ムーンライトノベルズ 66 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/06/15(土) 10:20:06.19ID:qyGKU1Tp
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 65 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557698112/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/

【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
0288名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 11:14:30.28ID:Tcw244k2
ドラマ見ながらつっこむみたいに、リアルではできないけどそういうノリでここでやるってものアリだと思う
過去にもあったよね、そういうの
特にドアマット系なんかに多いような
あんまりその話題ばかり続くと読んでない人からするとうんざりするかもしれないから、そこは適度にやって欲しいけど
0289名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 11:25:05.97ID:GmxAnfQX
奥様は献身的な
本編読まなくても大体把握できるほどの熱量あったな
最後のオチは読み手たちが騒然としてるばかりでよくわからなかったんだけど、読むには長すぎて諦めた
あれは不思議と専スレ立たなかったな
更新の度に話題独占すると過剰に叩かれる作品もあるよな
専スレ立つのと立たないのとの境界線が何処なのかよくわからん
0291名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 13:31:35.08ID:7CRP81e5
>>289
奥様は感想が盛り上がってた終盤に更新やめて最終話まで一気投稿したから途中からここでのコメント無くなった記憶
あの調子続いてたら後宮と同じ感じになってたかも
0292名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 15:08:46.45ID:g0YJkDl/
異世界でうさぎになって、狼に食べられました

色々タグつけてるのに食ザー物タグは無しなのが意味分からん
テンプレタグ大量につけてるなら食ザーこそタグにつけて欲しいわ受け付けない人間もいるんだし
後書きで作者の心境や説明を顔文字付きでやってるのも無理だった
0293名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 15:16:54.02ID:Tcw244k2
エクセルの男 BL

これR18?
男が男に襲われかける描写はあるけどなろうでよくない?
つかBLですらないのでは
(「き○う何食べた?」がBLなら一応これもBLになるのかな)
0294名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 16:30:31.04ID:qT4xnKDe
R18じゃなくてもBLだからシリーズだからとムーンに投稿する作者さんときっちりなろうとムーンでわける作者さんがいるが、前者の方に流れたようですごく残念だね
0296名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 16:33:19.47ID:SeWrgbSl
その作者さん>>60でもエロなしみたいだし
私の記憶では寝ている間は地獄行きもエロなかったと思うし
そろそろリスト入れてもいいんじゃないかな
個人的には好きな作者さんなんだけどね
0297名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 16:35:09.40ID:lh3piBv2
なんかズレてるな
「感想受け付けてない作者に感想届けたい」→「5でやるな」ってことなのに
おすすめや感想はこのスレに書くなみたいな扱いにしてどうすんの
0298名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 16:43:35.17ID:sMZw62bx
>>296
同意
初期の頃は面白い作品あったのに
最近やたらと長くなるばかりで
短いのはエロなしだし
残念だ
0299名無しさん@ピンキー2019/06/28(金) 22:41:01.92ID:GmxAnfQX
灰の王

雰囲気に飲まれ最後まで読みきったんだけど難解すぎて分からなかった
1000年前にタイムスリップしたルートでは地球人であるヒロインの血で地球出身の竜を倒したから竜の呪いを受けずに王良かったね、ハッピーエンドてこと?
結局王国は滅んじゃったけど
神官は竜とそこに植えられた樹から生まれた不老不死のような存在だから生き物として死にたくてヒロイン利用したってこと?竜の分身みたいな存在だから地球に帰りたかったのか
SFと悪夢みたいな化け物描写が面白かったけど筋書きが難解すぎて謎がすっきり解決できなかった
0300名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 06:38:52.67ID:E+05/FHW
>>299
面白そうだと思って読みに行った
たしかに雰囲気独特でよかった!
でも壮大な謎のわりに説明が…
何の話をしてるのかよく分からないとこがちょくちょくあって
結局途中で数話飛ばして最後だけ読んだ
だから私も解らないごめんw
0301名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 10:07:39.23ID:WAE+8qcP
勝手に読みにいって〆にごめんwってなんなの
なんかキモいわ
0302名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 10:44:57.40ID:KkD8KbII
最近ピッコマの捨てられた皇妃パク騒動があったじゃん
また似たようなピッコマパク見つけたんだよね
悪魔に召喚されて嫁ぐ人間の女の子の話なんだけど…
当然アレンジはされてるんだけどモヤモヤする
0303名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 10:51:03.08ID:ZmxUAwE+
捨てられた皇妃のパクもスルーされたしモヤモヤで終わるに1票
けど面白いから晒すといいよ
0304名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 11:12:20.95ID:B3iOpASC
>>300
不条理な感じが魅力的な話なんだと思うんだけどそこに意味やら理屈やらを求めて読むとどっと疲れるのかもね
スッキリしないままを楽しむ事にしたわ
0305名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 12:33:35.38ID:8SKQiM9S
授か離婚

遺伝子を残すのが目的なは子供1人じゃ少なくない?
ここまで生活環境整えるコストかかってるんだし3人くらいは必要じゃない?
本筋と関係ないのは分かるけどなぜか主人公が1人でいいと思ってるのだけが不思議だった
0306名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 13:14:14.73ID:CphSbETv
授か離婚

ナーロッパの民は出産時の死亡率低いのかな
中世をモデルにしてたら、多分母子共にそれなりに高いので
妊娠イコール100パー出産ではないし、即離婚て早計な気が
まあそれはそれとしてすれ違いは楽しむけど
0307名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 13:41:28.04ID:E+05/FHW
>>301
変な書き方だったならごめん
勝手に読みにいったけど
自分も難解だったから
質問されてることに答えられないごめんって意味だったんだ
0310名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 18:29:58.77ID:tq5IviMf
一夜の甘い夢!…ですよね?


読んでてすごい恥ずかしい気分になったわ
何だろうドリーム入りすぎなのかな
こんな男いねーよ感なのかな
0312名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 20:03:10.22ID:ZSOrvrBz
>>310
冒頭のガールズトークから一晩経った場面でブラバした
無理だわこんなヒロインこんな展開
0313名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 21:08:29.84ID:sQ0Zotil
>>310
この作者、上位ランカー新作出さないね?(プークス
ってあとがきで書いてて戦慄
0314名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 21:41:37.06ID:83VZRP+1
>>312
自分は冒頭のガールズトークで脱落した
このアイタタっぷりで仕事のできる美人はナイ
しかもアラサーでこれ……
0316名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:11:57.40ID:ZSOrvrBz
えぇ…あれで仕事ができる美人設定だったのか…
エッチしたことない作者が妄想で書いた平凡ヤリマンビッチかと思ってた
0317名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:20:26.85ID:8SmkmP2B
あれ?それって
ルキはやっぱり諦めが悪い。
の人じゃなかったっけ?
普通にランキング入って嬉しいだけでいいのに有名作者さんが新作出してないんでしょうか
みたいに書いてて自虐風で香ばしいなって思ってた
消したんだね
0318名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:51:01.50ID:o6wwWPnj
>>317
ルキの3話目だったよ(削除済み)
自虐だと思うけどそれよりポイント取れない書籍化さんが見たらキレそう
0319名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:52:45.45ID:ORaxO2vU
拝啓お父さま わたし、奴隷騎士を婿にします!

ヒロイン一途で可愛いし絆されてるオッサンも微笑ましい
個人的に囚われの魔獣におやすみのキスをの姫さんオッサンと同じくらい好きな年の差ヒロインヒーローになりそう
0320名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 22:57:37.06ID:sJzxNrzk
あの、噂の王女さま

幼なじみの王太子の方がムーンではヒーローなのが多いイメージだけど
やっぱどんなに愛情の裏返しだとしてもだからと言って何でもしていい言い訳にはならんよな〜って普通に思う
0321名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 23:20:53.43ID:F4TwkYY3
不器用()ヒーローと寛容()ヒロインで許せたのは最近だと身体が先か心が先か

言ってることは紛うことなき糞野郎なんだけどヒロインがヒーローに好感持ってるのに共感できたし
ゴミみたいなモンペモブがいないから雑魚メンタルヒーローがボロカスに言われてて逆に気の毒になる
0322名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 01:12:09.79ID:W8aF80qx
亡国の。

BL短編763文字…えっ
R18は保険エロ無し…えっ
いろいろと草
0323名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 02:48:34.65ID:ZtEaTb/C
なろうにBLランキングやカテゴリ分け無いからBLはエロ有無関係なくまとめてムーンだと思ってる人いそう
他だとBLでひとつのカテゴリにしてるとこもあるし
0324名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 10:02:51.96ID:dnanNBEd
一夜の甘い夢!…ですよね?


共感性皆無のガールズトークの中でも特にひどいのはゴムのくだり

え?
妊娠して困るのは自分だよ?
あなたの夢見てるようなセックスで妊娠しても男は責任取らないよ?
それなのに避妊を男任せにして自分は確認もしたくないとか頭大丈夫?
いつゴム付けたかもわからないような男のつけるゴムを信用できるの?
これってもしかして非モテ喪女が陽キャビッチのフリしてる場面?

こんなヒロインが仕事できる美人とかないわ
せめて設定に相応しい価値観の持ち主にしてくれ
全てが無理すぎてブラバ
0325名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 10:09:29.13ID:pnqKHJwr
一夜の甘い夢!…ですよね?

>ふぇ?
>お腹がちゃぽちゃぽになっちゃった
>ぱーふぇくとうーまんなんです!

仕事できる美人どころかムーンによくいる量産型池沼の疑いが濃厚
0326名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 10:17:38.17ID:WZsV/9aO
>>324
作者が喪女インキャだけど陽キャを勘違いしてるんだと思われても仕方ない書き方なんだよねw
0327名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 10:36:04.31ID:GanNpTkp
自分をパーフェクトな女性だと思い込んでる白痴キャラの夢小説でした!ってオチならホラーとしては需要ありそう
0328名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 11:14:13.30ID:dnanNBEd
>>326
思ったわ
そういう受け身の夢妄想を捨てて嫌なことでも自分からするから陽キャは好かれるしモテるんだよって作者に言いたくなった
0329名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 12:50:41.74ID:o4coAMa2
>>325
>に書かれてるのが小説内の文章なら
ばーふぇくとうーまん言ってる時点で仕事出来る頭良い人間じゃないわw
0331名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:10:45.37ID:sKsl5j4Y
人間馬鹿は装えても頭の良さは装えないって言うし、ぱーふぇくとうーまんがその作者の頭の上限なんだろう
0332名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:16:17.74ID:VdBVkuu8
作者フォローするわけじゃないけど、主人公が泥酔してるときの台詞だから
0333名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:19:42.36ID:Ebqf2Xlm
一夜の甘い夢!…ですよね?

概ね同意だけど、酔っ払って友人をぱーふぇくとうーまんと言うのは許容範囲だったな

ぱーふぇくとうーまんな友人は見ず知らずの男に友人預けちゃうわけだが
0334名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 13:40:13.39ID:Q6vgcYDP
酔うとひらがな幼児喋りするヒロイン自体がちょっともう食傷気味
可愛いとでも思ってんのかな
0335名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:22:10.78ID:8ViWjghe
作者自身は

お腹がちゃぽちゃぽになっちゃった

ヒロインのこのセリフ
作者自身は可愛いと思ったんだろうな
0336名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:28:52.23ID:e6AW/vw8
読んでないから知らんけど

男に相手にされたことがないくせに
理想だけはドチャクソ高い陰キャのヒロインが
男と一回ヤッただけでモテ女気分になって
陽キャのフリしなきゃいけないストレスから
過食になってデブったって話?
0337名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:43:25.98ID:zP46yBBo
一夜の甘い夢!…ですよね?

生理的に受け付けなくて冒頭のぎゃあぎゃあ騒いでるところの途中までしか読めなかった
最後まで読めた人すごい
0338名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:43:34.00ID:XJF5O4J5
一夜の甘い夢!…ですよね?

怖い物見たさで読んできた
ヒロインのキャラも親友トークもフーンで済んだけどヒーローと展開がキモい
男性向けの都合の良い空っぽヒロイン見た時に感じる気持ち悪さに似てる
0339名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 14:52:17.25ID:5RrJa0UR
酔っ払ったとしてもまともな大人の女はふぇ?とかお腹がちゃぽちゃぽとか絶対言わないからなぁ
0340sage2019/06/30(日) 16:29:35.23ID:/rXIE1Il
この話って、ただ単にホステスがわりに店や男にただ酒飲ませて貰ってる女の子の話だよね?
だから言動も男ウケする様に幼いのかな
普段は知り合えない男達の仕事の話についていける話題豊富な私達って、まんまホステスだよね
男に奢ってもらえる=知的で出来るパーフェクトウーマンだから
0345名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 17:51:53.16ID:Daqi6yzY
ヒーローのキモさよりヒロインの馬鹿さより佑美の右から左っぷりに笑うわ
0346名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 17:52:33.66ID:RFTHr3KU
酔うと幼児言葉になるってリアルでもあるじゃん
主に男が参加してる飲み会とか
女同士の飲み会は酔うとおっさん化するのにね
このヒロインも男に媚びて可愛く見せるために幼児言葉になってるんだと思ってた
0347名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 18:13:33.35ID:uMWGouxt
一夜の甘い夢!…ですよね?

個室ならまだしも普通にオープン環境なバーで
あからさまなエロトークしてる時点で社会人としてどうかと思う
それと夢物語とはいえ一日仕事してヘロヘロになるまで酒飲んで
トイレ行ってきたヒロインのあそこを洗いもせずに舐めるシーンで引いた
不衛生だしトイレットペーパーついてそうだなと思ってしまって個人的にムリだった
0348名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 19:07:12.86ID:5vWFiaSm
>>346
年齢が大学生とか普段から仕事できなくて頭足りないほえほえ系ならならあるかもしれないけど「アラサーの仕事できる美人」がそれはない
0349名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 19:29:10.67ID:YQF5mHfS
一夜の甘い夢!…ですよね?
えっち可愛いギャップ萌え女の子ロールプレイをしてると思うと昔の黒歴史スレを思い出して味わい深く
口調やまわりからの対応がオタサーの姫っぽいところも無理してロールプレイ感や夢小説感が出てて好き
短編であっさり終わるところも良かった
0351名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 19:48:49.80ID:uUOpVpRo
>>348
東大卒の有能官僚でも、
酒飲むと赤ちゃん言葉になってホステスと赤ちゃんプレイし始めて
周囲で見てた人がドン引きしたってエピはあるっちゃある
0352名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:04:33.96ID:ubo+gOqZ
>>351
男はあっても「仕事が出来る有能な女性」にはないとおもう
というか、無理やりにでもあると言いたい言わせたいのはなぜ?
0353名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:07:44.72ID:bnL2j7bq
【連載版】どうせならおっさんよりイケメンがよかった

話がダラダラ続いて楽しくない
短編の方は面白かったのに
元々短編で終わる話を無理矢理長編にした感が丸わかり
ヒーローとその昔馴染み?が仲良いことを恋人と勝手に勘違いして店から飛び出す展開とかあーはいはいってなった
痛い系ヒロインってなんですぐ勘違いするんだろう
0355名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:22:55.21ID:dH6fWZtD
すれ違いの理由があまりにアホ過ぎると萎えるし感情的になって逃亡も良い年してやってると発狂すると職員室に帰る女教師みたいで

そりゃ勘違いするし逃げなきゃと思うよねって時はメタでは勘違いわかってても楽しめるけどさ
0356名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:36:15.65ID:bnL2j7bq
昔馴染みの女もいい人でただヒーローとの間に親密な空気を感じたからって店を飛び出す大人ヒロイン
すれ違いを演出するためとはいえ理由が陳腐だった
当て馬っぽい男も出てきたからテンプレなんだろうけどもう少しうまいすれ違いにできなかったのかなと思った
0357名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:39:32.62ID:UHnUiWbp
まずメインの二人がくっつくまでで一悶着あって
やっとこさくっついたらヒーローに女の影が!ヒロインに男の影が!
のループのち
訳ありなヒーローないしはヒロイン実家が出てきて解決して大団円

てな流れは一種のテンプレじゃないかと
特に現代ものなら勘違いやライバルがいないとネタないんじゃないかな
0358名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:44:12.95ID:Daqi6yzY
テンプレとはいえすれ違いの理由がしょーもないのは萎えるわな
そのへんはうまくやらないと
0359名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:52:02.19ID:vcab0nki
敬子 さん 女 (Android au.NET) が 待機中 です
jc2の敬子はお兄ちゃんのことが大好きなメンヘラ、
でもエッチなことは大好きだけどお兄ちゃんは敬子の
ことを性欲のはけ口にしていて今日も親のいない家で
手首を縛ったら目隠ししてバックで何度も中出し、も
ちろんゴムなし妊婦確定子宮ノックして.......?してる
最中にお兄ちゃんの友達もくる。性処理をさせられ
る。危険日の敬子にいっぱい中に出して????
0362名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 20:57:13.43ID:RFTHr3KU
>>357

353が言ってる作品って異世界転移ファンタジー
テンプレもいいけど、納得できるすれ違いなり勘違いなりって少ないね
0363名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 21:06:12.58ID:PZYqKtmE
一夜の甘い夢!…ですよね?

エロ用ってことで頭弱ヒロインもオープンな場のエロトークもスルーできたけど
微妙な方言が気になって萎え
もっとコテコテなら逆に気にならなかったけど
作者さんが西の方で無自覚なのかなー
0364名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 21:32:06.72ID:jlkP6HgY
おねえちゃんはそんなこと教えてない!

地雷臭を予感しながらも前作は好きなアホエロだったから読んでみたけどやっぱり駄目だったわ...
おねショタ割と読むけど流石に一回り以上年上の女が8歳児に欲情するのはゾワッときた
あらすじ読んだ時の嫌な予感はやっぱ大事だな
0365名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 22:40:53.68ID:MxL575+W
>>353
短編が連載化するとつまらなくなるのよくあるよね
なんで作者自ら作品を劣化させるの?って思う
0366名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 23:01:30.20ID:CrwXjqR3
見習い聖女は闇落ち希望!

読んでないんだけど、あらすじの「金術」ってのは
小説内に出てくる文字なんだろうか
0367名無しさん@ピンキー2019/06/30(日) 23:09:57.06ID:tEjBFndc
人がロンドンに求めるものは、霧と切り刻まれた娼婦の死体 BL

久々に番外編が更新されてた!BLというよりMLなんだけどこの人の書く話は大人で洒落てて読み応えのある作品が多くて好きなんだ
近頃のムーンのBLってなんかエロなしを初心者だからとか保険だとかなんとか免罪符のようにしてるの多くてウンザリなんだよね
そんな中で久々にエロもしっかりあるし文章も上手い作品が読めて嬉しかった
他の好きな作者さんがエタったりリアルが忙しいのか新作ないまま…が多かったから尚更ね
外国が舞台で人物も向こうの人だからかちょっとハーレクインっぽいけどw
0370名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 01:20:48.43ID:V4bFBsw4
ハーレムは生理的に無理なので。

すれ違いなんか知らんけどご都合主義に次ぐご都合主義でつまらなかった
後、ヒーローの台詞や展開が読んでて痛い
他人の黒歴史日記を読んでるようで読んでるこっちがいたたまれなくなってブラバ
0371名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 06:44:46.60ID:giFH0wTY
BL 成金竜と金色青年の黄金ライフ

ミュージカルBL小説
けっこう重い設定なのに、主人公のポジティブシンキングミュージカルハイさに救われる
突き抜けたキャラもいいなぁ
0372名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 08:50:35.63ID:bcRtCVaC
>>319
気になって読んでみたけど面白かった!ありがとう
囚われの魔獣に〜も好きなんだけど、ヒーローが暁のヨナのハクの設定に似ててモヤるんだよね…すごい面白いだけに
0373名無しさん@ピンキー2019/07/01(月) 17:39:35.39ID:D2nhhpiB
異世界のトライアングル

更新されるのをずっと待っていたんだけど作者さん退会しちゃってたのか
続き読みたかったな…
0375名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 09:44:12.58ID:PYKSsfVJ
【R18版】世話を焼いてくれるAI(イケボ)にボディを与えたら性的に襲われた

タイトル通りのSFアホエロ
内容より漫画の絵がうますぎて衝撃
0376名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 09:58:51.20ID:qjgD3c0A
ツイッターやシブだったらこれくらい上手い人は普通に多い
0377名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 10:02:38.93ID:PYKSsfVJ
作者が描いた絵だと思ってたら
依頼して描いてもらった絵なのね
ムーンのアレな挿し絵に慣れてるから
ナニコレうますぎ!と思わず書き込んでしまった
0379名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 10:14:12.28ID:CeEJe7/6
依頼して漫画は描いてもらったとあるね
上手いし売りものでもおかしくはないけど、別に漫画で読みたくてムーンにいるわけじゃないのでなんか微妙
むしろ全部文字希望か全部漫画がいい
0380名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 10:17:02.63ID:CeEJe7/6
ふと思った
全年齢話をR18挿し絵付けたのでムーンに投稿しました的なのが登場し始めるきっかけになったらアチャーだね…
0381名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 11:55:03.74ID:nkmbxnGh
作者の好きにすればいいんじゃないかと思う>挿絵漫画
小説サイトだから漫画がメインになってなければ
0383名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 12:25:48.77ID:UbV56XOc
※この小説のR18場面は、漫画になっています。
女性向け18禁オンリーの小説サイトとはなんだったのか
投稿する場所間違えてるという感想しか持てない
0384名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 13:13:28.65ID:0FjxB2nQ
漫画投稿サイトに山場は依頼して小説にしましたってやるようなもんだよね
0385名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 13:19:16.24ID:JQmyMWc1
一体どうしてこうなったw
なんで濡場だけ漫画なんだよ
原作はあって描き起こしてるならそのまま文書でいいじゃんw
小説が続いた後急に漫画くるってどんな感じか想像できない
挿絵で漫画掲載できるの?見やすく表示されるのか
気になりすぎる
0386名無しさん@ピンキー2019/07/02(火) 14:05:47.79ID:dtzdTrmF
男装令嬢は勘違いで望まれる

途中から流し読みしたから見逃したのかもしれんけど
1話目のプロローグは何だったん?あらすじの姉の身代わりどうのはマジで何だったん
ホモだって噂を聞いたヒロインがだから男っぽい私をを望んだ?って話にすり替わってる
大したすれ違いもなく単にイチャイチャしてるだけのバカップルの話でこれじゃない感が凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています