ハーメルンR-18スレ07 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/06/29(土) 20:03:33.67ID:ZnDsdcR7
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ658
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1561734259/

ハーメルンの作者スレ130
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560695775/

ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
↑事実上不必要であるサイト
※ ヲチ板が初めての人はテンプレ必読(突撃禁止など)
0972名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 14:13:34.34ID:wzkdiq4R
ただもちろん、そういう愚痴が鬱陶しいっていう個人の意見は自由だよ?
だけどそれを人に押し付けちゃいけないよっていう簡単なお話なんだけどね
0975名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 15:06:03.58ID:VbyzyTtO
R-18に来てまで下らん喧嘩をするなよ
愚痴がウザいとか言う奴は我慢しろ、愚痴がウザいと言われる奴も我慢しろ
お互いに他者の事を少しだけ思いやる優しい心を持てよ、両方とも鬱陶しいわ
現実では当たり前のその事をなんでネット上だとできないんだよ
0976名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 15:10:04.39ID:ZjrHaPFZ
せやな。
一般と違ってここは人少ないんだし仲良く行きましょうや。
0978名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 15:18:09.24ID:ZjrHaPFZ
>>977
抜いちまうと今日書けなくなるんだよなぁ
0979名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 19:18:42.08ID:psUWxno4
>>978
抜いた後に真顔でエロシーンを書くのです。違った世界が見えてきます
0980名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 20:03:12.93ID:lWKC/ouD
ロジカルにエロを組み立てるのか
リピドーに任せてエロを盛り上げるのか
0981名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 22:31:22.11ID:FNUVJjla
R-18日間ランキングに更新日が古い作品が入ってる件
運営に問い合わせたら「試験的に更新日制限取っ払ってる」って返事来たわ。バグじゃなかったんだな
0982名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 22:41:17.99ID:yc7AHuse
ランキングの咲の人あの量よくあのペースで書いていけるな
俺が書いてた時は週1で7000〜8000くらいだった
0985名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 22:56:57.06ID:XMvcSVAy
>>981
まあR18はポイント入ってる作品が50にすら満たない日も珍しくなかったからな…
制限取っ払っても50位が5しか入ってないしこのままで良い気がするわ
0986名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:04:08.22ID:ZjrHaPFZ
>>981
モヤモヤしてたわ。
そうなんか。
まあ頑張って毎週更新せんで済むのはええけど、過去の名作にランキング荒らされそう
0987名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:05:34.98ID:ZjrHaPFZ
>>982
あのペースは確かに凄いけど週7000は遅過ぎないかい?
0988名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:21:24.18ID:ZjrHaPFZ
咲可愛い子多いから書きたいけど麻雀わからんわ。麻雀描写なくても面白くなるかね
0989名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:24:08.46ID:v3PR+ksc
オリ主に麻雀で惚れるとかでもなきゃ別に書かなくてもいいんじゃないですかね
バンドリでまともにバンドやってんの読んだことないぞ
0990名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:27:46.80ID:RK3m5ZWd
一般の方の恋愛系の咲はほとんど麻雀してないしね
R18も大きく分ければ恋愛系に属するだろうし闘牌描写はいらねんじゃね
0991名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:31:35.29ID:ZjrHaPFZ
麻雀書けなきゃ文字数稼げないけど
まあ、確かに麻雀してないの多いな
書いてみようかしら
0994名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 23:50:59.32ID:psUWxno4
エロをちゃんと描写すれば五千字あっても本番まで到達しないし、麻雀の描写は必要ないと思う。もっとペッティグに力を入れて書く作者、増えないかな
0995名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 00:03:42.57ID:zx0ozFtp
>>994
何人も抱きたい場合、同じ描写使えないからなぁ。日常で稼いでエロはサラっとしないとマンネリ化しそう。
0996名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 16:08:59.99ID:MAYoRrp7
匿名でエタってかつ限定公開になってた好きだった作品が、匿名じゃなくなってたんだけど、作者さん的にはダイメで続き希望されるのってやっぱ迷惑かな
0997名無しさん@ピンキー2019/10/04(金) 16:29:50.08ID:rtBPrWN1
ここや作者スレに晒されないように丁寧な言葉で送ればいんじゃね
0998名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 02:12:35.43ID:KflvLzWQ
ハートマーク増えてきたな
安易なエロ記号に頼りやがって
俺も使うわ
0999名無しさん@ピンキー2019/10/05(土) 03:34:04.60ID:WkXzmP0H
エロい特殊タグ増えろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 97日 10時間 47分 19秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況