男どすこい!part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/18(土) 19:03:45.25ID:60YLvDkj
男どすこい!
月刊サムソン
1994年3月号より連載

言うまでもなく、ワタシの代表作...ってことになるんでしょうか?KUMAGORO=汚れ漫画という図式が初連載ですでに確立されてしまった記念碑的作品。

鬼ノ山...昔から誰一人として近づくことのない険しいその山に、強靭な精神と肉体を持った力士を育て上げる為に造られた相撲部屋があった。
「鬼ノ山部屋」...そこでの修行のすさまじさは風の噂で日本全国に知れ渡り、全国から大勢の猛者達が入門し、己の男を磨いていた。
そんなある日鬼ノ山部屋に挑戦状をたたきつけてきた組織がいた、武道家達の集まりである「明神会」であった。彼らの目的は鬼ノ山に眠る莫大な金鉱であった。
欲にまみれた明神会は次々と汚い手口で鬼ノ山部屋の男達を惨殺。かくして明神会と鬼ノ山部屋の百年戦争が勃発した。
数十年後、一人の若者が明神会に単身戦いを挑んだ。その男の名は西川大吾。その裸の大男は信じられない力で大暴れするが逆に返り討ちに合い、瀕死の重傷を負う。
だが、大吾は鬼ノ山部屋二代目親方、大山蔵之助に助けられ、一命を取りとめる。
大吾は鬼ノ山部屋に入門、明神会壊滅の為に兄弟子の鬼熊、坊主、達磨達とともに地獄のような鬼修行を続ける...。だが大吾には過酷な運命が待ち受けていた。

...という感じで約4年間、当時のサムソン誌の中であきらかに異質なポジションをキープしてきた狂った漫画。
恥垢まみれのイチモツの描写 や度を超したチ○ポ責め、拷問、脱糞・飲尿、切腹、肥溜めに浸かってウンコまみれになったりと、とにかく不潔&ヘンタイ極まりない描写 の連続で、ある意味掟やぶりの作品。
「男どすこい!」についてはもうワタシ的には語り尽くした感があるのでこれ以上は省略。詳しくは単行本をご覧下さい。
※前スレ
男どすこい!part12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557117879/
0267名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 23:15:06.12ID:1r0KitZ5
実際にチンポ切り落とすことになった大吾はすっげえ見苦しい言い訳繰り返して逃れようとしそう
0269名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 23:22:31.52ID:Bzr7AQRZ
2019年5月21日(火) はれ

ワタシもプロだからまあそれなりにファンレター、もらうんだけどサ…
あんまり同じ人から連続で3通、4通ももらうとちょっとウンザリ。こんなこと言うと友人とか編集の人から怒られるから黙ってようと思ってたけどサ、私の作品で感動したり、それを手紙にして送ってくれる気持ちは純粋に嬉しい。
…けど…この人達はホントにワタシの事思って送ってくれてるのかなあ?
ファンレターって、真剣な読者の熱量とか伝わってくるから、軽い気持ちで読むのは失礼だし、ワタシも読むときは全力で読む。で、気がつくと日が暮れてる……
これで巌の最新話原稿落としちゃったんだよね。こういうことが起こるとファンレターあげた人も新しい作品が見れなくなっちゃうって悲しい事が起こっちゃうワケじゃん。
ファンレターは嬉しいけど、だからこそ連続で送るのはやめて感動や感想は心の中に秘めててほしいんだよね。
私は本当に一人一人の意見を真剣に読んであげたいんだからサ……
あと、たまにホントにワタシのファン?みたいに思うファンレターもあって、男どすこい!からの大大大ファンですーみたいな。
いや、大大大ファンならOh my god!からのファンですくらい言えや!(爆)なんて毒吐いちゃったけど(笑)でも一見さんのファンレターはワタシの活力になるのでまたドシドシ送って下さいね(笑)
0270名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 23:29:32.36ID:XdYRjh9d
こんな爽やかに締めるやつじゃないだろkumagoroって
もっと自己愛に溢れてないと
0271名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 23:31:09.83ID:Bzr7AQRZ
わかったから、俺はKumagoroのコピーにすらなれないって事が…(自害)
0273名無しさん@ピンキー2019/05/21(火) 23:45:17.32ID:XdYRjh9d
kumagoroのコピーになったらそれはもう精神がkumagoroに支配されてるってことだからなる必要はないんでさァ
0276名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:11:41.06ID:X8WOllEL
>>269
Kuma度★★★
意識高い度★★
アーティスト度★
シンガー度★
新潟度★★

合計9点 坊主レベル
0281名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:23:28.09ID:4wueosDc
2001年 5月16日 レディコミ作家への道
■ お天気
くもり
ワタシのデザイナー友達M江を紹介。

彼女とのつき合いはもう3年くらい。今一番仲のいい友人かも。
正真正銘の女だが。ワタシの正体(ホモでデブ専、サムソンの作家)を全て知っている。こないだもゲイバーで一番スパークしていた。
そんな彼女は今、密かにレディコミ作家を目指している。つっても最初は4コマ(巨乳モノ)で持ち込みするらしいが。
私達は超エロい作品...チ○ポ&マ○コ(つなき&みどりじゃないよ)ぐっちょぐっちょの作品を期待してるんだけど、いまいち恥じらいを捨てられないようだ。だって、女の子だもん。
やっぱりオナニーしながら描いてるってのが丸わかりくらいの汁っぽい漫画が最高!ワタシも次回作はオナニーしながら描く予定(全裸で)。

「漫画家デビューはアタシの最後の目標なの!」ワタシはなんとなくデビューしたから、あまり野望ってなかったんだが、でも夢があるのはいいことですな!がんばってくらさい。

おやじさん…やっぱり純度100%のKumaちゃんにはかなわないね……
0282名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:24:08.47ID:khkZfPd5
狂人の真似とて大路を走らば、??即ち狂人なり
0283名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:32:30.26ID:zIb/0Nhf
ワタシの場合、(漫画家のくせに)普段マンガって読まないのですが、マンガで見つけたイケてるキャラクター...とかいうとなんかオタクっぽくってアレなんですが、そういうのには敏感に反応いたします。
古本屋の片隅にひっそりと置かれているマイナーな作品に、良質の「デブ、熊キャラ」出現率が高く、おかげでワタシの部屋には怪し気な、でもある意味キッチュな単行本が増殖しつつある状態です。
今回は、名もなきマンガの名もなきデブキャラ、熊キャラを御紹介します。
つってもそのほとんどが絶版でしょうから、入手するには大変かも知れませんが。
0284名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:40:00.86ID:zIb/0Nhf
https://i.imgur.com/txBwoUA.jpg
池野亀太郎 原作/海道みつぐ 作画/間宮聖士「けっぱれ亀太郎」より

あまりにもアホなマンガなので、読んでいると急激に脳細胞が死滅していくのがわかるバカ作品。
要約すると、田舎にすむボンクラ学生だった亀太郎が、その怪力を買われて相撲部屋に入門。
その後はどんどん美女たちに「ちょうだぁ〜い」とかなんとかいわれて相撲よりもセックスアニマルとして成長していく、というしょーもない物語が続く。とほほなのがチ○ポの表現方法。
名前のごとく亀。なんか超巨根ということで、岩亀というかワニ亀のようなごっつい亀。
横山まさみち先生のオットセイのセンを狙ったのでしょうか。諸行無常である。さらにアホなのが「どすこいファック」なる必殺技。
何の事はない、挿入したまま女を抱えて四股を踏むだけ。一般誌で描いている先生に言うのも失礼なんですが、最大の難点は、デブを描き慣れてないためどうも肉感の表現がいまいちなところ。
はっきりいって亀太郎や他の力士衆など、デブはいっぱい出てくるんだけど全然そそりません。
でも考えたらデブ専ホモがターゲットなわけじゃないから、どうでもいいんか。
しかしまあ、こういうアホなマンガ、好きなんだよね。ワタシ。
0285名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:43:14.38ID:WubORm5W
親方ッおとどすスレの奴
シベリアの勢い抜いてやがる!
0287名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:45:39.12ID:uJOCsKY7
「アホな漫画が好きでそんなのばかり読んでるからワタシの書く漫画がウケないのも当然」ってことですかね
0288名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:46:37.59ID:khkZfPd5
いらんだろ…シベリア…
おとこいスレの方が面白いな
0289名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 00:52:05.07ID:oIqfEGGA
2001年10月14日 蝶々夫人
■ お天気
はれ
宝飾品は女性の憧れ...。美しさをさらに引き立てる最高のアイテム...。
ワタシは今日、とても素晴らしいモノを見てしまいました。

いつものようにスーパーに夕食の材料を買いに行くと、なにやら鮮魚コーナーからけたたましいオヴァハンヴォイスが。
行ってみると、二人のオヴァハンが魚の切り身を前にあーでもないこーでもないとしゃべりまくってました。
「こっちのほうがおっきねっかね!?」「いや、待ってみた!サワラがやーせねっかて!」....新潟弁は初心者にも(なんの)わかりやすいですネ。
と、まあこんな具合に遠い国で戦争が起こっているとは思えないような、ダルな会話が繰り広げられていたのです。

そんなワタシの目を釘付けにしたのが、一人のオヴァハンのビジュアル。
派手な水玉のワンピースに、変わったデザインのポックリサンダル。髪型は「DESIRE」のころのアキナ。
全体的な印象は清川虹子といった雰囲気。そして何よりも目を引いた、というか衝撃的だったのが金色の髪飾り....。
それは、アゲハ蝶のカタチで全長約5センチ程。ちょうど左額の10センチ位上にその蝶は金色の輝きを発しながら止まっていました。
それだけなら別に「派手だなあ」で終わる所ですが、なんと、その蝶、羽根を動かしているではないか!

どうやら羽根が別パーツになっていて、その付け根はバネかなんかでつながれており、体がゆれる度にパタパタと動くという、装着変身も驚きのギミック搭載の驚異の髪飾りだ。

魚の切り身を前に、まわりに轟くダミ声でギャアギャアうるさいオヴァハン....、その髪にひっそり停まって優雅に羽根をパタパタさせる美しいアゲハ蝶(の髪飾り)。
そのシュールなシチュエーションに、もうおかしくてこらえきれなくなったワタシは、逃げるようにその場を離れました。

宝飾品、やっぱり女性を引き立たせるんだね。いろんな意味で。

あと、HPリニューアルしました。見てね。コンテンツまだ不備だらけだけど。
0294名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 01:18:25.18ID:rlkPib6s
大吾にスプーンなんか渡したところで自分の金玉叩き潰して遊ぶのに使うのが関の山なんだよなぁ
かかってこいブタァ!(嘲笑)
0295名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 01:18:33.41ID:F+ZuFBhv
さらにアホなのが「どすこいファック」なる必殺技。
何の事はない、挿入したまま女を抱えて四股を踏むだけ。

父上…バフッバフッの元ネタはこれだったのですね…
0296名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 01:26:48.42ID:Dt9RoY90
こいつプライド高いくせに他作品からの盗用多くないすか?哀れな奴じゃ…(藁)
0298名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 01:55:07.60ID:fDdf7tpq
2001年 2月14日 久しぶりに腹から笑った。
■ お天気
ゆき
わが家のテレビでの天敵。一人は亀井静。理由はない、ただただ腹が立つのだ。
で、もう一人が新庄ナントカ。下の名前知らない。メジャーリーグ行った野球選手。
でも正しくは天敵、つうよりトホホなんだ。こいつ。
もう、いかなる時もカメラ映りが気になってしょうがない、といったあのナルシーっぷり!
きっと「俺ってかっこいいよなあ、しかもメジャーの選手だしなあ、車、フェラーリだしなあ」ってのが少なくてもウチらにはまるわかり。世間的にはしんじょーってカッコイイ、というコンセンサスが成立してるようだが、相当かっこわりーんですけど。
例えるなら、クラブで唐突にかかるTMネットワークとか(しかもラヴ・トレインとか)、カラオケで最後に館ひろしの「冷たい太陽」歌われるとか、そういうの。良くわかりませんが。
そのしんじょーがCMに出ていた。
ローソンのCMだ。
初めて観たとき、大笑いした。マジで。
シチュエーションはこうだ。どっかアメリカのビルの上から家庭用電話を小脇に抱え、受話器に向かってアメリカ国歌をごくさりげなーく歌うしんじょー。そこに被さるコピー。「俺、もう日本人じゃない」
これマジなのかなあ。本気で二の線のCMだとしたらそーとーアホやど。
でも、ここで思ったんだが、例えば同じ時に膏薬のCMで久々にトシちゃんを見かけたんだが、その内容はトシの惨めさ、落ち目っぷりを全面に出した作りだった。
でもこれは、一般的に「落ち目なトシちゃん」というコンセンサスが出来上がっているからこそ作れたCM。
0299名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 01:55:55.33ID:fDdf7tpq
ところが「かっこいいしんじょー」の場合はどうだ?極めてビミョーなCMだと思うのだが。はっきりいってヤツのペラペラなかっこよさは、賢明な視聴者ならとっくに気が付いているはず。
その辺をわかって制作者はさらにあの薄っぺらなカッコイイ(ように見えるけどダッサイでしょー、笑ってやれ!とかね)シチュエーションを持ってきたのか?だったらナンセンスCM、ギャグCMとして成功なんだが、そこまでの思い切りは見えない。
遠慮してる。おそらく「しんじょー=かっこいい」と思っている日本人が数的に勝っていると思うので、制作者もそんなユーザーに「ナンセンスでアホに見えるしんじょー」をCMのコンセプトにするとは考えにくい。
ということはやっぱりあれってマジなんすか?しんじょー、あのCMの為に英語の発音練習したって言ってたし。ワイドショーで。
自分を知らないって怖いわ。でもあのCM、本人は気に入ってるんだろうなあ。何回も自分でダメだししたんだろうなあ。
たぶん何年か後にはタレントになるだろうしんじょー。野球選手上がりでタレントやってるヤツってホントアホが多い。パンチ佐藤とかデーブとかその最北。
「ハリウッド目指します」とか言うんじゃねーだろうな、しんじょー。それはそれで面白いが。
0300名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 02:05:25.29ID:uJOCsKY7
想像による補完をあたかも事実のように語る様が最高にkuma
「ワタシは偏見持ちです」って言い切ってるあたりも非常にkuma
0301名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 02:28:09.01ID:F+ZuFBhv
基本的にKUMAGOROが笑う時って人を馬鹿にする時なんですね…
こいつは哀れな奴じゃ…
0302名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 02:35:24.63ID:JxiTSqqH
漫画の出来と作者の人間性は全く別の物だから、まぁ多少はね
0304名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 03:10:04.78ID:uJOCsKY7
HATE
・マヨネーズ
・人間全員マヨネーズ好きだと思ってる調理師、商品開発担当者
あんなもの好んで食べるヤツの気が知れねーよ。
0310名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 04:52:59.59ID:uJOCsKY7
親方が拷問試しされる展開が意味不明だけど勢いで押し切っている、9056点
0312名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 07:58:31.67ID:L6FN51CW
坊主が首絞めてるところシュールですき
0314名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 12:00:36.39ID:xrtN6qkS
>>310
大吾「拷問試しを(親方に)やりたい」
親方「(大吾への)拷問試しの準備をしろいッ」

三弟子は気づいてるけど親方を拷問してるってことでしょ
ホレェもう9056点足さんかいッ
0319名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 13:17:34.62ID:uNEMEJD/
人格者倉持徳全さんで遊ぶな
全員鉄数珠であの世に送るぞ
0320名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 13:22:11.16ID:nlVGMUyF
チンポに巻きつけた数珠そのまま弱の葬儀で使うようなクズのどこが人格者なんすかね
0325名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 14:40:45.30ID:Hacr++38
シベリアでおとこいの話題が全く出てこないあたり、マジでこっちに結構な人が流れちゃったんすかね?悲しいなあ

帰ってこおおおおおおい
0329名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 15:01:23.85ID:o0AaSTPe
正義は双方にある。君は自分の行為を正すためだけに、正義という概念にすがろうとしているのではないかね。
0330名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 15:09:17.26ID:1Da1e9mV
2001年 7月12日 心に染みた言葉。
■ お天気
はれ
先日某ニュース番組で痴呆老人のケアについてのドキュメントをやっていた。
特養や老健施設とはちがったケアを、ということでグループハウス(だったかな?)での痴呆老人の生活を追ったものだったが、その中で介護の方がごく自然なシチュエーションの中で「あの世ってどんなところかな?」と話しかけた時、その場にいたお年寄りの一人がこう言った。

「誰も戻ってこないから...いいところなんでしょう」と。

テレビをなんとなく観ていたワタシと同居人はハッとしたね〜。
ああ、そういう捉え方があるんだ、そう考えたら死ぬという事は怖くないのかな...と。また、死んでいったワタシや同居人の親族、仲間も今はあの世で幸せに暮らしてるのかな...とか。
なんだか「死」というものへの考え方が変わる一言だ。救われた、ような気がする。

ワタシにとって、このどこの誰かもわからない痴呆老人の一言は、とても心に残る、そして考えさせられる言葉でした。

お年寄り、侮り難し、だ。
0334名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 15:31:10.23ID:FWuqYkYx
M江と蝶オヴァハンと痴呆老人に袋叩きにされて死んでほしい
0335名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 15:31:21.72ID:ELdlL7QC
>死んでいったワタシ
kumagoroはすでにこの世にいなかった・・・?
0336名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 15:41:49.65ID:nlVGMUyF
死んでいったkumagoro達の怨霊は今なお成仏できずに永遠に完成しないHATEリストを更新し続ける事が運命付けられてるんだよなあ
哀れ。
0339名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:11:44.73ID:ELdlL7QC
線の粗さボヤけに関してはシャープ効かせたりレベル補正やトーンカーブで多少はいじれるんで
クソコラ作って遊ぶ程度なら十分なんでさァ・・・
0341名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:13:00.81ID:YLx6e6/K
よっしゃ
この鉄数珠で
あの世へ送ってやるぜ
0342名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:27:41.19ID:xrtN6qkS
KORAGORO達の手柄なのに坊主は自分が流行っていると勘違いして図に乗りそう
0343名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:32:06.37ID:YLx6e6/K
坊主以外キャラが弱いのが悪いんだよなあ
ホレェ鬼熊はもっと怪力アピールせんかい
0344名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:34:20.78ID:LHsqc93G
達磨は名前の通り手足もがれたらそれなりのインパクトを残せそう
0346名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 16:48:57.24ID:x4+y+n9t
 イギリスの大英博物館で、海外では過去最大規模となるマンガの展覧会が始まります。
 「こちらは鳥山明さんのドラゴンボールの原画です。その向かいには出版社の中の様子まで流されています」(記者)
 大英博物館では、普段からマンガの収集を行っていて、日本の出版社や作家の協力を得て、展覧会の開催にこぎつけました。
 「マンガを見ながら日本の文化の一つの側面が少し見えるし、日本の文化を、現代の文化を少し理解できる。
漫画、毎日読むんですよ。ビッグコミックのファン」(「マンガ展」キュレーター ニコル・ルマニエールさん)
 「こういうのを見ることで、マンガに親しみを感じる人が増えるというのは、楽しくなるかなと思います」(作品を提供した漫画家 田亀源五郎さん)

https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3679626.htm
0353名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 17:46:33.27ID:YLx6e6/K
1番後ろに一匹だけ置かれてるの惨めすぎてすき
0354名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 17:48:44.93ID:JxiTSqqH
自来也と田亀源五郎以外にまだ生きてるヤツ居るんスかね
0357名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 17:59:59.19ID:zIb/0Nhf
2001年 7月30日 祭りのあと
■ お天気
はれ
終わったね。国民人気投票。
まあ決まったからには少しでも景気が良くなるよう頑張って下さい。

午前中、ひとつ仕事終わらせて、午後から実家に行く。この猛暑の中、冷蔵庫が壊れて、新しい冷蔵庫の配送の立ち会い。

それはいいんだが、古いのをどけたあと、床におびただしい量の水たまり...しかも真っ黒で綿埃を巻き込んだ、ビジュアル的にかなりおぞましい汚水....。
しかたなく拭きましたけどな。かなり気持ち悪かったです。
実家の飼い犬に生茶をふるまったところ、一口飲んで、いやそーな顔していた。
そうか、イヌ的には生茶はアウトか....。

そのあと一件集金に行って、CD一枚買って帰る。

「31st century rocks/HOFF DYLAN」

なんかずいぶん雰囲気変わったな。
でも相変わらずベイビーの書く曲はいい!ワタシの心の琴線に触れまくりだ。

テレビをつけたらHEY HEY HEYが。
一組も知ってるアーティストいなかった。ワタシがオヤジなだけだろうか?まあいいけど。
ジャリどものヘタクソな唄なんて聴きたかねーよ!

あしたもまた暑いんでしょうな....。
0359名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 18:16:34.96ID:YLx6e6/K
犬にお茶を与えて大丈夫?

結論をいうと少量程度ならどのお茶も
何か起こったりはしませんが、緑茶や紅茶など
カフェインとタンニン(ポリフェノール)が含まれている
お茶をたくさん飲むと、中毒になることがあるようです。
また、緑茶にはシュウ酸が含まれていますので、摂りすぎると
尿路結石を引き起こす原因にもなります。

犬にお茶を飲ますKUMAGOROは逝っていいな。
0363名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 18:57:27.30ID:qVu/UvYe
kumagoroに名指しで「消えろや」と言われたユースケ・サンタマリアが全然消えなくて草
0364名無しさん@ピンキー2019/05/22(水) 19:05:33.06ID:ELdlL7QC
その癖自分は存在ごと消えてるんだからkumaちゃん冗談が上手だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況