ハイスクールハックアンドスラッシュ 第肆階層 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 11:41:16.05ID:pD5XeWHO
ノクターンノベルズで連載中の色竜庭 総合スレです
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

ハイスクールハックアンドスラッシュ
https://novel18.syosetu.com/n7298ei/
アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険−
https://novel18.syosetu.com/n3791fa/
ソル=レギオン
https://novel18.syosetu.com/n0787dr/
[EX]アマデウス
https://novel18.syosetu.com/n4820ds/

オルギスノベル公式
http://www.orgis-novel.com/#9784891995379
著者 竜庭ケンジ イラスト アジシオ
ISBN:978-4-89199-537-9
発売日:2018年12月25日

前スレ
ハイスクールハックアンドスラッシュ 第参階層
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557047694/
0211名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 11:34:44.50ID:axCmhyHv
相手の魂魄領域への陣取りで、相手側に入っても情報や行動が制限されてるのか動きが緩慢ゾンビに?
自分の支配にすると解禁される感じかな
モブモンスター倒してレベルアップと交換ポイントとかかしら
王道アクションRPGっぽい
0212名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 12:11:50.15ID:7/gyb/nH
都子も主人公は経験済みと勘違いしてるし、幼馴染同士の恋人経験済みも主人公の勘違いの可能性が
0213名無しさん@ピンキー2019/08/28(水) 13:06:33.99ID:LBVmtOa6
あくまでも主人公主観のモノローグだから事実とは限らないんやな
はたして幼なじみの件は事実なのかミスリードなのか
0215名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 01:55:11.26ID:od1SKg8D
これ女幼馴染が男幼馴染と付き合ってるって言うのは主人公の勘違いっぽい可能性高まったかな
0217名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 05:56:50.45ID:1xWV3181
顔を赤くしてカマトトぶる男幼馴染の名前がらんまって、夢の中では女になったりしないだろうな・・・
0219名無しさん@ピンキー2019/08/29(木) 14:26:21.93ID:sIDwg3X2
そもそも本当に見た目も心も男なのか詳しくチェックしましょう(鼻息荒)
0220名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 02:08:03.55ID:HZ0JhmM2
感謝の気持ちを表すのにミニ鳥居つくるのはわかる
わかるがしかし汚し塗装までする気とはハンプティくれたおっちゃんも思わないだろなw
0223名無しさん@ピンキー2019/08/30(金) 21:04:51.61ID:hWx1szKh
パンツ一丁でフフッてなった。都合が良いとは言うが、爺さんに卵譲られてから昏睡事件が起きだしたわけではなさそうだし何が起きてるんだろうね
0224名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 00:25:54.93ID:XEQfYw7/
都子もそうだし、結構な数のプレイヤーがいて、昏睡してるのは誰かの所有物にされちゃったんだろう
主人公は後発
0225名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 02:23:33.86ID:cClLvc+t
なんとなく新作の短編飛ばしてソルレギオン読み始めたけど、設定の根幹部分は結構ハクスラに流用してんのな

エタなの分かってて読んだにも関わらず続きすんげー気になってちょっと後悔してるわ
0226名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 02:56:48.05ID:BO3XPqkj
リアルでもゼツリングないかなー
こんなんドロップするなら通いつめるわ
0228名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 04:24:44.08ID:+Q9iwFY7
ゼツリングを手に入れる為に戦闘力が必要だぞ
余程能力高くないと無理ゲー
0230名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 09:22:39.56ID:BO3XPqkj
>あの爺さん、玉子を大量にばら撒いてたりしてw
実は主人公が言ってた性悪説がこれの伏線になってたり
とぼけたキャラの爺さんだけど腹の中では黒いこと考えてる可能性はありますねぇ
0231名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 09:38:11.44ID:piFIhV3B
原作杜子春もそんなオチだったなぁ
この作者はそういうの好きそうw
0232名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 12:35:12.21ID:xZI8Iw0f
ゼツリングがあればあの爺さんもまだまだ現役でいられるだろうしなあ
0233名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 13:25:09.37ID:UeZMXaY8
どうでもいいけど主人公の行動と意識不明事件に直接的な因果関係があるかはまだ明言されてないんだよなあ。
0234名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 13:54:59.75ID:DgAJ9ON2
都子ちゃんや学校のDカップ先輩がどうやってダンジョンに行ってたのかも不明だしな
そろそろ情報提供者が出て欲しい
主人公はトーマさんみたいなエロ脳筋というか、細かいことを気にしなさすぎで情報が少ない
0235名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 14:40:23.78ID:xZI8Iw0f
細かいことを気にする主人公だといくら性欲もてあましててもゾンビに突っ込まないだろうしな
0236名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 16:40:23.83ID:qG69YmoK
叶馬さんと違ってひねた露悪家ではあるけど、ミニ神社作り始める変人でもある
0237名無しさん@ピンキー2019/08/31(土) 18:35:21.03ID:LLLtENaA
神社に汚れまで付けようとかのくだりで、そういや昔、城のプラモとか有ったなぁとか思ったり
接着剤を塗った面に緑色の粉を振りかけて、芝生っぽく見せたりとかさ
0238名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 00:56:28.40ID:AtgIG7bK
物理耐性高くて精神攻撃特化型とか駄メイドかな?


主人公が腐ってるのはらんまに幼なじみ寝とられたと思っているからか
0239名無しさん@ピンキー2019/09/01(日) 02:22:01.01ID:pe/+i0/w
>主人公が腐ってるのはらんまに幼なじみ寝とられたと思っているからか
恋人じゃなくてセフレにこだわってるのもそれのせいかな?
それにしても落とし子なのか不定形なアレなのかわからないけどどうやって倒すんだろ
ダンジョンで倒せる武器ドロップするまでハクスラし続けるしかないのか
0243名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 00:46:18.33ID:8EscxAmh
主人公が女の子がなれてると感じたのに女の子は経験はじめてなはずと齟齬があるのは肉塊のぎゅぽんぎゅぽんのせいか!
0244名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 05:08:31.22ID:+h/uyon1
手間が掛からなくて良いとか素で酷い肉棒俳優っぷりだな。失恋引きずるメンタルだし凄い一般人味を感じる
0245名無しさん@ピンキー2019/09/02(月) 06:45:03.53ID:FCwh//NQ
一般人メンタルに近いところもあるけど
骸骨モブに間接技きめる度胸もあるから
次に何するか行動が読めなくて面白いキャラだな
0246名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:11:58.06ID:qTNKZt++
火球強すぎふいた
肉塊の中の人影とか常人ならかなり引っかかるであろう点をさらっと流す主人公でまた笑ったわ
絶対蛇足で流していいとこじゃないだろそこw
0247名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 13:24:20.29ID:8tZFfx4W
前話まででボスっぽい描写してたのに
チャージ火球で終了だからな、ちょっと肩透かし
と言うか妹ちゃんとやってる描写の方が多いからエロ優先なんだな
0248名無しさん@ピンキー2019/09/03(火) 15:15:53.59ID:J5ztPtmT
本当のファイヤーボールを見せてやりますよ
タナカかっ!
0250名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:29:50.42ID:RTFW0SOo
フハハ、ハッハーしながらテンション爆上げで走るのが非常にとーまさん
0251名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 00:51:00.02ID:MLlSL9n7
都子ちゃんの出自にも何か一捻りした謎がありそうだな
シックスセンスのブル●スみたく実はもう現実世界ではしんでる存在とかそんなん
0252名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 01:45:35.37ID:V4anrSAy
ストーリーが進んでるのか進んでないのかよく分からん…もうちょい説明が欲しいンゴ
0253名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 01:47:22.68ID:lGOGuHqx
裸族は卒業したのか8個のリングは探索時に全部つけてるのか絶リングはどこに仕舞ってるのか気になります
0254名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 02:18:34.30ID:Fdar03V/
エロくはないしストーリーも今んとこ引き込まれるものがない
いろいろ散りばめてきてる感じはあるけどちゃんと化けるのかな?
この人の一人称視点はたしかにステルス要素多いけど今作は特に意味不明
エロはやっぱ三人称の突き放した描写入れてほしいわ あれ大好物
0255名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 07:24:43.03ID:RTFW0SOo
進みが緩やかだし、短編ってことで後からまとめて読んだ方がいいかもな
俺は楽しみにしてて待てないんで毎日読むが
0256名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 10:15:33.11ID:+yBFhCs2
サイレンとか天空侵犯みたいな長期連載物の1巻目くらいの進捗感覚なんだが
ほんとに短編で済むのかなこれ
0257名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 15:41:51.45ID:NvsSibqw
謎解きものならともかく、ダンジョンものなのに設定がまるで見えてこないで手探りなのがな
ゲーム買ったけど取説もチュートリアルも無しで遊んでるみたい

まあ毎日更新だから読みはするけど
0258名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 15:53:26.30ID:c3iEyii8
ゲーム買ったけど取説もチュートリアルもない?
あぁ、アンリミテッドサガね
0259名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 17:31:09.08ID:T3N4Tqtj
実は同じ指に指輪をいくつも着けることによって能力が複数発動出来るのでは?


しかしりきむ度にンアッーとあえがなければならない
0260名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 19:36:03.33ID:Ud/AY+ok
むしろ足の指を試してほしいとは思ったかな
骸骨倒しまくればサイズ合うやつ1つ2つ出るっていけるいける
0261名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:20:36.17ID:lGOGuHqx
サイズは自動調節されるんじゃなかったっけ
セフレ一号は指輪一個しかないのに何故レオンの魂殻に侵攻してゾンビったのか早く知りたい
苦労してベッドをポイント交換てなんやねん
0262名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 21:41:57.28ID:dKpkgU3R
成金ババアみたいに両手の指に指輪ジャラジャラつけるってネタは猫耳猫が初出だっけか
足の指って発想はなかったな
0263名無しさん@ピンキー2019/09/04(水) 23:12:45.83ID:ii6sLLIN
肉塊にゾンビにされた女生徒が魂殻に侵攻してくるんかな?
0265名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 00:42:01.87ID:XARX/FUv
幼馴染はやっぱ完全に主人公に惚れてるね、幼馴染同士の恋人説は主人公の勘違いだな
0267名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 02:59:56.92ID:E5poUTmE
学校内に蔓延するエロい雰囲気って何だろう
肉塊倒した影響か、第二層開放したからか、向こうの世界とどっか繋がっちゃったのか
0268名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 03:41:06.15ID:1nVnQbu1
謎多過ぎ問題。しかしまあ狼男よく倒せたよなレオン。普段は鈍感だけど戦闘感は常人離れしてる
0269名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 08:13:39.34ID:KCeBXTiX
2号パイセンはシャイなだけで現実でも即押し倒すのがノクタ的にも最適解だとは思うがどうなるか。
0270名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 12:37:19.73ID:qZJeJ0YZ
ナーサリーためてたがまとめて読んだ
アストロみたいなノリで有りだな

3号ちゃんがわりと好き
0272名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 18:58:22.82ID:Q8jex7sE
すました顔してお茶を点ててる先輩も股間は大洪水なんだろうなと思うと良いよね・・・
0273名無しさん@ピンキー2019/09/05(木) 23:41:39.96ID:oPrJsRV+
重大なことに気付いてしまった
前回で奴隷状態を付与する奴隷リングが出てきて、今回変身状態を付与する狼リングが出てきたってことはだ
TSの変身状態を付与するTSリングも理屈の上では有ってもおかしくないぞ
0275名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 00:31:03.55ID:aNhsqToQ
らんまがらんまという名前な以上個人的にはそういう展開を期待せざるを得ない。
0276名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 01:22:55.87ID:npVxCh3Y
ナーサリー鈍感ひねくれ主人公だけど、昔は幼馴染たちに頼られるような真っすぐな少年だったんだろうかね…
0277名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 03:11:51.17ID:YJmP+DnN
テレビもない新聞もないって家族と一緒に暮らしてたらそうはないだろうから
主人公は一人暮らしかな?そうだったらそれもまた主人公がひねくれる一因になってそうだけど
0279名無しさん@ピンキー2019/09/06(金) 05:13:48.50ID:EtiEfO3t
アストロキングでも飛んでたっけなと
三号ちゃんが空中セフレックスにはまるw
0283名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 02:07:43.29ID:efPYmBuH
肉塊に囚われてたり彷徨ってた時の本体は意識不明だったが、セフレは目覚めていて日常生活もしてるわけか
あの肉塊もウルフリングみたいな変身指輪だったのかもしれないが一体なんだったんだ
0284名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 08:03:26.60ID:Bav7qN6n
主人公部屋にいる1号ちゃんと3号ちゃんは意識不明のままで2号ちゃんと4号ちゃんは解放されて目覚めたイメージ
0285名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 08:20:21.73ID:3jnWpR44
>>280
四号ちゃんがだいぶリアルの態度にも出てたかな
二号ちゃんも>272なのか……
イイネ
0286名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 08:41:15.48ID:RTXf1lrn
卵ユーザー同士で殺し合いでしてるのかな
肉塊殺した後に2階が解放されてるし偶然でなければ次階層の条件が他ユーザーの殺害とか?
0288名無しさん@ピンキー2019/09/07(土) 10:34:27.68ID:dTrwAu18
1号ちゃんと3号ちゃんが卵ユーザーかな、2号ちゃんと4号ちゃんは肉塊に引き寄せられた巻き込まれ被害者で
肉塊も中に人がいたんなら卵ユーザーだったかな
0289名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 00:13:17.28ID:i7rg/qyu
これ普通に露悪的に振舞ってるだけの善人な気もしてきた…
夢の中だと結構性的にやりたい放題してるけど…
0290名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 00:21:19.37ID:C7Nph6vR
ひねくれてる理由がひとつのテーマっぽいけど
この作者さんの主人公はみんなぶっ飛んでるので平常運行な気もしてしまう
0291名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 01:50:52.85ID:CgCn+K3m
らんまはなんか知ってそうね
そしてその知ってることを主人公も知ってそう
風邪が嘘だと気づいてたり、レイプ被害者送りつけたり
0292名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 01:59:09.46ID:rXtnuBln
神薬きたな
やっぱし石に封じられてたあの人メイドなんかねえ…
お薬はこういう人達の手に渡ってるんだなってちょっと思った
0293名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 10:36:05.78ID:oe/ptDRj
らんまは女装して街を徘徊してたらチンピラにカマ掘られて療養中だよ
0294名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 14:33:36.48ID:E8Nq1aMA
オオカミ男に変身してチンピラを成敗、レイプされてた少女を救うとかアメコミのダークヒーローだな

ただ、らんまがチンピラにやられたとは考え難いし
他に犯人がいそうだからヒーローごっこが続きそう
0295名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 15:52:55.82ID:TxWrRL5A
強姦寸前じゃなくてじっくり嵌め回されてるのを観察し被害者認定してから助けるのは新鮮でいいね
危機一髪レイプ免れる御都合はなろうでお腹いっぱいだし
0297名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 17:23:55.60ID:r3W23OIw
アストロキングの主人公もだな
3作とも主人公に関わる女の子は救われてるけど取り返しがつかなくなる瀬戸際くらいまでいってる
0298名無しさん@ピンキー2019/09/08(日) 18:45:20.02ID:TxWrRL5A
都子ちゃんはどうなんだろうな。セックス始めてとか考えてたけど
前のご主人さまは女の子だったり?
0299名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 00:17:36.25ID:BL3OCD+U
四天七曜家が基本的にプレイヤーなのかな
でもその割には雌犬先輩は夢の世界でも無力だけど
0301名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 01:03:16.66ID:9DvFDqT8
主人公がハクスラダンジョンゲーやってる一方で
都子ちゃんがクラフトゲーやってて笑った
主人公も模型とか物作り好きだしセフレでなくとも気があいそうだな
0302名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 04:40:40.76ID:Z6Q7q+Rc
頭蓋骨割るくらいで指輪の効果霧散させられたのか
というか今のところ指輪一個持ちばかりで
指輪が貴重なのか複数の指輪を使い分けられないのかどっちだろう
0303名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 08:52:30.56ID:uzaJuASs
13話でデブを監視してた二人組のうち一人が
ヤられてたところは省略ってことか
0304名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 15:18:24.06ID:dOFsRKhi
>>302
それぞれの家系の家宝レベルの代物かも
タメ時間さえ稼げれば、何処の田中だってレベルのヤバイ火球とか撃てそうだし
ただ何となく今の所幾らかスゴイというレベルでしか使えてない予感
指輪使った速さでも、多分誰かさんに首狩られちゃうだろうなぁ
0305名無しさん@ピンキー2019/09/09(月) 17:36:42.37ID:WU1R/rk/
五重塔を建設中だけど、アレ法隆寺とかお寺の建築物だったような
ググってみたら日光東照宮(神社)にも五重塔あるんだな、これならミニ神社にも合うな
って夏休みの自由研究か
0306名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 00:42:30.89ID:VyDZGJST
全寮制の女子校とかテンプレだからな
そりゃ触手さんも出張してくるわな
0308名無しさん@ピンキー2019/09/10(火) 01:08:04.46ID:nHYiRmQO
>ほわほわした笑顔の優芽と街中をお散歩だ
(ry
>まあ、のほほん結夢さんにそんなお願いは無理だろうけど

いっしゅん混乱した
名前まちがいか

>セフレ二号の沙羅良ちゃんって、受刑者だったんか

三号だしw
二号 メス犬先輩もマイルームに招待とは捗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況