ノクターンノベルズPART162 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/08(土) 20:44:01.67ID:NfmL33aO
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1558885115/
0683名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 18:13:25.14ID:/veXsTiE
ハーレムで
くっそ甘ったるいベッタベタのいちゃちゃもので
文章力高いやつある?
0686名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 21:55:31.82ID:EiQd8V8k
幸せな瞬間として、量が十分で暫く読み切る恐れないオキニ作品を見つけた瞬間が挙がる
王国、せっかチ、男色がそんな感じで、武僧も仲間入りしたが、最新話に追いついてしまった
更新を待つのはつらい
0687名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 21:57:49.24ID:MPj+VFl3
武僧ちょっとだけ読んでみたんだけどこれイキリ人格と元の人格ってすぐ統合されるの?
イキリ主人公苦手なんだよなぁ
0688名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 21:59:16.73ID:CGxi1mbo
王国はヴィルへルミナ編が苦痛すぎて読むの挫折したんだけどあれ死んだ?
0690名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 22:01:27.38ID:CGxi1mbo
読まないほうが良さそうなオチがついたような言い方だな
0691名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 22:10:18.42ID:zTXdF5cw
ヴィルへルミナの名前よく聞くから気になるんだけど
ヴィルルミナ編がどんな感じなのか王国未読の俺に教えてくれ
0693名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:06:07.50ID:AblQmjrH
>>691
ぽっと出の脇役に主人公並みのご都合補正与えてグダグダ化
最期は誰も得しない結果に
0694名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:09:40.66ID:CGxi1mbo
そのご都合がこれまでのストーリーの積み上げをぶち壊す感じだから余計にイライラするんだよな
0695名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:16:32.41ID:wCLccCU5
商業のキャラで言うならミストとかヌエコとかロゼとか?
0696名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:19:32.56ID:itgkTwsq
カリスマ化け物女がどんどん国を広げていってて
たしかに主人公でもないのにライバル作った感というか
それで戦争長くかかって
ヴィルへルミナを直接、戦場で追い詰めたこともあったけど
エイギルさんは「女は殺したくないから」とかいう方針をつらぬいて見逃したんだっけか
そのあとまだ読んでなかったかも
0698名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:26:19.92ID:wCLccCU5
>>696
戦争してるのに「女は殺さない」と言って女王メイヴを解放した
クーフーリンはそいつに殺された話を思い出した
0700名無しさん@ピンキー2019/06/18(火) 23:40:03.52ID:FtZfDK0e
ヴィルヘルミナ編ではたしかに主人公が何度も見逃すから読んでいてイライラしたな
ヘイト溜まった敵キャラって上手い具合に処理しないと読んでいてストレス溜まるだけだからな
0704名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 00:39:04.81ID:dQo9HaRc
やりたい事は分かるんだけど
どうにも上手くはまらなかった
そんな感じ
0705名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 00:45:24.12ID:yVVx9h2D
ブサ勇者の風俗嬢、レギュラーヒロイン化か
ちょっと転移失敗とかぶるかな
0707名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 01:54:22.91ID:X5Bd1WbH
ハート・イーター結構面白いな
もうちょい文章なめらかだと良いんだが
0711名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 06:09:47.07ID:tSlfjplI
なんの規則性も個性も無いストーリーにするぐらいならマシという利点はある
0712名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 06:22:53.29ID:ZepXhUnk
ぬきたしみたいにぶっ飛んだ文章でなおかつ面白い作品ってない?
0714名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 08:18:04.88ID:6VSzp4os
ヴィルヘミナは女版エイギルみたいにして

ヴィ「がはははは!おまんこどーん!!」
→男キャラめろめろ!
 →領土急成長!勢力拡大!

みたいなギャグ調で進めたほうがマシだったレベル
ラストはスーパーチンポvsスーパーまんこの頂上決戦で
0717名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 08:49:15.70ID:Dh/n702o
そう。そして処女のまま最期まで使われることもなくゆっくり化
結果的に何の意味もない寄り道だった
0718名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 10:04:12.00ID:2UP5tSiy
ノクタのTSは九割TSの意味がないというツッコミは抜きにして、TSなら悲惨な展開と明るい展開ってどっちが人気あるんだろうか
男に戻りたいけどぐちゃぐちゃにされて堕ちていくか、開き直って男女問わず食い荒らすような展開か
0722名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 11:22:17.61ID:YRy1pRuu
>>718
嫌がりつつぐちゃぐちゃに堕とされるけど悲惨になりすぎないっていう女主人公のエロ同人RPGみたいなノリ感じじゃね
完全ビッチ化は風情が無いし救いが無くてもげんなりしてしまう
0723名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 11:30:02.88ID:FeJ5IczF
同人エロゲーやっててビッチになるんだけど露出してたら友人に見つかって精神病院送りになるやつがあるとか聞いた
結局現実ベースだろうがファンタジーだし性病の話とかそういうのはいらないかなって
0724名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 11:41:40.32ID:ovWYlvcy
やっぱ理想は悔しいでも感じちゃうのクリムゾン方式かな
TSにしろ女主人公にしろ主人公がヤられちゃう話なら
0725名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 13:19:38.91ID:QVQIZIKt
TSにしろ主人公にしろ主人公がヤられちゃう話なら、でホモかよと思ったけど女を見落としてた
0726名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 13:29:15.38ID:ke3gf4U0
結局中身が男だったことで悲壮感は薄めなんだよな
メス堕ちって(本人は)ハッピーエンドが多いし
0727名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 15:04:06.14ID:F2TIIwsd
これ偏見かもしれないんだが
ぶっちゃけ男なら誰しも、女の身体になって攻められてみたい、女の快感を味わってみたい、てな感じの願望あるよな
つまりTS娘は始めからメス堕ちしてると言っても過言ではない……だよなぁ?
0729名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 15:06:49.40ID:cWkfL+vJ
>>727
同じだw
実際のセックスではドSだけど、女の子が悶える姿に自分を投影してるっぽい
難儀な性癖だわwww
0731名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 15:14:32.30ID:Nl2Nt9+L
>>727
お前みたいなのが肛門にタウナギ入れて病院に担ぎ込まれるんだろうな
0732名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 15:22:55.45ID:1AZuDe3r
>>709
アニメ大失敗した上に本スレが荒らしに占領されたエロゲのことですか
0735名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 17:05:26.54ID:X5Bd1WbH
なろうリーダーって一話あたり文字数出ないから不便だな
俺は多いタイプの作者が好きなんだけど
0736名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 19:59:08.88ID:F2TIIwsd
>>731
えぇ……それTSそのものを否定してるようなもんだぞ
TSの作者も読者も根本にある願望は女体化したい、だからな
決してケツに異物突っ込みたい、みたいな特殊性癖がある訳ではないぞ
そんな気持ち悪いことを調べてるお前と一緒にすんなよ
0737名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 20:03:15.33ID:5+daXRRq
俺はTSで責められたい願望なんか無いわ

一度だけやれた3Pがすっごく印象に残っていて4Pとかやってみたい
なお男は俺一人で十分
0741名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 20:23:52.25ID:ke3gf4U0
男ふたりの3Pは自分のでない竿があるので嫌
女ふたりの3Pは竿が足りないから疲れるので嫌
ふたなり3人なら…?
0744名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 20:52:53.82ID:1AZuDe3r
淫魔姫と作る男女逆転世界
「数多の魔物と人を束ねる淫魔の王。新たな歴史を紡ぐ者だ!」
って人間を家畜にした洗脳国家を作ろうとして、現状自分も洗脳されてる奴の台詞じゃなければ
カッコいいんだけどなぁw
しかも魔物は淫魔しか従えてねえし、人は洗脳して束ねてなんかいないんだよなぁw
つか自分の悪事を隠してリンゼイア説教してる主人公めちゃ痛だな
0746名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 21:12:29.47ID:w9vYgH7c
>>744
たまにこれ話題に出してる奴いるが自演なのか?
何故か毎回タイトル全部書いてるし
0747名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 21:17:35.69ID:tKOvjX1e
淫紋術師とかいう人狼
読者参加型らしいからダイマしときますね
0751名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 21:32:15.44ID:x7iEcOBu
荒らしてる訳じゃ無いんだから見たくないならNGで良いじゃん
0753名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 22:03:05.59ID:GLVQACsC
TSもふたなりも男の娘も
好きなやつはホモだと思ってるしNTR以上に理解できない
0754名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 22:28:18.83ID:N6/idT2J
作者スレに誤爆してしまった(汗)

最近、面白い系話ない?
アストロキングみたいな。
0755名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 23:13:40.37ID:TLwsIeOi
ニッチな性癖持ちはどこに行ったらいいんだろうなあ
ちょっと前の一番性癖に刺さった作品をあげる流れでも
あまあまハーレムとかの無難なのしか上がらなかったし
尿道姦とか屍姦とかガチペドとか四肢切断とかリョナとか鼻フックとかFGMとか
そういうのが来ると思ってたら来なかったという
0756名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 23:18:22.57ID:bKxZFwvp
いちゃラブ死姦は好き
ただ文章だとあえぎ声0だから工夫しないといけなさそう
魔物娘の方の小説にはあった気がするけどなかなか
0759名無しさん@ピンキー2019/06/19(水) 23:52:24.80ID:ZH0qmtDc
実際には白目向いて舌を垂らすアヘ顔ですら意外と好きな人は少数派と聞く
ものすごくニッチな趣向の人はそれこそ刺さる作品にポイント入れて感想書いてちやほやしてあげよう
0760名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 00:19:45.43ID:7oSZbSEp
>>754
ヨシツネみたいに棍棒でボコりまくる脳筋主人公で最近面白かったのは黒い穴かなぁ
魔法やエロチートでどうこうする小癪なタイプはつまらんし
0761名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 00:27:30.23ID:ntitVLdc
>>746
たぶん一人だけだぞ
毎回批判的な感想だから強烈なアンチなんじゃね?つまらんから読むなって啓蒙活動
0762名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 01:06:46.80ID:XlbtXE2+
>>760
レス感謝。
黒い穴は面白いんだけど、お気楽に楽しめないというか、ちょっとアレだな。
0763名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:04:55.05ID:cpByTGlW
女神フィルアーナが性癖にドストライクすぎたけど分類はニッチ系なんだろうな
上から底に落とす尊厳破壊系って何気に少ないんだよなぁ
何かが起きて再開してくれないものか
0764名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:08:19.48ID:lfeoqTe9
ひどい目にあうのは抜けるが可哀想すぎると抜けない
対魔忍が捕まるのは様式美なので傍から見ると結構酷いことされてるけどシコれる
夏に消えた妹とかはあんまりにもあんまりすぎて抜けない
0765名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:13:12.75ID:cpByTGlW
個人的にはファンタジーはセーフでリアル系はアウトかなぁ
リアル系は結構生々しい想像ができるのがキツい
0766名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:15:17.38ID:CKBJ9uPP
あんまり可哀相すぎるとリョナの領域に入る気がする
そこらへんは人それぞれボーダーラインが違うだろうけど
寝取られ主人公が最後は間男とヒロインの小間使いみたいになるENDたまに見かけるけど、そこまで行くとちょっと主人公がカワイソスギル
0767名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:18:16.10ID:UHm5WI9/
寝取られ男そばに置く間男はバイなの!?
いっそそれが目的だったとか
0770名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 02:36:19.81ID:1qXkT4S8
カップルの男の方をTSさせて彼女の目の前でラブラブセックスするとか
0774名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 07:31:25.49ID:F2ChQXI2
ホモはノクタじゃなくてムーンじゃね
と思った次第

そういやノクタでオキニの作者、Twitter見て男だと思ってたんだがムーンにもBL作品を投稿してるのを最近知って
こいつ女なのでわ?って衝撃を受けた
でもノクタにある作品は完全男が書いたモノなんだよ、これってどゆことじゃ??
0778名無しさん@ピンキー2019/06/20(木) 08:20:53.24ID:lfeoqTe9
ミンカンスキーが新作で読者投票の人狼ゲーム始めてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況