関谷あさみタン part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/02(日) 23:55:42.89ID:/vjN5HuL
少女の繊細な心の揺らぎとハイクオリティなエロを両立させる稀有な漫画家
関谷あさみさんのスレッドです。
☆既刊☆
僕らの境界 (茜新社)

YOUR DOG (茜新社)
おとなになるまえに (茜新社)
ガールズシャワー (茜新社)

千と万 第1〜3巻 (双葉社)

ゲキドル
http://gekidol.com/

電撃マオウ公式サイト(ゲキドル アライヴ休載中)
http://maoh.dengeki.com/ ※第1話立ち読みアリ

コミックバベル コミックエウロパ公式サイト(次回コミックバベル2019年2月号掲載予定・表紙連動)
http://comicbavel.com/

前スレ
関谷あさみタン part21
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539256276/
0022名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 18:14:45.77ID:Gb6Z/gRv
in the milkと同一の世界観による外伝として捉える事が出来るあたりも実に秀逸な内容だと思ったな>走れ
禅君ら業界の関係者は真っ先に責められるべき存在かもしれんが
そもそも一番のクズはそいつらに承知で乗っかって子供を送り出す親共ではないかという
0023名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:32:09.56ID:hCIu0T1n
内心とは裏腹にいやらしい表情してるパケ写のさやちゃんを見る度にちんちんがふっくらしてしまう
0024名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:42:21.94ID:j+y2mepV
ジュニアアイドル3人で救いの環境に恵まれなかったのはさやちゃんだけってのが不憫で、それもまたよし
一応茉菜と禅がフォローしてはくれているけど
0025名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 19:46:11.26ID:G6GZyVIu
さやちゃんの将来は「熱の入り江」説
まあ偶然だろうけどw
熱の入り江でも最後は報われてないな
0026名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 21:25:27.12ID:ct+P6G4C
茉菜のような良好な家庭環境も芽衣のような身内の味方も無さそうなうえ
心を許した家庭教師も結局下心のあった(付き合う頃にはそういう気持ちは薄れてそうだったとは言え)さやちゃんはマジで地獄だな
禅茉菜と親交が続いてるのがまだ救いか
0027名無しさん@ピンキー2019/06/05(水) 21:32:06.78ID:yfrG8C66
あとがきだかツイッターだかで言ってたけど関谷先生曰くさやちゃんはかなり人気高いらしいな
かわいそうなのは抜ける派が多数か
0028名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 01:31:58.43ID:R1nMDc6u
妹のためにバイトしてるの本当好き
毒母だとしても家族が味方だと大丈夫
立ち直っていけるよね
0029名無しさん@ピンキー2019/06/06(木) 09:00:33.45ID:CROWemOw
茉菜の周りが恵まれすぎててフィクションなのにフィクションみたいだ(汗w
禅を親に紹介できちゃう家族の懐の広さ…
0031名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 02:27:05.74ID:2RxxHvma
断捨離に片付けしてたら「つぼみ」が
出てきた。
この辺のも単行本はムリそうだから
切り取って保管しとくか
0033名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 05:39:14.50ID:abLFtYAQ
断捨離するんだったら保管とかしてないでどんどん捨てなさい
そして捨てるくらいだったら俺にください
0034名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 06:09:03.19ID:/JPQMgCT
>>32
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1395244682/5 より転載
つぼみvol.2「∞遠点」22P
つぼみvol.4「無限遠点」30P
つぼみvol.5「ロッシェの限界」22P
つぼみvol.6「無限遠点」10P
つぼみvol.9「無限遠点」16P

>>33
中古で良ければamazonで\1で買えるよ。送料が別にかかるけど。
0035名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 09:47:48.94ID:ujX3woVW
さんくす
鳴子が好きで何冊か買っていたのをこの間大掃除で段ボール保管したばっかりだった
0036名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 12:06:10.14ID:GfCoB2Gf
古い雑誌でもネットショップとかを漁るとたまーに未開封新品が安く売られてたりするから油断できない
単行本化してくれるのが一番良いんだけどね…
0037名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 21:24:21.02ID:tEBrpMNZ
コミケ月曜なのね。
他のイラストレーターとかの人は日曜がほとんどだけどなんでだろう?
会場の都合でいつもとは色々違うって話は聞いてるけど。
0038名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 22:06:04.73ID:03NkE0wb
東が使えないからってのもあるけど、クオリディアというマイナージャンル故の配置日なのかなw
0039名無しさん@ピンキー2019/06/07(金) 23:39:24.44ID:zUvPoGg9
【配置日の例外について】
・「(912)男性向」は3日目、4日目いずれかの配置になります。配置日は準備会に一任していただきます。

だとさ
0040名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 00:56:08.20ID:Oa0hPyIf
何日目かより西になるか南になるかの方が問題だと思うけどな
南は外周に列作るスペースが無いから列は全部館内に伸びることになるから死ぬ
0041名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 23:56:20.99ID:svlZ0f99
兄妹モノの処女作が楽園の終わりじゃん
実は一番最初の兄妹モノが一番重たいというか
最近は近親でもライト感覚になってきてるのは関谷あさみ先生も吹っ切れたのかもしれない
先生は近親モノで親バレとかは描いたことないが先生の作風だと見る勇気がないし描かないで正解かなぁ
楽園の終わりでも結構鬱になるので
0042名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 00:00:27.70ID:16yd61Vw
親戚のおじさんとはいえバレを描いた作品は暑い夜になるのか
当人たちはバレてないと思ってるのがまた・・・
0044名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 18:48:46.18ID:Yrb1JY2Z
ttps://www.melonbooks.co.jp/special/b/0/event/20190621_comic_bavel_4th_anniversary_onlyshop/
メロンブックスで期間限定BAVEオンリーショップ
あさみたんのエロタペストリーあるぞ
0045名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 21:24:36.05ID:AoGtk+XY
最近の傾向に倣って、タペの女の子も胸少し大きめだなw
0046名無しさん@ピンキー2019/06/09(日) 21:27:00.94ID:gOTNN2mZ
すっかりロリペド絵師からJK絵師になってしまわれた
いや元から幼女ばかり描いてたわけじゃないのは分かってるが絵柄の変化的に
0048名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 07:33:06.25ID:biDpIxD8
キャラの年齢的に身長も乳房もやや小ぶりだから、これくらいならウェルカム。
0049名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 09:06:33.20ID:Ko2HZ1d5
あさみたんが単行本出してればサイン本もあったんだろうけどなぁ
0051名無しさん@ピンキー2019/06/11(火) 07:39:27.23ID:7EonFvKx
やりたい放題やってるうちのいもうとセレクションもシコれる
0052名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 08:16:14.11ID:fEIzchV2
セレクションはシチュエーションのかいつまみだから
結構クるんだけど妄想力を高める必要があるんだよなあw
0053名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 11:37:14.80ID:plgwsZXz
妄想力と言えば、YOURDOG単行本の中表紙、歩ちゃんが路地で携帯眺めてるやつ
あれは状況的に、これからハメ撮りの撮影するのにマキが来るのを待ってるところだと思うんだ
こうして待っている間、これからされること想像して彼女は何を思ってるんだろうとか妄想すると
けっこう興奮してくる
0054名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 15:26:38.30ID:4Uoyoyov
YOUNG DOG好きすぎてカスメで、歩とポニ子作ってSS撮ってみたりしてる
#3の表紙を参考にした歩とポニ子のいちゃいちゃシーン
関谷さん続きやってくれないかなぁ
二人にポニ子乱入とか
0055名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 16:19:51.50ID:G+houMzW
エロ漫画というファンタジーの中に限りなく現実的な描写や
キャラクターの心理を描くのに重点を置く作風のせいか
女2人の3Pシチュって殆ど描かれないよね
故にポニ子乱入はとても希望しているけど、ありえないんだろうなー
0056名無しさん@ピンキー2019/06/16(日) 17:25:21.50ID:4Uoyoyov
生粋のいじめられ役と、いじめ役(想像)がいる3Pなんだけどなあ
TwitterでYoung Dogって入れると多分出てくるから、二人のポーズ何を参考にしてるか当ててみて
顔は雰囲気だけ
気に入ったらいいね押しといて
0057名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 00:27:05.87ID:5kpBneU1
ごめんあんまり似てない
こういう二次創作的なやつってイメージ違うと共感しづらいね
0058名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 01:12:43.40ID:br7FGekf
>>56
すでにこいつの主観が入ってるから
それは別ものに決まってるだろ
見てないけどw
0059名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 12:34:51.83ID:dxWgeruR
女の子が男2人を相手にする3Pものならあったな
同人誌だったかな?
0061名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 15:25:46.18ID:AcfVXuUH
それとアルティメットレアくらいじゃないか?女2の3Pは
エロゲ原画担当のCGではあった気もするけど
0062名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 17:40:13.65ID:+Q/4KVff
歩ちゃんのコンプレックスよく分かる
俺も人と同じ事出来なくてコンプレックス強くて死にたいと思うことしょっちゅうある
0064名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 18:02:03.02ID:uIxddXZz
>>62
他の人だってそれほど何でもうまくできるわけじゃない
人ができることできないなどと気に病むことは無いさ
誰だってそういうふうに考えてるもんだ
0067名無しさん@ピンキー2019/06/17(月) 18:48:05.61ID:JgAy0Px3
>>59
単行本「おとなになるまえに」の「いっしょにいてね」のかな&兄&淳とか。
同人誌でもこの3人で何冊か出てたんだっけ?
0069名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 14:00:22.11ID:Jwy0MB8B
YOUR DOGだったらハメ録りしてない
ていうか、マキも場合によってはJSも抱いてた可能性あるんだよな
0071名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 14:15:07.19ID:4693Ko+g
クリアファイル貰うのに4000円の買い物
普通のタペが3500円
どうしても何か二点買わせる気か
0072名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 23:46:56.69ID:sQSKP595
>>44
地方住み土日仕事だから行けないな
久しぶりにどうしても欲しいと思ったポスターだから切ないなぁ
0074名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 05:22:30.02ID:MiW6sMCV
B0とか店頭受け渡しだと買えないわ
予約だから家に郵送だったら考えてもいいが
0076名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 07:44:37.88ID:XXOrKPwf
仕事があるから、遠方だから買いに行けない話は、スレが荒れるだけから、賛同派も否定派も自粛願いたい。
0079名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 15:15:08.97ID:+54dEqsW
まともな仕事をしてる人なら土日は必ず休みが取れるはずだガイジ
0080名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 15:50:12.38ID:/2QUFZS5
まともな仕事でも土日が休めない仕事はいくらでもある
日本のGDPの7割を支えるサービス業はその最たる職種
知ったか書き込むのはいつもガイジが引退ボケじじい
0081名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 21:04:01.65ID:bG6Xg7Mh
この間もまったく同じ展開で荒れてたのにな
というか煽ってるやつ前と同じやつだろ
構うな、無視無視
0085名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 22:15:27.33ID:cSQcCYOU
ページ的にはもう1本バベルに掲載されてからの単行本発売かなぁ
0086名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 22:29:26.41ID:T5AJRaJe
あれ単行本作業してるってどこかで見た記憶が……勘違いしてたか
0087名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 22:38:16.07ID:cSQcCYOU
単行本化作業中ってツイートしてたはず。
前スレで見つけたときにちょっと話題になってたけどいつ頃だったかなぁ。
0088名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 04:43:54.51ID:V7ALg460
他誌に移籍したらもう前の出版社から単行本って出ないのかなぁ
茜新社でもワニマガジンでもそれぞれ一冊分くらいはストックあるよね
0089名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 05:26:55.45ID:OUPa+vIi
普通は単行本出して利益確保なんだが滅多に出さないのは書き直しのこだわり除くと
コミケ等でそれなりに余裕あるからこそなのかねぇ
0090名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 06:34:36.80ID:jYMCXD1x
こだわりも理解できなくもないんだけど、こだわり過ぎて出ないのは残念過ぎる
でも、エロ漫画って、単行本出しても印税がそんなにいかないうえに、しかもロリって一般受けしない嗜好だしなー
0091名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 06:38:14.40ID:WJ7i9pqY
twitter検索してみたら今年の初めにツイートしてるね
修正作業のため原稿は返却してもらったと
先は長そうだw
0092名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 12:40:50.37ID:HxtQE2WS
関谷センセの修正作業って下手したら全面描き直しもあるからのう
0094名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 17:29:18.57ID:7RjyfmTk
掲載時はロリロリしてたヒロインが
今の関谷先生のちょっと大人っぽい絵で描き直されてロリペド派が阿鼻叫喚になるのか…
0095名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 17:44:59.84ID:HxtQE2WS
正直に言わせてもらえば今の洗練された絵より昔の丸っこい絵のほうが
好みだし、抜ける
0097名無しさん@ピンキー2019/06/21(金) 22:56:45.69ID:KJxa6qQD
BAVEL掲載の作品に関しては先生の一話目くらいじゃないの?
ロリロリしてるの
0098名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 13:34:18.54ID:De7/eA+L
秋葉から帰宅
朝並んでる人は全員サイン本目当てだからタペストリーはいつでも買えるな
B0タペは予約するか悩んだけど店頭受け渡しだから諦めた
車で来れる人だけだろうな買うの
0100名無しさん@ピンキー2019/06/24(月) 23:56:48.65ID:mWgZ5Ao5
Webカタログでチェックしてみたんだが創作系が三日目に来てくれたおかげで買いやすくなってるかもしれない
いつも創作ロリ島と不可不可どっち先に行くか悩んでるからな
in the milkとかオリジナル描いてる時は悩む必要なかったんだけど
0101名無しさん@ピンキー2019/06/25(火) 11:19:25.95ID:XA+id8u7
同日に南でサークル参加するから、開場したらサクッと買いにいけそうなんだけど
今回南と西の導線がわからないから果たしてどうなる事やら
0102名無しさん@ピンキー2019/06/27(木) 19:49:44.99ID:1TbPBsD0
パンイチ上着とラフの水着砂浜
どっちが新刊の方向性になるのだ
またセレクションっぽいのも描くのだろうけど
0104名無しさん@ピンキー2019/07/05(金) 19:01:32.99ID:a0xZcSUX
https://twitter.com/fkfk_oftn/status/1147005184502972418
>春に行った沖縄の海が本当に綺麗で、来月発売号のバベルの表紙も海描きました 今やってる原稿も海…_φ(・_・まだ先だけどよろしくお願いします

今までの掲載例からして、これは来月発売号に作品が載るってことでいいのかな?表紙だけ?
「今やってる原稿」はさらにその後なんだろうか。
0105名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 00:14:37.90ID:v76/Z45k
>>104
このツイート、絵が表示されないね。
メディアのあるツイートだけ表示すれば出てくるけど、なんかそういう設定があるのかな。
0107名無しさん@ピンキー2019/07/06(土) 05:11:45.71ID:mY21OxAl
BAVELの新作のヒロインってそれ以前に結構ツイッターに描かれてたりするんだよな
次のヒロインって6/5に描かれてる水着の娘かね背景海だし
0110名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 03:56:41.29ID:/hZi9Ie+
なぜ?
0112名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 07:55:31.33ID:cLaYKwe1
表紙連動漫画が今のところデフォルトだしそれはないでしょ
0113名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 11:38:14.48ID:bPFUlKi1
せんせいの1話目は9月にピンナップがのって
本編は12月だった
遅筆だからずれないとも限らないと思っただけ
0114名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 12:12:05.26ID:baxW+zHY
商業連載と並行して同人やっててどっちも落としてないのに遅筆とは…?
0118名無しさん@ピンキー2019/07/09(火) 13:33:40.92ID:wPgiUIBJ
ほぼ毎月エロを描いてる様な人が一般誌行って戻ってくると
一般で力を使い果たしたのか、生産力が激減して遅筆化
気付いた頃には筆折って引退してたって事はままある
だから人気作家が一般に行くのは大嫌い
0121名無しさん@ピンキー2019/07/10(水) 01:07:17.07ID:Z4T98w2U
一般に行って俺修羅のコミカライズしたら作画崩壊してそのまま消えたって同人作家なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況