ノクターンノベルズPART162 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ちなみに中指の平均的な長さは約8センチ
日本人男性の平均的な勃起時のペニスサイズは約12センチ
ちなみに平常時は8センチくらいだと言われてるので中指のサイズよりも平常時のサイズが小さければ、勃起時も普通に中指以下の可能性は十分にある
所謂短小と言われるサイズはマイナス2センチくらいだからね
まあナニが小さければ中指も小せぇかもしれないから何とも言えないが…
ちなみに俺の中指は8.2センチだった >594をさいしょみたときなに!?だったが
ペンネームからってことだね >>862
このあらすじがもうピンク色伯爵っぽいな 臭いフェチなどの変態性癖で隠語でんほぉ〜なら可能性高い 武僧の更新頻度は他の作者も見習って欲しい
無理でもせめて週一では投稿して欲しい ソウルイーターの冒頭って
魔女の魂を100個集めないと→猫の魂だったから失敗や、また1から……みたいなのだっけ
武僧読んでないけどそれが一致してんの?
やばくね? >>885
それは版権作品のオマージュよりまずいだろ >>887
884で合ってる
スクウェア・エニックスへの通報はお前に任せたぞ ソウルイーター (父)ってほうか
読んでないけど追放したのが主人公の父親だから? 上の方に貼られてた類似タイトルがまかり通ってるんだし本文丸パクリ以外は目くじら立てるようなもんでもないと思う
判子絵で溢れかえってるようなもんじゃん
https://i.imgur.com/aZ3HDmx.jpg ノクタ運営からお咎めは一切ないだろけど問題は書籍化が決まった時
通報が相次いで中止になった作者おったやろ >>893
あぁ、書籍化の際に通報相次ぐとやばいかもね
ノクタじゃなくなろうでだけど俺もそれで中止になった作者知ってる 宇宙は3D映画みたいな立体ホログラムでブラックホールは2D3D変換装置らしいからな
神様転生とか頻繁に起こっても何も不思議じゃないだろ 横からすまんがなろうで中止になったのてどの程度のパクリだったんだ?
後学のため聞きたい 取り消しになったのは自身の二次創作をオリジナルに書き直した奴じゃねえの >>898
キャラ設定のパクリ
>>900
それ恋姫のやつのこといってるだろ
その他にも似たような事案けっこーあるよ >>899
ホログラフィック宇宙論やな
これ使うと量子論が説明出来るようになるらしいから、証明出来たら第2のアインシュタインになれるで つまるところ、キャラ設定を特定の○○を彷彿とさせるってだけで出版アウトになる事例あるってことか
出版社&担当者次第なんだろけど厳しいなぁ アルキマイラが出版できるんだから、パクリパクリじゃ無いってのは
出版社や編集や、粘着糖質がいるかどうかだろうよ アウトと判断されたって事はつまり言い逃れし辛いレベルのパクリと担当なりが認めたってことだから
そもそもパクらなければいいだけでは
物語の出だしや類型、キャラが多少似てるくらいじゃ出版側も引かんだろ。キリがない アルキマイラはリライトしているだけ
二次創作ですら無い
ストーリーは模倣で、オリジナルの所を通り越してパクれなくなったらいきなり連載止まったし
なお、ぱくられ側のドバロも書籍化される事になったのは中々面白い と言うことで、ノクタに話戻すと
武僧はアズライールの技の設定とか全部設定されているぽいのに
感想欄で自分の考えた技の設定と違うって非難する毒者が居たのが面白かった
あの時はまだ作者が感想返し出来るくらいだった 俺の脳内設定と違う!はさすがに人生楽しそうでワロタ 出版取りやめになった作者は天国から地獄だろうな
アンチからしてみれば作者に一番効果的なダメージ法ではある キチガイアンチに粘着されたくらいで出版取りやめになるなら
オバロもリゼロもとんスキもとっくに消滅してるでしょ
取りやめになったとしたらそれ相応の理由がある作品なんだろう 最近だとオバロの丸パクリで取りやめになったのがあるよ
出版社もギリギリのとこで判断が難しいんだろとは思う
パクリが許されてしまうと「俺も俺も」でイナゴの群がってしまうからな >>913
>オバロの丸パクリで取りやめ
なんて作品? オバロが流行った時期(書籍化前後)は部下の怪物をよりスケールアップして人数増やしたようなやつがイナゴの如く量産されたからな
1つのジャンルみたいなもんだったのに オバロの作者本人は『練習用に』自分のを模倣する行為を許している
でもオバロの出版社は類似品に対して取り締まってるぽい
まとめると
「オバロをマネて趣味の範囲で連載する分にはOK。でもオバロを模倣(オマージュした)内容で出版権利を得るのはNG」ということになってしまっている
出版社がそうした類似品の版権に関して取り締まる理由は、ブランド価値崩壊を防ぐため
作者の許している発言ソース
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/170524/blogkey/547326/ ノクタの場合は売り上げ規模が少ないしマルチメディア展開も基本パクリに寛容なアダルト産業だからな
なろうとは事情が違うよ ?
いや権利元が許すかどうかであって、ノクタだからどうとかは関係ないだろ 版権元に訴えられたら負けるレベルの類似点があるかどうか 一人で5垢(ノクタ4、ムーン1)所持で相互してた
なろうの方でも当たり前のように相互評価してたわ なんか日刊から結構な数の作品が消えてね?
馬鹿だなーやったやつ 全部同じ奴やぞ、30くらいはゴミを垂れ流してたし
48pt(BAN直前にはもう一垢加えて60pt)が保証されてるから
そらランキングにも乗るわな ガチの頭おかしいやつじゃん
さっそく捨てアドで垢取り直してそう つーか相互だけでアウトーとか言ってたら累計ごっそり消えるだろ
不正もへったくれもなく普通にユーザーとしてお互いにブクマ評価入れてるのが山ほどある もし一般で書くとしたらエロは見られたくないから
もう一個垢作るわ
なろうで愛と勇気の王道ハーレムファンタジー書いてるのに
ノクタで寝取られ凌辱でヒロインあひあひなエロ書いてるの分かったら
思いっきり笑われるだろう >>936
それ普通に規約違反だからな
複垢所持してるのバレたらなろうもノクタもどっちも消されるぞ そうかー
一般書きたくなったらカクヨムとか余所行くしかないんだね ばれるような奴なら複垢したところで結局ばれるのでは? ノクタからなろうの方へ飛べるようにするかどうかは設定で変えられるよ ノクタ側のユーザ設定で「IDを完全に分ける」ってやっとけば基本的にはバレないよ
上の方でもこいつYAか? とかレスがあったでしょ
まあ文章の癖とかで疑われる訳だが こんな表示になるんだね初めて見た
読み専としては変なとこで頑張るんじゃなくて素直に作品のクオリティあげるよう頑張ってほしいもんだ >>940>>941>>942
ありがとう
なろうでは純愛作家でノクタでは鬼畜作家。
光と闇の性癖を操るアマチュア小説家になるのに憧れているんだ >>942
わいえーが現れてこいつYAかもなと思われるのは仕方ないよね こんだけのBANとかなろうなら数スレ消費する祭りになるんだがな
ノクターンらしいというかなんというか たった垢5個でできる程度のptだしなによりやり方が稚拙すぎて… 垢5個もあれば日刊50位内に入れるとかそっちに衝撃だわ
ゴミランキングじゃねーか 自分の作品はこれ以上ないくらい面白いと思い込んでる錯者にとっては複垢が最後の努力なのだ! 今度は姉がAV女優なのが連載スタートだけどノクターン限定で身近な人間がAV女優なNTR風味がブームきてんのか。 >>953
おつ
新着15時くらい止まってるけど何かあった? 新着15時から止まってるって……その間新作上げた作者悲惨だな 短編の日間ランキング大量削除されてるけどいったい何があったの こんな俺みたいな底辺のおっさんが風俗代ケチるために適当に抜くだけのサイトで
複垢作って工作してランクインして何が嬉しいの
むなしくならないの 最近読んでたのが相互っぽかったので焦った
大丈夫だった ラズロンシェイズが完結してついにおってる作品でコンスタントに投稿してる作品がなくなった 今日あったこと
・大規模BANがあった
・新着更新が止まった
これだけの出来事あってスレが静かすぎるw 一般ユーザーには影響ほとんど無いんだから当たり前だろ
何がそんなに面白いか知らんが そもそも複垢のアホが1匹死んだだけで大規模でもなんでもないのでは? ちなみにアルファポリスにはまだこの作者の作品が残ってたりする。 作品ページ見て言ってるならBANされた場合でも「この小説はユーザ退会に伴い、削除されました。」って表示やぞ
作者ページの方には「このユーザは規約違反のため、運営により削除されました。」ってちゃんと表示されとる ああ、そうなんだ。知らなかった。作者コードはメモしてなかったな googleのキャッシュにはまだ作品残ってるんでそこから作者ページにも行けるで
x5693bi
x3193bi
この2つは少なくともそいつっぽいな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。