TL作家の雑談・愚痴スレ 17 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/27(土) 19:25:33.18ID:doiSZWeC
女性向け(少女向け)の男女エロを書く漫画家の雑談・愚痴スレです。
漫画家ではない方は、見て見ぬ振りをしておいてください。

マターリ推奨。
このスレッドはsage進行でヨロ。
作家スレですので、個人名は出さない方向で
煽り・荒らしには放置プレイ、かまうあなたも荒しです。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

■前スレ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552552987/
0291名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 13:17:35.35ID:r/WkYWCr
書き込み系の作風を10年近く続けてるけど
これは…TLっつか絵に厳しいエロ系続けるのは
体力的にしんどくなってきたぞオイw
かといって突然さらっとした画風に出来ないしなあ
0292名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 13:23:21.03ID:OcdGtVEI
プロの漫画家として活動してるなら
相手先から相当理不尽な目にあわないかぎりは
愚痴とかは一切つぶやきたくないかな
289の言うとおり弱みやプライベートを見せたくない
そういうのは鍵垢の身内用でグチグチツイートする
0293名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 13:47:08.03ID:nUIaPHcn
プライベートガンガン呟いてる作家さんもいるよね
自分もプライベート一切つぶやかないんだけど、つぶやいてる方が親しみやすいのかなぁとも思ったりする…
ネガ発言と愚痴は知り合いも誰もいない鍵アカ作ってつぶやいてるw
0294名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:24:44.01ID:r1Ebuxl6
281だけどどういうツイートをするとかじゃなくて、高い目標を設定して精力的に仕事をしている作家がどうやってモチベーション維持してるかみたいなことだったんだ
そりゃ私もどれだけ仕事垢で愚痴なんか呟かないよ
ネガティブ出さないからポジティブに見えるどころじゃなくてすごいバイタリティの作家さんがいてさ
0295名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:25:27.45ID:CY+BCX/l
TLじゃないけど大好きだった漫画の作者さんが強烈な自分語り始めてドン引きして作品への興味も一気に消え失せたことある
それ見てなんか怖くなって自分は宣伝しかしなくなった
0296名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:39:07.15ID:pFTPEgz6
ペンネーム垢で愚痴吐き出すのはどうかと思う
個人とはいえ会社の看板出した公式アカウントだよ
プロ意識低すぎ
プライベート垢で言えばいいのに、読者も編集部もクライアントも書店も見る公式垢で言うなんて
面接試験や営業先で愚痴言い出すようなもん
愚痴吐き出す人はかなりの確率で自分で思っているより売れてない人だから、上手くいかないのはそういうとこだぞと感じる
0297名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:43:09.58ID:904nUgc4
>>294
その作家さんに聞けば…?
そんな凄いパワー系モチベーションを他の作家に聞いても無駄だと思う
0298名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 14:54:14.05ID:GE71wycO
>>281のいう作家、それをツイートしてるって事は意識高い系の痛い作家とも取れるからなんにせよ受け取り方だよね
0299名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 15:29:45.58ID:37/9v7VC
羽振りよくキラキラを呟いててもたまにポジティブ調で遠巻きに毒吐いてる意識高すぎ系の売れっ子さんもいるしね
0300名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 16:36:34.97ID:9HwtImTk
>>291
同じく体力的にキツイ
漫画描くのってこんな大変だったっけ?と最近よく思う
0301名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 17:35:49.51ID:qweT+ABX
自分は本当の弱みじゃない、割とどうでも良い弱みに見える奴や(共感、応援したくなりそうな物)
バレても問題ない親しみを持たれそうなプライベートをイメージ戦略として呟いてるよ
そのおかげか売上の割にファンレターはザクザク届く

なんでそんなことしてるのかっつーと
自分はいつもポジティブな事しか呟かない隙のない同業アカウントを見て怖いと思ったからなんだけどね
0303名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 17:49:01.66ID:pFTPEgz6
301は自己プロデュースうまい人のお手本だと思う
ツイッターじゃなくてブログ全盛期時代に大手で連載した時にネットでの発言について指導受けたんだけど、まさに301のようなやり方をしろと言われた
やれないならマイナスにしかならないからブログやるなって遠回しに言われた
一般の大手雑誌の人はツイッターで愚痴少ないよね
指導とまでいかなくても、軽く注意されてると思う
0304名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 18:45:07.20ID:MSBCLX4F
陰鬱なことつぶやくと
うわー!自分なにつぶやいてんだろ!!
消し消し!!って後から後悔するから
ポジティブなことしか呟かない笑。
周りに心配かけたくないし。
0305名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 19:12:25.52ID:NT0iZpYP
仕事の愚痴のことかと思っていたけど家庭のこととかかな?周りで見たことがないからみんなの指している愚痴がなんのことか分からない
うまく描けないって弱音を吐いている人なら度々見かけるけど、あれは愚痴ではないよね?
0306名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:08:21.83ID:9qCXGU2y
特定するわけにはいかないけど301のツイッターめっちゃ見たいw
ネガティブ出すのは加減難しいから当たり障りないポジティブか宣伝だけになっちゃうな
商業アカのテンション、オタクのいない顔本と近い感じでやってる
0307名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 20:15:25.67ID:DJOhqbOE
溺愛系描きたいのに溺愛系はもう時代遅れ気味と言われる
イチャイチャ描かせてくれ
0311名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 21:00:08.52ID:zrLo9SOb
うちではまだ溺愛推しだな
正直面白みが分からない
自分で描いても他人の作品読んでも「これはギャグか?」としか思えない
0312名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:23:30.42ID:DJOhqbOE
ドS描いてって言われる…怖くない程度に冷たい感じがいいとか…絶倫にしろとかとにかく注文が多いし好みが合わない
優しい男キャラが好きです
溺愛押しのところもまだあるみたいだし流行り廃りもあるだろうがやっぱレーベルによるよねえ〜移動考えよ
0313名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 22:26:32.05ID:eTCyx5+d
自由に書けますよって誘われても結局あれダメこれダメだったりするし、TL自由の範囲が狭いw
0314名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:16:19.92ID:9qCXGU2y
溺愛の次何が流行るんだろ
ドSイライラするだけで萌えられないからずっとイチャラブ寄り描いてたい
0315名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 23:31:31.15ID:Z5wFqXaZ
入り口が優しい男でもドSでもエロで何話も描く縛りがあるから結局は溺愛にならない?
ドSやセフレみたいなシチュで何話もエロ描けるものなのだろうか…
0316名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 00:59:38.33ID:6TnR7tv9
君は漫画講師か何かかな?っていう評論家の意見ばっかり付くんだけど無料故の宿命なのか
わざわざ別垢作ってまで評価下げてくれなくてもいいのに
じゃああんた代わりに描いてくれよ
0317名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 05:51:26.75ID:lt/5LNrH
溺愛って流行りの括りだったのか…
でもなくなることはないと思うけど
自分も別にMじゃないのでS系男は好きじゃないなあ
少年漫画とか青年漫画で恋愛絡まないSキャラは大好きなんだけど
0319名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 09:57:10.27ID:/uYvLTtj
仕事だから別に好き嫌いで描くものや他の人が描いてるものを
批判したりしないなあ
作家の立場でなんか口軽くね?って思う
0320名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 10:44:40.64ID:TBYT4B2x
好き嫌いじゃないけど自分は書いてても男子にどこか萌えポイントないと話自体が思い浮かばない
商業だし求められたら納得いかなくても書きますって人はプロ根性あって尊敬する
自分は無理だ
0321名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:07:07.87ID:wscKoUo6
向き不向きで語れば解決
0322名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 11:20:25.45ID:lSLKOi+D
毎回絵のことをうるさくレビューして星も3で高くないわりに
ちゃんと新作出たら律儀に即買いし作家買いと書いてくれる読者さんはツンデレかなにかなのかなw
0323名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:15:50.81ID:fW2C2bBk
>>319
仕事だからこそ批判が出るんじゃない?
流れ作業感覚で無心で仕事してるわけじゃないなら、好き嫌いや絶賛批判は普通にあると思う
公式垢でそれ言っちゃう人は口軽すぎだけど
0324名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 12:30:07.32ID:jSEtNjbF
自己批判なら構わんけど
ここに集まるかも知れない作家がなに描いてるかも知らないのに
ドS描いてる作家はどうだとか
私はMじゃないからそんなの萌えないからどうのこうのは
流石に言わないかな…
子宮で考えて漫画描いてる訳でもないしちょっと無神経かと思う

ついでに言えば作家や作風批判はバカ売れしてから名前だしてやればいい
0325名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:35:46.82ID:GJ3OkmZB
ここ5chの愚痴スレだぞ
もう10以上スレでどS男批判なんて今までも山ほど出てきた話題だし
今更何委員長してんのって感じなんだけど…

好き嫌いは置いとくなら、明らかなモラハラとかDV並の男を
良きものとして描くTLはあまり良くないと思うけどね
0326名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:41:03.34ID:GJ3OkmZB
ほんと説教厨たまにわくから全然愚痴れないわ
匿名掲示板で位ガス抜きさせてよ
どSで売れてる人はあーハイハイって思っておけばいいじゃん
こちとら嫌いなどS男ずっと描かされてきてうんざりなんだよ
しねばいいのに
0327名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:47:03.81ID:GJ3OkmZB
だいたい好き嫌いで語ることの何が悪いんだよ
論理的にこれはこうだから良くないですって言われるほうが
逃げ場なくてダメだろ 人それぞれだよねーでも私は好きだなで済ませとけよ
メンズ描かないのもBL描かないのも好きじゃないからだよ
じゃあ何か 仕事だったらリョナでもレイプでも描くのか?
そんでここで「レイプモノ嫌い」って愚痴ったら
「レイプ描いてる人もいるし口軽くない」とか説教するわけ
へーじゃあ仕事でレイプ描いてれば
0328名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 13:52:03.27ID:JZVbzZpj
ドS担当から指定されたらそれ描くしかない作家さんもいるじゃん
あっちのスレにもそんな話題出てたけどあなた作家?
0331名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 15:10:04.20ID:pd4nFtRc
なんで荒れてんのか謎なんだけどこの流れ
苦手なもの描かされてつらいなーって愚痴出ただけだよね…?
0333名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 15:29:10.97ID:yCPxzgX4
自分もS男って描くの苦手なんだけど
好きだからイジメるとか愛情を試すためにヒロインにキツく当たるとか無理。
溺愛ばっかで飽きるっていうのも分かるけど
ストーリーを引き伸ばすためにヒーローが意味不明な言動を始めたら作品が破綻するから
溺愛描いてるほうが楽。
S男を読者に嫌われない絶妙なドS具合に描く作家尊敬する
0335名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 16:29:59.11ID:Ll4Po4lK
好きなのに意地悪をするがSの定義かなって思うんだけどTLになるとヤるところまでいくから倫理観として難しいな〜ってなるんだよね
そしてヒロインが嫌がらないと流されやすいって言われるし本気嫌がると可哀想ってなる難しっ
結果溺愛いちゃいちゃ楽です
0336名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 16:51:30.96ID:HbTW/1a8
自分は、S男も溺愛も読んでも萌えて
楽しんで読めるんだけど
S男かこうとすると、結局溺愛になるw
萌えさせてくれる作家がすごいw

好きだけど冷たくする。も
結ばれた時にキュンしたり台詞も
え、それって。みたいなのくるしなあ。。
難しいのに考えてるよなって思うよ。
0337名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 18:03:27.01ID:sev5RlTg
S男ものを指定された時ガチのSMものプロット出したら
「こういうのとは違う」と言われた自分
Sっぽい男、なんだよねー
そういうキャラはパワハラモラハラ男に見えて自分も苦手…
好きな子ほどいじめたいっていうやつなんだろうけど
それが許されるのが理解できないので…
0338名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 20:18:31.27ID:nTIlbtX7
SMのSはサービスのSだと思うのでそこら辺含めてSとMの倒錯的な関係を描いていいなら描くけどね
SMも根っこは溺愛と変わらないと思う
TL的にどうなのかというのはわかる
まだ商業ではペーペーなのでわがまま言えないけど実績積んで作家の好み100%で描かせてもらえるようになったらチャレンジしたい題材

そういうこだわりがあるのでただのパワハラ強姦男タイプを描けって言われた時は断っちゃったな
0339名無しさん@ピンキー2019/05/14(火) 21:12:24.62ID:4kL38SWN
女は大概Mですから読者も共感します
ヒロインをいじめてくださいって男担当に言われた時に作品への萌がサーっと引いたわ
きもっ
0341名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 00:19:18.03ID:thA7wmAM
自分がS系溺愛が好きだから言われなかったからかもしれないんだけど、、タイプがあわないのに無理に書かされるのってそんなにあるの…??

今回は優しいキャラ描きたい!とかガテン系にしたい!とかキャラは自由にかかせてもらってるから嫌いなキャラなのに書いてるのきつい。。ってなったことない。。

キャラに飽きてきたならまだわかるんだけど。。
0343名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 09:45:18.22ID:g7QrxZcm
自分も言葉責めってどれくらいまでやればいいのか迷う
一歩間違えればドン引きだろうし難しい
0344名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 10:16:23.88ID:H7/KMcOM
有能な人ほど自分の能力疑うよなあ
無能な人ほどその事に気づいてなくて
周りに迷惑かけてる事にも気づかないから
本当厄介 
担当が俺すげーしたいだけの馬鹿だから
その為にこんな事になったかと思うと許せなち
0345名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 10:20:04.08ID:H7/KMcOM
あーまじうぜー
全てが嫌い
自覚ない人が一番嫌だ
0346名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 10:22:54.74ID:a+12Q0Qu
美容部員キャラのセリフが薄っぺらでうわってなっちゃったけど
こういうのがあるからオフィスにいたことないのにオフィスぽいもの描くのハラハラするんだよな…
0347名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 14:52:08.38ID:qRgOFiOW
やべ、なんちゃって美容部員書いたの私かもなぁ笑
普通の仕事経験がほぼないからそういう危険ばっか。じゃあ学生は?というと大学卒業したの大昔だし
0348名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 16:45:10.18ID:9at/jMvw
自分は取材無しで知らない職業描くの無理
知ったかか知識不足が明らかになるものを描いてしまう自信があるから
休憩の入り方ひとつでも職業によって癖あるし
なんちゃって描けちゃうのは逆に凄い
0349名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 16:51:54.21ID:HN3paDsp
取材対象の人に自己紹介がてらコミックス渡したりするハードルが高すぎるこのジャンル
0350名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 17:05:24.95ID:qRgOFiOW
取材ってネットで調べるレベルじゃなくて現場に行ったりするの?
0351名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 17:13:17.24ID:doRGX2TB
恋愛が基本テーマの漫画を読んでる読者の大半は専門的な部分なんてほとんど気にしてないでしょ
担当が違和感持たないレベルのことならそこまで気にする必要性は感じないな
気になる人は深く調べて書けばいいだろうけどほとんどの読者は気にしてないよ
0352名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 17:16:38.52ID:a5XaTz/E
職業じゃないけど大学を高校みたいに描いてる漫画には違和感あったな
0353名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 17:19:54.73ID:E8FzOOqv
同じ職業でも共通する部分と会社によって全然違う部分あるからなあ
経験職なのに担当にリアリティないって言われたことあるわ
0354名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 18:20:52.90ID:9at/jMvw
>>350
現場に行くか、その職業の方を紹介してもらって話聞く
大きな会社なら担当にアポ取ってもらう

>>351
読者が気にしないから適当でいいとは思えなくて
それができるなら、私ならデッサンも背景も適当で読者がギリギリ気にしないラインを狙って手抜きする
0355名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 18:26:37.75ID:qRgOFiOW
>>354
凄いな。煽りとかじゃなくてあなたの漫画読んでみたい
私はネットで調べて書いちゃうわ。あとはなるべく自分の身近にいて知ってる職業にしちゃったり
0356名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 19:09:11.01ID:n+q0mB5K
>デッサンも背景も適当で読者がギリギリ気にしないラインを狙って手抜き
って十分技術だと思うけど
0357名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 19:12:18.21ID:HN3paDsp
>>354
紹介してもらった人に自分のペンネーム名乗ってサンプル渡したりして取材させてもらってるの?
行動力すごい。取材したい時あるけどやらずに済ませてきたわ自分
性描写多いマンガでも時間割いて協力してくれる人がいるっていうのはありがたい事だね
0358名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 19:24:49.84ID:kb7lo49O
>>356
うん
できることなら身につけたい技術だよね
自分は凝りすぎて裏目にでてるから、その技術を持っている人に本気で憧れてるよ
0360名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 21:51:31.60ID:lRObUtvv
>>359
オフィスもののドラマとか映画でそこそこ雰囲気掴めばそれでいいんじゃない?
経験してないとと描けないって自分で足枷つけるのもったいないよ
0361名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 22:02:53.55ID:thA7wmAM
バリバリ働いてから漫画家になったのだけど、話が単調すぎるのか、読者から働いてないやつ扱いされてきてた笑。
詳しくかこうとしても、これじゃオフィス漫画だっていわれてカットされちゃうし。。

ドラマや映画とかで、お話がつかめれば
よいとおもうよ。ネタ出しの時に
働いてきてよかったとはおもうけど。
0362名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 22:21:31.60ID:BKYeWo6B
自分も詳しい内容入れようとすると担当にカットされるw
オフィス物は特に現実的すぎるシーンいれると読者が我に帰るからふわっとでいいって言われるわ
0363名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 22:32:07.16ID:qRgOFiOW
同じオフィスにいるシーンがあればオフィスラブタグ付くイメージ
0364名無しさん@ピンキー2019/05/15(水) 22:57:22.49ID:KYV0kS0W
声優が仕事シーンのガヤを録るときに会社で何をしてるか分からず「これシュレッダーに掛けといて」くらいしか思いつかないみたいな話をしていたのを思い出した
私もなんかよく分からない書類やファイルをサイドに積んでパソコンカタカタやってるのしか思いつかない
0365名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 00:24:19.30ID:L4Uw9kv4
>>362
夢すぎても良いっていってくれる担当もいれば、リアルじゃないっていう担当もいるしね〜
働いてきて思い出してかけたり
経験があるのはありがたいけど
自分が漫画見ても作家にオフィス経験あるかないかなんてわかんないし。
映画の情報とかで、充分なんだとおもう
0366名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 11:14:52.72ID:bsd6ySee
会社勤めしてたけど、ある所の担当にはただの同人野郎としか思われてなくて
オフィスもので最初からウエメセで全否定だったな
で、次は大学生のやつも全否定
学校行ったことないとまで言われたけど一応国立出てるよとか言えなかった

だって担当は専門学校中退で編プロ入って社会人になり会社勤めしたって人みたいで
自分のキャリアがあなたより上みたいな物言い、ついでにネームもずっと「教えてあげるわぁ」的に
赤ちゃん扱いだった
さっさと離れたけどね、担当は何のチェックにもならないと勉強になった
0367名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 12:22:50.25ID:Gcv6Bnyo
国立すごいね
自分は学生の頃は学年最下位とったり
なんとか私大入ったけど ほとんど遊んでた
けど何故かいつも実力より上に見られてあとで呆れられるパターンだわ
0368名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 12:30:42.93ID:4cTMl78t
知り合いの作家に編集部紹介して「おそらく向こうから連絡あると思いますが念の為これが相手の担当者のメールアドレスです」って渡してあるのに
「まだ向こうから連絡ないんです〜」って知らんがな自分から連絡しろ馬鹿野郎!!

「メールアドレス渡しとくから連絡無かったら自分から連絡して下さいね」ってみなまで言わないと分からないのか…稚拙だわ…
ごめん愚痴吐き失礼しました
0369名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 13:20:39.69ID:L4Uw9kv4
自分だったら、トラブルがおきるといけないから友人であっても、紹介はしないかも

編集も、能力なかったり興味なかったり
しても、紹介だったら断れないだろうし

紹介まではしたけど
連絡までは会社次第なので
確約はとれません。

と責任はもてませんからねと
話したらよかったんだとおもうよ。
恐らく連絡くる。だと待ってしまうと
思うし。
0370名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 13:49:22.39ID:Z0QIycej
編集部を紹介してあげるのやさしいね
ここどう?って聞かれたらどんな雰囲気か答えたりはするけど
そこまでしたことはないや
0371名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 13:52:15.13ID:ThgZJqL8
同じ担当であっても作家によって態度違う場合もあるし、作家個人での言葉ひとつの受け取り方で感じ方も違うだろうし
自分には良い出版社、担当であっても人におすすめは自分もできないな
0372名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 14:37:41.24ID:Z0QIycej
作家によって態度が違ったり報酬が違うのなんてわかっていることだし、それを踏まえた上で情報交換をして、あとは自己責任
0374名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 15:48:08.19ID:VoXrGn5M
>>373
どした
0375名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 17:18:48.06ID:Yor03dop
波が一時期、知人作家を紹介してくれたらお金あげるよーってやってたな
0376名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 17:48:07.71ID:I1UU4lP8
応募だか紹介だか忘れたけど、カップラーメンプレゼントみたいなこともやってたような
0377名無しさん@ピンキー2019/05/16(木) 18:26:10.21ID:E6Go+AKy
板タブか液タブのプレゼントとかもやってたけどもらったーって人1人も見たことないな

プレゼントとか確約条件も何もない会社にベテラン人気作家や作家買いされてるような人が引き抜ぬかれて新規に連載してるのをよく見かけるけど
やっぱりそういう人は入金じゃなく売上で交渉通ってるのかな
作家買いされる人って本当にどこの会社で描いてもランキング入っててすごいわ
0382名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 12:02:25.01ID:1/ySGyIF
米何キロか知らないけど、安いのなんて5キロ1500円だしそんなもん自分で買うわ
それすら買えない人がターゲット?
0385名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 14:23:18.45ID:mqM4Np5s
某所担当から「あなたはネットでもバズらない、5ちゃんでも名前出ないから要らない」(要約)
って言われたので、他の所の仕事で連載とコミカライズ入れて来年までは食いつなごうとしたら
なんか文句言ってきた

バカかよ
0387名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 14:38:27.63ID:EGlUZbkB
担当やら関係者との人間関係でストレス溜まりまくり
原稿も遅れまくってて、体調がおかしいけど病院行く時間もない
上手くいかない時期か…
0390名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 14:49:31.15ID:0FVtoj8+
>>385 バカだなwっていうかそんな酷いこと
わざわざ言う必要なくないか…?汗。
何が起きたんだ。。。
0391名無しさん@ピンキー2019/05/17(金) 14:55:25.33ID:0FVtoj8+
この業界にきて数年たつけど
売り上げがすごくある作家さんが重宝されるのは当たり前な世界だとはおもうけど
中堅作家を馬鹿にしたり、マウントやいい加減な態度とったりはよくないよな…。

フリーランスでコンスタントに仕事してお金稼いでるのだけでも、凄い事だと思うしなあ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況