ムーンライトノベルズ 67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 06:58:08.28ID:xAW9X7+S
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね

【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14

■前スレ
ムーンライトノベルズ 66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1560561606/

■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/

【お触り禁止】
鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ)
Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり
翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ
→更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正
この作者の話は下の専用スレへ移動してください
【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/
0851名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 21:40:41.69ID:o74qimRj
勇者御一行においていかれた私
後書きに寒イボが立つ
この作者の作品傾向的にプロローグに繋がっても今まで登場してるクズキャラのどれかがヒーローで
全く期待外れな話になりそうな気しかしない
0852名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 23:03:31.31ID:PaLCbY+2
7年間、仮死状態だった人が花婿です

最初意識不明の寝たきりだったの隠して結婚させようとしてたヒーロー父がクズなのと寝たきりの息子にキスさせる母親がキモい
ヒーローが中身13なのにゴロゴロリハビリ()に積極的なのとか要介護者に性的にがっつかれるのキツイ
0853名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 00:29:20.02ID:H0hYsS98
7年間、仮死状態だった人が花婿です

この作者さん旧作の公爵様になり損ねた男でも大怪我してガリガリの男をヒロインが介護してたな
入浴補助でぶっかけられる展開
もうそういう特殊性癖だとしか思えない

もっとコメディかギャグ調なら読めるんだけど
ちょっとウェットなんだよね
キャラの性格がヒーローヒロイン共にじめっとしてる
0854名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 00:36:13.88ID:TXk+lOfO
何回も読み直すぐらい
紡ぐ糸が好きなんだけど脱線期間が長過ぎて
挫折しかけてるそろそろミリアと皇帝の話が読みたい、他の登場人物の話も面白いけど
ミリアと皇帝の話が本当に読みたい
感想欄にこれ書いたら更新止まりそうで
書けない
0855名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 01:49:52.90ID:JdoWjVyh
大学通いたいから好きでもない男と結婚とかは個人的にはかなり好きそうな要素なんだけど
障害者の家族が週一ヘルパーさんにデリヘル嬢の真似させるような関係はなんか好みと違う
0856名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 07:41:03.54ID:itluaGwP
>>855
わかる
障害者への性サービスぽいんだよなあ
おまけに男は意識不明の寝たきりのせいで精神年齢13というのがまたきもい
みんなで○○ちゃ〜ん呼びしてるのもキモすぎ
13歳の男子にちゃん呼びはないわ
思春期の男子の前でみんなで射精連呼とか頭おかしい
0858名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 08:36:25.52ID:gn/xqH0h
障害者への性虐待に思えてきた
自分で発散したくてもできない人への性処理手伝いなら必要な仕事だと思うけど、13歳児に世継ぎ作れとか……
0859名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 09:58:26.87ID:NjpwRz2M
>>858
あーモヤモヤしてたのそれだわ
精神的13歳と20歳でまずは普通に介護と交流して
ヒロインが大学卒業してヒーローが完全に元気になったら世継ぎじゃいけないのか
そういう話だと思って読んでたから衝撃



個人的な話でチラ裏ごめんだけどそういう性癖なら
作者とは性癖が合わないから自分はブクマ切って作者ミュートするわ
0860名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:02:22.88ID:6hx3qvNq
7年間、仮死状態だった人が花婿です
>>855のおかげで違和感わかった

7年年間寝てて身体は20脳内13で
朝だちやらしゃせーやらに家族一丸となって立ち向かうのはいいんだけど
金で買った妻にそれをやらせるというのが謎だったんだ

専門のデリヘル嬢を雇ってそこをクリアしてから
世継ぎのために嫁へと移行ならしっくりきたのに

それでデリヘル嬢vs嫁とかデリヘル嬢が愛人として居座って出ていかねえとか
デリヘル嬢はうまくできたのに処女嫁は恥ずかしくてできねえとかなら萌えた
0861名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:33:44.69ID:51CrgbsE
中身13歳ってもうしっかりしてるしはなせのにヒロインとほぼ会話なし、
医者とか両親の前では世継ぎが必要だのグルングルン体操はして欲しいだの
性的な要求だけはするというヒーローもキモイんよ……
恥という概念がないのなら少し池沼入ってるのかもしれん
0862名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:45:13.73ID:mRZB+jKU
7年間、仮死状態だった人が花婿です

この流れで言いづらいけど自分は結構好き
合法ショタみたいでw
ヒロインが知らない間に嫁になってたのが嬉しいヒーローが
必死にリハビリ頑張るけどその姿は見せたくないってとこがかわいかった

親は確かにうざい
ヒーローが諌めてくれればいいけど精神年齢13歳には無理だろうな
0863名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:55:30.93ID:0RS6V39A
合法ショタって見た目は子供っぽくても中身が大人
もしくは見た目は子供っぽくても年齢が大人って意味だろ
体だけ大人で中身子供は単なる池沼よw
0864名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:56:30.37ID:VxEIF0ht
7年間、仮死状態だった人が花婿です

ヒロインにとって好都合な新婚生活はここまでですて作者言ってるけど、ヒロイン結構受難やん…
0865名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 11:57:56.17ID:CIvjiPBp
人の性癖をあげつらって嗤うような人間の方がよほど池沼よな
0866名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:15:50.72ID:51CrgbsE
合わないとは書いてても嗤ってはいないだろ
被害妄想乙
0868名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:18:42.15ID:U3S/EHaX
>>864
わかる
好都合な結婚生活は旦那が起きる前までだったよ
大学の学費がどれくらいのものなのかわからんからなんともいえないけど
既にもう約束が違うと投げ出してもいいくらいヒロインは頑張ったと思うわ
0869名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:24:34.27ID:hOj/Jl7v
好きって言ってる人に草生やしてレスしてるんだから嗤ってると受け取れなくもないかな
0870名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:39:35.18ID:44Jj2oPg
>>869
笑われてるのは作品を好きなことじゃなくて合法ショタの定義づけの仕方でしょ
軽い白痴萌えの気があるからヒーロードストライクです!なら誰も突っ込まんよ
0871名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:42:57.91ID:ixh8CJ7u
あらすじやタグからじゃ池沼っぽさは察せないな
寝たきり状態で子作り必須も読み取れない
もっとハッキリ書いて特殊性癖好きだけ呼び寄せればよかったのでは
注意書きなしで障害がらみの性癖に見える作品に当たるのはきついと思う
0872名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:45:46.22ID:VxEIF0ht
その性癖絶許ならまだしも笑われてたくらい気にしない気にしない
自萌他萎よ
0873名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:45:56.20ID:Mh5XZggz
少し前に叩かれた輪姦された金髪美人が池沼トカゲ人間の嫁にされる話といいクソキモい性癖の作者多いな
合わないから作者ミュートするわ
知的障害者性介護みたいなタグ付けてくれキモすぎ
0874名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:49:49.94ID:aaLHL4IU
別に特殊性癖でもいいんだよ
自分も見る分にはかなり趣味悪い自覚あるから

ただタグ付けはきちんとしないと見たい人は見れないし見たくなる人が踏む
0875名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:54:50.17ID:mRZB+jKU
>>863
もちろん合法ショタが何なのかは知ってるよ
だから「みたいで」っていったんだけど
0876名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 12:58:33.00ID:mRZB+jKU
ごめん途中経過送信した

書き方が悪かったみたい
ちなみに軽い白痴萌えの気があるからヒーローはドストライクですとは思わなかったな
トカゲ男は無理だったし
0878名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:04:24.27ID:/x8oehEl
公式のハロウィン企画楽しみ
一ヶ月前の告知だから来月は短編が多くるのかな?
0880名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:12:35.50ID:637PmsJ8
ショタ萌えというか個人的には
幼いからこその純粋さがあり無知なところもあり好奇心に負けたりもするショタは
善悪の判断もエロの背徳感も理解しつつも快楽に流されるから良いのであって
基本的に頭足りない純真無垢のままがデフォな白痴とは違うと思ってる
0881名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:19:07.66ID:VxEIF0ht
>>880
背徳感理解しつつ快楽に流されるのいいよね
深窓の令嬢とか神父さんが罪悪感に苛まれながら快楽に溺れていくのが好き…
0882名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:28:41.63ID:mRZB+jKU
>>877
書き方悪かった
正しくは「合法ショタの逆バージョンみたいで」だね

合法ショタ好きの方変な書き方してごめん
0883名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:30:41.77ID:H0hYsS98
7年間、仮死状態だった人が花婿です

ヒーロー側にもう少しヒロインを思いやる描写があればいいんだよね
ヒーローのセリフだと知らないうちに結婚して不本意だけど可哀想だから離縁しないでやる
でも子作りは義務だから妻が協力して当然ってウエメセ
ヒロインに負担かけてごめん、ありがとうが先ならば個人的には女性上位アリなんだけど
作中何度も心は子供が繰り返されるから
金で買われた嫁がなし崩しに池沼介護させられる印象になっちゃう

でもこれ多分、実はヒーローは昔からヒロイン大好きでした展開な悪寒
0884名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:43:26.81ID:w6dGScwn
ぶっちゃけこの話ヒーローの意識はずっとあってヒキなりに年相応に育ち
最初から性介護や子作りありきでの結婚なら萌えられてたと思う
納得した上で金で自分の人生売ったんだからとヒーローが上から目線でヒロインにクズい要求しても読めるし
勉強したいからと安易に飛びついたけど想像力なかったんだなとヒロインが後悔しても美味しい

話が違うこと押し付けられまくって義両親は障害者の親みたいな振る舞いで実感薄い旦那もヒロインへの思いやりないってううん……
0885名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:51:45.73ID:vBg6arBS
>>884
何それ、その設定最高よ
最終的にヒーローが絆されてヒロイン好きになっちゃうか実は元から好きだったのにヒキになっちゃった負い目から素直になれないツンデレだと最高
0886名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 16:14:58.54ID:syP5Es6R
一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間

思い込みが激しい暴走ヒロインにイラついてしまう
数週間世話になった屋敷を主人に挨拶せず出て行こうとするのは相手が誰だったとしても失礼だわ
結果簡単に敵に捕まるから本人の希望である囮としては十分な働きができてるんだろうけど
0887名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 16:43:46.93ID:LHQ4ZVn5
わざわざその設定で異世界にする必要ある?って小説が多くない?
ただたんに異世界が地雷なのか
0890名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:08:20.42ID:sUSzbhiq
>>887
現代にしたら些細な事でもツッコミ入るからじゃない?
異世界なら違和感あっても異世界だしで済むし
0891名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:21:07.69ID:IhTOIP3m
あ、ごめん、ただの異世界か
自分が常々思ってたのは話の流れに必要のない異世界転移設定だ
0892名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:25:27.46ID:Kb+8a4QT
流れに不要な転移・転生設定はヒロイン(=読者)が無識な異世界人に
お手軽で精神マウント取れるようにそういう設定にしてるんだろうなと思ってる
0893名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:36:01.64ID:qPNMWLev
現実世界の中世はトイレ事情とかヤバいし、避妊具もないし
その点、異世界だと洗浄の魔術とかで水洗トイレ完備できるし
マジカル避妊薬でヤッても妊娠しなかったり出来るじゃんw
0894名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:51:40.37ID:17ZhMxQE
それなら別に現地人ヒロインでいいような気が
わざわざ転移転生設定付ける必要性とは
0895名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 18:59:31.97ID:b5ddlcyr
上で言われてる現地人へのマウントと
より作者本人の願望が反映できるんじゃない?
0896名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 19:03:09.62ID:uSgyVbWF
なろうで異世界だけランキング別にしないとランキングが異世界で溢れるくらいには普通に需要もあるんじゃないかな
0897名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 19:05:21.14ID:Svzq139d
なろうムーンだとそれが流行りというか主流だしね転移転生
現代オフィスものなんかはアルファ辺りに刈られ尽くしてとんでもオフィスみたいなのばかり目立つ
0898名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 19:10:17.99ID:5SfXk5Nn
転移転生の方がなろう小説は売れるとか書籍化しやすいって話をたまに見かけるので
単に何も考えずに当たりそうな設定にしてるだけじゃないかなという気もする

それでも話が面白ければいい
つまんないなら転移転生だろうが現地人だろうがつまんないし
0899名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 19:14:31.46ID:AlVd09cH
転移と転生なら今の女向けってランキング見た感じ転生のが強いよね
転生だと悪役令嬢で転移だと友人や姉妹の巻き込まれで自分だけ冷遇されるタイプが目立つ気がする

どっちもちやほやされる美少女をざまぁしたいというベクトルは一緒だけど
0900名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 20:06:42.23ID:0O9c/pUF
7年間、仮死状態だった人が花婿です

予想以上にひどい展開になってきたなあ

この先なんやかやあった後、実は子供の頃から好きでした伏線が出てきて絆されるような流れになるのかな、これ
0901名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 20:10:57.38ID:aYkxLLYX
転生や転移なら日本人視点が使えるから書きやすいのかもね
ファンタジーならその諺なくない?とかその道具はその時代に存在するの?とかあるし
メタっぽい例え話は使えないけど
現代日本人視点なら例え話も使いやすいし
つまりなんでもありにし易いんだと思う
0902名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 20:27:18.36ID:tndqHSpI
>>900
最新話割と本気で腹立った
こんなんパワー系池沼による強姦じゃん
主人公もこの池沼を軽蔑してるし普通にほだされる流れにはならないと信じたい
0905名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 21:38:32.14ID:JZNTWUua
被介護系池沼ヒロインVSパワー系ガイジヒーローがムーンのトレンドか
精神年齢と肉体年齢が同程度の健常者カップルの話が増えて欲しいものだね
0906名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 21:40:03.78ID:j71P+irE
7年間、仮死状態だった人が花婿です
ムーンの作品でこんなこと言うのは何だけどセックスの前に
7年分の知識と常識取り戻すための勉強して身体を元に戻しつつ子作りじゃあかんかったのか
20歳なら短くても1年くらい待ってもよさそうなのに身体は大人中身は13歳の性欲だけ発達した要介護の池沼と即セクロスって何なんだろう
両親がきもすぎる
ここで別のヒーローが登場したら手のひら返すわwまず無いだろうけど
0907名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 23:46:28.21ID:AfR88D1G
彼女の好きな人は、侯爵様になり損ねた男

射精できたやったね!からのすぐに子作りだ!ってなる周囲がキモ過ぎた
目が覚めてからギクシャクしつつも距離を縮めていくみたいな感じだったらよかったのに
あと他の作品でも思ったけどこの作者エロ描写が下手で燃えない
0908名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 23:59:32.00ID:0O9c/pUF
精神年齢13才の男なんて性への興味ハンパなくてもおかしくないし、その上倫理観のかけらも見えない馬鹿親どもに後押しされりゃ、さしたる罪悪感もなくやっちまうんじゃないかという気がして

だから息子がどうのいう以前に、親が気持ち悪くて仕方なくなってきてブクマ切ったわ

もう、あの流れの後、どういう展開になろうとモヤモヤしないで読む自信ない
0911名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:11:35.18ID:jzxzQevg
7年間、仮死状態だった人が花婿です

なぜ足も立たないうちから子作りさせるんだろ
今すぐ死ぬかまた昏睡になる理由があるのか
童貞のツンデレ思春期が読みたかったのにこれじゃ俺様一方通行レイプ物となんも変わらない
ヒロインも金目的で可愛げないから同情湧かんしなんだかなあ
0912名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:12:46.30ID:I87zQW/S
>政府公認強制子作り許可証渡されたキモヲタみたいな気分

こんな男向けの中でも一番気持ち悪い最底辺喪男向け作品の主人公みたいなのがヒーローだなんてオェェェ……
0915名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:31:34.58ID:y3L2TBxD
エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた BL

受の使う触手は武器だけど
攻が使えるようになるかもしれない触手?はそういうことですねわかります

今一番更新が楽しみ
0916名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:47:48.97ID:NhFGo8Nx
間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

陣痛始まってからのレイプ未遂
未遂とは言え状況想像しただけで無理

この作者さん作品増えるたびに話が雑になっていくな
0917名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:47:49.34ID:NhFGo8Nx
間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

陣痛始まってからのレイプ未遂
未遂とは言え状況想像しただけで無理

この作者さん作品増えるたびに話が雑になっていくな
0918名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 07:05:14.97ID:ANB5D18/
〉〉916-917
同じく陣痛が始まってる妊婦レイプ未遂は生理的に受け付けないわ
助け出されるの前提な設定にしても気持ち悪い
0920名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 10:02:28.38ID:dDW3RyEw
>>916-918
臨月の妊婦相手って萎える男も多いと思うんだが
輪姦係の三下たちは性癖持ちなのか
修道院送りの令嬢はどういう募集要項出したんだろ
0922名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 13:57:19.89ID:/iLiLf0J
誰が為に

続編きてたけどやっぱズレてるよなぁ
何だかんだ言われても結局は全部後付けで作者からの擁護・言い訳にしか思えない
仕事で女に接近しなくちゃいけないとか関係を持ってるふりしなくちゃいけないとか
そういう設定の男キャラは別に良いんだけど近しい人からのフォローとか作者の援護がムカツクから受け入れられないんだわ
あと王子視点で出てきたヒロインの新ヒーローとか何だそれって感じ。結局人外なら最初からそっちとのお話で良かったんじゃない?
0923名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 14:40:49.14ID:RA3lyope
誰が為に

疑似セックスを繰り返しているが
挿入なしのもろセックスなんだが

妹に事情を説明して別れたことにすればいいんであって
妹に愛をささやきながら姉とセックス理由にはならないw

姉のことを俺に惚れてるぜって思いながら見下してるし
恋人の姉を見下してながらセックスするの、最高に気持ち良かったんだろうね

そんな男をどうやって許して受け入れて一緒になってしあわせになれるのか
元恋人も王子もいかれている
0924名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 14:43:35.75ID:zTHNemmY
孤独でも構わない (※BL※男性妊娠あり)

スコップ
途中までは執着クズ攻とキラキラ系当て馬かー
当て馬のほうがいい奴だしそっちとくっつかないかな…と思って読んでいたら
最終的にキラキラのほうとくっついてエンダアアア

執着クズヒーローとかクズ攻もフィクションなら萌えるしいいんだけど
実際付き合うならキラキラのほうだよなと受に全力同意した
0925名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 15:14:22.77ID:dDW3RyEw
誰が為に

ヒーローは姉が気に入らないからこそ罪悪感なく性的に興味を持って
遊ぶのに都合がよかったからお触りしたようにしか見えなかった
身内相手に素股ってヒロインが潔癖じゃなくてもアウトオブアウトでしょ
あとから色々言い訳してマトモぶろうとしてるのがまたムカつく
何故か〜未だに自分でも不思議でたまらない〜じゃなくて
根っこが最低野郎なんだと早く自覚した方がいい
作者の代弁キャラで他人の傷心をウエメセ批評する王子もウザすぎ
作者のフォローの仕方はおかしいうえにくどいと思う
ヒロインが寛容を強いてくる圧力にさらされなくて本当によかった
と思ったのに王子の自分勝手な希望で来世を呪われて可哀想すぎ
0926名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 17:51:50.65ID:jzxzQevg
誰が為に

姉と復縁にゾッとした
元彼も永遠にヒロインしか愛せないとかほざいてるけど2年後デキ婚してそう
したり顔の皇子が鬱陶しいしヒロインのその後もどうでもいいな
最初のヒロイン短編だけでなろうユーザーの好きなざまぁクォリティあったと思う
解答編いらんわ
0927名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 18:21:25.84ID:l3HBU9aY
ゴキブリの人いつも掴みはそこまで悪くないのに結末がなんかおかしかったり雑だよね
0928名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 19:07:55.43ID:YRmc6SJN
誰が為に

すごいな
納得できる部分が何一つない
元恋人が姉と関係持った理由は言わずもがな
特に喧嘩も話し合いもせずに姉と和解すんのかよとか
短編でフラグ立ててた割に結局王子は主人公が好きだったのかなんなのかよくわからない上に
ポッと出の男とくっつくのかよとか
無関係な他人でしかなくなった王子が来世の呪いかけるって意味わからんとか
あの程度の理由で姉と度重なるキスハグ果ては素股とか大人でも許せるかボケェとか
突っ込みが追いつかない
0930名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 19:37:09.66ID:qS3vBSLw
誰が為に
途中までは姉と和解はえーなくらいでまあ妥当な展開かなと思ってたら最後の最後で意味不明な理由で呪いかけられてバッドエンドになっててナンダコレ状態になった
絶対にそうしないといけないわけでもないのに姉とキスやえっちするとかヒロインが大人でも受け入れるの無理でしょw
なんでヒロインが年頃の潔癖さ故に言い訳を聞かなかったから破局しただけ、言い訳聞いてれば許して受け入れただろうみたいになってんの
0931名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 19:41:43.96ID:6oRSnuw4
普通にキスハグだけでもアウト案件だわw
素股なんて以ての外
0932名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:03:02.34ID:NhFGo8Nx
7年間、仮死状態だった人が花婿です

きついし気持ち悪い展開が続くけど、これヒーロー視点だと全然違うんだろうね
目覚める前からスケスケ夜着で同衾して
朝晩キスして私のために目を覚ましてとか甘い言葉をささやかれ続けてる
抱き合うリハビリやディープキスみたいな接触も嫌がらない
母親はヒロインの愛の力を連発するし、これは男子なら普通に勘違いするでしょ
まさか親に金で買われたなんて思わない
寝たきりの自分でも愛してくれてずっと励まし支えてくた女性を
屋敷から追い出さないためにとか思ってそう
初夜も酷いながら一応気持ちいいかとか濡れてるかどうか気遣ってる
あの母親も適当な事言って勘違い助長させてそう

ヒロインが寝る同じベッドで閨指導とか貧乳発言は酷いけど
まあ13歳思春期メンタル男子なら仕方ないかな?
しかし母親は気持ち悪すぎ
0933名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:42:01.39ID:SNdiOqln
中学一年生でももっとまともな倫理観育ってる子は沢山いる
思春期真っ只中で親に好きな人いるかとか詮索されるだけでも嫌がる年頃なのに性に関して自分を曝け過ぎ
寝たきりになる前もまともな男子ではなくコミュ障キモヲタだったんじゃないの
0934名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:46:20.86ID:vEu43g+W
7年間、仮死状態だった人が花婿です

コメントで前話はお騒がせしましたみたいに書いてあったけど最新話の方がよほど大騒ぎ案件
前話であんな思いを我慢したのも全部大学に行かせてくれるっていう約束のためであって
反故にされると分かってたらあんなにすんなりと頷かなかったわ
まあこうなってしまったら今更どこにも嫁げないしそもそも公爵家の力で実家なんて簡単に潰されるから約束なんて何の意味もなかったし
身分社会の常とは言えど現代社会に生きる我々からすると理不尽アンド理不尽でマジクソきついわ
0935名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:46:52.02ID:SNdiOqln
ヲタ男子だってエロ本親から隠すくらいの恥じらいはあるから同類にしたら失礼か
オナニー知った池沼レベルだわ
0936名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 22:53:32.23ID:T3H3W35C
>>934
約束反故にされて絶望したヒロインが妊娠状態で大学で自殺するバッドエンド世界線見てみたくなるほどひでぇ話
公爵家の政敵が未来ある優秀な女性を潰した非道な公爵家とノリノリでネガキャンしそう
0937名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:12:02.22ID:YJqQXGhr
もはやタグの「じれじれ」「初恋」「ハッピーエンド」がホラー
0939名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:22:36.05ID:2GRWzdYj
誰が為に

想像以上に意味わかんない話でびっくりした
元恋人は最初から身の危険があるなら主人公の告白に応えるべきじゃないし
自分の恋人と思われると危険があるなら本物の恋人の身内を偽装恋人()にするべきじゃない
人質になるのは姉の方だと思ってる敵が姉誘拐するために実家襲撃して主人公殺したらどうすんの?
大人だって間違えるってそりゃ大人でも間違えるけど理由聞いても大人でも許さんわこんなの意味不明で馬鹿みたいな裏切り
いくら略奪愛ビッチとはいえ姉(ついでに関係ない父)を危険に晒してそもそも自分も知らないうちに政争に巻き込まれてさ
最後になんでこんな馬鹿なことしたんだって気付いてたけどまさにそれ以外の何物でもないよ
なんか変な洗脳でもされてたのかってくらい姉に会った瞬間からキチガイ化して主人公に振られて憑き物が落ちてる

姉はあーこういう人いるいるってタイプのアナタノタメナー系クズだけど姉視点いる?ってくらいそれ以上の何かがない
主人公が自分の幸せ掴んだらいきなり姉にお久しぶりレター出すのも意味不明
姉視点では何も見えてないだけで父親が今まで手紙だけでも出してやってくれと懇願してたけど無視してて
心の余裕ができたからようやく応えたのを姉は妹に許されたと思ってるとかなら理解できる、そうじゃなさそうだけど

一番意味がわからないのは王子
自分のせいで主人公と元恋人が破局したと思ってるなら私が諸悪の根源だから聞いてくれと伝えようとすればいいのに
途中までは漁夫の利狙う気満々でいやー主人公が聞き入れてくれないんだごっめーん☆とすっとぼけ
ぽっと出恋敵候補をライバルにすらならないと見下してるうちにぽっと出と主人公が結ばれてたら
ちがうんですぅー僕は主人公と元恋人の関係に救いを感じてたんですぅーと言い逃れして主人公をガキと見下す
ぐだぐだ喚いてる内容が推しカプが成立しなくて現実が解釈違い!でしかないお前の方が幼稚だろ
挙句の果てに主人公は折角幸せを手に入れたのに公式カプ相手を推しカプファミリーの息子にする二次創作を来世で実現しろ
本当は俺嫁厨だけど原作尊重してる振りだけして5やツイで暴れまわる厄介系捏造カプ厨キモヲタじゃんこれ
王子が一番まともってこいつが一番頭おかしいわ、元恋人や姉は多少なりと反省したり自分の非を認めてるのに
0940名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:42:56.01ID:2uVSU1Mo
7年間、仮死状態だった人が花婿です

たまたまだと思うんだけどスウィフト家とウエスト家って家名が気になってしまう
片方だけならともかくここ揃えられると有名人の過去の騒動と込みで連想しちゃうから余分にモヤモヤしてくるわ
0941名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:44:44.12ID:CRrbjeVb
>>939
確かに守りたい()人の身内を偽装に使ったらその家族が狙われても何ら不思議はない
どうしても身代わりが必要なら一番遠いところにするよな
主人公の身近に危険を置いてどうする
小細工してないで本人に危険だと知らせるのが一番いい
0942名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:58:36.96ID:2bJj09Sb
>>941
姉が理性では早く殿下に保護してもらってと考えてたけど
一般人の姉が一番危機対応で正解に近いこと考えてるんだよね

まあ殿下に保護されたら保護されたで拗れた後のワンチャン狙いの時みたいに
何かあったら間に入って取り持つのを装って仲をぶち壊してそうだけど
0943名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:10:11.00ID:lAKKKvby
>>939
全文同意
殿下の頭やばいよね
こんなのが王族で元カレもバカで大丈夫なんかこの国

まあ前作も意味不明クズだし
作者ミュートしたわ

ポイント稼ぎに過激なドアマット書いてるだけな気がする
0944名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:17:08.31ID:YWJ7FzLe
>>943
しかも慣例を歪めて執政官に据えるべきと皇帝陛下が考えてしまうほどの才気溢れる()王子様w

なお内々で進めてたはずが外部に何故かバレて偽装都落ちしないと命も守れない程度の才気()な模様、ださい
0945名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:23:01.82ID:/ewa5Nz7
誰が為に

前作のクズヒーローに絆されチョロインをここで批判されたから
絆されないヒロインだって書けるし!程度のノリで書き上げたんだろうなという印象

下手に言い訳せずに短編で終わらせておけば良かったのに()
0946名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:25:06.51ID:Qd19NIwp
>>945
絆されないヒロインも書ける!したいなら絆されないことを幼稚な意地扱いしたり
次の幸せ掴むことを間違った選択を選んだ来世で正してあがるみたいにするのやめーや
0947名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:27:03.60ID:zszScvON
相手が姉ってのも嫌悪感増す理由なんじゃないかな
姉と仲良かろうが悪かろうが他人の方がまだましというか
0948名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:37:45.37ID:lAKKKvby
7年間、仮死状態だった人が花婿です

今回ヒロインが自分に否がない的発言してるのはなんだかなあ
リハビリはともかく、嫌だと思いながら2人きりの場面でもバカ正直にキスしたりラブラブピロートークしたり流されすぎ
ただのお飾りの妻なら全くやる必要がない事を漠然と受け入れてる
真面目というよりちょっと発達的な問題あるんじゃ?
そんなに大学行きたいならヒーローに大学楽しみ的な世間話をしたりして立ち回ればいいのに
夫婦のコミュニケーションを放棄してずるずる言われるがまま夫を愛する妻を演じてる

ヒーローにしてみたら扇情的な寝間着のお姉さんが毎日同じベッドにいて愛の囁きつきで自分からキスしてくれる状況なのに
実は愛情はない金のために仕方なくやってただけって哀れすぎw
0950名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:42:33.00ID:l4UI/KCJ
竜騎士くんは初対面の頃はカッコつけで夢見がちな面倒ツンデレではあったけど
短い出番でも普通にいい子そうに見えたから来世とはいえ呪いで最愛の妻の息子にされるのひど過ぎるわ
0951名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:55:12.76ID:XfDDU8yy
この人シデムシの話の時も本番なしの契約違反でヒーローに強姦された女子高生に対して
ヒーローの仲間が校門前で出待ちして俺らの同僚弄びやがったなと責め立てて拉致同然に事務所に連れて行くとかやってたよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。