ムーンライトノベルズ 65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/13(月) 06:55:12.82ID:HdnNt+Ic
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 64
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1555140445/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/

【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
0799名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 00:37:44.59ID:KlBqT3wn
こういうのあったら良いなって希望を言いたくなるのは分かるけど
攻撃的な書き込み結構あったし
昨日の一連の流れは怖かったよ
0800名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 00:41:49.38ID:0+zK1o8c
>>797
噴いた
どんだけ感情移入して読んでても名前の拘りルビ見る度に噴いて冷静になっちゃいそうだw
0801名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 00:54:30.55ID:KUqY/WQn
>>799
そりゃ愚痴ってる人たちに攻撃的なこと言ってたのがいたからやり返されたんだろ
殴っておいて殴り返されたら酷いとかもうね

さもしいとか乞食が攻撃ワードだと思えないなら今後気をつけような!
0802名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 00:56:11.59ID:WRazsLNM
専スレあるのにこの流れでその作品名出すのはさすがに草
0804名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 01:04:59.98ID:IOwaXvcG
「切ない」タグは、作者が自分で自作品のことを「切ない」って言っちゃうのかーと微妙な気分になる
まあ元々運営が用意していたタグなんだろうから文句までは言うつもりはないんだが
0805名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 01:05:12.20ID:vK+olXIf
>>797
ルビがなくなって暫くしたら、自分の鶏頭ではキャラの読み方がわからなくなったわw
日本語の音読みでいいやんね
0806名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 01:45:29.40ID:jxyJXbPA
スレたどってみた
とりあえず8回レスしてるIDにちょっとひいた
0807名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:09:21.65ID:oEReh45J
タグなしはテンプレ入りしろとかまで話出てたのが、単なる愚痴レベルって
0808名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:15:18.98ID:VQxelioT
ちゃんとスレの流れ見ようね
テンプレ入りは8回の人が居なくなってからの発言だよ
しかも言ったのは一人だけでほかの人は反対している
ここまで荒れたのは愚痴にさもしいやら乞食やら噛みついた人のせいでしょ
0809名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:23:47.15ID:ErovuuHH
タグ無しテンプレ作りたいなら入れたい人が作れば良いんじゃない
エロなしも名前は出るけどテンプレは最近ほとんど使われてないから廃れるの早いかも知れないけど
0810名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:24:11.58ID:HZIn5nQo
昨日のID真っ赤さんは「さもしい」という覚えたての言葉を使いたかっただけなんだよw
0811名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:28:19.86ID:dZdvsR8f
タグなしで地雷踏んで酷い目にあった悲しいは愚痴だと思ったけど
タグなし作者がタグをつけないのはおかしい酷いというのは
愚痴と違うんじゃないかと思ったよ
タグ必須じゃないんだし、付ける付けないは作者の自由で、
読み手が強制することじゃないんじゃないの?
嫌なら嫌な個人がタグなし作者をミュートなりすればすむ話でしょ
0812名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 07:50:21.78ID:IOwaXvcG
感想欄や割烹でそう主張したというなら強制にあたるかもしれんけど
ここで何を言ったところで「作者に強制」にはならんと思うんだが
0813名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 08:00:35.47ID:VQxelioT
ここでの愚痴に強制力あったら今頃ムーンでのエロ無し滅びてるよw
0815名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 08:54:17.78ID:npMQwJtZ
感想やらでタグどうのって言っても作者本人が無視すりゃ強制力なんてなんもない
知らずにやってるなら忠告程度にはなるかもしれんけど
自論展開するなら直す気ないんだしミュートで良いよ 
0816名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:06:03.80ID:gbPOuxB4
>>811
昨日の話で誰が作者に凸してそれを強制した?
ここで言ってるだけなら単なる愚痴で終わりだよ
0817名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:16:17.19ID:/QXOSFmY
関係ないはずなのにあたかも自分が責められてるような気になってしまう
そんなメンタルの人は掲示板を使うことは難しい
0818名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:29:21.05ID:3bzXF6r8
タダ読み乞食には骨髄反射で食いついてくるのに
>>788のレビュー乞食はスルーなんだ?
やっぱここはタダ読み乞食ばかりなんだね
本当のこと言われて怒る貧乏人ばかりか
0819名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:33:05.04ID:QCEiWMlg
全部のレスに返信があるはずと思い込んでる昨日のさもしい人かしら
0820名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:34:41.38ID:IOwaXvcG
この人前にも何回か似たような暴れ方してなかったっけ
なんかすんごい既視感があるんだけど
0821名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:38:34.92ID:gbPOuxB4
貧乏とかそういうワードを連発する奴ならたまに現れるな
それが自分にとってのダメージワードだから相手にもダメージになるはずという自己紹介の人
ムーンを読みに来てる人ってタダだからというより商業より尖った作品が多いからという視点が抜けてる
0822名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:45:54.89ID:axCbPehn
>>821
そんな尖った作品に当たってしまうムーンにタグがないから酷い目にあった!作者はタグ付けろって言うのって変じゃない?
タグは読みたい属性探しのためにあるから付けるつけないは作者の自由だし
0823名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 09:49:16.38ID:gbPOuxB4
>>822
まさか8回の人かな
タグがあれば探すことも避けることもできるという思考になぜならんの?
もちろん強制ではないが愚痴すら許さないその思い込みが怖いよ
0824名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:00:14.46ID:axCbPehn
>>823
愚痴許さないって言ってないけど
おかしいなて思ったから書いただけなんだけど…
なんでおかしいって思うことを伝えただけで愚痴は許さないてなんで思うのかな

なんていうか、タグが必須になるといいね
0825名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:02:41.36ID:QCEiWMlg
その最後の嫌みさえ無ければなぁ
ホントに一言言わなきゃ気がすまないのねw
0827名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:08:16.34ID:uN+vI3SD
ここは読者スレってことだよ
作者さんへのあまりな汚口や叩きに対しては否定的なみじかいレスすることあるけど基本的にはスルーする
変に対抗したら荒れるだけなんだよね
0828名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:17:51.66ID:axCbPehn
>>827
まあそうなんだけどさ
あまりに理不尽な主張みるとね…もうじゃあ読むなよwて思っちゃう
タグ欲しい→わかる
タグつけないから見たくないの見ちゃった最悪作者は配慮すべき→わからん
0829名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:19:56.33ID:GjAM9/UP
ときどきタグが増えますとか書いてる作者がいるけど
この先地雷がありますって予告してるのか
先の展開を決めていないだけなのか判断に困る
0830名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:22:22.45ID:XtqZr574
タグの有無で熱くなれるひとたちすごいなw
久しぶりに一つの話題でここまでヒートアップしたのを見た気が
0831名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:24:41.32ID:0ljH9Bim
タグつけないから見たくないの見ちゃった最悪→これも分かる
この愚痴すら許せなくてさもしいだの乞食だの罵るから反発されるんだよ
0832名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:25:53.91ID:2rj6NzA9
おさわり禁止になった関係の人かな?
捨て台詞とかそっくり
0833名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:30:37.14ID:YzWetOxS
タグはむしろ話の内容に無いのに付けてる婆が嫌い
学園タグ付いてるのに延々とショタの行動を読まされたBLムカついた
そのうち学園になるんだろうけど
0834名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:31:59.85ID:0ljH9Bim
>>829
連載もので地雷系展開回更新と同時にタグ追加されると困るよね
男性妊娠とかリバとか初めからタグ付いていれば読まなかったのに
中途半端に読んじゃったから結末は気になる!
でも男性妊娠やリバは無理〜!と悶えてしまう
0836名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:47:01.82ID:juCszFmc
短編か完結済から探すのがよさそうだね
それで感想見て信者が舞い上がって無さそうなら読む
これで地雷踏むのならもう仕方ないよ
0837名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 10:51:37.96ID:YzWetOxS
リバと男性妊娠だけは最初にタグ付けて欲しいよ
特にリバ
0839名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:30:10.10ID:dEi9dKQf
>>829
ネタバレ避けのために追加タグ方式にしてた人は見たことある
地雷は最初からタグつけて欲しいけどストーリーに関わるネタバレは追加タグでもいいかな
よくある追加タグだと主人公は実は転生者だったとか
0840名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:38:19.20ID:lD2zFyUK
>主人公は実は転生者だった
ムーンならいいけどなろうでは荒れそうね
異世界転生転移カテ回避ズルいって
0841名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:42:56.93ID:NelxoKSm
主人公は実は転生者嫌だわw
TSが地雷なんだけどBL読んでて実は前世女とかNL読んでてヒロインの前世男とかになると即効でブクマ消す
0842名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:45:23.94ID:KlBqT3wn
最初はファンタジー世界で話が進むけど
人間が別な星に宇宙船で移住したSFでしたってオチな時に
SFタグ入れるか入れないかって重要だったりするかな
0844名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:49:45.42ID:IOwaXvcG
ぎゃあ誤爆したすみませんすみません

そういえば自分の地雷思い出した
ヒーローが日本人転生者
なんか無理なんだよなー
0845名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 11:59:48.21ID:jBpRRcpc
>>842
個人的にSFは地雷ではないけど貴方がそういうオチの話を書きたいのなら
作者スレで意見を募るのが妥当だと思うよ
0846名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:04:06.57ID:5/8NloRP
>>834
bl読まないけどそういう地雷多いけどギリギリまでネタバレしたくない作品って事前に地雷の多い作品なのでお気をつけください的な注意書きもないの?
タグで具体的には出さないけどとりあえず地雷あるのでなんでも許せる人だけ読んでね的なあらすじは何回かムーンで見たことあるけど
0847名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:05:44.35ID:bXWoqnlV
面倒臭いからなんでも許せる人向けタグ付けとけばいいよ
地雷が一つでもある人は内容問わずこのタグのある作品には近づかないからWin-Win
0850名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:15:52.94ID:e4p6d23i
>>847
何でも許せる口だけどそのタグ付けた作者ミュートする事にするわ
面倒くさがりの書いた小説に期待できない
0851名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:16:36.58ID:wtHYUz/M
攻めの受け過去とリバと男性妊娠は「なんでも許せる人向け」表示を義務化にしてほしいよ
特に攻めの受け経験は注意書き無く突然書き始める錯者いる
0853名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:31:09.48ID:vbnDporB
なんでも許せる方って見たことあるけどろくな作品なかったな
0854名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:40:04.15ID:Mlp5Vtmd
なんでも許せる人向けって私の作品がどんなに酷くて不快でも苦情は受け付けません!という意思表示だもんね
自分の作品に責任持つつもりの無い人の話はだいたい駄作
0855名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 12:46:59.92ID:npMQwJtZ
なんでも許せる方向け以外にも心の広い方向けってのもあるからそれも避けるのに有用
0857名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:02:40.09ID:YzWetOxS
ヒロインや受けがモテモテなら逆ハータグつけるし
レイプネタなら強姦タグつけてるよね
なんでも許せるで誤魔化してる地雷要素は攻めやヒーローのケツの穴が緩いか棒が無節操
0858名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:09:32.78ID:i1gLmakX
あーBLで逆ハータグ付ける意味わからん作者いるよな…
総受けという単語を知らないんだろうけど単純にキモいというか
言語センスが合わなさそうだからミュートしとこ
0859名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:12:32.01ID:Y7tVyGlV
なんでもって許せる方向けって言葉
作者にとっては都合のいい楽なワードなんだろうけど読者にとってはほぼ意味不明だからな
0861名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:21:46.30ID:xp4ndxQS
3話くらいでエタってるのにタグだけやたら気合い入ってる作品は笑う
0862名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:24:06.48ID:XN/NaXZo
>>857
総モテ、逆ハー、無理矢理、媚薬、チートあたりは普通にタグ付けるよね
なんでも許せるで詳細誤魔化している作品は死にネタ、TS転生、男性妊娠、攻めやヒーローが男に掘られる、みたいな
表記すると読者が減る要素を敢えて隠している人が多いイメージ
0863名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:30:09.14ID:DYDJ5jyY
なんでも許せる人向けタグは読者逃してるような気もするわ
死ネタ隠すために付けてたとして、死ネタ大好物だけど他の要素で苦手なのある人は読まないわけでしょ
なんでも〜って死ネタやリバどころかグロ系も含まれてると思って避ける人いそうというか私は避ける
0864名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:34:08.05ID:0kdzfqbg
自分はヒーロー以外との性行為ありとヒロイン以外との性行為ありは欲しいかな
0865名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 13:36:34.77ID:i6Q59atM
>>863
大半の読者を逃してもいいからごく少数の何でも行ける読者にだけ読んでほしいということかと思ってた
棲み分けタグというか
0866名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:00:23.14ID:EbN2ctZT
言ったところで本当に何でも許せる人なんて厳密には皆無だよ
本当に何やっても許してくれる人がいたとしたらそれはその作品に何の興味もないから
0867名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:12:44.33ID:oyrBXlas
どうだろ
ネット小説読むのなんかただの暇潰しだし適当に読み流せればいいし
根本的にはどうでもいいしエタっても次の似たような作品に行けばいいし…
という人の方が(ここはともかく)ムーン全体では多そうな気もする
0868名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:19:26.08ID:VCBrMMaY
注意書きなしで主人公が汚い山賊たちのうんこ食わされるリアル公衆便所展開とか来たら
例え暇つぶしでも許せる人とかほぼいないと思うわ

逆に食糞に興奮するって人はなんでも許せる人向けでは探して見に来れないし
0869名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:28:44.42ID:0GZnRmWl
スカ、リョナ、カニバあたりまで性癖突き抜けているとタグはきっちり入れてくれる作者多い気がする
逆に可哀想なヒロインたん受けたん萌えが行き過ぎて死ネタ、幼児期の性虐待、ヒーロー以外からのレイプ書く人はタグを隠しがち
ヒーローや攻めへの愛が行き過ぎて男に掘らせる作者もタグ隠蔽する人多そう
そんなイメージ
0870名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:39:00.98ID:g2SqjVL2
昔々検索サイトからファンタジー恋愛読んで最後のバレがヒロインは男でしたがトラウマ
主人公の実は展開、TSはあらすじに書いてあるのしか読んだことなかったからピンとこなかったけど
ネタバレしたくないって話の展開に絡まない大したネタじゃない場合、
ヒーローや他キャラと同等に読者に驚いて欲しいってだけに思える
ムーンじゃNLだと思ったらBLでしたはまだ当たってないけど
大枠ジャンルは越えるなタグつけれは理解できた
ムーンだって本だって分けてるからね
0871名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:45:12.50ID:v1ZpHh5O
ネタバレになるからタグ入れたくない!ってのは作者の自意識過剰っぽい
何でも許せる方向けとか隠蔽しやがって!ってのは読者の自意識過剰っぽい
0872名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 14:52:41.98ID:Nwk4J8d8
大抵の読者は細かいことは気にしないし
大抵の作者は読者がそんな細かいこと気にするとは思ってなさそう
0875名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:10:33.16ID:p2vPbfoC
許せって言葉が使われるのが大袈裟に感じて違和感になるかなぁ
何でも許せる人向けを地雷多数含むから自衛して下さいというつもりで使ってるなら、別の表現されてる方が好ましく感じる
0876名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:16:38.28ID:6+ctVTj5
「初心者だから変なトコあっても許してね★」的なノリと変わらんのでは…
どっちも嫌といえば嫌だけど
0877名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:28:56.52ID:chFAYOw6
コミックアプリのコメントを見てたら読者は細かいこと気にしないキリッなんて言えないわ
0878名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:39:56.03ID:Nh3ActTC
大抵の読者ってコメント書くような読者層のことなんだろうか
どこでもROMが一番多いんじゃないかと思うが
0879名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 15:40:34.36ID:GCpJ31ns
リップタイデンハニーのネタバレ規制には吹いたことがある
0881名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 16:19:16.46ID:t0xFOQcv
劉備の妹だけど平穏に暮らしたいから曹操の元に行きたいのに武力90↑↑の猛将が許してくれない

一昔前の夢小説みたいで笑ってしまった
もう恥ずかしくて恥ずかしくて一話でギブだけどw
0882名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 16:30:33.00ID:+LsAzdip
>>881
がんばって3話まで流し読んでみたら関羽が色狂いになってて草
主人公は妲己か楊貴妃に違いない
0883名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 16:45:20.69ID:gD9wxJyg
地雷確認願いますってあらすじに書いてる話あって
NLやリバ要素ありはわかるのだけど
セックス描写は詳細です
と一番はじめに書いてあるから、なんぼのもんじゃいって確認がてら読んだら
ほんとに細かく詳しかった
BLだから全然ノクタ系ではなくて、表現がいちいちドストレートで
自分は平気だけど、生々しい表現が地雷の人にはこのタグも必要かもと思わせた
ほぼエロなしタグと真逆だけれども
0884名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:11:57.80ID:DYDJ5jyY
セックス描写が詳細タグ新しいなw
でも私は詳細なの好きだからそんなタグあったら嬉しいわ
嬉嬉として読みに行くよ
0885名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:22:26.11ID:gD9wxJyg
セックス描写詳細、タグじゃなくてあらすじに書いてあるんだよね、その作者
ほかの地雷もタグにはなくてあらすじ
タグって文字制限あるのかな
0886名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:27:50.26ID:q20HwISt
ヒーローと他の女との性描写を詳細に書いておいてタグなしは死ねばと思う
それで激愛とか言われたら胸糞すぎる

タグ隠したがる作者ほど大した内容でもないのにネタバレ嫌って乙だと思うわ
0887名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:36:10.50ID:jTkYmepd
ミステリーものの犯人なんかはバラされたら楽しみ半減するけど、ムーンにある恋愛系で恋愛関係のネタ(リバとか浮気とか)はバレたところで面白い話は面白いしつまらないものはつまらないものよね
むしろ面白い人の場合は、この後〇になるんでしょー楽しみってなるわ
0888名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:37:28.14ID:v8PmJIzn
>>886
その内容で溺愛と主張するメンタルならタグを隠しているんじゃなくて
作者が地雷に無自覚なんじゃないの
クズヒーローヒロインなんかもそうだけど作者が自覚していないのはタグに入ってるわけもない
0889名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:42:14.73ID:F+mcyTQD
>>885
タグ大量に入れ過ぎると逆に読み飛ばされることあるからなぁ

人外/獣人/龍人/竜人/龍神/龍神 番/運命 異種婚姻譚/異類婚姻譚 陵辱/強姦/暴行 裏切り 妊娠/出産 悲恋 ハッピーエンド

例えばこういうタグでヒーローの浮気察しろと言われても無理、です
0891名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:52:15.29ID:xp4ndxQS
人によっては 浮気を「すれ違い 」ってタグ付けしてたりするし
書いてる人と自分の感性が合わなきゃタグ付けられてもあんまり意味ない
0892名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 17:56:44.04ID:rKAqBDWF
タグは個数制限あった筈だよたしか
というか悲恋とハッピーエンドは両立するの?
作者の脳内でだけハッピーな胸糞エンドしか想像つかない
0893名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 20:45:21.03ID:KLUStm3F
話蒸し返しちゃうけど無料のもの読んでるのに文句言い過ぎって話出てたけど、逆に無料だから文句や不満出ちゃうんじゃない?
なんかどっかでそんな人間の心理があるって聞いた気がする
0894名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 20:52:24.94ID:xp4ndxQS
値段が低いサービスほど、客の質が悪くてクレームが多いというのは聞いたことある
0895名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:20:55.40ID:fXXHWxR0
淫魔の養女は魔界で溺愛されています

主人公の心理がよくわからん
何がしたいのこの人
0896名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:28:39.11ID:1khARD6j
お金出して買った本が中身無いと時間と金返せと言いたくなるけどムーンの小説ならタダだし苦手な展開になりそうだったら読むの止めるし大して気にならない
他の人も書いてるけど好きな作品の更新途絶えるのが一番キツイ
0897名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:29:39.94ID:jTkYmepd
>>894
料金が高いとそれだけ質の高いものを求
められるし、料金を払うってとこで質の高いものを出してくれるっていう信頼関係が成立しているから余計なこと言わない
だから料金設定を高くできる人(仕事の質が高い人)は高くした方が良い、安売りしたって変な客に悩まされるだけって話だった気がする
その理論で言うと何か言われたくないなら高く売れる質の高いものを作ってムーンで安売り()せずに高く売ってれば良いんだよね
0898名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:47:22.66ID:EmGnI5Cz
そりゃ貧乏でタダでものを欲しがる層は民度低いわな
そういう質の悪い読み手に限ってクレームばかり
金持ちは好みと違う本を購入してもはした金だから文句言わないのよ
ここにいる連中はスーパーの試食でも文句言いそう
0899名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:53:57.03ID:zSc0nw8y
市場ではそうかも
ムーンは趣味で書いてる人が多数だから読んでもらうことで承認欲求満たされることを優先してるんじゃない?
いい作品には感想ポイント入れるけど合わないのはそっ閉じ
タグ詐欺死ねとかは流石に思わないw
割りに合わない苦労してでも作品書いちゃう承認欲求て罪深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況