ハイスクールハックアンドスラッシュ 第参階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/05/05(日) 18:14:54.17ID:c4AI/bn1
ノクターンノベルズで連載中の色竜庭 総合スレです

ハイスクールハックアンドスラッシュ
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/
アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険−
https://novel18.syosetu.com/n3791fa/
ソル=レギオン
https://novel18.syosetu.com/n0787dr/
[EX]アマデウス
https://novel18.syosetu.com/n4820ds/

オルギスノベル公式
http://www.orgis-novel.com/#9784891995379
著者 竜庭ケンジ イラスト アジシオ
ISBN:978-4-89199-537-9
発売日:2018年12月25日

前スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ 第弐階層
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1549988408/
0885名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 21:16:25.08ID:AjA4AdLX
>>883
石で繋がってる魔王かもしれないし
蜜柑ちゃん先輩や沙姫ちゃんを初めとした情を移した仲間達の事かもしれない
0887名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 22:50:37.76ID:edZyoLjK
>>883
隷属させたおにゃのこ全員かなと
バトル後の鎮魂祭で荒御魂を和御魂に戻すお仕事が枷に当たるのかなと
0889名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:06:44.41ID:cFryONrO
バフダーラが主の雷どころか周辺の瘴気吸収してたりインターフェースが不可知の敵の空間座標読み取ったり
仰天すべきレベルアップがこの1話に詰め込まれていたけれど
一番驚いたのはとうまさんが狂戦士状態から自力で冷静さを取り戻した点かもしれない
0891名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:09:32.00ID:a5DQ5BA8
過去の勇者が剣で封印→今のイキリ勇者が装備を選んでいる後ろでとーまさんが剣を引っこ抜いて封印解放→情報閲覧さんに外れ扱いされた剣君がとーまさんに返品される。この際にタルタロスの主が勢い余ってぶっ刺された
0893名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:26:05.39ID:cFryONrO
そういえば勇者団は観客席にすら居なかったな
心に深い傷でもおって引き篭もっていたのだろうか
0894名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:36:05.07ID:5sRfQCsh
改めてそこの部分を読んでみるとブレイバーズの背景でとんでもないことが流されててわらう
0895名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 23:47:52.51ID:vrqrCMfn
闘技場は消滅しちゃうんかねえ
対戦の場だけじゃなく、マジックアイテムの保管所にもなってたけど。
武陵桃源に取り込まれても、今まで通りに使えるんだろうか。
0897名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 00:25:06.71ID:fPA7UOOZ
ヘリペリデスが半永久回路みたいなこと書いてたし
もつんじゃない?
ロストマン結構発生してそうだけど
0898名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 00:39:10.50ID:RSHlpeE7
闘技場自体はアドヴェントしてるから使えるんじゃない?ハーキュリーズクエストとかのメルポメネの演目は消滅しただろうけど
0900名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 01:07:42.36ID:RXw9/JSc
だね
というか改めて見ると誠一が今回のレイドで得た権能地味にヤバイのばっかだな…
空間転移
空間領域(アイテムボックス的な何か?)
無限復活
能力増強
0902名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 02:22:14.82ID:FRqb2mQM
叶馬さんは物理・魔法攻撃無効、逃走禁止、偸盗、幕間転換、+α
ぶっちゃけ試練クリア報酬としては破格すぎるし、ちゃんとした権能として得られたのかどうかはまだ不明
ディバインであるアイテムボックスとインターフェースは黄泉醜女衣とトレードされるくらいのレアだし
0903名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 04:37:38.50ID:2Y7wCd77
ここしばらく俺つえーすぎて冷めてきたな
どっかで熱いバトルでもあるのかと思ってたんだが
親分とかも良いキャラだけどバトルになったら瞬殺なんだろうし
0904名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 07:42:00.69ID:GmYoLWCp
最初からサノスとイシュタル以外は基本キンクリの俺つええやん
0905名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 07:51:31.20ID:yDkr2FJ3
安心して無双してくれるってポジションだしねとーまさん
一番最初の誠一たちのレベリングする時の「よし。―――コンボチャンスだ」とか頭おかしくて好き
0908名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 08:16:34.03ID:73sqoIsX
サブクエの権能、トーマと誠一が獲得したって描写あったっけ
アイテムボックスは、新しく生まれたばかりの概念スキルってことだったし、同じようなスキルがあったとは思えんけど
0909名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 08:16:47.81ID:LmUSylyl
ルビが、空間収納(アイテムボックス)と空間領域(ストレージ)になってて同じもんじゃ無いのと思わなくもないが
アイテムボックスは精霊さんも想像出来ないほどの対価が必要で神の権能の一部と称されてるよね。

存在として遙か格上の精霊さんの言うところの神と閲覧許可に制限されるインターフェースが示す神が同一階梯かというとちょっと疑問だが。
0910名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 10:19:35.44ID:728pLcNw
神性を帯びることと至高の座には大きな差があるんだろうね
0911名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 11:00:01.36ID:dRObSCdV
クラスの神はあくまでもシミュレートしてるか分霊みたいなもので
本物の神は上位世界にいるんじゃないの
精霊なんかより格下はありえないし
0913名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 12:51:05.55ID:KOLy2BLf
>あいつKOEEEE
言われてみれば俺つえええよりはどちらかと言うとあいつ怖えええだったな
特にクラスメイト等のモブ生徒視点じゃそんな感じね
0914名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 19:45:47.64ID:3GXncdb2
インド(仮)でロスト扱いされた時に生き生きとしてたクラスメイトすき
0915名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 19:55:48.31ID:I81BpbPZ
永続的にデバフかかってる状態だろうからしゃーない
寧ろ否定的だった3馬鹿が異常なのである
0917名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 20:37:14.05ID:RXw9/JSc
くじ運良かったとは言えエンジョイ組ですら切迫感で実力上げてBランクになるレベルだからね…
0919名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 20:55:08.15ID:I81BpbPZ
運良くBって初期の乙葉先輩レベルはあるってことだからな
十分すぎるほど強い
0920名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 21:19:18.73ID:wuUCAyAs
>>908
サブクエストを攻略したものに神格の破片を与えると女王はいっていたけど
それが攻略者当人に宿るとは言ってない
解釈の余地はあるけど誠一もどきのセリフではケルベロスの権能はレイド参加者全てが利用可能になるようだから
攻略組全体にレイド中だけ付与されるものと考えた方が良さそうかな
0924名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:16:23.11ID:0n2dQ1Vm
沙姫ちゃん思ってた以上に未来から来てるっぽい?
消えるのが剣神取れなかったからならGRもしくは神クラス以外は参戦不可の戦いとか来るのかな
0925名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:24:37.09ID:GjueZOXu
今の刃鬼沙姫ちゃんを守りながら記憶からも消えた剣神沙姫ちゃんも取り戻すだろう誓いってのが熱い
0926名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:26:22.17ID:RBypQGq5
沙姫ってなんか特殊な事情あるんだっけ?全然憶えてない
0927名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:29:45.51ID:uPGmiyGr
誠一も戻ってる
凛子パイセンも怪しい

結局どういうことだったのか
さっぱりわからない
0928名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:34:34.97ID:Iu/luw1e
ダンジョンは全ての可能性に繋がってる的なそれで話は平行世界云々の次元に突入するのか?
0929名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:37:56.03ID:dPOlP98i
あるいは正史からの憑依的な感じなのかね。外史みたいになってる現状をもって、いつか訪れる終局を覆すみたいな
0930名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:38:48.71ID:f+bC8U2A
平行世界まで風呂敷広げると、適当なところで俺たちの戦いはこれからだエンドになりそうで不安になる
0931名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:41:15.74ID:MyrKm9Mp
剣神沙姫がマモレナカッタ後悔を抱いて逆行憑依して、未練を果たしたから消滅か
5thで何かの神にクラスチェンジさせれば記憶が流入するとかかな
0932名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:42:30.27ID:GjueZOXu
神組の中で叶馬さんが焦燥や無意識レベルで認識してはいたものの明確に人格が入れ替わってる感じしてないから
正史世界でのラスボスが蜜柑ちゃん先輩達が死んで枷が無くなって暴走した叶馬さんだったりするのかな
0933名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:49:05.05ID:MyrKm9Mp
正史…とーまさんはただの一般生徒

外史1…蜜柑(か共有で職人全員?)が死亡

外史2…沙姫が記憶持ってて見事救出、記憶持ってた人格は消滅 ←今ここ
0935名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:52:11.33ID:Zuk1jahB
何言ってんだ作者w

>あと、物凄くどうでもいい裏ネタとして、『人食の馬』の権能はナニが馬並みになります。
∀`)∠ウタマーロ
0936名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:52:36.06ID:Iu/luw1e
人格が消滅するのか存在そのものが末梢になるのか……
でも誓う、救うって話ならたぶん存在が消える方向になるのかな
0937名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:55:57.57ID:ydanfT/e
乙葉先輩2号がまさか出てくるとは思わなかった
Bに上がって枠も拡大してるし逆にこっちにこないかなー
0938名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 00:57:12.79ID:Zuk1jahB
もう一つの世界を救うために向こうに現れたこっちのとうまさん
ものすごい脳筋な力技だけで、いろいろぶち壊して、救うのだろうな
0939名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 01:12:45.98ID:KtcGWPxY
風呂にいる竜ってなんだ?って悩んだわ
0940名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 01:27:57.84ID:dPOlP98i
サイズ可変だから風呂にも入れるのな
新参者のペペロンだが、現状で子鵺の相手は務まるんだろうか
武陵桃源レイド中ボス的存在になってそうな子鵺はステータス成長しまくってそう
0941名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 01:38:26.51ID:1MqsVoGv
この神酒みたいなワインってなんだ?ミンチ女神の葡萄の冠繋がりであいつ産?
0942名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:02:32.45ID:pfwU+qO7
アマゾネスから貰った酒壺でしょう
でぃおにゅそすの酒杯
0943名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:05:17.70ID:kKnKMoE+
>>941
143話、女王の腰帯のとこで山羊っぽい角と土器っぽい壷をお土産で貰ってるから、もしかしたらそれが酒と飯が湧いてくるアイテムじゃまいか?
0944名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 02:33:07.29ID:HXATsX/H
そうか入れ替わってたせーいちと沙姫ちゃんは神だったな
0945名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 03:13:25.12ID:FpgQhGMN
スケさんが神格持ちが運命改竄することはよくある事って言ってたけどこういうことか?
0946名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 05:32:29.86ID:+O5ZXZlk
>>865
よく覚えてないが鎧のほうの覚醒もまともに使用してないし
3つ同時にアギトしたらどうなるんだろうなw
0948名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 11:12:30.69ID:FZY8/c6n
>>946
鎧の覚醒は引力or斥力発生
鯨を空中固定したりイシュタルのスキルをはねのけたり
同格戦では多分一番働いてる

絶対貫通棒の方が不明、覚醒すると消えるらしい
0950名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 18:53:01.51ID:GjueZOXu
個人的にオーバーグリードギアのアギトは運命改変系なんじゃないかと予想してる
0951名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 00:30:32.55ID:aVVIIO1t
>>948>>949
ああすまん アレは鎧のほうの能力だったか
うろ覚えで勘違いしてたわ
0952名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 01:29:31.11ID:YxLK+Hge
アギトの存在なんてすっかり忘れてたわ

48を読み返したらやっぱり乙ちゃん先輩可愛い
0955名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 09:05:33.14ID:92wdTpDH
対抗戦中止となると、まさかの蹂躙さんランク落ち回避?
0956名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 14:55:28.80ID:KJ0XD7hH
予選落ちした雑魚クラブを救済するような優しさはないだろうな
0957名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 15:11:32.98ID:Cc0Z/ulQ
高ランククラブの質が落ちれば困るのは学園側だし予選の結果はキープされそうだな
0958名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 15:52:26.90ID:VS+GTNhL
今回は中止になったけどオルタナティブだと容赦なく殺していてペナルティも無さそうだから
その世界線だとアンデッドシステム無しで対抗戦続行してたのかも知れない
0959名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 18:00:57.57ID:KJ0XD7hH
蹂躙(されちゃう)旅団とか馬鹿にされるのわかってるのに倶楽部に残るようなメンバーいますか?
0960名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:26:24.63ID:Cc0Z/ulQ
蹂躙旅団みたいに全員清々しく返り討ちにあってしまえば叶馬さんの制裁受けずに済むのかな
0963名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:06:47.79ID:szagkDN1
蹂躙旅団程度なら倶楽部メンバー全員相手にしても乙葉先輩とペペロンのコンビだけで一方的に蹂躪出来そう
0964名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:50:38.91ID:hujquFrQ
>ここを見てると飽きないよな
ここの住人のレス読んで自分だけじゃ気づかないことわかったりするしあながち間違ってないな
0966名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 05:48:13.63ID:12OUFAsW
「129.至ル日ノ誓約」の最後の約束がまんまソレじゃないかなと

最新話で剣神沙姫との会話は忘れてしまったけど、称号として刻むことで形に残したんじゃなかろうか
0967名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 06:43:54.58ID:EZXm/tqz
そういうことではなく神話的な元ネタを聞きたかったのでは
0969名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 08:51:01.88ID:d2Adm7In
今回の話読んでてふと思ったんですけど
「高い神格持ちが運命改竄するのは良くある事やし?」ってスケさんいうてたけど
それはそうとしてあの運命改竄、何時、やったんでしょうかね

今回の話で関与した人は
選択の後で遡って自身もろともなかったことにしたみたいですけど
じゃあ、黄泉醜女を殴り倒した人は…?
0970名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:16:31.24ID:PuwZiYGY
あの青史の分岐点が何処なのかは今のところ不明
天敵者倒した事なのか
或いは天敵者とのエンカウント自体がイレギュラーだったのか
空間収納と情報閲覧をスケさんから貰ったのが分岐かどうかも不明
0971名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 21:17:15.47ID:pyQxM2YN
殴り倒した時点では神格持ってないからね
スケさんがアイテムボックスという名の権能を与えた結果の分岐だから最初はちょっと違う
0973名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 22:18:53.32ID:VPQr3677
マジックウェポン貰っても寮じゃ使えないからな。

サイレント寝とられ、奪われることで八岐大蛇で死亡or目覚めない これが聖市主人公ルート(青史)だと思ってる。
0974名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 22:28:08.89ID:d2Adm7In
黄泉醜女を倒したから一連のピタゴラスイッチが回ったと見えるんですが
じゃあ倒さなかった場合の世界で運命改竄出来るまでどうやって階位を上げたかわからない
トレード無しならディバインデバイスの黄泉衣に取り付かれたまま帰還、あるいは帰還出来ずにダンジョン内を徘徊…
どっちにしろ大惨事であの世界にはなりそうに無いです

もしかして実はあの運命改竄は当人がやったのではない…?
0975名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 22:32:39.29ID:3Zli9jmu
スレ立て何番かって決まってないんだったか
>980? 立てるとしたら>1に足しといていいかな
あとスレ番は大字ってのかね

ハイスクールハックアンドスラッシュ 第肆階層
0976名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 23:43:40.29ID:CixBiJl9
ええ、ちょっと待って
じゃあ一話冒頭のってとーまさんが神になってないルートか?

> 薙刀を担いだ少女が小首を傾げるのに、一歩踏み出して頭を振った。

あとこれ誰や
0977名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:00:00.51ID:GN3MCBaX
一話冒頭のシーンでは叶馬さんイオン臭纏ってるから雷神系列にはなってるはず
ただ、斧槍装備だから廃棄物のままで引き裂くものにはなってなさそうではある

あと薙刀使いは静香だよ静香の武器に関しては殆ど触れられてないから本編上では分かり辛いかもしれないけど

まぁプロット切ってないみたいだからプロローグの描写がどこまで影響してくるかは未知数だけど
0978名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:06:29.42ID:Mg9ShV8X
静香さんは非力過ぎて薙刀持てないだろという風潮
確かハクスラは鵺まで書いてから投稿始めてたんだったか
0979名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:33:54.41ID:EgaZwLD5
魔王様は非力なんじゃなくて運動神経がみそっかすなだけ
0980名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:47:13.90ID:aN/5LUOm
運痴なだけで非力とは書かれてなかったはず
じゃなきゃ範囲攻撃()出来てない
0982名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 01:07:38.81ID:EgaZwLD5
前衛が瀕死にして後ろからブスブス突くだけのお仕事に技量なぞいらぬ
魔王様の仕事は主にメインダンジョン以外での頭脳労働+たまに権能
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況