ノクターンノベルズPART159 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/04/28(日) 17:30:54.16ID:ZBdHc/7+
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART158
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1555048569/
0225名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:02:51.89ID:FkpSLF//
男色は戦闘シーンの見せ方というか戦場の描写が良いよね
くどくなく、必要な情景が伝わる程度には厚いってのが良い
0227名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:37:21.34ID:h1NJZ6Av
更新速度さえ良ければノクタで一番の良作だと思うのになあ…
0228名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:47:12.31ID:Sm6m7i0C
男色は更新速度がほんとにねぇ
月一すら稀だからね
架空戦記ものとしてちゃんと読む分には面白いとは思うんだけど話進まねぇ……
0229名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:49:50.74ID:eISlyhiw
魔力使ったテレパシーで愛情を確認しあうセックスってのがとても良かった
似たようなのねーかな
0230名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:54:33.10ID:1iTKd9TL
ここに完結報告がきたら読もうと楽しみにしてるんだけど、王国へ続く道も男色もなかなか終わらないみたいね
0231名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 00:55:43.38ID:eISlyhiw
王国もそろそろ終わるって言われてもう一年二年たったような気もするな
0234名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 01:04:08.54ID:ja+147yY
王国はどこまで読んだかな
エイギルさんが大砲で敵の城のなかに撃ち込まれていたかな
0235名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 01:05:38.32ID:72H1NWWP
王に変な女がくっついて暴走し始めたあまりまでは読んでた
0236名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 01:15:47.73ID:X1ywNhCA
タイトル通りなら王国乗っ取ってルーシィを迎える所までが本編で、今は残りのサブイベントをクリアーしているんじゃないの?
0237名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 01:21:12.66ID:dtI9O9kx
>>227
逆にその一番の良作であるためには
ちゃんと話や文章練るだけの時間が必要という事だろう
エタる訳でも無いしそういうものだと気長に待つしかないよ
0238名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 06:41:29.92ID:kPbYIkWv
そろそろ、男色来ないかな
ずっと待ってるのに

個人的に面白いと思うのは
これと、牝奴隷、他2つだったけど
昨日、無名騎士見つけて今後に期待って感じ

まぁ、3つともランキング持ってるし皆知ってるかもしれんけど
他2つはそこまでランキング上位じゃないし、荒らされると可哀想なので黙ってる
0239名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 07:03:37.86ID:kPbYIkWv
男色は、秘密組織の囚われてた女性達をどうすんだろ?
更新頻度さえあれば、ロゼのブス城見ながらのセックスとかを、オマケ話として入れられるんだろうけど
更に進まなくて、非難されそうで外したのかな?

あと、牝奴隷の方は更新は良いと思うけど
話がめちゃ進まない。

でも、2つとも面白いよ
0240名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 07:39:41.37ID:RYsEfqMk
男色は更新速度だけだな問題は。せっかチも最近は週一なのでさびしいわ
ところでヌイド・ガヌの作者どこに消えたんだろう…
0243名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 18:35:45.32ID:1o0/1UjI
>>238
荒らされそうだから好きな作品をこのスレで語らないのすごくわかる
武僧好きだったのにこのスレで晒されてからアンチが出て来たし、感想欄でクソみたいな感想送る奴も現れたの悲しい
0246名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 18:50:10.28ID:hCYrGyuR
どんどん自演してこー
0247名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 18:53:47.29ID:VFf3BvMm
今時匿名掲示板利用してる奴なんて自分も含めて情弱しか居ないし影響力皆無でしょ
0249名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:00:30.51ID:aupdgk1g
まぁここはキチガイばっかだからな
晒されても作者には迷惑なだけ
0252名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:09:18.60ID:ikxHaOy5
感想欄見ると更新されてるたびに重箱の隅つつくみたいに粘着してる奴がいるなーと思うことはある
0254名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:19:22.49ID:kPbYIkWv
牝奴隷調教
前にオレが書いたら速攻荒らされた
作者に申し訳なかった
まだ荒らし対応に慣れてなかったみたいで本気になってしまった模様
0255名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:21:25.61ID:7dl0RP7W
晒されて叩かれた件って何スレか前に晒しタグ付けないで晒してたのしかなくね
晒されてからアンチが出てきたってのは草生えるけどw
0256名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:23:01.87ID:JYMhh9l5
乳児からの雌奴隷調教ってやつか?
2013年から更新無いけど
0259名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:29:42.14ID:XlVzDNyS
>>257いつ晒したん?
現状で2万ポイント越えてる作品に、最初から荒らしもアンチも居なかったって思えないんだが
0260名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:31:14.73ID:kPbYIkWv
>>259
もう、大分前だよ
たまたまかもしれないけど

で、そこまで切り分けする必要あんの?
0261名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:33:45.70ID:JYMhh9l5
投稿者: 黒染Ω
2018年 08月25日 23時08分 −−−− −−−−
一言
何が予想を裏切る展開?
予想通りモブにヒロインがレイプされてんじゃん
少しでも期待した、俺が馬鹿だったわ
アホらしい

投稿者: 黒染Ω
2018年 08月25日 22時35分 −−−− −−−−
気になる点
はぁ、初めて本番がよりにもよってモブレイプか
まだ、次の話出てないけど展開読めたわ
ランキングに入るのもこれで終わりだな
所詮、この程度か

こいつか?
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/erocomic/1534529234/
当時の過去ログ漁っても雌奴隷とか調教とか出てこないが
0262名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:36:39.30ID:/7cbkp9F
>>247
影響力って言葉をどこまで括るかによるなそれ
ノクターン全体だとすれば影響力なんて無いだろうけど個人にはどうだろうって見てるわ
特に荒らそうとする奴とか
0263名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:37:14.13ID:XlVzDNyS
>>260
最初に断言してるからなぁ

で、part154でタイトル出てるけど、それより前に晒したのか?
0266名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:42:40.87ID:yyRDNXhE
実際に以前上げたら、即効荒らされたぞ
たまたまかもしれないけど
0267名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 19:48:23.26ID:XlVzDNyS
>>266
ワロタ

晒したら叩かれるって印象付け続けるのは悪手だよなあ
それ言い続ける奴が叩く荒らしならどうしようもないけど
0269名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 20:21:19.62ID:NZHJCT7X
好きな寝取られものが作者モチベなくなるほどおかしくなったことあったな
0273名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 20:52:51.89ID:O4222343
でもキミらランキングに顔出すような作品しかタイトル出さないじゃん
オレが全裸に首輪の十代の女の子の露出ものでオススメ聞いても答えてくれないじゃん
0276名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 21:02:45.07ID:cnC1i4jy
まあ、過剰に反応している奴は、荒らしなんだろうなとは思う。
自覚してるんだったら、大人しくしろと思うけど、自分の衝動を抑えることができないタイプなんだろうと思うよ
0279名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 21:37:41.88ID:HLBZRSww
ランキング以外でもここでタイトル出て知ったやつはいくつもあるぞ
0280名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 21:45:39.55ID:aWPaEirw
全裸に首輪の十代の女の子の露出ものでオススメを聞いてすぐにレスポンスが返ってくる割合

さてはオメー創作系スレ初心者だな
0281名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 21:49:24.83ID:6eSAvFPM
少しでも期待した俺が馬鹿だったわwwだと(笑)
ああ、確かにお前は馬鹿だなwって話
自分が馬鹿だと分かってんならまず馬鹿治せよ、ての
0282名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:15:37.28ID:FrQkBc4j
お前ら普通の作品を荒らすなよ
どうせならタイトル詐欺作品荒らせよ
0283名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 22:25:58.10ID:Yb02qs+O
そういうのはヲチスレでやってどうぞ
あと、上の流れ見てお前らってよく使えるな
0285名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 23:08:32.77ID:Yb02qs+O
作品名出すと荒らされるんだから問題なのに荒そうとかバカじゃん
何回言ったら理解するんだ?

それに俺は荒らしてねーよ
荒らしてるのはお前らなのにふざけんな
0286名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 23:11:47.78ID:AIi2fKPa
上で作品名出したら荒らされるって主張してた奴が完全に論破されたばっかしなのに何を言ってるんだ…
0287名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 23:35:54.68ID:w6b8MvUo
ここに限らず2chは名前出すと逆張りガイジがとりあえず叩くから本当に好きなものは名前出さないのがいい
0288名無しさん@ピンキー2019/05/03(金) 23:54:09.53ID:/RBUeUO2
そうだな
実際に以前上げたら、即効荒らされたぞ
たまたまかもしれないけど
0290名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 00:10:55.26ID:CDo0V+nz
武僧は熱い展開だがキアンに近く強大すぎるオズワルトは早々策で殺されそう
0292名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 01:21:39.29ID:NuIR6o1N
>>273
なんでもいいけどID凄くね?
運が回っているうちに検索すれば首輪露出モノが…と思ったけどもうID変わったか
0294名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 02:26:21.90ID:dMtzjHkI
俺の彼女がAV女優な件とか
タイトルが出てきたころからかなり荒らされてなかった?
いや内容は実際かなりイかれてるけど
0295名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 02:43:12.61ID:P+f1SUOa
>>288
>>291
こういう鸚鵡返しして煽ってくる奴とか出てくるわけだしガイジに話題を振らない手段としてタイトルを出さないのもアリかもしれんな
0296名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 04:04:39.83ID:i/UC0dj/
オウム返しされたくないからタイトル出さないとか意味分からんちん
ここはタイトル出さない言い訳探す場所じゃなくて、ピンクのノクタスレだよ
0297名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 04:33:52.90ID:gvKuS3mt
AV女優はここで出る前からヤバかったよ
最初の方から感想辿ればすぐ分かる
つかAV女優とか、他には例えば結構前の権力者とか、扱ってる内容とストーリー途中の状況で荒れるんだから
タイトルによっては、ここで出した出してないで0か100か荒れる荒れないじゃない罠>>294
0298名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 04:41:42.78ID:O2jnh6wP
ガイジに話題振らないように
ID:kPbYIkWvみたいなタイトル出すと荒らされるって断言したけど
実はたまたまだったかも知れない嘘松が
レス控えるのもアリかしれんな
0299名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 05:34:07.26ID:swJkyOT6
NTRの話題出たらタイトル書けってヤツが現れるけど
ああいうヤツがじつはNTRアンチでここで知った作品の感想欄で暴れてそう
0300名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 05:43:23.99ID:Mni4H1kM
ここでNTRの話題だけ続けて暴れた荒らしが
タイトル聞かれて答えた事なんて数えるほどしかないだろうから探しやすいな!
それたどって行けば暴れたかどうかわかるんじゃね?
>>299頑張ってくれ
0301名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 06:21:38.09ID:nM9LbRNe
エロが少ないのでノクタには相応しくないとかぬかすアホウ
0302名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 06:59:57.79ID:kbMKtpZp
基本、5chは暇人の集まりだから
あまり関わらないのが正解やね
何に異常反応するか読めん
0303名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 08:24:47.62ID:xg76vatv
>>294
AVはしょうがない
作者の極端な取材不足とご都合主義の極まった形だ
同じ作者が今書いてる風俗ものも、風俗関係のことをイメージでしか書いてないからひどい
0304名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 09:43:37.41ID:DDmAxA4Y
NTR前提の作品だと楽しめるけど流れに逆らった唐突なNTR展開は嫌いです
0305名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 09:44:13.37ID:nuZeISzP
ここにはタチ悪い頭おかしいのが少なくとも1人は住んでるから、ここで晒すとそいつを呼び寄せる危険はあんじゃねーの

昔作者がこのスレ来て自作についてのレスに返答したら、作者死ね作者死ね作者死ねみたいな感じでひたすら埋め立て荒らし始めたやついたからな

作者チラチラを憎んでる異常者が一人はいる
まともな人の方が多いとは思うから晒すメリットも大きいと思うけど
鬼粘着される可能性もある
0306名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:06:18.12ID:XuwApd+b
そんな頭おかしいのが本当にいるんだったらブロックorミュート+通報で終了だろ
何でそんなビビってんの
0307名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:08:07.35ID:XbpYzF53
居るかどうかもよくわからないツチノコみたいな奴の話をよく続けられるな
好きな作品にはまともなレスするけど嫌いな作品には批判的になる作品によって態度変える奴が多数居るとしか思えんわ
0308名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:09:32.22ID:nuZeISzP
いやノクタの感想欄じゃなく、このスレで自演連投でID変えまくって延々粘着するんだよ
セイクリッドだの三姉妹だの本当にうるさかった
ああいう言及が多いと悪意ない住民も作品に嫌なイメージ持つだろう
まあもともとこんな過疎スレの影響力なんてたかが知れてるが
0311名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:20:56.42ID:lIFQIdj7
それよりも 俺のツチノコをみてくれ こいつをどう思う?
0312名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:21:53.22ID:alZYDJOl
>>308
お前がそう思ってるように
名前出すと云々のレスも延々繰り返してるから嫌われてるんだよ
つかそう言い続ける事で誘い受けして荒らし呼び寄せてる荒らしだからな
0314名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:54:22.65ID:e5bvgo5b
もう5年ぐらい前だと思うが奉納坂ハレキンは可愛そうだったわ
試練の精神世界のNTRにも噛み付く奴がいてエタったし
変態荘でも同じ奴が暴れて一時期ヤバかった
0315名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 10:57:15.40ID:lIFQIdj7
そして 「ツチノコの村」がきのこたけのこ戦争に終止符をつける
はずだ たぶん きっと
というわけで一つ咥えろ
0316名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:00:48.47ID:tw3ljit4
ハーレムキングのNTRの件後すぐエタじゃなく
へんなオバさんが出てのバトル展開なってなかったか
毒者との因果関係あんの?
0317名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:03:38.92ID:JtI5xNoZ
>>314
俺はまさにそれでNTRアンチが大嫌いになった
俺自身はNTR自体を好きでも嫌いでもなったけどあれ以来NTR好き側に味方するようになったわ
0318名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:12:31.06ID:h+l1EK3I
あー
思い出してしまったからたぬきもち復活しねぇかな
忘れてたから気にならなかったのに
0320名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:21:48.36ID:yok1Ml4h
このスレに一人か二人、頭がおかしいのがいるのはみんな気付いているだろ。
もし、しばらくこのスレをみているのに、そのことに気付いてない奴がいるとしたら、
そいつが頭のおかしい奴本人だと思うぞ。
0322名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:43:02.75ID:NIBd9NXZ
むしろ今粘着の話題続けてるのがほぼ単発な件
言われてるけど、そーゆー話題続けるのが荒らしやん
0324名無しさん@ピンキー2019/05/04(土) 11:59:18.00ID:dshDT3ar
当時タグつけずにヒロインはNTRないと断言したが唐突NTRぶっ込んで
しかもいつまでたっても主人公無双しないタイトル詐欺うんこ作品の
異世界に転生したのでエロゲの力で無双する
のせいでNTRアンチになった
こんな最低な作品が最近書籍化したってんだから許さねえ
俺のbigソーセージで作者の尻穴拡張してやりてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況