【ノクタ】侯爵嫡男好色物語スレ【男色】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 00:40:21.95ID:8wdWQOpJ
前回勇者は5歳で失敗し今回もまだ幼くて育つまで万全を期してるのかもしれない。主祖だって5歳では従祖の不意打ちでやられるそうだし
ウィルクは下限二桁からという縛りプレイしてるから10歳前後での妄想捗るね
0172名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 00:45:03.51ID:ctdoOavd
マナラル鉱山回に前回の勇者とかいろいろ書いてるね。
作者からマムシュレッド編は明言されてるし
妻にできたら勇者を錦の御旗に攻め入る展開は考えられる。
0173名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 01:10:23.95ID:T2NbQXOl
各領主を全員女にして、ウィルク王が一夫多妻として支配体制を敷くというのはどうだろうか

シルオペアはプルーメが領主でウィルク王が夫
シュピアゼイクは前・現当主は腹を切らせて、ロミリエ姫を当主にしてウィルク王が夫
アテラハン家のカルミアも同様……
0174名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 02:18:29.12ID:bBfnnH7W
>>173
抱いてる女が世界一好きという嗜好とエルフの感情の魔法が合わさると主祖女性のハーレムというのも達成できそう
始祖ゼスが言う精霊と話すエルフの技術というのがそれなんじゃないかとも思える
0175名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 07:58:40.30ID:eZjCrKZ2
社交楽しみすぎるけど、この状態でイブえっちに一話使われたら男色アンチにはならないけどイブアンチになりそう
0176名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 09:21:05.23ID:73ZauPb0
次はパパとの会話だろうし
1話で終わるかも怪しい
社交が今年中に行けるかどうか不安しかない
0177名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 09:25:27.99ID:roZ9EzTh
転職だのなんだのでプライベートが荒れてた去年ならまだしも
今は月1〜2回とはいえ万字単位の投稿続けてくれてるんだぞ
まだ今年入ったばかりなのにそんな心配…えっ?今年もう半分終わるの?!
0178名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 10:15:37.45ID:4YuKXctw
イブとの絡みは新たな魔法を獲得するためにも必要な流れだし
スレイド族関連の話も気になるから個人的には楽しみかな
社交前に好意の魔法を獲得できれば、社交での展開が更に面白くなりそうな気がしてる
0179名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 10:25:38.62ID:5YHOLy89
エルフ独自の魔法なら他が知らない可能性もあるし
場合によっては公衆の面前でセクハラみたいな事に使え……流石に目の前でやるとバレるか
0183名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 11:58:58.38ID:YdFuqgJL
いよいよデレる回のはずだからやらないはずないんだよな
0185名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 16:28:54.44ID:gshXcGDw
もうデレたら思ったよりスピーディーと言うか(プロット段階では)そう長くない作品だったのかな
0186名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 16:53:59.23ID:0U3APhme
>本作はざっくりとしたプロットがあるのですが、ウィルクが王都に行くのは序盤です。
>序盤。
>箱根駅伝で例えるなら2区のあたりが王都編です。

やったぜ。AL先生のやる気が続く限りまだまだ先はあるぞ!
0187名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 17:07:05.55ID:ctdoOavd
第一部完で一応の完結、あとはおまけくらいの気持ちで見てるわ。
0188名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 17:43:26.10ID:jyl5Ruw7
人物紹介でテッシュが筆下ろしが心配で夜も眠れないとあって笑ったけど今なら分かる
続きが書かれないと俺も眠れなくなるわ
0190名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 18:43:45.04ID:0U3APhme
今年の更新
01/06(日)ー8週ー03/04(月)ー4週ー03/31(日)ー2週ー04/14(日)
ー3週ー05/06(月)ー2週ー05/18(土)ー3週ー06/08(土)

直近二回が土曜ってことでそわそわする
今日明日どころか来週以降も十分あるってのはわかってるけど
0192名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 19:48:03.40ID:0U3APhme
8週はさすがに気が楽になるってより覚悟する段階で気が遠くなるな…
ところで80,000ポイント突破してるね
おめでとうございますAL兄貴、いや先生
0195名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 23:18:34.81ID:RwzAMRCw
明日の22時頃に進捗状況報告が来て来週の土曜日昼ごろ投稿と予想
0196名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 06:28:02.39ID:bKrUhdjD
イブ回だろうな
コハリィ回から12回エロ無いし

単純なエロ回なら早いかもしれないけど
オル情報が少しでも欲しい今、イブと話さないとも思えない
悪鬼とか
只、時系列的には父が帰って来て話のが先になるか?
結構面倒そう
0197名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:02:48.75ID:woxbpetQ
オルちゃんはどうしてエルフを目の敵にしてるんだろう?
0198名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:10:01.29ID:JvkjjC3j
>>197
住んでる村を襲われて家族を殺されたら目の敵にするのも不思議ではないのでは?

それにしても、オル子のいる村を襲って蹂躙しておきながらレヴィオス軍にはあっさり
負けちゃうエルフとは……
0199名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:19:07.46ID:orL9MKE1
父母を殺され最愛の兄を廃人にされたことで穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の祝福の子
それが始祖ルシア
0200名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:19:46.07ID:bKrUhdjD
襲われた時にオルは何処に居たんだろうか

個人的にはオルのとこ襲ったのはレヴィオスじゃないかなって気が
只、おじさんが何故隠したかは分からんけど
おじさんとこは、少なくともその時は襲ってないと思うし
0201名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:20:26.36ID:UFBUyJp9
別にオル子の村の住人全員強いとか書かれとらんし


探せばわりと似たような話あると思うが自分はドモン・カッシュを連想した
家族を殺されて生き残りを事実上人質に取られてて本当の仇にいいように使われてる
まぁミレンドルヴァが黒幕ってのは現状読者の妄想に近い推測だけど
0202名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:24:20.54ID:bKrUhdjD
ミレンドルヴァには霧の大地に侵攻してる余裕は無かったとは思う
オルが来るまで連戦連敗故に
レヴィオスと和睦が成った後なら別だろうけど
0204名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 07:58:17.54ID:woxbpetQ
オル子の話を読み返してしまった

しかし、エルフってそんな… うーん
真相はまだまだわかんないね
0205名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 09:42:49.29ID:Ow82OQmR
穢土を食わされただけでなぜか生き残ってるアニキ次第だろなあ
0206名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 10:57:14.56ID:/o1YSEmO
イブとは夜ベッドで魔法習得しつつエロ回だろうし
その前にパパと今後の対応についてお話しするだろう
0208名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:36:34.23ID:cBBfDQ7E
そういや美味しくいただく回で女視点があったのてラーヴェだけだったっけ?
イヴがデレるならそれも見てみたい、オルシアンとの因縁もわかるし
0210名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:46:16.71ID:3eFWLVwO
直接頂かれた回の女性回は誰もいないし
頂かれた事後の回ならミニットにもある
ルペッタはちょっと違うか
0211名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:48:36.02ID:RfiY5wqD
オルシアンを力勝負で退けてしまったのって地味にまずいよな
東部貴族と西部貴族仲悪いらしいし戦力として絶対の自信があっただろうオルシアンが負けたことでミレンドルヴァはクオルデンツェをめっちゃ危険視しそう
実際にオルシアンにボコられたレヴィオス家もウィルクの異常さが分かるだろうし交戦経験のあるアテラハン家も同じ
ノヴァルフは既にウィルク警戒してるし赤頭巾とかいうオルシアンを担ぎたい勢力的にもウィルクは邪魔そう
何とかアテラハンとは仲良くしないとクオルデンツェ包囲網が出来そう
0212名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:50:56.85ID:zNzYwr+Q
だから王都外交はソフト路線を徹底するんじゃね。亀玉も出番がなかろう。
0213名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:55:57.48ID:JvkjjC3j
オル子と比べられてウィルクが侮られてはいけない、ってルークセがあれこれ準備してたのが
全部吹っ飛んでったからなー

しかも衆人環視、王都のど真ん中で

オル子がレヴィオス家に勝ったんで王都ではミレンドルヴァ風の流行が起きてたくらいだから、
これはクオルデンツェブームが来るの不可避

開拓結社はウィルクグッズを作って売り捌くべき
0214名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:56:22.73ID:hzigSZIa
レヴィオス…よりによって王都で散々苦戦した東のバケモノが西のバケモノにケンカ売って負けやがった
ミレンドルヴァ…最強の存在として大々的に売り出す直前にケンカ売って負けやがった
アテラハン…厄介な怪物と思ってたら個人の強さまでオルシアンより上とか危険すぎる

ゼルドミトラ以外敵になりそう
0215名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:56:59.59ID:UFBUyJp9
>>208
若様の立場や文化もあって基本的に面従腹背的な女性が少ないからな
イヴロゼルペッタも本気で嫌な時は隠さず嫌そうにするし。ラーヴェは年齢+出産歴詐称があるが
腹芸できる貴族も食べるようになると女性視点も多少入るようになるんじゃなかろうか
0216名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:57:12.45ID:B+D6eFkG
インポ兵器ルシア爆誕の回だと思ったんだけど。 年頃の貴族を片っ端から威嚇するだけで大陸が滅びる。
0217名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:58:44.01ID:RfiY5wqD
ヴェレットの下についてた生き残りの従祖もウィルクの異常な魔力を帝国内で吹聴してる可能性あるしな
ルークセ頑張れ
0218名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 11:59:37.04ID:9hIjhYuJ
包囲網を止まらせるために逆に宝珠が必要になると思う
力を示せば大貴族が包囲したくても中小貴族は関わり合いになりたくないだろうから

幸いウィルクは偏愛()や少数侵攻や一騎打ちで赤鬼とのオーバーラップが酷いことになってる
0219名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:01:45.35ID:hzigSZIa
これで魔力全く消耗してない二級魔獣の宝珠を見せびらかせば威圧としては完璧だな
0220名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:02:58.54ID:UFBUyJp9
>>214
別に話が通じない獣じゃないんだから
元々仲が悪いミレンドルヴァはともかくレヴィオスはクオルデンツェ敵にするメリットが全く無いし
アテラハンも最終的には自分の所が良ければ他は些事ってタイプだから野心見せなきゃ関わらんと思うぞ
むしろ食料輸入先に検討してるくらいだから問題なければ仲良くしたいはず
0221名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:03:50.97ID:JvkjjC3j
>>218
それで本当にガルフィスがジンカーエン帝の血縁だったりしたら、帝国でも波乱の種になりそうだな
0222名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:05:28.60ID:JvkjjC3j
>>220
アテラハンはクロウネの感想次第って感じだな

道三みたいにウィルクに新時代の風を感じたら、味方に付く可能性もワンチャン
0223名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:06:39.04ID:XasLB//j
クオルデンツェは元々帝国を裏切った外様貴族だから明日は我が身でレヴィオスとしても共存路線よりは排除に動いてもおかしくない
しかも今レヴィオス家はミレンドルヴァの意向に逆らい難い状況だしな
アテラハンも食料支援の負い目でレヴィオスの意向には逆らい難いだろうしどう動くかわからん
0224名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:07:48.89ID:hzigSZIa
クロウネが認めてもノヴァルフが王子繋がりでそのまま敵になる可能性もあるしな
0225名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:13:00.33ID:/KQrbIlL
どちらかというと味方になりそうと思ってるかな
警戒ってもウィルクが呂布みたいだったらこまるってことで
アテラハン自体に野望があったりはしないわけで

>それはアテラハン家の家訓であり、貴族の信念でもあった。
>
>「大地護持」
0227名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:25:44.32ID:vrBkeO9E
アテラハンではクロウネが一番デレるフラグが立ってると思う。ひ孫娘?、を差し出すぐらいやってくれるかも。
0228名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:31:21.29ID:orL9MKE1
>>226
ヴィダルドを雇い入れた開発結社が新型の水洗便器を発明
それまで貴族でもくみ取り式が当たり前だったトイレに一大ムーブメントが巻き起こる
これが後の世にいうTOTO物語・・・うーっくっくっくっ
0229名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:41:07.91ID:ogZ5CXmk
力こそパワーの世界だからウィルクの眼前に縁談の山が出来るだけでは。

オルシアンの生まれがDQ4
0230名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:41:26.93ID:JvkjjC3j
>>226
懐かしい名前を聞いた
あれどうなってるかな……と思って見に行ったら2年ぶりに更新されてて驚いたわ!
0232名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:45:26.78ID:UFBUyJp9
>>227
デレる可能性はあると思うけど、カルミア姫と分家筋からの養子(ノヴァ)の婚約は対外的にも公表してるから
これを引っくり返すのはかなり尋常でないアクシデントがないと無理な気がする
0233名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:48:29.28ID:JvkjjC3j
>>232
とはいえ、そこはレヴィオス王の理念に共感して兄を倒した前科のあるクロウネだからな
やると決めたらやらかしかねないところはあると思う
0234名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 12:48:49.28ID:/KQrbIlL
次期当主もあくまでカルミアのほうだっけな
子種だけもらう可能性はあるとしても
0235名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:12:12.61ID:bKrUhdjD
さすがに姉が謀反起こすでしょ
鎮圧はされるとは思うけど
0236名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:20:28.48ID:sZc2X4UN
前々からカルミア関連の話出る度に思ってたんだけど
平民食ってきたノリで貴族も食っていけると思ってる人いない?
0237名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:23:34.04ID:9hIjhYuJ
作者が構想通りの長編を書き続けられるならいつかは食うだろうと思ってる
平民や騎士食いとは全く違う描写になりそうで凄く楽しみ
0239名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:27:18.55ID:LDULrXxp
ロミリエ、カルミア、プルーメ、ファニィは既にフラグ立ってるしな。
0241名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:42:49.31ID:b02BUGMl
でもファニィは今までずっとお預けされていた分エロシーンはすごく興奮しそう
めっちゃ熟成されている感
0243名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 13:54:41.56ID:UFBUyJp9
カルミアとは会うどころか手紙のやり取りすらないからフラグ未満だな
一応ニューネリーの書物が好き、盲目というコンプレックスを気にしない(解消できる?)かもしれない
程度の仲良くなるキッカケ的なものはある
0246名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 14:28:35.62ID:nJF+0kIO
>第2章(仮)の王都編ではこれまで名前しか出ていなかった貴族たちが出てきて、ウィルクが手を出す範囲が広がります。

いろんな姫様に手を出しますよ的な発言

>ここ最近は好意の拡散をしすぎたせいか、締まりが甘くなってきている気がする。

カルミアに好意の魔力に気づかれるフラグ
0248名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 14:35:30.22ID:tXqUXTz9
メルギン「開放」を条件に体を差し出したルペッタ
ノヴャルフの魔力残滓治療と引き換えにウィルクに抱かれるカルミア?
0249名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 14:39:19.00ID:0iV6Du03
魔力残滓の処理って条件あるのかな
ミレンドルヴァの時はガトーレンがやってたけど、与えた相手と魔力量が同格じゃないとダメとか
0250名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 15:12:29.09ID:9hIjhYuJ
セックスはともかく
カルミアは深層の魔力を把握できるそうだからウィルクの馬鹿魔力を正確に把握できちゃいそう
0252名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 16:05:49.40ID:Nfojb+g+
ウィルクは他の貴族がバタバタ死んでいったエルシニアの奇病を治癒魔法で治してるみたいだし、魔力残滓も魔力ごり押しで治すんじゃねーの
0254名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 16:24:42.96ID:1OHtX2xU
主人公が狙ってくるのは、[契約の保護者]の地位だと思っている。
宗教も絶対王政も無いから、契約を守らせるものが無い。
商売の前提が成り立ってないと思うのです。
そこを大陸一強い商人として、商人の保護を打ち出すんじゃないかなと思う。
あの世界の通貨って存在できるものなんですかね。
貴金属の含有量でしか評価できず、国家の大権たる通過発行権をどこも持ってないように感じる。
貴金属の算出が自然増加に任されるとなると、あの世界常にデフレ圧力にさらされています。永遠に続くデフレとか、資本主義が発生しようがない。
0255名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 16:25:11.51ID:UFBUyJp9
> 解呪魔法は簡単にいうと体内に残った魔力残滓を取り除く魔法であり、
>体に定着する前に実施することでその影響を少なくすることができる。

例えるなら最大HPを削る永続デバフで、かかった直後に解呪魔法使えばある程度は回復できるって所?
定着してしまったらその状態がデフォになって直せなくなるとかそういう考え方でいい気はする
0256名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 18:55:07.89ID:O0eJzU06
>>250
そして会うときに隣にいるであろうノヴァルフ君は
他の貴族と違いカルミアを侮らない主人公に気づくのコンボやな。
0257名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 19:20:38.01ID:bKrUhdjD
侮らないなんて、価値観が違い過ぎると思うのだろうか?
0258名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 19:37:36.13ID:UFBUyJp9
一方その頃ウィルクの頭の中はカルミアをどうやって円満に落とすかでいっぱいだった
0259名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 19:48:20.20ID:+oWmOWaR
>>254
>あの世界の通貨って存在できるものなんですかね。

2話でレヴィオス王国の通貨であるキリス金貨の話が出たり、
64話で、帝国建国記念銀貨の話が出ているから、
あの世界の通貨は、普通に存在している前提。

したがって、
>国家の大権たる通過発行権をどこも持ってないように感じる。
ということはない。
0260名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 19:56:25.12ID:JvkjjC3j
>>254
王都近郊のレヴィオスフィールドで黄金が産出するって書いてなかったか?
あと、レヴィオス王国では金貨の種類が、ジンカーエン帝国では銀貨の種類が多いとか
どうも通貨単位はまだ成立しておらず、金銀貨が秤量貨幣として流通しているっぽいので、
通貨単位を統一し、計数貨幣を発行するだけで商業面では大改革となりそう
0264名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:13:18.08ID:B+D6eFkG
いや、フィールド内の貴金属の生産量がどれ程の物なのかわかりません。一般的に人間の経済成長(=創意工夫)の方が、貴金属の生産量より高いので、貴金属の価値のみが評価軸だと、何時も通貨が不足する。
そこで国家の信任を持ってして、この私の名義で発行したコインには、貴金属の取引価値以上のものがある。
というのが通貨発行権です。その差額で国家は儲かるし、市場に金が回るのでデフレが回避される。
王家や帝国や昔の宗教国家発行の通貨と言えど、現状他国や他の貴族家への影響力が限定的なので、貴金属の価値でしか考えられてないんじゃないのというのが私の指摘です。
貴金属の価値としてしか評価されない通貨として一番有名なのは(ビットコイン)ですが、価値が上がったり下がったりして商売できないレベルでしょう。
これを安定させるのが新しい時代かなと思いました。
0266名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:15:09.60ID:2n7cjErH
>>202
 ミレンドルヴァが連れてきたにしても侵攻って規模で派遣したとは決まってないから、
派遣する規模と時期によっては融通がきくかもしれない
 ただ、オル子がいつミレンドルヴァに来たのかいまいちわからんのよな
時系列を拾っていくとエルシニア発生後であることは多分間違いないと思うけど、
レヴィオスが総攻撃を仕掛ける前か、総攻撃開始後で本拠地を囲まれる前か
0267名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:30:56.47ID:JvkjjC3j
>>264
それは通貨発行権ではなくて管理通貨制度のことだ

通貨発行権は本位通貨の頃に成立してるから、両者の違いは明白でしょ
0268名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:34:02.33ID:9v/KzLD2
進捗報告ないけどあんまり進んでないのかな
次回が楽しみすぎて辛い
0269名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:35:49.31ID:2n7cjErH
ああ、産出量が不足するって前提なのか
自分は逆に現実にはない不思議地帯から枯渇なくズンドコ産出されるイメージだったから
統制しないとインフレすんじゃね、と思ったわ
だから、デフレ圧力?と
0270名無しさん@ピンキー2019/06/23(日) 20:39:31.52ID:2n7cjErH
執筆が続いてることが分かっただけで朗報
ありがとぉぉぉぉ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況