新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 119 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/03/29(金) 05:20:41.57ID:0Gz+QRv7
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 118
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1547193543/

■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/

【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて!
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1547311131/
0397名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 13:07:07.11ID:shVJlUES
>>394
そいついつもの消し乞食とかパワーワード使ってるガイジだろ
相手にすんなよ
0399名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 14:53:36.10ID:tkLUKgMI
>>397
敏感だなwww
0401名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 16:03:51.23ID:pamS/a6P
>>373
雪野は線数少なく描いてるのとトーンあまり使わない絵柄だからじゃないのかなと
本編とはズレるがメロン特典の小冊子冒頭が首絞めックスなのでたまげるのかも
0402名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 17:20:28.55ID:eCpGjbqO
ホムホムいいね
今月末は当たりが多くてその分財布も寂しくなったわ
0404名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:07:30.41ID:oFhEOiC+
>>396
なんのことかと思ったらチンコの青筋のことか
確かにキモいなw
ゾンビとか物体Xみたいだ
0405名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 20:48:45.41ID:i+rk98cb
383 >>389-390
アキバblogにもうpされてんな、今日(28日)付で
サイト独自でモザイク処理追加?してっから芥子の参考にはナランチャ鴨試練蛾
内容良い感じなんだけど、、、
明日のコミ市で新刊のフルカラーイラスト集(1k)出るんだよなぁ…
そっちでお腹一杯になってる可能性大w
0406名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 00:43:52.21ID:kJ43pooE
舞六、こんな絵だったっけ?
買うつもりで出かけたんだが見本をパラ見したらなんか目のあたりの描き方が変というか下手になってるような
おっぱいは相変わらずだったが
そっ閉じ

その代わりと言ってはなんだが東磨とタケを購入
タケは知らない作家だったのだけれどサンプルをついつい読みふけってしまったw
いかにもアンリアル系で基本的に女の子が酷い目に遭うというリョナ系
でも妙にドライな感じの話で読後感に不快さはなかった
メインの「寄生樹」がいい
漫画としてもよく出来てるし
ページ合わせて木に収録されている他の短編はもう一つといったところなのでこの作品で化けたのかな?
東磨は相変わらずの年上モノだが今回はタイトル通りの人妻オンリー
もう姉モノはやめたのかしら
まあやってることはかわってないけど
0407名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 00:48:20.59ID:4WSgUulG
>>400
猛虎弁(笑)
お前って生きてる価値無しのスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマンかよ(笑)
0408名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 01:06:25.45ID:UToCcKnD
雪野と言えば牛乳のみおがゲストイラスト描いてる単行本だけは買ったわ
新刊もどんな大物がイラスト寄稿しているのか楽しみにしてたのにゲスト絵無しでガッカリだ
0409名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 01:18:56.38ID:eSl0mrGc
日本において修正だけにこだわる方がよほどキチガイだけどなww
いい年こいて修正修正、頭に蛆でもいるんじゃねーの?
死んでも家族すら悲しまないだろうよ、気持ち悪いw
0410名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 03:16:02.77ID:kXcUwdQR
はいはい大分大分
レビューもしないで批判だけは一人前とかすげぇ
0411名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 04:48:40.43ID:fqK83Qwt
舞六は、でもまあ顔変わったのは許容範囲でしょ
オトコをもっとカメラからフェードアウトさせてほしいが、まあこのテーマならしゃーない
唯一かったよ
0412名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 07:05:43.13ID:vWBWiqFY
滝昔の単行本は修正一本だったけど真理子ちゃんはどうなの?
0413名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 08:44:17.97ID:QGXzXakv
好きな漫画家だから買う、好きじゃないから買わないは理解できる
修正が薄いから買う、修正がひどいから買わないは全く理解できない
0414名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 08:51:47.47ID:Koahy4fw
俺は明日から休みだ
やっとホム砂漠きのもとえーすけ買える
0415名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 13:10:52.53ID:kXcUwdQR
理解出来ないなら無理して話に入らなくていいぞ
お前がモザイク見てヌけるかなんて誰も興味ない
0418名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 16:13:17.02ID:G89WEo7U
>>415
何様だこの消しコジキだか消してガイジだかって奴
お前が出ていけばいいだろ
リアルに気持ち悪い
0420名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 19:23:54.87ID:kXcUwdQR
砂漠の特典、まぁそこまでええもんでもないよ
絵が好きならいいと思うけど、漫画じゃない
0421名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 19:52:15.36ID:0hsfblzZ
特典も消しが薄くてぬけるかどうかでしか見ない人間にはそうなんだろうね
特典見て砂漠は後ろ手のシーン描く時想像で描いて右手と左手間違えて描くタイプってのは分かった
0422名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 20:44:10.25ID:0YT9nH0M
砂漠はメロンが一部キャラや表紙絵(カラー)のラフ等
とらが本編に出てこないキャラやらネタ漫画やら色々
もし手に入れるならとらの方が楽しめるかな
0423名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 21:00:46.48ID:kXcUwdQR
エロ漫画でエロが大事でないとかステキなご意見を拝聴した
お前の中ではそうかもしれんが、大多数はエロい物が見たいから買うんじゃないのか
ほんと荒らしは厄介だぜ、な、大分
0424名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 21:50:06.87ID:0hsfblzZ
股間の消しが濃いか薄いかがエロの基準になってる人にはそうなんだろうね
でも普通の人は漫画読むときページ全体やコマ単位で見るのが普通で
股間凝視して消しの向こうのマンコ見て「エロイぜ!抜けるぜ!」って人は少ないんじゃないの?
0425名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:04:12.75ID:w+Wio7Sf
アキバ行って来たけど、滝は見本無かったからスルーしたわ
1k代なら敢えて買ったかもしれないけど、2k超は厳しいな
滝は局部までガッツリだから、消しキツイと魅力半減なのよ
0426名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:06:08.68ID:+kyj1iul
消しに関しては薄けりゃいいけど目くじらたてるもんじゃないから
消し乞食連呼もそれへのアンチも等しく荒らしにしか見えない
0427名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 22:15:31.94ID:RSb2v3GG
まったく描かれてない一般向けならアングルが工夫されていたりしてるのでそれはそれでエロいけど
塗り潰しとかモザイクとか明らかに「描いてあったものを隠してます」は萎える
という話がなんでこんなにこじれてるの

自分は気にしないけどキミは気にするんだね
と許容もできないちっちゃい器もないなのかな
0429名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:53:18.17ID:YA84g7IW
>>425
俺もコミ壱では新刊完売喰らうわ、池袋じゃ見本誌出来て無かったわで orz
同じ理由でスルーしたわ
まぁ連休中にもう1、2回専門店覗けるからその時再チャレンジかな

ちな、狙ってた たらかん と 舞六まいむ も見本誌出来てなかったけど、
裏表紙見て 舞六まいむ は購入、たらかん は今日はスルーした。
あと、きのもと杏 も購入。

芥子に関しては
そりゃ描いてあるモノなら見れりゃ嬉しいが
モザや海苔で隠されてても「見せろや、ゴラァ!」とは感じんが(現物知らない訳じゃないんだから)
単に視覚的にストレスに感じるんだよなぁ、俺の場合
427 も書いてるが、『隠されてる感』がストレス
0430名無しさん@ピンキー2019/04/29(月) 23:58:12.26ID:BQu38m8i
ごんぶと海苔だのモザイクだの
作者の意図しねえもんが載ってれば邪魔に決まってるだろ
かっこつけて消しを軽視するアホは作者の権利も軽視してる
0432名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 00:12:22.25ID:LvisM7tZ
でも普通セクロスする時結合部をじっと見て腰動かしたりしないやん?
どうせ消される部分に力入れるくらいなら顔や体のバランスに力入れて描いてくれる方がいいわ
局部の書き込みが売りですって作者なら別だが
0434名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 01:17:59.77ID:Of2KrzMB
消しだけが全てのガイジは
レビューや評価も半分以上は消しの有無や濃い薄いが占めてるから
著者、出版社、買い手全てにとってゴミクズ以外何者でもない

みんな法を守って売って、法に沿ったもの買っている
0435名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 01:24:02.91ID:BfDYWrRW
いや、消し「も」重要だろう
断鉄の1stとか消しのせいでゴミにされたし
0439名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 05:29:18.15ID:SXx4C7ID
アニメで乳首やパンツが見えるかどうかみたいなもんだろ
0440名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 08:33:07.08ID:gWkFAjR/
ここで消しを否定するようなら、来ない方が互いに幸せなんだがね
0441名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 08:58:06.82ID:fzMhqxEa
正直ここで消しが濃いから買わないとかアピールされてもウザイ
んなこと勝手に出版社にでも苦情入れろと
0442名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 09:07:21.71ID:xE4EgbA5
新刊エロ漫画評価スレなんで
消しも当然評価の対象になるし新刊の消し報告するのは正しいけど
旧作の消しに文句言うのははスレ違いかな
0443名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 10:35:45.03ID:BfDYWrRW
>>433
しかし残念ながらメロンには
全部の見本があるわけではないんだよなぁ
とらはどうなんスかね?
0447名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 13:09:52.91ID:rRq/g4eK
>消し談義にケチを付けるのもご法度です。

消しの話題にケチ付ける奴は荒しで
な、大分
お前本当に話に参加出来てないんだよ
可愛そうな奴だ
0449名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 14:04:51.59ID:gTxqFPpC
消し談義は別にいいけど消しが薄いから買う、消しが濃いから買わないって糞みたいなアピール要らない
0450名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 14:19:47.62ID:xE4EgbA5
昔みたいに早売りゲットして画像上げて淡々とレビューするような人が居なくなったね
嫌な方向に感情的な人が増えたと言うか
0451名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 14:28:05.85ID:J2CPPvuS
あれは死ぬなミミズ所収だったかなあ
切り絵にして散らせた修正がされてた作品は
あれ以来見ない気がするけど怒られたのかしら
0452名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 14:32:21.00ID:1907vS/7
消しの詳細教えてくれるレビューはすげえ有益だわ
それで購入決めるんだから
バカは黙ってろよ
気に入らなきゃてめえがスルーしろ
0453名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 15:23:54.71ID:DPG048fI
買った人のレビューと消し乞食の買わないアピールを一緒にすんなよw
0454名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 15:56:39.31ID:Y5rXvJnU
>>452
自演すんなコジキとしか
0455名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 16:08:32.20ID:cKZ4V0ss
いちゃラブ発狂妻帯者くんが荒らす為に消しの話題で一人で討論してる可能性が高い
妻帯者「消しが濃いから買わない」
妻帯者「消し乞食め」
0457名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 17:01:21.98ID:11Ylq6SW
滝は金曜日に2冊とも買ったけどガッツリモザイクだったな
フルカラーは全体的にモザイクがきつめだけど、数年前のワニのVFB並みの消しにはもう期待できないのか
0458名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 17:30:11.33ID:KutNu8+j
ワニ新刊買いに行ったら「ワニ新刊は5/1入荷予定です」って張り紙があった
田舎はやっぱつ令和
0460名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 18:11:00.43ID:2anLcZdv
一般だけど26、27日発売の単行本が北海道や九州ではようやく今日入荷らしいからなあ
電子に切り替えるにしても電子版の発売日が遅く設定されてたりともどかしい
0461名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 18:11:53.18ID:rRq/g4eK
大体同じ時間に書き込むからバレバレなんだよな、大分
そんなに多数派工作しないと自分のプライドが保てないのか

>>458
令和を祝う新元号一冊目やんけ、めでたい
0463名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 18:31:40.31ID:2anLcZdv
明日どこかの店で>>458が「令和最初のお客様です!」とかなる可能性もあるのか!
0464名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 18:35:47.89ID:fTROHCnd
コアが消し規制食らってる時に雨蘭の単行本出た時は悲しかったよ
今月は連休の影響でとら通販の発売日が変則だったからやっと今日まとめて注文できた
0466名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 19:18:44.67ID:S9TD51jB
今月のコアで(どの作家かは忘れた)同じ作品なのに修正が黒海苔だったりモザイクだったりしてたのが有ったな
0467名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 19:51:51.97ID:7n34SG+i
>>461
大分って何?お前って生きてる価値無しのスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマン?
0468名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 19:52:59.55ID:H8pAvv9e
ホムン先生は平成最高のエロマンガ先生だなあ(´・ω・`)新刊まで生きてて良かった…
0469名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 19:53:19.70ID:4jLwZEdl
あさぎ龍の新刊買ってきた。
令和じゃなく2019年表記だった。
0470名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:06:28.69ID:QFk/ElFh
どの出版社も現在はほぼ西暦表記だな
元号だったのは確か松文館と晋遊舎くらいだったと思う
0471名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:29:23.71ID:tKQD+jA4
気になってちょっと調べたらリイド社(ゲズンタイト)が元号表記だったわ
0474名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 21:35:52.04ID:1907vS/7
このゴミクズIDコロコロするのがうぜえしきもいわ
ここってワッチョイ無効なんだっけか
通りで調子に乗ってるわけだわ
死ねばいいのに
0475名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 22:43:10.23ID:jC8xm9SD
>>466
鈴玉レンリのことだろうだけど、それは誤解というか、
その話でモザイクになってるのは登場人物が見てるAVの映像で、
本人たちは普通の消しだよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1987201-1556631560.jpg

美男美女の恋人同士のラブラブセックスが好きな人にはおすすめ
ティーンズラブに近いかも
俺は今回もどストライクだった
0476名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 22:54:00.97ID:EvLkzfNv
鈴玉レンリはティーンズラブにも作品出しているんだっけか
0477名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 23:10:58.88ID:2anLcZdv
その人に限らずスマホ向けのとか、会社側が単行本から女性にも受けそうなの選んで
適当なタイトルにして売ってるのもあるね
ものによっては18禁じゃなくなったたりイマイチ基準がわからん
0479名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 08:37:22.30ID:P4J+D+kj
>>478
LOじゃなくコアからかw
0480名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 14:24:18.69ID:WR9+bZZl
>>455
消し消しといい加減うざいわっと思わせたいのも
あるのかもしれんな
売れ行きに関わる事でもあるし作家の可能性も。

あと乞食ってよく書き込んであるが
そもそもタダで読もうと購入側は一切思っとらんわけで、気に入ったモノにはお金できっちりお支払いして読んでる訳だよ

自分の場合も薄消しを優先してる部分も勿論有る
購入意思なんてのは人それぞれ そしてお金を払ってる以上そこに文句言われる筋合いなんてねーんだわ
生活が有りその月に限られたお金の中で遣り繰りしてる訳だからな
0481名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 14:30:49.36ID:lv2K1sCd
だからパワーワードなんだよw
普通の人間ならアンタのそんな優しい解説なんて聞くまでも無く
消し乞食なんて言葉使う奴は一も二も無くキチガイだって思うからw
0482名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 14:50:09.30ID:pgBdz0RO
あと消し乞食が現れてから消しの濃い漫画をやたらとバカにする書き込みが増えた
以前は濃い薄いオススメ残念くらいだったのに
消しの有無で荒らすような書き方に変わったから両方自演っぽい
どっちもやたら口が悪いから荒らすのが目的くさい 
0484名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:00:15.60ID:lv2K1sCd
この漫画はエロい/エロくない
この漫画は面白い/面白くない
なんて本人の主観による玉虫色な感想じゃなくて
消しの状態なんて厳然たる事実しか存在しないんだから荒れる材料になる訳無いんだわ
単なる情報として受け止めて
消しが濃いのが気にならないなら買えばいいし
気になるなら当然買わなけりゃいい

これに異を唱えるような奴なんてどんな手合いか
素性なんて考えるまでも無く分かるわな
ただのキチガイか買ってくれなきゃ困る誰かさんのどちらかだw
0485名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:05:59.57ID:KodC6mPT
実本とDL版で修正違うなら検討の余地もあるけど
購入の一番の基準が修正の濃い薄いだったら絶対に修正入る成コミなんて買わずにネットの無修正画像でも漁った方がいいと思う
0486名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:10:56.01ID:lv2K1sCd
ねえ、なんでエロ漫画とネットの無修正画像一緒に考えてるの?
絶対に修正が入るんなんて当たり前じゃん
その修正具合が気になる人は気になるんで
お前がとやかく云うことじゃないよな?
何度も言うけどただの「情報」なんだよ
決めるのは客だよ
その情報が気に入らなきゃお前がスルーしろよ
お前のスレじゃねえんだから
0489名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:15:39.46ID:lv2K1sCd
本人ってその本人って誰?w
あと論破され続けると理論じゃなくて必死だなwの煽りで返してくるのも
まあお前らのお約束だよねw

俺としてもこんなくだらねえ流れはさっさと断ち切りたいの
消し乞食がぁ〜なんて騒いで情報をシャットアウトしようとするカスが消えない限り
0490名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:21:40.19ID:oN4q3ZP6
いや妻帯者だろお前
またこんなピンク板なんか荒らして
論破って一人言じゃん
純愛の次は消しかよ
0491名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:24:06.44ID:oN4q3ZP6
多分次は子供部屋いじりか
エロ漫画スレなんか潰しても意味ねぇぞ
あと六百レス消費すんのか
0492名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:24:21.22ID:lv2K1sCd
あのさあ、妻帯者って何のことか知らんがID必死でコロコロして
訳わかんない煽りで返してくる前に>>484>>486に理論で答えてよ
俺の主張はたったひとつだよ

消しの情報に突っかかるな
これだけだよ
0493名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:27:21.95ID:lv2K1sCd
この微妙な空き時間でルーター引っ込抜いてIDコロコロしてんだろうなぁ…w
0494名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:28:21.58ID:oN4q3ZP6
やっぱり妻帯者じゃん
東大受験は諦めたのか?
何年も荒らしてるのに自分の呼び名も忘れたのか
0495名無しさん@ピンキー2019/05/01(水) 15:28:47.31ID:8eK7CqqH
>>492
あんたの気持ちも分かるがちょっと落ち着け
このままだとマジであんたが荒らしてると見えてしまうからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況