新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 120 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。
!煽り荒らしはスルー!
自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。
■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 119
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1553804441/
■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/
【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/
【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557637569/ >>896
>顔だけ桂正和の雑コラ
言い得て妙www まめおじたんの単行本買うと
何と!
あの有名な彩瀬とつきさんのおまけイラストがついてきます
皆買ってね 今日で閉店の地元とらに行ってきた
香典代わりになんか買おうと出かけたんだが18禁コーナーは閉鎖されていてレジ前のちょっとしたスペースに一般の漫画ラノベがわずかにあるばかりだった
葬式厨っぽい客が何人も来てたがこんな有様だったのでみんなすぐに帰って行ってた
自分も最後までいて拍手でもしてやろうかと思ってたんだがそそくさと帰ってきた
そんなやる気のなさが店を潰したんだよ! いや閉店するんだからそりゃその前に極力いろいろ撤去しちゃうでしょ・・・
お前は何を言っているんだ >>901
江ノ電と小田急百貨店とオーパがある大都市ですね 大宮が、郊外都市さいつよ(名古屋・仙台・福岡より上)ってことだな
Q.E.D 愚痴ばっかりでもしょうがないので昨日最期に買った黒岩の紹介でも
いつものように年上(年増)がショタとやるお話(母子姦多し)
中には高校の先輩が下級生の男子を食う話も
オール短編(1作だけ続編アリ)で前作の長編のような無駄なストーリー展開がないのでエロに集中できるのがよい
まあほぼワンパターンなんだけど黒岩の読者的には問題ないだろ
属性が合えば抜きアイテムとしては秀逸だと思う 大宮・横浜・船橋・三鷹辺りまではほぼ東京みたいなものだからな 大宮のとらは他のオタクショップが西口の隣接したビルに密集しているなか、なぜか東口にあるのがクソ
あと大宮のメロンが3階を捨てたせいで狭い >>909
アルシェビル(大宮西武ビル)に隔離されてる祖父を忘れてないですか・・・
ってか大宮界隈の店を巡るのがめんどくさい 昔は美容院の上だか下にゲマズあったような
駐輪場ついてて自転車圏内に住んでるんだったら使い勝手が良かった まめおじの単行本
とらもメロンも特典終了してんのか >>906
三鷹より西は東京じゃないなら
俺はどこに住んでいるのか。
地元にメロンブックスもとらのあなもない。
両隣の町にはあるというのに。。。 >>901
お前閉店当日まで商品が棚にあふれてると思ってんの?
馬鹿なの?
引きこもりなの? 今月特に目ぼしいのは無かったが
最近はワニ的なフツーにやってるだけか
極端な性癖ぶつけの極端化が激しいとは思った
soramiは身体の描写はいいけど顔の所がロケットモンキーっぽいと言うか何か縦に圧縮されてる感じが
亀吉いちこのは全部が女性優位モノでロリでは無かった
momiの再録モノは修正が現状ギリギリ許せるレベルにまで上がってて描き下ろしは表紙だけ? >>910
あれだって地下から撤退して尚更使いづらくなったわ・・・ 大宮は駅の反対側が遠いんだよな
とらとメロンはしごしてると、バカじゃねーのと毎回思う 賃料は大宮駅前デッキすぐな祖父大宮のが高いだろうに
まあ扱う商材的に広くないと商売出来なかったからなぁ
大宮東口を再開発してできたビルに虎とか祖父とか高井ビルのテナント移ってくれると回りやすいが >>916
ワニはマンガの基礎をやってたのか普通にマンガ描ける人が多い気がする
イラスト出身の人は微妙な人体とかもあるし
茜のは店頭で見本見るまではよくわからんし雑誌見本が見れれば
そっちも参考にするしかないのが とらメロン回ってまめおじたんの無かったけど見本だけあったので読んだけど
そこまで欲しくなくなったから岩崎ユウキの閲覧注意買ってきた >>901
よく行ってたコンビニが閉店前にガラガラの品揃えになってたのを思い出した… >>917-920
土曜にとら
日曜にメロンに寄ればいいだけの話 >>923
祖父大宮でイベント・・・は無いか・・・
程良い距離間だから共存出来てるんじゃね >>923
祖父大宮でイベント・・・は無いか・・・
程良い距離間だから共存出来てるんじゃね 一般の作家だが、ネットはどこも品切れで買えないって苦情くるのに
書店にはまだ結構な数の在庫が残ってる関係で重版してもらえないって愚痴ってたが
成人向けでもそういう話あるのかな 雑誌でもとらの店にはタペ付きあり通常なし、
通販では通常ありのタペ付きなしとかあるし
電子書籍でもない限りは有限だから仕方ないよね
でも逆に言えば電子書籍なら百万部売れても大丈夫だな
夢があるなw 売り切れないというメリットもあるけど、
基本専用アプリが無いと読めない、買いきりでも将来的に読めなくなる可能性がある、作家に入る金が不透明で中抜きし放題など問題も多数 電子書籍も電気代サーバーメンテ代通信費
もろもろコストかかるから
採算とれない本は消されても仕方ないな
でも成年未成年の本人確認は普通の書店で買うよりも
厳正だと思うから、修正無しでもいいのに 一番普及してるキンドルが速攻消えるから作家は大変だな 黒岩ってSNS何もやってないっぽい?
気が付いたら新刊出てるから買ってるけどあの作家は固定ファンいる系の人だから今更宣伝は要らないのかも
前作よけいな要素多くてアレだったけど今回のはストレートに良かった 13日
ティーアイネット 淫虐アプリ 杜若かなえ 1,080
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216618_kakitubata01.jpg
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216619_kakitubata02.jpg
来週が少ないので、前回サムネが入手できなかったごーやを貼る
ティーアイネット 経験済みだよ、私たち 高城ごーや 1,080
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216620_goya.jpg
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216621_goya01.jpg
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216622_goya02.jpg
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216623_goya03.jpg
ttp://img34.pixhost.to/images/392/120216624_goya04.jpg
一話サンプル
※PDF注意
ttp://www.mujin-ti.net/pdf/sample/keikenzumi.pdf 乙
ごーやはどうだろうなぁ
見てる感じだと、同じキャラたちで複数話なのかな 10月は甘露アメ、ポンスケ、シイナ、昭嶋しゅん、片瀬蒼子を買う
De、はすぶろ、茶琉、つくすん、やみなべ、高城ごーや、ZUKI樹はどうすっかな
豊作だが個人的に「キタコレ!」ってのがないな >>938
単話と5話構成みたいね
ごーやに限らないけどTIの悪い癖ですぐハーレムになるのが好みじゃないのよね・・・ はちの八八ってへんなPNのやつ二宮亮三じゃねーか
訳分かんねーからエロ漫画家はむやみにPN変えるなよ…
こいつ大昔YJだかBJの一般誌で描いてたよな
俺がガキの頃だから相当大昔 >>940
シイナも二三月そうも話数貯まってるから
毎年単行本でるんしゃないか >>940
一人もわからん。。。
多分俺とは好みのジャンルが違うんだろう。 エロ漫画は月末発売が多いけど、9月分は早く買いに行かないと消費税上がるんだよな。 >>943
ありがとう
絵柄は嫌いじゃないから買う予定ではいる 消費税上がったら旧税額の本は本屋から消えるのかな? >>949
前に消費税上がったときは、
シールかなんかを上から貼って金額を訂正してなかったっけ?
講談社の漫画なんかはそれを見越して、
バーコードを本体に印刷せず、
シール式にしてフィルムの上から貼る形にしてるよね 高城ごーや今ひとつだった
消しが白消しで結構本数が多い
絵的にも今ひとつかな、悪くはないけど
このくらいなら他にもいるかなって感じ
内容は3Pが続く感じだったかなぁ、あんまりロリって感じでもない 俺もそこは避けてる
エロ漫画に対して愛が無い出版社だよ ほかの出版社じゃ許されないレベルのご都合主義作品ばかりだからなあ
好きな作家の単行本が出たときだけ買って、
あとはこういうところで、
特に評価の高くなったものだけ思い切って買ってみる感じ
あまり買ってはいないが、
いのまるなんかは抜きに特化してて、
しかも多作だから、合う人ならありがたい感じかな
どうしてもB級感は拭えない作風だけど
やっぱりご都合主義的ストーリーながら、
楓牙のエロシーンはなんか好きなんで、
個人的にあれの単行本は買い続けてる 楓牙は物語性とキャラはワンパターンに感じるが
なんか飽きないわ
絵柄は、あまり性的では無いし古臭いのに使えるし 高城ごーや
キャラがロリの皮を被った成人になってる
バブミ求めているなら逆にありかもしれない。
抜ける抜けないかはそこで別れそう。
おしっこプレイは入っているけど特化しているわけでもない >>955
漫画ってご都合主義の権化な物だと思うんだが、リアルでノンフィクションなエロ漫画をご所望ですか? >>960
ほんのひきだしってサイトならもう出てる
(成)は最後の方にまとめてあるよ 水龍の新装版って消しは薄くなるのかな?
奥森はようやく終わるのか… って1760円!?
ページ数だけじゃここまで値段上がらんだろうから誰得特装版か? なんで最後だけフルカラーやねん
最初から全部カラーでよかったのに カラーをモノクロにすると不自然な感じになるんだよな… >>961
ご都合主義でも限度ってものがあるでしょ?
試しにティーアイとコアマガ・ワニマガで、
雑誌に載ってる作品をそれぞれ比べてみればわかるよ >>975
エロ漫画のご都合主義に限度などというものはない そうだな
赤ん坊がよがってイッても100歳のお婆さんが妊娠してもアリ >>833
アシオミマサトのエロ衣装のセンスは好きなんだけどな。
いつぞやのヴァンパイアは良かったから、サキュバスヒロインものが読んでみたい >>965
候補だと茶琉、ぷよちゃ、ぬんぬ辺りかなぁ
流石に税率1割になると値上げ幅が露骨になるな じょろり先生の絵が気に入った
リアリティのあるタッチに迫力があるんだよな 埋めがてら
こういうのってエロマンガでちょいちょい見るけどリアルでもあるんだなぁ
わいせつ動画投稿の学校職員の女「認められたような気持ちに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00050301-yom-soci
長崎県教委は6日、わいせつな動画を動画投稿サイトに投稿するなどしたとして、
長崎市立小事務職員の女(22)(わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で起訴)を懲戒免職にした。
発表によると、女は2016年8月〜19年2月、自身の体を撮影した動画約20本を動画投稿サイトに投稿したり、
わいせつな内容を含む映像を60〜70回にわたりインターネットで配信したりした。配信や動画の販売収入で約330万円を得ていたという。
女は17年4月に県教委に採用された。
聞き取りに対し「交際相手に勧められて始めた。視聴者の反応で認められたような気持ちになった」と話したという。 >>984
乙であります ∠('◇')
>>991
>「交際相手に勧められて始めた。視聴者の反応で認められたような気持ちになった」
男の影響で始めたってのが、
これまたエロマンガちっくだなあ この時期は同人でヌく率が高くて
新刊の消化がすすまない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。