ノクターンノベルズPART157©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/22(金) 03:09:34.48ID:hbU8Lt8a
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※この板は原則1グループ1スレなので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART156
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1551799208/l50
0449名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 01:08:33.33ID:2QlKQ72U
アプリ系とかガチャ系とかアイテム系はもうまとめてくれ
あの辺りNG難しすぎるわ
0450名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 02:06:03.90ID:UJcbM5R8
日間ランキングBEST5

1位 自分の痴態をクソ雑魚ちんぽご主人様をがっかりさせない為の演技と言い張るクソ雑魚雌まんこメイド型セクサロイドをチン負けさせる話。
作者:眼鏡熊猫

2位 王座を追われた俺が美女となった魔剣を屈服アクメ宣言させるお話
作者:土堂連

3位 この田舎チョロすぎwww 〜早漏だけど絶倫な俺がこんなにモテるなんて〜
作者:やんやん♡みあん

4位 回復チートで異世界を自由(スケベ)に生き残る!
作者:にくうどん

5位 異世界に転移させられた蕎麦屋が大商人になってハーレムを作る
作者:くまくましい
0453名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 05:06:52.64ID:0KryCYZE
サブタイトル考えるのがめんどうくさいなら 好きな歌の題名をつけよう
「なげきのボイン」とか「ヒゲとボイン」とか(いけません)
0454名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 09:48:10.84ID:bWzVcyMJ
>>431
同じような感想入れたらここで連投キチガイに絡まれたの思い出した
あいつほんとゴミっすわ
0456名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 10:24:13.92ID:wlrU+2Zd
>>455
人によってエロスを感じるフレーズが異なるので運営がガイドラインを作らないと統一は難しいと思う
ちなみに私は膣出し派です
0458名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 12:18:06.75ID:53QltJbu
ところで、なんでちんこ1本しか生えてないのに“ふたなり”なんだ
気になって夜しか寝られん
0463名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 16:46:44.02ID:TZeByZW/
ふたなりは特別性が大事なのになんでいっぱい出す人がいるんだ?
0464名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:02:48.00ID:1+6Nqk7e
異世界に勇者として転移したが、強過ぎるサキュバスとか魔女とかに屈服してイカされ続けた

作者が中国のサイトに無断転載されたからアルファポリスに移転するって言ってた
他の小説も無断転載されてるのかな?
0465名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:12:06.31ID:cE0g1Vw4
無断転載って言ってもわざわざ翻訳して投稿してんならそいつよっぽど熱心ですなぁ
0466名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:21:03.55ID:wlrU+2Zd
いくら熱心でも無断転載ではな
中国人の道徳ってアリペイのスコアリングのおかげでだいぶ改善してるって話を聞いたんだけどな…
0470名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:38:08.39ID:CWP2sj5k
アルファポリスって初めて聞いたけど見に行ったら作品名は聞いたこと有るようなのがちらほら
ここ流行ってるのかね

非エロで出版社から本出してもらえそうなのはなろうが一番可能性高いと思ってたけど違うのかな
アルファポリスのほうが華やかに見える
0472名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 17:45:27.27ID:F4ymiouO
チョンもチャンコロも無断転載してアフィで稼いでるって話は昔からたまに聞くなあ
0473名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 18:10:21.05ID:cE0g1Vw4
アルファポリスって言ったらレインの出版社ってイメージしかねぇ
あれまだ続いてんのかな
0474名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 18:42:14.19ID:Hcj0jto+
無断転載というか、ノクタ作品を韓国語に翻訳して
まるで自分が作者のようにふるまっていたというのは
ずっと前に聞いたことがある
0475名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 18:50:22.77ID:C62vvuAm
>>470
むかしは なろうの作品をアルファポリスから書籍化って多かった
とあるおっさんのVRMMO、月が導く異世界道中とか
それがなろうの規約変更でぜんぶアルファ投稿サイトにうつった

>>473
最近、作者が亡くなったような
0476名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 18:54:50.29ID:C62vvuAm
上は株式会社アルファポリス(出版社)、
下は「アルファポリス電網浮遊都市」ってサイトだってことだな

書籍化した部分はダイジェスト化すべしって方針だった
0477名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 19:11:04.22ID:CWP2sj5k
>>475
へー
じゃあ書籍化目指すならアルファポリスに投稿するのが良いの?
いや予定はないけども
0480名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 19:46:39.75ID:fwkrm41Q
>>477
よく知らんけど
アルファポリスは書籍化したらその部分をダイジェスト化させるんだけど、なろうはそういうやり方を許さなくて騒動になってたのは聞いた
あとアルファポリスは他出版社で書籍化された作品は削除しないといけないそうだ
どっちがいいってのはないんじゃないかね?
少なくとも書籍化決まるまでは同時掲載できるみたいだし
0481名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 20:55:46.73ID:2TJsEtO9
アルファはインセンティブ報酬があるから書籍化しなくても金入るらしいし作者にとっては旨味があるんじゃないか
0482名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 21:06:26.44ID:QoRcVsld
でも真偽は知らんけど書籍化しても打ち切られたら契約終了まで4年間くらい
webでも続編書いたりできないみたいな作者の愚痴がググったら出てくるぞ
0483名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 21:28:29.42ID:7fjbQ74H
なあにタイトル変えて人物名を全て変えればいい
置換であっという間よ
0484名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 21:45:08.12ID:jQFFGkDj
>>463
集団の中に1人だけふたなりが隠れ住んでる小説も好きだけど
ふたなりだらけな世界の小説も好き
0485名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 21:46:14.19ID:f+jg7YBN
うちで失敗したから他所で本出してヒットされたら悔しいからそういう契約なんだろうな
0486名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 22:02:22.35ID:Q33REZDL
風呂も入ったし
今週も来ないみたいだし
そろそろ寝ようかな
0487名無しさん@ピンキー2019/03/31(日) 22:08:45.09ID:U1azjeLE
KUMAGOROって人の作品よく読んでたなぁ
綺麗なストーリー書けなくてエログロ系に逃げたんだけど
0490名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:03:10.53ID:mk0R8XI9
マジじゃん
やっと従姉妹の子きたか、ここまで長かったな…
0491名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:39:22.06ID:mmqViwiW
武僧読んだらクリスティが自分の子宮に陥落するなって応援しててバッキバキにボッキしたわ
0492名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 00:49:23.49ID:MVJn+2uk
そこだけ聞くとむしろ笑えるというかギャグにしか思えないんだが
0493名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 01:18:25.64ID:pPiLx5kc
エロコンテンツでたまにある表現だよなぁ
好きな作品でやられるとチンコ喜ぶやつ
0495名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 03:44:21.67ID:yFe5ag7G
好色、長々と無駄話って感じだな
長過ぎる

あと、居ない時に何かが起きる事を暗示してる感じかな?
0496名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 08:20:46.75ID:gQUc/i6B
やっぱり武僧が一番だな
人格者によるエロ描写は格が違う
0498名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 13:26:25.60ID:R1FXDgqS
女王の箱庭
ジュリアと奴隷共が完全に正義の味方気取りで草w
娯楽で人間を殺してきたジュリアに
蘇我の残酷趣味に怒りを感じる資格も「クズ野郎」と罵る資格もないんだよなあw
つか奴隷いつ死ぬんだろ?
0499名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 17:43:47.38ID:xItTZ+J6
蕎麦屋シチュはいいけど女が淫語連発するだけでエロ描写実質無いけどどうやって抜くんだ?
0500名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 17:50:56.03ID:QI5Z8UAd
蕎麦屋のエロは、合う奴にはがっつり入るんだろうな
というのは高ポイントと、感想欄から分かる

合わないエロ表現は、絶対理解出来ないからブラバでいいべ。
0502名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 18:20:57.96ID:9KBA6FlY
文章で抜くってとこからして、自分らも想像力では大差ないんだよなぁ…
0503名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 18:28:13.10ID:3iEsdkeV
わざわざ、あわないエロに文句つけるのもなあ

それよりも、好きなエロ作品教えてくれ
0506名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 19:41:08.72ID:QI5Z8UAd
ランキング上位なのに絶賛しかされない
「退魔士佳苗ちゃんの人生終了カリキュラム」は神
0507名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 19:45:29.29ID:3iEsdkeV
エロ表現なんて、好きずきが激しいから、見る人の多いランキング上位に
「なんでこんなのがランキング上位なの?」みたいになるのは分かる。
分かった上で、お勧めが知りたい
0510名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 20:40:51.77ID:fO5GYjJp
エロ表現の合う合わないってのも種類があると思う
自分が好むタイプの♀キャラが出ないとかグロいとかで内容が合わないってのと、書き手の表現が合わないっていう
前者は読み手のちんこが、後者は読み手の言語感覚が合わないっていう
蕎麦屋に対する否定的(というか理解できないっていう)書き込みって後者なんじゃないかな?

どんなに巧みな表現技法だって読み手が理解できなきゃ読み辛い文章だし、
逆に淡泊な表現だと読み手側が脳内で補わなきゃいけない部分が出てくる

蕎麦屋は淡泊の極致みたいな文章だから脳内補完が得意な人には読みやすいし、
合わない人には味気ないっていう評価なんだろね
0512名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 21:33:58.68ID:MW09XDyv
>>506
あれも俺は好きではないんだがあれに関しては間違いなく好みの問題だって分かるんだ
蕎麦屋は味を感じるより先に終わるレベルだから好みどうこうより「えっ、何も無かったけど...」ってなる
なので文句というかなにがしか言いたくなる感じ
0514名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 22:05:02.85ID:rhfW+kLl
蕎麦屋はシチュがいいから、余計かもね
変に幅広いし
期待して読んだら、すぐ終わる感じは分かるが、蕎麦屋はもうアレが売りだから、変に変えることなく突き進んで欲しい
0517名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 22:21:32.73ID:pPiLx5kc
みんな読んでるみたいで気になって見てきたわ
アナルプレイ好きだからその辺読んだんだけど薄味というかチンピクもなし
俺には合わんかったけど、まぁしゃーないか
0520名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:01:14.30ID:4PCJvmTq
ロリ系で抜けるおすすめ教えてくれー
和姦でも無理やりでもおk
0522名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:08:20.22ID:fbuugbkZ
まず嗜好書かないと
ドヤ顔でお気に入り上げてディスられるの嫌だし
0523名無しさん@ピンキー2019/04/01(月) 23:58:56.48ID:MW09XDyv
ロリにも色々あるからなぁ
今期アニメだとえんどろ〜のマオちゃんが一番好みだった
わたてんも全体的にレベル高かったけど
0528名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 02:51:17.36ID:DAwW6Ept
セルバンテスにはガッカリだよ
R-18でノクターンから民族大移動が起きると思ったらカッソカソ
R-18ジャンルをセルバンテスの検索で絞るとポイント評価が一つとか2つばかりでビビる
ノクターンには全く脅威にならなかった
0530名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 03:17:49.74ID:FhRphpxQ
二次エロならハメ
オリエロならノクタ
金が絡んだらカクヨム

こんな感じになるのか
0531名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 06:19:56.94ID:Ue6/0uy6
二次創作投稿しようかなってハーメルンにアカウント作りにいったらできなかった
あのサイトやべーな

Numロックかかってるの気づかず登録アドレスを間違えてアカウント作成

認証メール届かない

認証メール再送が登録したメアドにしかできない
登録アドレス変更は認証後しかできない

登録からやり直す→このユーザ名は使用されています

名前変えて再登録しようとする→このIPからは現在アカウント作成規制中です

初手で登録アドレス間違えたら詰む
0536名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 09:00:29.36ID:s5i6UVnG
背景色を黒とかにしてた人だっけ?
退会したのかいなくなってるね
0540名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 11:49:36.80ID:7dd1lgYo
あれ?また俺なんかヤッちゃいました?(パコパコ)
0542名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 14:34:42.06ID:JqErFRZ8
作者はいじめられっ子でしたか?
とか言い出したアホ読者が某作品の感想欄にいたの思い出す流れ
0545名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 17:59:42.22ID:hR+sSu1Z
久しぶりにユニーク数のランキングをまとめてみた。直近半年分。

◎2018/10月〜2019年3月のユニーク数ランキング<70万人以上>(かっこ内は1〜3月分)
1位 せっかち  3,199,394人(1,415,446人)
2位 王国    1,569,841人(825,509人)
3位 ひとり攻略 1,476,554人(773,108人)
4位 大富豪   1,300,337人(594,453人)
5位 セクダン  1,124,552人(573,704人)
6位 百合ちんぽ 1,120,761人(790,650人)
7位 はにとらっ 1,105,409人(517,306人)
8位 中出し   1,096,282人(553,066人)
9位 ハイスラ  1,058,734人(477,153人)
10位 寝取り旅館 1,003,361人(291,178人)
11位 男色    1,001,820人(460,960人)
12位 デカチン   841,780人(453,405人)
13位 ハフエルフ  810,038人(399,787人)
14位 搾精は義務  723,948人(175,495人)
15位 生まれ変わ  710,500人(587,240人)
<参考>
―― 醜い私    653,441人(473,433人)
―― いろめがね  515,406人(515,406人)
―― 回復チート  511,756人(406,434人)
0546名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 18:37:20.17ID:Ue6/0uy6
>>534

もう利用開始してるならともかく、これから使おうかなって段階でサポート問い合わせとか嫌やん

サイトの造りが不親切でサイトの期待値も下がったし
職業訓練で半年かじっただけのオレでももうちょっとまともなプログラム組める
0548名無しさん@ピンキー2019/04/02(火) 18:46:46.77ID:m7A1OifH
個人のサイトなのに企業が作ってるカクヨムとかなろうよりサイトの機能いいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況