侯爵嫡男好色物語 Part.3 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:59:50.79ID:MI4fBf6b
そうなると始祖の存在は危険そのものですよねもし食べられでもしたら世界崩壊
0854名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 21:55:13.65ID:MI4fBf6b
オル子の場合霧の大地の村に住んでたのである意味恐ろしいことしてたのでは
それをエルフが襲撃しくい止めようとしていたのかもエルフVS始祖オル子の構図
どこまで情報は開示されるだろうか兄は始祖なのか隷祖なのか
0855名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 22:42:20.94ID:gWcmapOE
自分達と血の繋がりがなく主祖を大量に生産できる存在を領内に入れるのは家を乗っ取られる危険性が高すぎるし、なんとなく隷祖な気がする

意表をついてホモの始祖って可能性もあるが
0856名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 01:03:51.56ID:2Yx0zUgl
毒の後遺症で弱ってるなら宛がう女もコントロール出来るだろう
0857名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 08:37:38.26ID:8bazcGtd
今日は生ワイドナショーと選挙があったので更新は諦めました

ってつぶやき来るかな
0858名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 08:57:47.02ID:FvoprdYh
エルフについてウィルクの一般的なイメージが貧乳となっていたのって
ロードス由来ですかね作中では巨乳のようですけどねあと耳が弱い
0859名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 10:05:45.32ID:5jxBVgxl
エルフは貧乳なイメージはあるよ
最近は巨乳も増えたけど
0860名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 10:25:03.63ID:cZ5m2was
自分も貧乳イメージだな
弓のイメージもあるしボインだと邪魔そう
でも性奴隷として超高価って作中の扱いなら巨乳のほうがしっくりくる
0861名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 10:32:10.04ID:TKrWc+KY
貧乳っつーか、全体的に華奢で骨格・筋力で見劣りする、って印象
0862名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 12:10:24.66ID:UcyYUBKJ
エルフは森にいてあまり肉食べない、弓使い、魔法は風、華奢でスピードタイプ、亜人か奴隷目的で人族と対立している、こんなイメージ

まぁ作中ではウィルクがそれっぽいのでエルフと呼んでただけな気がする
0863名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:45:47.57ID:H9qHDzOz
>>862
そんなイメージですね。
それを逆手に取って、畑も広げてないし、弓使って狩猟してるのに、肉食わないわけ無いだろ主食だよ。って作品もあった。
当然弓使うんだからマッチョだよ、って話があった気がするけど思い出せない。
0864名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 14:20:39.28ID:7je3yOfh
森で生きているんだから、採集だけで栄養が足りるわけ無い、狩猟も必要ってのは
栄養素と特にカロリー的にもっともではある
0866名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 14:54:25.35ID:FvoprdYh
>>865
蜂の子を食べたりする長野県民はエルフだった
良質なタンパク質クロスズメバチ蜂の子
0867名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 15:01:54.58ID:V7hpuHiO
>■エルフ族
 横にぴょこんと伸びた長い耳と、美形が特徴の種族。
 人間族のように主祖や従祖、隷祖の違いはなく種族全体が魔力持ち。寿命が人間族に比べると長い。
 ゲームや漫画に出てくるエルフに似ているという理由から、ウィルクはエルフ族と訳して呼んでいる。
> ゼス教の教典には「精霊と共に生きる種族」と記載されている。

ダークエルフはおらんかね
0868名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 17:16:44.90ID:FvoprdYh
他の精霊種もいてほしいがどうなるかドワーフ、ゴブリンやコボルト
褐色エルフというだけでダークと称するのはどうかと思う何か要素が欲しい
0869名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 17:22:14.71ID:BLWpb/Nt
海辺に住んでいる中二病エルフなら
肌が日焼けで黒い→ダークエルフ(黒歴史)
0870名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 18:31:09.07ID:dMfV18dG
華奢で筋力ないって弱点作らないと人間の上位互換になってしまうゲーム的な都合なのだ
0872名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:09:12.06ID:tNqsR74u
今週も更新なしかな
0873名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:15:30.64ID:CttsLf7s
現状だと正妻能力が一番高いのはカルだろうけど
盲目で侮られやすいから、無難にプルが一番かな
オルはもうアホの子過ぎて問題外、セックスだけさせてねという感じ

あと書いてて気付いたけど、何気に略称が
○ルに成ってるな
0874名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:17:13.17ID:2Yx0zUgl
精霊と共に生きる種族のバリエーションもいいが
ケモ耳勇者がどんなのか書いてほしい
0875名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:30:47.16ID:xm4/4547
>>873
ルシアが問題外なのは当然だけどカルミアとプルーメ(とついでにファニィ)の能力上下に関しては未知数だろ
というかカルは盲目ってのと家の性質が相まって引きこもりのコミュ障に近いイメージが
プルも別に社交的な描写があるわけじゃないから、結局は王都社交読んでみないと話にならんが
0877名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:26:18.47ID:nobtL/75
ギブアップ来ないってことは更新するのか、
リアル事情でツイッター更新できないのか…
0878名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:31:50.09ID:V7hpuHiO
前に言われた「お休み」というのが1回だけのこととは限ら…ぬ…
0880名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:56:37.23ID:EkJ1och6
試験終わるまでお休みしますってことでしょ
しばらく更新ないんじゃないの
0881名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 23:59:37.48ID:OVPGuxRd
今週試験なら当然無理だし来週試験なら勉強継続でやっぱり無理
というわけで今週は無理やろね
0882名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 00:53:30.14ID:6quOfOkV
国家試験は9月が多いから、年末更新してくれたら奇跡ぐらいに思ってたほうがいい
0883名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 03:09:32.01ID:o9XWHFef
先週試験勉強始めたなら2,3ヶ月は覚悟しなきゃならんだろうなぁ
0884名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 04:32:59.46ID:lfqz4T8x
この時期から勉強が必要な資格試験ならたぶん10月から12月あたりだろうな
0885名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 04:46:10.24ID:Qk4aypgq
宅建とか情報処理とかなら10月20日やね。簿記だと11月17日
0888名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:47:35.96ID:JZz8j3bw
そもそもR-18小説を未成年が書いてたらアレだが就職済みの成人がセンターを受ける事も絶対にないとは……
まぁ普通に資格試験と思うが
過去にも2〜3ヶ月とか前置きなく空いた事あるし、早く続き読みたい気はあるが無けりゃないで別のことすればいい
気長に待とうぜ
0889名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:48:27.07ID:HB2WDd8p
転職後、試験勉強と「両立」させてたけど、できなくなったか
仕事で必要な資格が1つとは限らないからなぁ…年内復帰してくれたら嬉しい
0890名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 13:16:25.81ID:05JRRiHB
いつまでお休みなのか目安程度でもわかればなあ
我儘な豚の戯言だとは自覚してるけど
0891名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 13:29:35.97ID:TI4b1/Cm
そんな事したら、試験特定されかねないし
ましてや転職時期あったんだから、更に身近に本人特定されかねんだろ
作者本人にメリットまるでなし
0892名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 13:58:12.26ID:05JRRiHB
メリットがないからってのはわかるし、そんなこと作者の自由だってのも承知してるけど
その特定されかねないからって理屈を作者が採ってるとすると試験後にほとぼりを覚ます期間を設けてからの投稿になるな

まあ国家資格に民間資格・検定、社内の昇進・昇格試験、etcと世にどれだけの試験と銘打たれるものがあるかを考えたら
転職時期を明かしてるから特定されかねないなんて荒唐無稽な話だと思うけどね
これはあくまで作者にだから時期を明かしてくれって話じゃなくて、作者が特定を警戒してるという>>891への返答ね
0893名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 16:36:34.06ID:B4pIxbtC
>>819
イブはまだ幼いからかラーヴェほどは魔力量なかったかと
武官とそう変わらないみたいなこと言ってなかったっけ
ラーヴェは騎士の3倍らしいが
0894名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 17:57:14.64ID:luKfITdO
197 復活

その点、イブはちょうど良い人材かもしれない。
魔力量だけで判断するなら、イブは成人の騎士とタイマンできるレベルだ。戦闘経験の差があるので実際にはまず勝てないだろうが、魔力量が多ければそれだけ粘り強く闘うことができる。
0895名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:09:00.11ID:iSEYn5Zv
エルフだからなのか、そっから魔力量が3倍に成るんだ
もうあまり伸びないもんかと思ってた
個人差はあるかもしれないけど

あと、この話のとこで
>>エルオ語すら解さない野蛮な部族であっても商品にできるくらい王都レヴィオス
当然って言えば当然かもしれないけど、エルオ語を話せない部族も居るには居るんだ
赤頭巾はこの辺の部族出身なのかも?
0896名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:11:23.92ID:WVu8n8Cn
単純に寿命が長いから魔力量の増え方緩やかでも騎士よりも多くなるんじゃないの
0897名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:17:24.10ID:bDxfLuei
>>893
ラーヴェの魔力量は
> 騎士よりもひと回り以上は強いな。騎士家の従祖2人、いや、3人分くらいか?

従祖といっても土佐闘犬から柴犬までの幅があるというしな
0898名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:19:51.23ID:1dTc3ikd
イブはエルフの感覚だと生まれたばかりみたいだしまだまだ成長前っしょ
0900名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 22:16:01.73ID:XIImrH4a
>>897
騎士家で教育受けてるんだから、弱くはないでしょ。
従祖の幅は教育で決まるみたいだから上の方だよ。
0901名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 10:08:46.60ID:HEgshSWn
イブの魔力量は騎士級で単純な探知魔法なら魔力量の多寡くらいしか判別できない
エルフと判別するにはある程度接近する必要があるってことですね
建物や馬車に入っていれば騎士と間違われるがオル子式の探知魔法だとバレる
0902名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 15:21:26.15ID:ScpAKyFz
設置かランニングか、コストがかさむという探知魔法の補助魔法陣という設定
これって消費の重い探知魔法使用魔力量低減だけで、各家毎の仕様に合わせたり、精度が上がったりはしないんだろうか
0903名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 20:14:09.72ID:HEgshSWn
個人によっても使い慣れた魔法があるようだし専門の探知魔法職がいると思う
補助魔法陣使って地域指定時間指定で従祖数人持ち回りでやれば平均的にできると思う
探知の情報は領地の秘匿事項だろうし家によっていろいろ違うのかもしれない
補助魔法陣が地域を指定しているものっぽいのでニューネリーは設置型かな
魔法陣が増幅回路ではないので他の世界とは違うのがおもしろい
0904名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 20:30:09.10ID:bUUZMvJc
ウィルクが魔力を込めたマナラル結晶を使えば女児フル稼働も可能に!
市民の時代がくると主祖は生体電池になるんかなあ…
0906名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:02:19.29ID:8FkEVxTu
(魔力持ち)女児にマナラル結晶持たせて自爆テロとかなんて恐ろしいことを考えやがる
と一瞬誤解した
0907名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:08:13.18ID:m98VQFhg
ウィルクの魔力フルチャージなマラを握らせると、ようじょの生理が始まり妊娠可能な体になるのかと思った
0909名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 21:53:57.49ID:HEgshSWn
ルークセの影家の数が足らん発言から内地はなんとかなるが外地がどうにもならん
となっているのでもしかしたらもしかするかも
交通の要所に屋敷を構えるイメージだったが回復特化だとか探知特化だとか
攻撃は教えないで特化扱いすれば使えなくないなと思った
0911名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 03:31:28.61ID:StKFVp5/
大陸全土分の影を確保する必要はないけどな
傘下の貴族領にクオルデンツェ産の影を与えても利益は薄いし、影を配置するのは江戸幕府でいう天領みたいな場所だけでいい

もし供給過多になるくらい主祖と子供作っちゃった場合は、魔力持ちがいないマムシュレッド地方にでも入植させて貴族化させとけばいい
0912名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 06:39:00.92ID:q1DmcFO/
確保するためにはその分の畑が必要なわけで
現状候補として(ここで)挙がってる程度の姫じゃ一人当たりの生産数を多目に見ても足りない
どこかでブレイクスルーが必要になるな
0914名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:01:27.03ID:bv5zBoSz
多そうだなよ
最低でも20人位居るのが既に分かってるってのが
0915名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 08:41:40.74ID:StKFVp5/
ウィルクは普通の貴族と違ってとりえあえず美女ならヤレる(可愛くなくても2日禁欲すればヤレる)、40代もいけるっていうストライクゾーンの広さだから聖都侵攻すれば何人も高位司祭の姫を連れ帰れそうだよな

もちろん父親の許可が出て性豪貴族であることを隠さなくなったらの話だけど
0916名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 12:47:06.82ID:Z27Ao2vR
従租のシキナオンですら拘束して移動させるのに苦労していたのに
主租の姫20人連れ帰るとか無理ではなかろうか。
現地で飼うしかない
0917名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 14:39:52.75ID:5hGSO29U
ロゼは捕虜だけど
教会から主祖女奪い取るっていうのはあくまで
戦争に勝って停戦交渉で差し出させようという考えだから
拘束とかいらんやろ。 そもそも勝てるのかわからんけど
0919名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:03:07.66ID:DwQyi2Pf
クオルデンツェ家とミレンドルヴァ家は主祖姫が束になってかかっても皆殺しにできる奴がいるけど、聖都侵攻に乗り気なレヴィオス家、ゼルドミトラ家とかは主祖製造機が反抗したらどうすんだろ
0920名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:09:26.52ID:QioYKcL4
表に出せないような非人道的な処置とかあるんだと思ってる
ク家の影は高齢者しかいないからファニィの子を回したい
第一子はエヴェナピスを継げるのに3人目からは名前も出せない日陰者
それを許容させる貴族管理システムが構築されてるのが恐ろしくもある
0921名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:22:40.40ID:q1DmcFO/
最悪ダルマにして傷口焼くなりすればどうにかなるんじゃね
んで下手に抵抗すればそういう末路が待ってると理解すれば余程力に自信が無い限り大人しくなるだろ
0922名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:27:44.33ID:StKFVp5/
>>920
そして影家から貴族に転職できたとしても雑魚貴族として舐められる

領主が弱いから嫌って理由で謀反を起こされたガリアナ子爵を見ると、強さ至上主義の国で雑魚に育てられたデュンケル王子が陰で馬鹿にされてる姿が想像できる
0923名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:27:50.70ID:vAOtHLtc
影として育てられたデュンケルくんは、いろいろ拗らせたクズっぽいので期待w
夜な夜な城の地下室で、捕虜の女をかわいがっていそう
0924名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:35:51.00ID:StKFVp5/
>>923
性欲が強いなら貴族としては有能なので、捕虜の男をかわいがってる展開を希望
0925名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:59:04.61ID:QioYKcL4
ユンケル君はスペアだから学園にも通わせてもらってたし能力的に瑕疵はないのでは。カルミアをナチュラルに見下してたし
0926名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 15:59:20.77ID:bv5zBoSz
たしかに、それだと隣の影家を人数に数えないってのも分かるかな
0927名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:01:48.07ID:MTsBiKY3
家族である影家をダルマにすることはないと思う
やるとするなら捕虜姫かな反乱企てない限りは家族扱いで屋敷も持てる
0928名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:05:07.47ID:Mlhm8Eg4
戦略的に考えると影家って領内に突っ込んで来た騎士倒せればいいんでしょ?
もしくは奇襲で相手の貴族倒すとか、あとはそういったことできるんだぞって圧力だったり
世界観的に主に戦うのって騎士とか従祖兵が率いた平民らしいし
影家って戦闘力だけで考えるならガリアナくらいの強さじゃね?幼少期にまともな訓練受けてないみたいだし
0929名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:23:36.50ID:MTsBiKY3
影家一人の戦力は成熟魔獣階級四位くらいかな
オオサンショウウオ成熟魔獣クラスで普通の主祖が戦ったら快勝レベル
0930名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 21:52:43.48ID:Q12VYTG9
敵の貴族に対する抑止力にもならないといけないんだから
ある程度の強さはあるだろ
楽勝だったら抑止力にならん
0931名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 23:00:09.54ID:ardVjHtd
騎士家出身の従祖と平民出身の従祖では、ほぼ100パーセント前者のほうが強い。
騎士家出身者には生まれた時から魔力を鍛えるための環境が万全に整っているためだ。幼少期の魔力トレーニングの差が明確に出てしまう部分である。逆に言うと、騎士家出身の従祖並に魔力がある従祖は、騎士家出身を疑ったほうが良い。
もちろん、その差は従祖と隷祖の間ほど絶対的なものではない。騎士家出身従祖を土佐闘犬とするなら平民出身従祖は柴犬くらいだろうか。絶望的な差ではないが、正面から戦えば勝敗は見えている。

そんなこんなで土佐闘犬は群れた柴犬をしばき倒してボスになったのであった。少年漫画みたいな奴である。
(181話 訓練と鍛錬)



平民従祖3人がリアライトにしばかれたのやメルギン(騎士家並み)&ルペッタで平民従祖4人相手に優勢だったのを見ると騎士家従祖と平民従祖は結構力の差があるようだし、貴族と影家も1対1で戦えば貴族が簡単に勝つんじゃね
176話にも不遇ポジションを押し付けられた影家は反乱の危険性があると描写されてるし、いざという時に本家分家が処理できるくらいの強さだと思う
0932名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 23:18:57.18ID:Mlhm8Eg4
きちんと愛情注いで育てた上で治療魔法しか教えなかったら良さそうと思ったけど
それじゃ他家に対する圧力にはならんか
アテラハン家とかはクオルデンツェ家みたいに他家に唆されたわけじゃないのにすごい仲悪いし
大陸中央で分家増やしまくるのも怖いね
0933名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 23:26:19.55ID:QioYKcL4
影といっても能力から立場まで色々あるんだろうな。もし10歳くらいまでまともに教育されてたら能力に遜色はなさそうだし
ク家の影が高齢なのは、50年以上前にカシアによって影に押し込められた傍系親族の生き残り臭いよね
0934名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:07:29.95ID:IziyWydY
エヴェナピス家に西から進軍してきた独立貴族家は総大将の爺さんが倒されてるが
本当に影家の力によるものだったのだろうか影家が配置されていない発言があったが
影家の能力が主家に及ばないとなると意識外からの魔法攻撃くらいしか手がない
これも符号的に主家>影家だろう真正面から戦ったら負けるレベルなのだろう
まさか勇者の残党がいたりしてマムシュレッド近いし何年か前に反乱があったらしいし
0936名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:14:37.08ID:/zZKWVJk
>>933
現シルオペア伯であるエイシアは他家の影家に嫁いでいたって話で、それが舞い戻ってきて
中継ぎ伯爵やってるわけだから、影家でも結婚はするし、ある程度以上の教育は受けてるの
は間違いないと思う
0937名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:23:55.63ID:IziyWydY
九歳児で家を飛び出したカシアはある程度教育を受けたといっても良いのだろうか
階級第三位と戦い最終的に主祖らしい最後を迎えて亡くなったが
0938名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:35:07.23ID:qhLe3IlZ
影家に教育って自殺行為じゃね
貴族に匹敵する力を持ってるのに分家以下のぞんざいな扱いを受けるとか反乱を起こす予感しかしないんだが
影家の待遇が悪くても貴族に従うのは「力こそ正義」の世界で貴族よりも明らかに劣るからじゃないの
0939名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:54:03.36ID:KNrnOlyi
ぞんざいな扱いだと本人が知らなければぞんざいな扱いにはならない
貴族なんだしそこら辺はうまくやってるんじゃないの
0940名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 21:56:34.28ID:IziyWydY
当主の直系の影家なら教育はするかも分家の牽制で置いたりすると思う
普通は影になるのは当主の兄弟や次期当主の兄弟だろうし
中二っぽく言うと血の盟約は力であり正義ってとこかな
0941名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:00:48.35ID:ZkqCFdx/
そもそも影家がぞんざいな扱いを受けているという描写はない
力こそ正義という価値観は大前提として魔獣から民を守るためで、それを果たすのに必ずしも表に出る必要はない
影家が十分な教育を受けているかどうか自体は作中で言及されていないから結論は出ない

エイシアの場合は先々代当主の姉って事で嫁に出るまでに本家の教育をそれなりには受けていたと思う
が、ぶっちゃけ大したこと教わってなくても本家には従祖の教育係あたりも残ってるだろうから
戻った時点で余程の無能でなければ置物程度は務まると思われる
0942名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:05:22.97ID:6+cLkiqg
シュピアゼイク家は分家もあんだっけか
本家、分家、影家とこれを破錠なく絵描き切るのは大変そうだな
0943名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:07:52.64ID:IziyWydY
ぶっちゃけ正式に影になる女性はいるのだろうか
当主の姉妹や次期当主の姉妹なら婚姻外交で使いそうだし
他家の影に嫁ぐことはあってもおかしくはないが実例あるし
0945名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:13:17.58ID:qhLe3IlZ
>>941
#176
一般に、影家の主祖は少し弱い。影という役割を押し付けられ、家族扱いされないという冷遇ポジションのため、反乱を警戒せざるを得ないのだ。
魔力の使い方や鍛え方も最低限しか教えられないし、いざ敵に侵略された場合は騎士が実質的な将軍として動くので兵を率いる術など教える必要もないのだ。

#193
ファニィには気の毒だが、影に回すことを考えている

読んでないの?影家の扱いが悪いってことは複数回描写されてるが
ぞんざいな扱いを受けてないなら冷遇ポジションなんて書かれないと思うし、子供を影家に入れることが気の毒って話にはならないと思うんだが
0946名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:14:48.24ID:RDE1+3Nl
他領から影家に嫁いでもらうってすごいよな
どこに影が住んでるかまでバレる
0947名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:35:48.05ID:EvSwaYZA
>>946
ばれてもいい家の人をばれてもいい場所に配置するだけじゃないかな
他の影家とは接触させないだろうから洩れるのは1か所だけだし
0948名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 22:47:47.31ID:IziyWydY
クオルデンツェ家は分家を再度持つ日が来るのだろうか
影家は必要だし実質的にエヴェナピス家やシルオペア家が分家扱いに昇格しそうだが
しかし家名は残さねばならんし
0949名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 23:09:41.79ID:qhLe3IlZ
>>941
>>力こそ正義という価値観は大前提として魔獣から民を守るためで

そんな設定ないぞ。
作中で語られてるのは貴族の使命=大地を守ること。土地の方が何よりも大事で民の優先順位は低い。
ゼルドミトラ家やウィルク、ガリアナ子爵は民を重視している描写があるがウィルクは自分の価値観は一般的な貴族とはずれてると自覚しているし、比較的頭の柔らかいルークセからもその考えは理解できないと言われてた。
民の方は貴族を崇めてるかもしれないが貴族にとって平民の価値はゼロ…とまでは言わないが土地の付属品でしかないと思われる。

#193
主祖や従祖の数、領地面積、取れる税や生産される食料、資源などが普通のエルオ大陸貴族にとっての「領地の力」である。
貴族は平民に期待をしない。
0950名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 23:19:18.69ID:/zZKWVJk
>>947
シルオペア・エイシアが嫁いだ先は実はクオルデンツェの分家だったんだけど、
後にカシアの粛清で影家に落とされた、とかだったりして
ルークセの婚姻の頃にニューネリーを訪れたのも、新次期当主への挨拶のため
だったとか
0951名無しさん@ピンキー2019/07/25(木) 23:29:55.24ID:IziyWydY
レヴィオス家の領民の考えはそんな感じで良いのでは「力こそ正義」
一種の信仰になっているようだし概念として程度の差があるがク領の人間にもあるようだし
まあ大地護持もあるので主祖の理論ではないかもしれないが
これをデュンケル王子が信仰していたらひねくれていてやっかいなのだがどうだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況