【千代姉】ぽち小屋。/飯田ぽち。【夕くん】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 14:17:56.58ID:EpBblogA
同人版も連載版の特に初期もぶっちゃけ最初はおねショタ物として極めてストレート且つオーソドックスな盛り上がり方をするから受けてたのではと思うので
最近の鬱々ドロドロドラマみたいなの悪いとは言わんが何か噛み合ってないな感はある
0556名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 14:22:40.11ID:SQLPSpIY
まあ作者が描きたい漫画と編集が描いてほしい漫画と読者が読みたい漫画がマッチングするなんて中々ないからな
とはいえ作者の自己満足では終わってほしくないんだよなあ
新作エロ同人描くとかいって結局vtuberの新衣装発表だったオチは流石に笑えないが
0557名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 00:35:39.83ID:6gjHXFbW
連載版は一応クトゥルーものだから、時々クトゥルー要素入れないといけないし
ラストがSAN値ピンチな感じになる可能性も少しはあるかもね?
多分、ポチ先生は999的な方向の終わりにしたい気がするが
0558名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 02:04:32.62ID:emnBNlL+
姉のクトゥルフ要素って正直フレーバー程度だと思ってたんだが一応そっちのジャンルに含まれるのか
0559名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 02:50:00.35ID:odBwbIHa
連載はきっちりストーリーないとダメだもんな
二次創作で1話完結型エロばっかり描いてた作家にしてはまぁ頑張ってるんじゃね
過去編が現代の姉弟の関係をうまく補強してくれれば良いが…

強いていえば同人版と商業版でもうちょいリンクさせて欲しいわ
微妙にシーンが繋がってたりして
あのシーンの合間にやりまくってんだなとかムラムラさせて欲しい
0560名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 07:23:44.12ID:njOebtbv
クトゥルフ要素はさほど重要ではないと思うんだが・・・
0561名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 09:19:28.34ID:LWrqL2pN
>>559
女装の話は良かったな
ただメインが千夜姉じゃなくて夕くんだったのはどうなのと思うが
>>560
ニャル子さんみたいなもんじゃないのこの漫画におけるクトゥルフ要素なんて
0563名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 12:25:45.05ID:SxXken2z
ぽちまる先生とTwitter公式はオーバーなべた褒め感想ばっかRTしまくるからアレだが実際の所どの位の評価と人気なんだろうと言うのはある
0565名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 15:14:43.29ID:BgLjMQw2
おねショタ界隈では結構好評だし、そこがこのマンガの本質だよね

クトゥルフ界隈では全く相手にされてなかったけどw
0566名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 15:24:27.29ID:LWrqL2pN
クトゥルフ要素強めにすんなら沙耶の唄ぐらい飛ばさないと
あっちはエロがおまけみたいなもんだが
0567名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 23:11:42.51ID:LWrqL2pN
告知言ってるから姉なるものアニメの続報か新作同人かと思って期待してたのに…
0568名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 03:41:07.95ID:CqFLcIou
>>565
姉萌え物は分かりやすいヒット作があんま無いせいか姉属性/おねショタ好きからの評価が圧倒的に多い気がする
あと連載版が始まった当初もホラー風味のドラマとして評価されてたと言うより
一般向けの漫画にしては結構ギリギリアウトみたいなエロ描写で話題になってた気が
もしかすると最近のやたら重たいトーンで耽美方向に振りがちなのその反動なのかと言う気がしなくもないが
0570名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 09:51:37.44ID:dg7eENrz
と言うより今までのちょっと売れてるエロ漫画家として細々とやっていくのより表舞台で真っ当に評価されたいって言う感じな気がする
Vにやたらお熱なのもその辺なのでは感
0571名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 13:12:35.90ID:77m/Nfzs
承認欲求が肥大化してるのかな?
まあメジャーを目指すのは悪い事では無いけれど
0572名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 17:37:51.19ID:INy+N57/
一般向けで有名になるのは悪いことじゃないけどエロを描かなくなるのはやめてほしいな
士郎政宗みたく世界的に有名な作品を描きながら何故かエロばっか力入れるのもどうかと思うが
0573名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 01:18:40.34ID:Uvvo0OuN
承認欲求マシマシでもV活動にお熱でも良いんだけど姉とかイラスト関係の仕事関係ないV活動に関しては垢分けてやって欲しい感はある
0576名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 16:00:28.51ID:0YD8CPep
士郎政宗は、身内の介護とかで物語構築するリソースが足りなくなって、原案だけ、とか絵だけで済むエロ方面にシフトしたとエロまんがにコメントあったっけ。
飯田ぽち。も病気と聞いたから限られたリソースを有効に活用してかないと健康くずしそう。
0577名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:40:54.31ID:Scj8EmwU
なんか本庄雷太の魔法少女のやつみたいな売れ方だよなあ姉なるものって
あっちはエロ漫画一本ルートだけど
0578名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 19:49:28.78ID:kIhhEoT9
ぽち。先生に限らず最近はエロ漫画家、同人作家が結構Vの者になったりしてるからね、伊東ライフとかぎうにうとか
0580名無しさん@ピンキー2020/06/04(木) 22:20:58.13ID:flad53Jx
何となくぽちまる先生が身内2人とゲームやってる配信流してたが
神絵師がVtuberもやってます以上のバリューが無いと言うかVtuber単体としては面白くないなとなってしまった
と言うかぽちまる先生本人は良いとしてプロデュースした2人が全然面白くねえ
0581名無しさん@ピンキー2020/06/05(金) 01:06:41.78ID:V1udZIWo
ぽちまる本人としては承認欲求が満たされればOKなので内容は二の次でしょ
0582名無しさん@ピンキー2020/06/05(金) 07:57:38.39ID:wryesFrf
絵師vtuberで面白いのってそれこそ伊東ライフかのりおぐらいじゃないの
ぽちまるとしては漫画以外でも自分が目立ちたいんだろ
0584名無しさん@ピンキー2020/06/05(金) 18:01:50.12ID:lFw77UMm
伊東ライフはよく知らないけどのりおは双葉さん家放り出してのV活動なのマジでウンコ
ぽちまる先生がああならない事を祈る
0585名無しさん@ピンキー2020/06/05(金) 22:19:44.49ID:aB7kG+PU
漫画描くのって半端なく辛い作業じゃん
それに比べたらVの楽さとダイレクトな反響とか
漫画なんてやってられっかーってなる
0587名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 09:36:23.45ID:oOws4IBO
>>584
伊東ライフはそもそも商業で描いてないからセーフ
0589名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 13:36:49.85ID:JCINhumA
Vに関しては息抜きもあるんだろうけどこう言うVtuberのガワのデザインとかプロデュースも出来ますよってセールス的な側面もあるのかなって気がしてきた
0590名無しさん@ピンキー2020/06/06(土) 22:41:06.83ID:3zUklpBZ
伊東ライフとは既にコラボしてるけどのりおとはコラボしてほしくない
悪いくせがうつる
0591名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 11:16:27.58ID:cd4meqbe
>>590
0592名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 14:10:53.07ID:0QRBzJ+u
>>589
本気で狙ってるかは分からないけど
依頼きたら良いなくらいはそりゃあるでしょ
0593名無しさん@ピンキー2020/06/07(日) 17:30:44.57ID:hbTC8UOs
そもそもぽちまるが所属してるストレートエッジてなんぞ
0595名無しさん@ピンキー2020/06/08(月) 21:53:52.69ID:JbpMNF6S
どうみてもV関係ねーぞ
0598名無しさん@ピンキー2020/06/09(火) 19:04:11.20ID:JqjqJ538
新人vtuberとかいってレンリを女にしただけじゃんか
なんだよこれ
0602名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 08:01:09.07ID:vV1T3n/s
そんなことよりバイノーラル淫語ささやき配信しとくれやす
0604名無しさん@ピンキー2020/06/11(木) 20:39:22.67ID:07p3IIG8
商業は頑張らなくていいからエロ同人は年二冊ぐらいは出してほしいな
0606名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 12:55:31.88ID:uVl/VirK
もう商業姉なるものやおかすきを細々と描くかちょっとしたイラストの仕事しかやらなそう絵描きの仕事は
それだけvtuberの時は生き生きとしてるしな
まあ漫画家なのに全然描かない奴よりはいいけどな
のりおお前のことやぞ
0607名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 14:56:24.74ID:1pJYYE5Z
のりおは完全にvtuberにのめり込んじゃったからな
ありゃあもう駄目だろ
0608名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 17:26:02.04ID:uVl/VirK
漫画描くところを監視してくれとか言ってるし結構今がヤバい状態だな
0609名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 19:35:42.83ID:jyW1bR1s
漫画執筆監視してくれ、ヤバいと言うよりその前に放送見てるけどとチャンネル登録してない視聴者がどうこうとか言ってたから
あわよくば登録者数増やしたいっていつものムーブな気が
0610名無しさん@ピンキー2020/06/14(日) 22:07:13.55ID:uVl/VirK
ぽちまるがこのスレや批判ツイート見てるのが本当ならマイナスなレスやツイートをすればするほど本人が仕事で絵描くの嫌になりそうなんだよなあ
実際姉なるものつまんないとかvtuber活動に偏ってきたことに対する不満が多くなってきたらぽちまるもなんかモチベ下がってるツイート増えてるしな
どうしろと
0611名無しさん@ピンキー2020/06/15(月) 23:46:28.22ID:loyt8k+L
まあまず本人がどうなりたいのかよく分からんし
このスレにいる人はとにかく同人でエロいの描いてくれればそれで満足する人が多いんじゃないかね
0613名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 04:19:33.83ID:5GwfTnWz
ぶっちゃけ派手な事しなくて良いからえっちな絵と漫画を定期的に描いて欲しいってファンが大半だろうと言う気がする
0615名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 07:55:16.97ID:JufQlfVw
むしろvtuberとしてのぽちまるを支持してる人達は漫画やイラストなんてどうでもいいと思ってんのかな?
だとしたら問題な気が
0616名無しさん@ピンキー2020/06/16(火) 09:02:12.45ID:TKhIu5Qg
vTuberなんてどうでもいいって思ってる人たちも同じ?(笑)
0623名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 17:24:29.48ID:qoXve+7D
> 作者会心の出来

まーた欝話になりそうだね・・・やれやれ
0624名無しさん@ピンキー2020/06/17(水) 19:50:19.68ID:To/1ehVl
姉なるもの、元々そこまで引っ張る程のポテンシャルが無い物を無理して引っ張ってる感が酷くて
最早どう言うオチを付けるつもりなのか以外にあまり興味が無くなってきた
0628名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 12:08:32.90ID:L9mco66h
>>624
綺麗に畳めるかってのに興味があるだけで
内容自体はどうでもよくなってきた
この作者を買った自分は正しかったのかを知りたいみたいな感じ
漫画としてはもうどうでもよくなってるのが分かっちゃって悲しい
0629名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 12:12:29.90ID:ysc8NoxD
つか商業版の悪い影響が同人版にまで来てるのはマジで勘弁してほしい
0630名無しさん@ピンキー2020/06/20(土) 23:35:16.25ID:ysc8NoxD
もしかして同人版はおざなりになるんかな?
ただでさえvtuberで忙しいし体調の件もあるから姉は商業に舵をとる気がする
0631名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 08:56:10.25ID:GJPxLPwW
アニメ化もするけどどうせ商業版のエロ描写抑えめの鬱話がメインなんだろな
0632名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 12:50:47.74ID:y6Uub2NE
触手オナホをアニメで観たいんだが
0633名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 14:50:11.33ID:LLy3lwR6
OVAだしその辺は割とやってくれるんじゃないかな
つか姉連載版ってそれこそ序盤はエロい描写位しか見所無いが
0634名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 14:54:32.22ID:8ZzpAHqN
この漫画をOVA化してどうすんだって感じ
テレビアニメでも全編オリジナル展開させなきゃキツいだろうに
0635名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 14:58:19.50ID:GJPxLPwW
普通に18禁アニメでいいのに
それだと堀江や田村が使えないからか?
0636名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 15:07:37.72ID:GJPxLPwW
一応エロ同人なのに一応健全アニメになって声優も表名義の人達が出演してた絶対魔法少女って例もあるけどね
あとあきそらやカガクなやつらってギリギリなOVAもあるから声優の問題さえクリアすれば多少のエロは大丈夫だとは思うけど
しかし作者的には鬱展開をごり押ししそうなのがね
0637名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 15:34:29.34ID:mn4y1JCo
ぽち丸が堀江推しなのがネックだよなあ・・・全然キャラに合ってないのに
0641名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 23:21:53.02ID:DRWXpGZ9
>>640
ただの嫌がらせで草
0642名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 03:43:38.99ID:T/5TNuWq
二回攻撃の母親がなければとりあえず茅野愛衣にしとけば十分だったんだけどな

伊藤静はやさしいトーンでも声がはっきりしてて圧があるからちょっと違うなぁ

堀江由衣はエロシーン想像するとありだけど
裏のある怪しい感じが出せないから違う

もっと夕暮れに手を振りながら普通に微笑んでるだけのになんか陰があって怖いみたいな雰囲気を出せるお姉さん声の声優いないんか
0643名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 07:51:25.53ID:p2azOipR
堀江も大概だがおかすきのママ子さんの茅野もどうかと思ったな
若いお母さん役ならそれでもいいが高校生の母親ならもっと風格のある人じゃないと
0646名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 10:21:47.86ID:25WLTKhU
このスレで色々作品とか作者に不満が出てるの見ると
作者と公式が積極的にエゴサしにくるタイプのコンテンツも割と考え物だなとなる
0648名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:01:08.54ID:25WLTKhU
お母好きの茅野愛衣はむしろ「あの茅野愛衣がお母さん!?」ってサプライズと言うかギミック的なキャスティングでしょ
0650名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 14:16:14.86ID:p2azOipR
>>646
エゴサは構わないが賞賛意見ばかり取り上げて不平不満には落ち込んだり逆に批判するのはね…
単純に嫌いとか言ってるアンチ意見はスルーしてもいいが漫画の改善点を指摘したりvtuber活動の批判意見まで一緒くたにするのは違うだろと思うがなあ
まあこのスレも最初は好意的な意見が多かったのにいつのまにかアンチスレみたいな流れになってしまったのもなあ
0651名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 14:35:25.09ID:Iqt+VhPL
素人の改善点の指摘なんてほとんどゴミだしスルー安定じゃね
0652名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 15:38:38.41ID:WHe+y6zm
一昔前なら井上喜久子や大原さやかが声やってたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況