ノクターンノベルズPART161 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/05/27(月) 00:38:35.59ID:95ZMtbVN
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART160
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557633771/
0791名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 23:57:49.69ID:GyH4EWhh
ノクタ削除でなろう来てて伸びなかったならまあ仕方ない
相手の欲しい言葉〜はノクターンそのままでなろう版伸びずに悩むのはマジで頭おかしいんじゃないかなと思う
レッドライジング騒動で頭やられたのか
0792名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 00:20:38.46ID:rR8UcW7X
というかハルジオンの人なん?
AAで話やってて人気のあるキャラのリクスエトばっかでそのキャラはもうやらないってなった
0793名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 00:23:54.30ID:cwYHUiIa
改変NTL来てるじゃんと思ったけどいい加減ストレス展開長すぎて切るかってなる
評価1入れてサヨナラ〜
0795名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 00:34:53.59ID:ZeDvuOY9
評価でゼロを入れることができればなあ
1:1でもブクマ1件分になるし
0796名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 01:07:42.50ID:yF9hr2iw
>>766
ノクタと比べたらなろうの方が圧倒的にユーザー多いんだからエロゲの方を買う云々は何か違う気がする
なろうじゃなくてノクタの方更新しろってのは同意だけども
0798名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 02:47:45.08ID:NMJs9brD
なろうでランキング上位にしばらくいてノクタにも人を誘導できれば大成功なんだが、
それを失敗というなら書籍化行ける予定でいたんだろうな
0800名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 06:27:09.63ID:G7gjBGNp
黒い穴は主人公が壊れすぎてて人を選ぶな
嫌いじゃないがエロじゃなくグロ方面でR18かって感じる
0801名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 09:28:40.67ID:dH/gleoH
ノクタでエロ抜いて許される作品なんて
王国しかないやろ……
0804名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 09:35:19.67ID:aobqqvtn
男色はこの女とやった程度でいいので、どんどん進めて欲しい
0807名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 10:04:51.32ID:+plOTvAM
せっかチは作者も抜かせる気ないよな
王国は作者がエロくかけないだけ
0809名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 10:15:59.36ID:yF9hr2iw
>>808
キャラとシチュは割と好き
謎の比喩表現やめて普通に描写してくれれば抜けるんだけどな
0811名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 11:53:29.73ID:EPXPXyhZ
文字稼ぎにしかならんしょっぱいエロモドキとか要らんわ
むしろ害悪
0812名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 13:10:40.67ID:8jJ1FpNo
以前はよく土曜の昼下がりとかに更新来てたけど今日来ないかな
0817名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 13:57:42.67ID:8HgKF8Ps
きたー
>>813
さんクスコ鏡

ミレ家がクオ家ちょっと恨んでるてのは前に言ってたと思うが
なるほど帝国離反して王国参加したときのKY発言……2
0818名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 14:20:28.84ID:8HgKF8Ps
思ってた以上にアホの子でした
前にエルフ保護しにきた説あったと思ったが逆に憎んでたな
さいしょ気づいてなかったが

んで始祖ってのか
0820名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 14:34:45.64ID:8u5z/nOz
しらんけどネット小説に終わりを求める方が野暮なのでは
0823名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:00:50.18ID:LrKzsdi+
俺より強い奴に会いに行く的な脳筋姫かと思ったら
予想以上に残念姫だった。

これが正妻になる可能性けっこうありそうなのがまた。
0824名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:02:35.44ID:gIAAPD6k
ミレンドルヴァさん家が赤ずきんさんに唆されて残念姫に乗っ取られる未来しか見えない
0826名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:06:56.40ID:fOqQSUFk
検索して気がついたけど聖都の司祭は開祖のゼスのこと始祖ゼスって呼んでるんだな
0827名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:10:59.65ID:O7tRKVUB
始祖に勝った俺つぇー、の構図だったか。残念姫より赤頭巾のエロに期待したい
0828名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:11:37.44ID:FHTlT1VI
シスター護衛の最新話のおまんこ137回でちょっぴりだけ笑った
0829名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:12:09.73ID:FHTlT1VI
本文読んだら思ったより短いのに濃縮されてて頭おかしくなりそうだった
0830名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:18:11.23ID:C+T2959X
始祖殺さず上下の格付けもきっちりしなかったり、どう考えても始祖奉って不味いことしそうな怪しい隷ソの顔と名前も確認させないのが御都合っぽくてやだな
0832名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:21:22.12ID:LrKzsdi+
殺しちゃったら将来おまんこできないからしょうがないね。
0835名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:29:22.21ID:FHTlT1VI
>好きで書いてるとはいえそれだけでは最後まで書き切れませんからね
っていってるしポイントあげればまた戻ってきてくれるんじゃあ?
0836名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:31:08.24ID:FHTlT1VI
>向こうに追い着くまではー、と思ってたのが間違いだったようです
とかの言葉がちょっと一言多いというかなんだろ
0838名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:40:12.03ID:yyIvi4LX
>>837
聖巫は主祖じゃなかったっけ?

男色、文字数で割れば最近の更新速度は結構早い方なんだよな
0840名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:45:56.90ID:Oa2LeaP5
漫画家とか映画監督とか芸能人とかのTwitterを見てはならない(戒め)
0841名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:54:35.39ID:0gcpi8zP
自分のことを棚に上げてクリエイターに倫理や品格を求める風潮の方が間違ってると思う
0842名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:56:13.11ID:fAUkg835
侯爵嫡男読んだ

メルギンは早くルシアに乗り換えるんだ!
0844名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 15:59:36.81ID:nBIm/dWH
>>838
人物紹介にローナ主祖ってあったわ
そろそろでてくるくもんかと思ってたけど誰だろね
0845名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:00:46.74ID:30HdRTQW
男色主人公は脳内でクッソくだらないこと考えてるのに外から見える姿が完全な貴公子ってのがいいね
そう見えるように努力も欠かしてないし
0847名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:06:02.31ID:Oa2LeaP5
なろうで人気なのは、あれ?俺やっちゃいました?スタイル
0850名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:09:27.43ID:ZRSdGawb
正妻だれだろーね
ファニィ正妻は母親は推すだろうが父親的にはナシ
そしてすぐヤろうとしたのはおあずけ……
王都次第ではどうしても嫁に出す必要あるかもしれんから

>「なあに、安心しろ。取り返しのつかない失敗さえしなければ何も問題は無い。嫁を送らざるをえないほどの失敗など、まずありえんからな」

だいじょうぶであろうな
0852名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:13:27.87ID:fAUkg835
>>850
うん、パパンが言うなら大丈夫だな!

実際メタ的に求められるのはヤン妹を抑えられる武寄りの姫なんだろうな
0853名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:18:22.63ID:gIAAPD6k
オルシアン姫と殺気合戦して勝つほどの魔力を持ち軍の扱いにも長けてる若様から抱ける女を取り上げるなんて父様禿げ上がるわ
0854名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:21:06.06ID:FHTlT1VI
なろうだと月間総合一位がいわゆる追放ものだから昔ながらのパーティー追放ものが人気高そう
0855名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:21:24.18ID:LrKzsdi+
王家の姫とかともこのあと顔合わせあるみたいやしな。

でもオルシアンちゃん係できるの主人公しかいないしなあ
0856名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:25:35.97ID:EqpE4f3h
敵対してないとはいえ、レヴィオス単独で抑え込めなかった姫、を単騎で制圧したウィルク
今回の政治的な決着を別にしてもレヴィオス家にとっては存在自体が頭痛の種になりそうな
0857名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:27:18.77ID:TZqUDENi
始祖>>主人公≧幼少期に鍛えてない始祖(姫)>(超えられない壁)>主祖
ぐらいでいいのか
0859名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 16:36:18.88ID:66gXEASX
シスター護衛を続けて読んでると「おまんこ」って単語がエロく感じなくなって来そうだ
0861名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:01:12.68ID:xGcRKyA3
オルシアン姫の住んでた村を襲ったのはホントにエルフなのかな?
当然彼女が不在の時に襲われたんだろうし前回の霧の大地への遠征の話も
知らないみたいだしそれ以前の遠征でってことになるとレヴィオスも
ミレンドルヴァも超ピンチ
0863名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:07:06.53ID:uabfyS5w
話進まないのが嫌なら完結作品だけ読んだ方が読者的にも作者的にもよさそう
0864名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:07:58.01ID:EqpE4f3h
>>861
それは思った
レヴィオスよりどこかで存在知ったミレンドルヴァが恩着せ+天涯孤独にするために自演したんかなと
0866名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:14:38.32ID:Oa2LeaP5
ハンターハンターはもういいよ
GI編で完結したことにして構わん
0868名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:15:49.82ID:OvFkseW1
1か月前に追いついただけだからな
展開はともかく結末は
0870名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:23:24.39ID:gIAAPD6k
アテラハン話よりほんのちょっとだけ進んでるよ
俺は殺気撃たれて終わると思ってたからだいぶ進んだとすら感じた
0872名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:37:21.90ID:nBIm/dWH
王都の社交は聖ナヴェンポス進行の話しになるんだっけ?
オルシアンと一当てあってますますクオルデンツェは賛成側と反対側のキーマンになったのか
0875名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:53:25.20ID:niyKPH4E
文字数の割にはすぐに読み終わったぞ
これの2倍でもええんやで
0877名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 17:58:43.85ID:Qj5aiEKo
男色来たぁー
予想通り特別な主祖か
只、霧の大地出身だとは思わなかった
もしかして、オルシアンは騙されてる展開かな
殺したのは、今の養父やレヴォス家って感じで
それで出奔して来るのかな?
0878名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:03:34.03ID:ZRSdGawb
ロミオとジェリエットな姫も楽しみ
プルーメは子作りだけかな
0879名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:04:01.76ID:aobqqvtn
獣姫オルシアンはゼス教の開祖と同じか
霧の大地へ行くのをよろしい事では無いというのは開祖の出身の問題かな

そして主祖の癖に始祖と同等以上の魔力量をもつウィルクはゼス教に悪魔認定されてしまうw
0880名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:05:21.06ID:n8zK3DUd
霧の大地にはオルシアンみたいなのが何人かいるのだろうか
それとも百年に1人くらいの割合で生まれるのだろうか
0882名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:14:19.17ID:Qj5aiEKo
>>881
教会が霧の大地侵攻止めろと言ってるのは
魔獣関係かなって思ってたけど
その方が話として違和感ないかもな?
0883名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:40:02.34ID:aobqqvtn
オルシアンはやっぱり特別なんじゃないの
始祖の血脈ってのがあって王族よろしく崇められていたので
あんな甘やかされだだっ子が出来上がっていたと

で、始祖の血脈は霧の大地で猛威を振るっていた為
エルフから種族的な敵認定されているとか
0884名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:45:57.32ID:ZRSdGawb
隷×隷の普通の祝福の子でも確率低いのだし
始祖がそんなにたくさんはいないかなー

スーパーサイヤ人に気をつけろ的な伝説なんじゃね?
0885名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:53:35.85ID:oK10JcQy
この量は流石に専スレ、こっちで語っても良いけど軽めに頼むわ長い
0886名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:54:55.16ID:LrKzsdi+
ゼス氏の出自はロゼとロミリエ回で書いてるけど霧の大地ではないね。

大魔獣並のSSRなレアキャラなんじゃないの。
0887名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 18:55:27.23ID:Qj5aiEKo
オルシアンが正妻で祖父の後釜かと思ってたけど
魔力量は大丈夫でも、それ以外の能力が足らなくて無理かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況