あのエロ漫画家はいづこへ???その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/10(月) 14:57:33.94ID:415LJUZi
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです

漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)

前スレ あのエロ漫画家はいづこへ???その15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1548854595

その他テンプレは>>2以降に
0351名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 01:36:52.12ID:H1SY80jh
>>350
気持ちはわからないでもないが、エロアニメなんて低予算だからまともに動かせというのが無理
あとスタッフに関しては当たり外れが大きいのでご愁傷様としか言い様が無い
ここまで酷いのも珍しいのでほんとにハズレ引いたね・・・
0352名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 05:25:25.97ID:kZjcprfj
でも作品のテーマを確認した監督に向かって
読んで判らないのか馬鹿と返す作者もちょっと・・・
0353名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 08:45:53.80ID:cNxGkO9t
エロアニメの制作スタッフとかそれこそ中小どころか家内制手工業のレベルで少なく
関係者全員知り合い同士で何度も顔を付き合わせてて最早家族同然とかそんな状態じゃないのか
0354名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 10:45:51.12ID:QAOxONj0
読んでないから分からんけどそもそもマヤのテーマって異世界に行って調教される以外に何かあるのか
完結したならともかく
0355名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 12:28:30.19ID:WcqZN4SS
全編通して奴隷調教されてちんちん付けられてみたいなイメージしかない
0358名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 21:26:18.85ID:mnuOFwmY
>>354
作者が妄想垂れ流してるようにしか思えない内容だったがテーマがあったのか・・・

マヤのテーマがなんなのか教え欲しいわ
0359名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 21:45:51.37ID:JaYey1ty
212は完全にやめる感じ?
0360名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 22:42:28.47ID:6T3o8JGM
よしの(吉野たるぼ)の行方を知りませんか?
一般誌の連載打ち切り以降、消息不明です
0361名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 23:26:53.08ID:ZNqea+EN
マヤ?
気持ち悪かったわ
こんなもんにプライド丸出しだったのか死んだ作者は
0362名無しさん@ピンキー2019/07/12(金) 23:31:20.96ID:pbVJ5PP0
エロ漫画家を尊重しているようで
バカにしているおっさんばかりだからな
昔のほうがエロ入れて創作している率はたかかったのに
0364名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 04:15:42.03ID:NnY5nFDD
くらむぼんは宮崎事件当時、蛭児神建レベルで警察にマークされていたらしい。
当人がやったとかではなく、「犯人知ってるだろ!」で
0365名無しさん@ピンキー2019/07/13(土) 05:43:47.87ID:lM+frKyy
なにそれ 知り合いにヤバイロリの人でもいたんかい? 
0366名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 03:07:26.06ID:7Qj3BFOr
いつの間にか睦茸って商業エロからいなくなってたんだな。生きてはいるみたいだがなんかあったん?
まさかあのレベルで売れなかったのか
0368名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 09:44:21.41ID:mr6Oujv3
挿絵作家になった後もつい一年前にエロ同人誌描いてるし別にエロ卒業はしてないんじゃね
商業からは引退したかもしれんが本人そう断言してたの?
0369名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 12:10:43.44ID:wCzwA4cn
まーた一般引き抜きか
一般だとちょっとエロあったりするとチンコついてんのかオメーわってくらい
意識高い系気取ってエロいらねーとか騒ぐ奴居るし害悪だわ
Cuvie見習ってエロ漫画も描いてくれ
0370名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 14:29:26.26ID:/ldxKJAL
Cuvieは本人の資質ももちろんだけど編集者にも恵まれたんだろうなと思う
でなきゃあのペースでエロ/一般作の両立なんて物理的にもモチベ的にも難しすぎるし
あの仕事量こなしつつ欧州取材旅行とかも定期的に行ってるみたいだし
まあ見習ったからってマネできるレベルじゃないような
0371名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 14:48:31.96ID:Z34gqXDM
睦茸ニキは最初のエロ単行本の頃の絵と、ガンガン系列のどっかでラノベコミカライズをやりだした頃と、現在に至るまでで別人レベルで絵柄変わりすぎワロス

Cuvie先生を筆頭に何人かいる心にチンコ生えてる系の女性エロ漫画家だと柚木N'も一般とエロで結構な仕事量
鬼頭えんは一般/エロのどっちの商業の水も合わなかったみたいね
0372名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 16:12:24.93ID:/TKv4936
とはいえ、ちょっと連載に下書きで出したりして、ヤバいときはあった。
0373名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 23:59:43.74ID:KXUVP5B/
昔、相沢早苗というエロ漫画家がいたと思うんだけど
どうなったか知ってる人はいませんか?
>>2-21 のリストにも見当たらないようですが…

相沢早苗でぐぐったらフリーアナウンサーの方がズラッと出てくるし……
0374名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:29:48.74ID:A08ZlP5P
由瞳綺麗を探してみたら何とかそれらしきツイッター発見
何故かこの人の絵が上達したら抜けなくなった…ど下手な頃の絵だと今でも抜ける
0375名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:30:25.50ID:B9HwKeDH
ちょっとググったら相沢早苗 (漫画家)ってTwitterヒットするが本人なのかな?
鍵アカなのと自分はよく知らないからわからないや
0377名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 01:28:26.02ID:8RbADH+h
いかにも放置中って感じのアカウントだな
0378名無しさん@ピンキー2019/07/16(火) 19:36:41.95ID:tEhipCG+
>>51
月岡麗太朗 に空目った
twitterも更新止まってるし何しているんだろうz

>>373
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%B2%A2%E6%97%A9%E8%8B%97_(%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6)
Wikiにも項目あるくらいだし
ただたしか消息のわかる最後のころは自身の出産をネタにしたコラム漫画描いていたような気がうっすら
直前の雑誌掲載作品の後半部分がBASTARDみたくラフっていうかほとんどネーム状態だった

大塚子虎は今は同人の人でおk?
03793732019/07/16(火) 23:38:23.17ID:rh1gBJUR
レスありがとうございます。
Twitterのアイコン見ると「こんな絵描く人だっけ?」と思ってしまうし
wikiでも2005年の単行本出版以降は活動が見当たらないようなので
まあ、分からないってことなんでしょうね
0381名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 05:33:13.94ID:ul9n/Kxt
四志丸ってぐすたふだよな?
まーた一般引き抜きで遂に別名義まで作って完全一般化しちまうのか・・・
0382名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 06:16:10.84ID:u+zpWU+L
https://i.imgur.com/PUtB2HM.jpg
https://www.pixiv.net/member.php?id=615
新田ちゃんかわいい

日々の落書きとかは主にtwitterにてあげてたりします
twitter/telomereNA

商業でお仕事させて頂いてます。PN変えてないので見つけたらよしなに〜

この人?
0383名無しさん@ピンキー2019/07/17(水) 06:54:08.12ID:ZW2SFqUV
ぶぶづけさんと笹川ハヤシさんが最近活動されてるか知ってる方いますか?
0386名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 04:34:46.15ID:SUqAm8+g
>>364
四国から出たこと無いような兼業漫画家に東京のとっぱずれの事件の話が判るのかよ
0388名無しさん@ピンキー2019/07/18(木) 18:01:52.46ID:GLS600eu
>>387
死ねガイジ
0389名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 04:47:06.81ID:+DF/HMaD
くらむぼんの漫画で出てきた、犯罪犯すオタクってのにモデルがいて、そいつを知ってるんじゃないか?
って話。
0390名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 04:57:52.01ID:+DF/HMaD
京アニの件で「犯人はアニメファン」とか言われてるけど、ついついくらむぼんの漫画を
思い出してしまう。
あの人、宮嵜事件の後も、またオタクが事件を起こす漫画を描いてたんだよな。
警察がアニメは犯罪の大元とかで、アニメを規制していて、その状況でアニメを見てる
連中を警察が殺すってwおちょくり気質なのだろうけど、あの人の漫画、今でも大好きだ。
0391名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 08:13:03.34ID:M2z7PKSm
働いたこともないけど刺青はあるとか訳わからん
いわゆるこどおじのイメージとも違う感ある
0392名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 20:34:44.74ID:Utw69QGn
入れ墨があって前科持ちだからヤクザの鉄砲玉くさい
みかじめを断って焼き払われたテレクラとクラブがあるから
ヤバいところとトラブったのかもしれん

京都はヤクザ、在日、部落と魔窟みたいなところだからな
0394名無しさん@ピンキー2019/07/19(金) 21:25:09.73ID:e+Fcy377
これはこれはお嬢様、どうもすいやせん。ワシら学がないもんで。
0400名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 09:03:39.56ID:u8KSVnvO
>>392
警察官襲撃の犯人は、バリバリの日本人でしたが

韓国人がーとかやりたいなら別スレでどーぞ
0401名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 11:22:01.53ID:Y8IVoBSI
最近fueを商業で見かけない気がするんだけどどこかで描いてるのかね?
0403名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 14:35:58.57ID:fGOsfjtE
肉屋を支持するレイシスト豚乙
0405名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 17:48:45.23ID:EWDVArS8
しつこくて目障りな >>404 がなにか言ってる。
普通に働いてりゃ韓国や中国の人とも仕事で普通に関わって、どこの人でもまともな人はまともだと知っているだろうに。
0407名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 18:56:20.34ID:55rrRwpJ
>>405
逆というか、この手の人は

日本人は誠実で勇敢で優秀な人達ばかり
日本国も同様
とか思っているのかな

そんなことないけどな
そもそも日本の大きな戦いってほぼ全部嘘と裏切りで勝負が決まってる
知略と勇気の激突なんてない
源平、戦国に関ヶ原に幕末などなど
日本人を一番卑怯に殺してるのは日本人
0409名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:19:36.82ID:ZNcc8pzD
現在置かれている境遇が惨めすぎるから
もう自分は日本人であるってその一点しかすがるところが無いんだよ
だから「日本スゴイ!日本人で良かった!!」でなければならないし
そうでないネガな要素は全部排斥されなきゃならないんだ
0411名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:30:25.21ID:gghRGQ5P
エロい話でなくてスマンが
山本太郎当選
夏コミでまた姿を見れるのかな

なにはともあれエロ漫画や小説、エロいアニメ、エロ同人の表現を守ってほしい
0412名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:33:30.13ID:wRtzOQ69
あんなのただのアジテーターだろうが。奴が「表現と言論の自由」にサブカル以外をまともに取り上げてることが何回あった?
「僕だけは君たちオタクの味方です」とざーとらしくアピールして票が欲しいだけの無能だ。それに釣られるアホどもの多さに辟易するぜ
0413名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:33:57.01ID:yyqhQIUC
>>411
山本じゃなくて山田太郎だぞ

まあそれはそれとして当確記念で山田太郎の薄い本が出るとかマジ!?
0414名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:40:04.80ID:gghRGQ5P
>>413
おお!すまん
メロリンQをリアルで見た世代なので
太郎と言えば山本太郎か怪しげ忍者小説の山田風太郎のイメージが強くてなw

山田太郎が俺好みのアニメキャラを凌辱する本なら見てみたいかな
BL本や山田さんが凌辱されるのはちょっと…
0415名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:59:12.47ID:UCKTXgXF
>>412
青山繁晴もネトウヨの票集めて当選して、ある程度真剣に活動して入管法に影響を及ぼしたぞ
一年生議員で右翼の望む水準の影響力は持てなかったのですぐ幻滅され見捨てられたが

山田太郎の影響力は未知数だがまあ大して大きいもんじゃないだろうな
青山繁晴より得票数少ないし…

そもそも自民入党は苦渋と言ってたけど自民の前もっと右の維新に擦り寄ること試みてたし
どこまで信頼できる人間なのか

維新に擦り寄ろうとする時点でなにか良識は欠けていそうだ
0416名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:29:00.68ID:K7Q7LfME
オタク界隈で自分から政治の話を口に出す人の中に
山本太郎と山田太郎を混同してる人がいるとは思わなかった
0418名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:48:31.06ID:/q8ikcGT
このスレでネトウヨ発言してる在日野郎
スレ違い国違いだから今すぐ出ていけ
鬱陶しい
0419名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:52:06.53ID:dKp0YaGG
「山田太郎」で真っ先に思い出すのが『ドカベン』な俺は
漫画スレ的には正しくても十八禁的には間違ってますか
0420名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 00:03:56.66ID:qosmUnGF
それじゃあ山田太郎(仮名)の話をしよう
0421名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 03:06:43.02ID:AEKWQXDA
本当に表現の自由を守りたいなら他の党の人たちと超党派組むくらいすべき
0422名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 04:06:18.92ID:CGMrUFTC
ロボコック、コマスドー
おおらかな時代もあったねと

ちゃたろーって単行本が出なくなったね
0423名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 06:00:01.36ID:iKeyBw7X
ちゃたろーは数年前に唯一の商業レギュラー掲載枠を切られたから
もう単行本が出ることはないだろう
同人やってるって話も聞かないし、たぶんもう転職してるな
0424名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 13:34:35.74ID:iLn8h03z
まんが専門誌じゃない媒体に書き続けて生き残ってきた児島未生は何気に凄い。
同じような雑誌に書いてたモリスは消えちゃったのになあ。
0426名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 14:19:41.92ID:COnhNmgL
まあそれはそれとして
デレマスとかのエロ漫画描いてたまやち(AMRITA)
https://twitter.com/mayachiii
って人のtwitterとかが去年の5月から更新ないけど何かあったのかな?
0428名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:43:55.22ID:qosmUnGF
>>425
ちゃたろーえらく今風の絵になったなw
0429名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:55:46.37ID:g6Yisu8C
ペンネームにさんとか付くと、煽り文でおかゆさん先生が描く!とか
さんの後に先生とかで笑ってしまう
0431名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:33:10.08ID:7f/Zyp0E
ちゃたろーって電気工事の資格持ってるって言ってなかったかな?
つうか元電気工事の仕事だったハズ。
そういうのだと安心できるけど、でも漫画家一本だったって…しかもエロ…

となるとちょっと不安。自殺もいたし。
0436名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:30:00.92ID:Rc4kam8I
うさくん先生
しっかり者のタカシくん先生

このスレ的にはMEEくん先生とかへっぽこくん先生とかあたりか
0438名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 02:24:13.57ID:KSDdNOnI
元エロゲンガー丸新の絵やばいな、エロゲの頃の絵と最早別人だろ

エロゲ時代
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/h/7/2/h723/xcdd309.jpg
https://blog-imgs-70-origin.fc2.com/h/7/2/h723/7bc40.jpg
その頃の同人漫画
https://i.pximg.net/img-original/img/2012/07/27/21/45/34/28921533_p0.jpg

エロ漫画へ移行時代
https://ebook-assets.dmm.co.jp/digital/e-book/b399agoar01066/b399agoar01066pl.jpg

表紙とショートエロ漫画描いてる現在のアヘ系漫画みたいなだらしない絵
絵の良さは何処へ行ってしまったのか
https://pics.dmm.co.jp/mono/comic/dmmzk055/dmmzk055pl.jpg
0439名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 03:17:31.77ID:T3gfJ4PC
ポストピジャってやつだな。この絵師に限ったことではないが最近はこのタイプの絵に寄せる人が増えた
これも時代の流れとは思うが
0440名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 05:49:35.12ID:eLBomGxl
丸新なんて元々超イナゴだし何のポリシーも無い作家でしょ
0441名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:40:04.76ID:YruNsS+K
ピジャの影響力やばいからな
加湿器かよみたいに湯気出る表現とか本当に流行りすぎ
奉仕委員でそんなのあった気がするからあれも胃之上が元なのかもしれんが
0442名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 10:34:03.28ID:W2+f36Yt
元エロゲンガーってみつやとかさめだ小判に
フリージングの人だったっけ?
それくらいしかおもいつかん
0444名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 12:18:18.66ID:Xa5zIxV+
>>438 表紙描いたり一線で活動しててスレチな上に単に自分の好みから外れたってだけじゃん
今はアヘったトロ顔が受けるから描いてんだろ商売としてはまともだ
0445名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 13:24:27.98ID:vPsn9Z1u
>>442
>>フリージングの人
あとアンバランス×2の人モナー(原作者は同じだが絵はそれぞれ別の人)
0446名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 14:27:19.02ID:9s30IBM6
丸新は艦これ本で五十鈴のNTR描いたら袋叩きされて相当堪えたらしく
その後本来出す予定の無かった続編出して日和ってたのにちょっと笑った
0447名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 18:48:17.10ID:i2Ep/7nj
丸新のエロゲンガー時代ってピロ水みたいだな
俺は今の方が好きだ
0448名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 19:22:08.98ID:v5GC2ByE
ああ、丸新ってそのエロゲンガーだったのか!?
エロゲンガー時代も好きだったが今の方が好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況