ノクターンノベルズPART158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日間一位のあらすじが箇条書きすぎる
意識して読むと笑えてくるレベル 日間ランキングBEST5
1位 幼馴染と始めるダンジョン性活
作者:アスミクロ
2位 無名騎士団へようこそ! 〜Hの力で低レアキャラと成り上がる〜
作者:もっこりーぬ伯爵
3位 全員人妻パーティーは俺の母乳ハーレム!
作者:クンニリングス剛田
4位 わらしべハーレム 〜エロの”不”等価交換で学園支配〜
作者:地上絵
5位 貞操逆転世界で美少女を狂わせたい。
作者:たかなし 日刊1位すごいな
蕎麦屋と並ぶかそれ以下の文章力
実際こうも立て続けに作文レベルの作品が日刊上位になると不正あるんじゃないかと疑うわ 蕎麦屋もこれも「異世界」「ハーレム」という人気ジャンルで投稿早いからだろ
ハーレムタグは日刊上位に食い込みやすいし >>308
まぁあらすじに求められる情報はきちんと書かれているのでこれはこれで問題ない 定期的に「文章力がー」とか言ってるのは同じ奴なのか
ノクタになに求めてるんだよ >>310
日刊ランキングで新作が有利なのは当然なんだよな
疑う前にどういうシステムなのか理解しなさいよ
846ptだから新作投稿して500人がブクマしたら日刊一位取れるラインぞ
日刊一位取るのに文章力とか重要じゃない最低限ブクマされる要素あればいい タグの要素はデカいと思うな
タグ検索でとりあえずブクマ付けたりしてるし 蕎麦屋の作者がとめてた他の作品も再開するから
蕎麦屋のペース落とすって言ってたけど
それでまだ毎日更新なんだよな
さいしょの頃は1日に4話とかか 一位のあらすじみて読む気起きるか?これ
テンプレをバカにしてるわけではなく、こんな紹介文読んで読みたくなるか…? あらすじなんてまともに書かなくても読者ウケする設定なら日刊一位なんて余裕でとれる >>318
起きんが八百人弱は起きたみたい
異世界転移ダンジョンキーパーものってのは読み取れるしタグもあるからそれが好きな層の需要があるんだろう
改めても見ると無駄な文多いなテンプレなんだしもっと削れるでしょうに でも日間上位になるだけの素質というか能力はあるんだろうな
羨ましい話だ >309のランキングでいいのか
読んでなかったがあらすじ確認した
その文章自体たしかにアレだがw
クラス転移からダンジョンマスターになるのかって題材でいえば
ちょっと興味ある >>314
小中学生多いなろうなら分かるがr18のノクタで文章力必要ないのか
ちんことかまんことかそんな単語だけで抜けるとか凄いな
>>315
内容をロクに読みもしないでブクマするヤツが500人もいるのか(戦慄)
そうなら勉強不足でごめん チンマンどころか、エロシーンすらいかない段階で日刊一位になってた「美少女がブス扱いされていたので一生愛して愛されようと思います」とかいたしな
設定だけでブクマ入れるやつは普通に多いだろ 日刊一位は異世界転移して、何の努力もせずに巨大な力を手に入れると言う
テンプレをしっかりと実行してるから何の不思議もない。 日間上位は新陳代謝が早いほうが望ましいので今のこの感じでいいよ >>324
あらすじタグ見て好みならとりあえずブクマするフットワーク軽い系読者は総数多い人気ジャンルだと多分500より多い
体感でしかないがなろうから来た作品増えてそういう読者増えてるように感じる 文章は読みやすさを重視してわざとスレ系SSっぽくしてる人と単純にガチで能力低いせいで箇条書きに毛が生えたような文になってる人がいるからなぁ
前者の書き方はSS慣れしてない人には文章力低いと誤解されそうだけど俺は好きよ 自分の価値観がズレているという前提で別の視点から分析しないと一生判らないだろうな
俺には無理だから日間勢はやっぱ偉大だ ああ〜んとか書かれるよりチンコマンコ書かれた方がだいぶ抜きやすい世代 蕎麦屋みたいなSS文体が「読みにくい」なら分かるけど「文章力低い」とかは分からない
少なくともキャラがなにやってるかぐらいは読めるべ、あれ
ノクタでもヤバいのはなにやってるかが分からん これこそは個人の性癖の問題だからなぁ
俺はあんあんは別に気にならんけど実況系のセリフは大の苦手。
例。
「おちんちんが中でジュボジュボ言ってるのおぉぉぉぉぉ。チンポ汁ちょうだい…膣穴にドッピュンしてぇ」 苦手とか、合わないとかなら全然分かるんだけどな
自分が読んでて引っかかるのは文章力低い扱いとか?
いや、今回の日刊一位のあらすじは俺も引っかかったんだが >>335
分かる
でもそういうの最近多いから流行ってるんだろうな >>335
俺はあんあん系のほうが苦手だな
ここらへんは個人の好みじゃね
幼馴染と始めるダンジョン性活は文章力低いと感じるのは
箇条書きしまくってるからかな
句点読点の使い方が下手くそすぎて短い文が多くなってるから非常に気になる 読点が無駄に多い文章見るとその人の精神を心配してしまう じゃあ逆に、ノクタに文章力ある作品なんてあるのか?
これは筆力が高いなんてあんまり思ったことねえぞ。 あんあんはリアルっちゃリアルなんだけどある意味単調で味気ないんよね
実況系は競馬実況とか手術並みに具体的なのじゃなければ気にならんな
あんまり詳細に説明されると萎える >>342
今の流れでそんな質問されても好きな作品は紹介出来ないだろ… 喘ぎでも実況でもなく会話しながらエッチするのが好き というか喘ぎセリフ中の…をどう挟むかで10分とか悩んでるとバカなんじゃないかと思えてくる。
これも推敲というのか。 >>347
ノーチェックの人だったけどこれは確かに文章力高いわ
見習いたい 文章力の高さ・・・
いきなり学会論文が始まる中学生性奴隷のことかな? 離婚なふたりが離婚ふたなりに見えた
俺はもう駄目かもしれない 前々からノクターンには母乳成分が足りないとお嘆きの諸君!!
全員人妻パーティーは俺の母乳ハーレム!
はまだプロローグの段階で未知数だがタイトル的に期待しても良いのではないか? >>359
嫌いじゃない
効果的に使われてるならむしろ好き 汚っさんがハートを撒き散らす系で良さげなのクレクレ
ちと古い夏妹だっけ、あの辺は読んだんで最近のを希望 バリアを読んでる猛者はこのスレにはおらんのか
九歳の美少女の恋人を怒らせてビンタされまくってるぞ >>362
まだエッチシーンもわずかだが期待票なのかポイント入ってるな
俺は抜けたら5・5入れる
母乳作品は応援する 一応R18なノクタだけど、中高生が読者と作者に結構居る気がする
18歳以上で>>334とか>>336みたいな感想持ってるなら文章読解力が…
内容分かれば文章力が低くないとか、今までどんな小説読んでたらそんな感想になるのか素で疑問だ 淫語を喋る作品もいいんだが
ただアッ あっあーー!みたいな感じで睦事する話も好きだわ そりゃ普通は素人のWeb小説にたいして期待しないからな 文章力ってジャンルや媒体毎に合わせて書けているかどうかだろ
なんか想定範囲狭くね >>366
ああすまん既読はロドリゲスだった
他にいい汚っさんものがあればぜひ ハートマークIIってどうやって変換すんのか分からない 文章力がどうこう言ってるの同じやつだろ
ID変わってるけど文体もスカスカの内容も前スレからずっと一緒だし
いい加減うざいわ 美味しいものが売れるんじゃない売れたものが美味しいんだみたいな話が無かったっけ?
文章力なんてどうだっていいんだよポイントの多い作品が面白い作品なんだよ 文章力有る方がいいけど
結局のとこ性癖合わなきゃ読まんしなぁ
文章力君はランクなんか見ず、新着掘ったほうが幸せになれるよ >>378
どっかのファミレスチェーン店の経営方針だった気がする >>367
バリアはあらすじに書いてある展開予告で回避した人が多数だと思う バリアは元の固定ファン層がいた割にはポイント伸びてないけど
あれやっぱりミッドナイト行った方が良かったんじゃ(あっちはあっちで人がいないのか) >>347
属性的に苦手だったのに最後まで楽しく読めたよ。
ありがとう。 バリアってそれの一体何処らへんがバリアなんだよって疑問を持つともう読めなくなるやつだっけ >>368
微スカじゃないか。
読まないのはもったいないぞ、多分。 ミッドはもはや墓場みたいなもの
あそこに行ったほうがいいというのは死んだほうが良いと言うのと一緒 バリアはなろう版途中までは読んでたが
読むのやめてたわけだし
ノクターンにきたと聞いてもなー
バリアといってもそれで治療も出来るし洗脳もできる
さらにそれとはべつにすべての魔法も使えるカンジだったっけ >>387
大体合ってる
同期の他転移者と比べるとぶっちぎりでチートになってる設定
プロローグ時点で神様からのお墨付き
通常のチーレム作品とは違って、戦闘よりも家族関係に比重が置かれていることが特徴
何故同期の中で主人公だけが突出してチートなのかという理由も
各章最後の幕間で語られていくぽい >>367
あれは改定で幼女とのコミュニケーション部分を増やした分だけ別の女に家を乗っ取られるダメージが増すと思うぞ
実の息子に女を寝取られるとかのあらすじに書いてるネガティブ要素は全部そのまま入るはずだから覚悟しておいた方が良い ヴァチカンを読み始めたけど、主人公って池沼なのかなって感じるくらいに頭おかしいね
エロギャグだけど、ここまでキチガイだとちょっと怖い 異世界性活記録の主人公と比べてどれくらいキチガイ? コメディやギャグは頭の中空っぽにして読まないとダメだぞ 蕎麦屋のエルフ女騎士が名器すぎてもう毎日ヤってるって
そのぶん既存のハーレムメンバーがないがしろなんじゃ……
正妻や愛人にハーフエルフ多くてみんな名器だって設定のようだが ぼっちの異世界攻略って200回くらいでもう読まないようにしたけどなんか読むとすげーいらいらしてくるんだよな
会話が性に合わないとゆーか
なんでなろう追い出されたのはさつぱりわからんけど なろうで埋没してきたから
追い出された設定で移ってきて注目度集めているんでしょ
最初の方しか読んでないけど、あの文体と構成、高田の物まね過ぎて
本人じゃないのかと疑うレベル ストックホルムシンドロームな感じで監禁されたおにゃのこが誘拐犯にエッチされまくるうちに
誘拐犯をすきになっちゃってハッピーエンドする話でおすすめはないでしょうか
現実で参考にしたりはしませんのでよろしくお願いします! >>398
三行目のせいでくっそ怪しくて草
何で書いたし >>398
ブクマにもいくつかあるけど、おすすめってなると難しいな。
あえてあげるなら純愛陵辱コンプレックス >>398
ノクターンゾンビものだと
徘徊しているゾンビを拉致してきて
監禁しながら屍姦しているうちに
ゾンビに自我が目覚めて好意を抱いてくれる
というのが鉄板ストーリーだで
問題はハッピーエンドではなく、エタエンドになることだが >>398
・今日は昨日、明日は今日
監禁とは違うけど買い取った幼女を性的虐待していく内にいつのまにかイチャラブになってる
・凌辱至上主義のクズ魔族
ヒロインの一人が監禁凌辱されてる内に頭おかしくなって主人公にデレる
まだ完結してないけどハッピーエンドかは微妙 いろいろありがとうございました!
コンプセックスのヤツは芋粥の五位の気分になったので様子見します!
あげてもらったものを読んでいきたいと思います!
今日は昨日ってヤツは見つからなかった…
意外と監禁ものってハッピーなままエンディング迎えてるヤツ少ないんですよね
ではスレ汚し失礼しました! ミッドやろあれ
何か検索するときはなろうやノクタ内じゃなくて普通にググッた方が早いし正確
タイトル間違えてたりするから そういやミッドかあれ
ミッドできる前からブクマしてるとミッド移ったかどうか気づかないんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています