ノクターンノベルズPART166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/08/11(日) 18:59:38.15ID:+VUH697Y
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART165
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1563640306/
0343名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:00:47.56ID:E4Kt4rGs
ノースティリスの冒険者か世界樹のボウケンシャーかを答えればいいんだよ
0344名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:10:53.03ID:2DlFBu2E
★妹の日記を読んだ。
なんと、あなたには生き別れた血の繋がっていない妹がいた!
妹が仲間に加わった!
0345名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:11:12.55ID:QTto1W4A
巨大隕石接近で地球滅亡確定してそれまでの間は好き勝手しちまうぜヒャッハーな奴が主人公の作品ありませんか?
ラストはちゃんと地球滅亡エンドするのがいいです
0346名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:14:50.74ID:2DlFBu2E
>>345
巨大隕石に接近された時点で恐竜絶滅クラスの地上大災害が起こる
情報規制される可能性もありそんなことしてる余裕がない
0348名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 01:26:48.91ID:MXzUBluN
星を壊すだとか軽々しく言ってるアニメ漫画多いよね
万有引力の法則習わなかったのかなって思う
0351名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 02:33:10.05ID:30f2w/zO
地球滅亡ってのがどのレベルなのか何も考えてない質問に答えるのは不毛だぞw
0353名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 02:51:16.14ID:yzvUX5tr
>>351
そこは大事なところじゃなくない?
ちょっと話の通じなさにビックリなんだけど
0355名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 04:16:55.99ID:0+BsiPdi
やせわんこなる作者の割烹
> 諸事情によりノクターンノベルズ、ムーンライトノベルズでの執筆活動が不可能となってしまいました。
> 私個人の創作意欲はあるだけに非常に残念なのですが、どうしようもありません。
これプロ活動に専念しますってことか?
0357名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 05:36:45.23ID:XbyEC17f
>>355
単に足を洗うだけでしょ
きっかけが仕事か家庭かわからんけど
プロ活動するなら貴重な読者を切り捨てるわけない
0358名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 08:45:42.22ID:p63QA4jv
月がなければ地球は「人が住めない場所」になるって知ってた?
月の引力によって遅くなっていた地球の自転スピードが速くなる。
自転軸の角度が変わり、四季、昼夜、気温などがバランスを崩す。

引力がなくなる
万有引力の法則により、月と地球の間にも当然引力が発生しています。
潮の満ち引きはそのために起こっているもの。多くの人が知っているかもしれません。
そして、海面も引っ張られ、地球の自転のスピードは抑えられている状態です。

では、その引力がなくなったらどうなるのか?
自転スピードが上がり、1日のサイクルは24時間から6時間ほどに短縮。地表は暴風に晒されます。
それまで引っ張られていた海面は分散をはじめ、浅瀬に波が押し寄せるとも。

地球の地軸角度が変わる
地球の地軸の傾きは、さまざまな影響により23度ほど傾いています。
そのため、太陽光が当たる角度に変化が生じ、日本には四季が訪れているそう。

しかし、この地軸の傾きが、月がなくなることによって不安定に。
たとえば、角度が金星のように0度になると季節がなくなり、天王星のように97度に傾くと、
昼と夜の感覚が長くなり、白夜や極夜が延々と続くと言われています。
また、月明かりもなくなるため、夜はほんとに真っ暗。

生物が生きられない環境になる
月に巨大隕石が衝突して地球に衝突してくる場合も前段階で地震に大火災に津波が発生
+真水と酸素が無くなる
窒息死する以前の問題で高磁場と高遠心力の関係で身動きが出来なくなる
電子機械が全て使えなくなり飛行機もロケットも飛ばせないから逃げられない

ちなみに地軸が変わるということは北極と南極の位置が変わるということだから死なない生物はいない
月の引力が無くなるということは海の満ち欠けの頻度が極端に減る
地球全体が高温になり地球全体が二酸化炭素に覆われ光合成できない植物が死に酸素が無くなり他の生物も死にその後急激に冷えるからやはり死ぬ
地球生物は原初に陸に上がる前から月の満ち欠けを遺伝子に覚え込まされてきたから月の位置がちょっと動くだけで体調変化を来たす
0359名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 08:53:37.03ID:30f2w/zO
>>358
月があるから徐々に自転速度下がるんだが…
取りあえず天体に関する知識をまともに学んでこい

もっとも人が生きる100年程度では自転速度の変化を感じ取れない
0360名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:03:48.43ID:meIlCrYV
しかしみんな奴隷好きだな
性行為だけでなく、従業員も奴隷って
どんだけ奴隷に夢見てんのよ
0361名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:15:39.56ID:TEatEDeV
エロ小説読んでるときにリアリティ追求されると萎えるわ
多少ぶっ飛んでるほうがいい
0363名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:40:01.09ID:kY+49qT8
秘密のチート能力者が裏切らない奴隷を使うのは自然な設定
0364名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 09:50:43.25ID:O/DQMD1K
星を壊すためにもう一つ恒星牽引してくる商業エロ小説を盆休みに読み終えたところだ
世の中には降着円盤ができてヘリウム核融合が始まる新星爆発セックスを読みたい奴もいるんだよな…
>>346>>358みたいな奴
0365名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 10:04:40.80ID:gddE51S3
フィクションなんだからそう言うもんとして読めば良いのに現実と比較して文句言う奴本当にキモい
0366名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 10:25:58.13ID:sLRHwW0o
リアリティを追求する訳ではないんだけど
無人島サバイバル物で海水を火にかけて蒸発させるだけで美味しい塩が出来たり
土を捏ねて成形して火にぶち込んだだけで土器が出来てたりした作品は無理だった
0368名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 11:40:14.94ID:O/DQMD1K
>>365
お前、脳の出来が良くないな
「気になる」って言ってるものを「気にするな」と殴りつければ終わりって考え方、池沼です
0370名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 13:08:58.14ID:rda3UVj/
>>334
新連載のヤンデレものに比べて
長期連載の淫魔姫があんま伸びないなよな
つか男女逆転世界じゃなくてモン娘ハーレムモノになってる今の展開を見ると
序盤で悪に染まってた主人公とそれに乗っかって悪さをしていたサキュバス共の話は
一体何だったんだ・・・?
つか男を性奴隷にして脛切ったり喉潰してた女エルフ達が「恋を知らなかっただけ」
で済まされたのには草w
0373名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 13:59:13.22ID:rda3UVj/
途中、散々人間の命を弄んできたサキュバスと女エルフがオークにレイプされて惨殺される描写があるんだが
それを「因果応報」じゃなくて「オークに凌辱されるサキュバスちゃんとエルフちゃん可哀想〜」として描写してた辺り
一体何をやりたいのかイミフだったなw
0374名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 14:04:31.80ID:hinieluJ
頭おかしかったから伸びなかったんだろうな
比較的まともな描写書くようになってから人気が少しずつでてきたっぽい
0375名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 14:37:08.21ID:J8Fug2g6
ブラック企業の従業員が一発逆転を夢見て書く小説が
異世界で奴隷を使って商売して、奴隷少女を愛人にする話だったら来るものがあるな
0377名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 14:43:33.48ID:XbyEC17f
淫魔姫って何かと思ったら敵の女幹部の作者かー
あれも途中で意味不明な胸糞展開のあとなぜかハッピーエンド風になってたな
たまにナチュラルに倫理観というか頭おかしそうな作者いるよね
0379名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 15:04:32.76ID:Z4+sEPw+
2019年06月20日(木) 03時36分

感想について
基本的にはどの作品もログインなしで感想を書き込めるようにしておりますので、お褒めの言葉、応援の言葉だけでなく、
作品に対する辛辣なご意見でも、遠慮なく感想の方にお寄せいただければと思います(内容によっては返信を差し控えさせて頂く場合もありますので、ご了承ください)

というのも、某大手掲示板にて拙作の感想を見かけまして、それは大変ありがたいことなのですが、
作者の自演宣伝行為だと思われるのは、私としてはあまり好ましくありませんので……。

何卒よろしくお願い致します。


これか
作者が嫌がってるなら辞めてやれよ
0381名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 15:14:38.30ID:xa+7TK3x
まぁ作者認定してる奴は荒らしとキチガイしか居ないから本当は気にしなくていいんだが
0382名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 15:18:01.32ID:ma4Zqjtl
自演って思われてもそれを確認する術がない悪魔の証明なんだから言わせておけばいいじゃん
商業でも自演で火がついた商品が腐るほどあるんだからむしろ率先して自演しろ
0384名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 15:28:26.49ID:okz/dAll
ここで自演しても何の効果もないと散々言われているけどな
0386名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 16:14:27.68ID:XbyEC17f
淫魔姫の感想最近見ないと思ったらそんなん書かれてたのかw
0387名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 17:00:50.78ID:6SGTsrZk
あえて作者を擁護したり褒めたりして自演認定するのも効果的な手段だな
嫌いな作者にどんどん嫌がらせしよう!
0388名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 17:03:47.62ID:jn1mpRtB
NTRブログに目を付けられなきゃ問題ない
あそこの管理人しつこいからな
マキナの作者も巻き込まれて可哀そうに
0390名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 17:57:51.24ID:TEatEDeV
このスレで昔やらかした作者みたいに
ほぼ同一内容のスレ書き込みの方が作者感想返しより早い
みたいな自爆してくれりゃ楽しめるんだがね
0392名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 18:29:17.17ID:MEOfWdyB
その作者はノクタのスレでノクタの作品の話をするなと言ってることがおかしい
0393名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 18:40:57.92ID:z/aMp0Oa
ぶっちゃけ、ここで話題に上っても、わざわざ見に行く人はほとんどいないよ
みんな腰が重いから
だから、自演してるんだろうなって人がいても、微笑ましく見てるw
0394名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 20:25:23.00ID:30f2w/zO
猫鳴村は雰囲気がエロくて良いね
やはり閉鎖された風化していくような退廃的な村とエロは合う
男が居ないのは単に話の都合なのか理由があるのか知らんけど
0395名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 22:31:45.87ID:bvfOMU+h
自演とかせずに宣伝しに来たのにはちゃんとポイント入れてる
少なくともブクマの2と余程酷くない限りは5:5をつけてる
0396名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 22:56:52.35ID:DsgwxGGH
ポイントなんてものがあるから悪い
ノクタは抜いたら抜いたボタンを押す
それだけでいいわ
ランキングとかもいらん
0397名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:07:53.42ID:XbyEC17f
ポイントを入れない奴がわざわざ抜いたボタンを押すと思ってるのか
0398名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:21:47.73ID:1LgUvV9+
そいつがそう思ってるってだけだしなぁ
マイノリティって悲しいよね
0399名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:24:10.22ID:Y7eu9CoH
ポイント評価自体は良いけど場所が分かりづらいし、ランキングはポイントの仕組みが解説ページにしか載ってなくて最初意味分かんなかったから色々改善して欲しい
問い合わせで意見は送ってあるけど全然変わらんなあ
0400名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:33:16.14ID:hinieluJ
埋もれてる長編の作品でエロが濃厚な抜けるやつ教えて
日〜年間ランキングは確認済みで
総合ポイントが10000より上のやつはすべて確認した
TS、女主人公、寝取られ要素がないやつならなんでもいい
もう読むものがないんだ…
誰か助けて
0402名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:41:09.59ID:tpqBAvN6
ノクタのptと感想はなろう垢から参照できそうで触れない
0404名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:50:34.34ID:Y1jdO6vU
>>307
それやばいやつだろ
韓国人だとそれを承認だと認定して勝手に出版されるとか
知らん間に出版されとったってのは何度か聞いた覚え
確信犯だろ
0405名無しさん@ピンキー2019/08/17(土) 23:53:26.94ID:Y1jdO6vU
奴らの二次創作は二次創作というより翻訳して設定から内容から全くそのままんまで主人公の国籍と名前変えるだけだろ
あかんやつや
0406名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 00:13:38.39ID:Xn4fa4YC
>>404
違う、そういうことじゃない
・日本では当たり前の様に二次創作物が溢れている事象から合法だと思っている
・作者と作品に対する敬意からコンタクトを取った

文化的価値観の齟齬だな
0407名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 00:19:12.51ID:L+nJhdV/
少女淫行中出し日記がバッドエンドでワラタ
0410名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 08:35:34.10ID:wIl0ceHn
濃厚かと言われると微妙だがストーリー面白くてそれなりにエロくて一応ちゃんと完結させてる1万pt以下のオススメということで雨は地獄からを挙げとく
0413名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 10:40:13.88ID:jWXweqio
セクダン、連載再開と同時に日間ランキングに載ってきたな
しかも日間1位を取れそうな勢いだ
0415名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:04:13.35ID:RQz3CA7X
>>400
タートル今川の作品全部
鳩の作品全部
きー子の作品全部 ※TSあり
正雪花の「都合のいい性奴隷」とか色々
Ultharの作品全部 ※TSあり
懺悔の作品全部 ※NTRあり TSあり
うずしヲ「ムシャクシャしてたからむっちり爆乳年上幼馴染を専用の精液便所にした」
メガンテ「デカチンショタが異世界で爆乳美女をチン負けオナホにする話」
大角やぎ「寝取り旅館 〜ドクズおじさんのネトネトしつこい美少女凌辱」
腹太鼓「100回アクメで愛人契約!〜巨乳優等生JKがおやぢのちんぽにメロメロになるまでのお話〜」
HAL「選ばれなかったヒロインの身も心も、モブの俺が奪う話」
ぽぷるぶ「性欲を我慢できなくなったとある高校生が好きな女の子とかにいろいろやっちゃう話」
ポッポ「巨乳プリズン」
rourou「rourou短編集」 ※TSありふたなりあり
ろうろうでしぃ「俺と幼馴染達の爛れていく日常」
ぐっすり「恩返しのサキュバス〜ロリ巨乳に甘える生活〜」
眼鏡熊猫「自分の事を毒舌無表情マグロメイド型と思い込んでる敏感チョロマゾメイド型セクサロイドを怒りに任せてハメ殺すシリーズ番外編まとめ〜」 ※シリーズ
かしわもち「お父さんって、呼んでもいい?」 ※ノクタではNTRなし
かしわもち(外)「セックスは最高の異文化交流」
末光誠「四ツ葉ノ姉妹」 ※エタ
暁麒麟「山村にやってきた美少女冒険者が、飢えた男たちの村ぐるみの罠にハマってお尻の穴からじっくりと開発されていき、やがては処女も子宮も人生も、すべてを捧げさせられて、村共有の孕み奴隷に成り下がるまで」 ※エタ
ブラックマンバ「エルフの下級生〜連載版〜」 他色々
デカメロン工場長「ムチムチ爆乳のむっつりドスケベ女達とひたすら子作りするのが俺の仕事です」
ジーザスの作品全部 ※ハート乱舞
0416名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:06:13.53ID:RQz3CA7X
>>400
紫愛「僕と死神と王の証」 ※エタ
犬吠ろめゐ「種乞い狐のスケベなお宿へようこそ!」 ※ほぼ完結
褐色ギャン「褐色ファストフード!」 ※褐色 エタ
HNAK-XR の短編作品 ※TSもあったはず
あろまーら「聖光剣姫スターティア 〜ふたなり女幹部にチンポ調教される変身ヒロイン〜」 ※ふたなり
お互いがお互いのために「おま〇こエルフ三姉妹 同棲生活はじめました」完結
xxxxx「jackpot」
凪「義妹が「私、Mかもしれない。」と相談してきた件」 ※ほぼ完結
パルテノン「寝ているロリ巨乳妹のおっぱいに吸い付きながら中出しする」
キーユ・コナタ「バイト先がサキュバスの館でした」 ※エタ
甘缶「子宮淫紋のユキナ  ―女神の卵と、悪魔の精―」 ※完結
アマナ「記憶を持ったまま小学生に戻ってハーレムを創り上げた結果」 ※エタ
アマナ「人嫁あそび」 ※エタ
mako1805「妹のおっぱいと姉のおっぱいとチンコのでかい僕」 ※エタ
武「奉納坂のハーレムキング」 ※エタ
ん。「メゾン・ド・ハーレム 〜 押しかけ居すわり女難マンション」 ※エタ
0419名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 11:36:40.68ID:L+CczV7B

普通にブクマ晒した方がええんちゃうか、という量だな
0421名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 12:12:17.70ID:/pkzmLGz
読んだことあるの少ないけどユキナとか女主人公だったようなw
0422名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 12:21:55.50ID:2S8TQjj5
そこにも書いてあるキーユ・コナタのサキュバスのやつは好きだったんだけどなー
もう更新はなさそうか
0423名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 12:22:57.94ID:r1EyeZrR
HNAK-XRはビデオレター寝取られがあるけどタイトルがまんまなのでセーフ
なおめちゃシコ
0424名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 12:25:38.25ID:j1GO2Jmc
>>400
イチネンボッキ
0425名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 12:46:32.42ID:i/OHCBIw
>>400
黒影たかしの作品
お父さんは戦闘員
トモハメ
俺と蒼井さんの中学生日記
ムーンだけどカオリの作品
0426名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 13:25:20.98ID:dOD+nS2Y
ガバガバなサバイバルしてるやつが感想閉じてんのムカつく
これ絶対ガバってんの自覚してるだろ
0428名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 13:38:39.19ID:dOD+nS2Y
毎日更新ってだけの面白くない作品にポイント入ると俺好みの作品を探すのがめんどくさくなるだろ!
0430名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 13:53:09.02ID:qWuwAxi7
こういう奴に凸られるリスク考えると感想閉じてんの正解に思える
0431名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 14:32:59.50ID:1Bq+NmUZ
>>415
山村にやってきた美少女冒険者が〜が載ってるから更新されたのかと思いきや全然そんなこと無かった
長編じゃ無いしタイトルの麓にすら到達してないようなの勧めるのはどうかと思うの
0439名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 17:37:01.12ID:6Ugy1uCZ
>>410が教えてくれた雨は地獄からが今読んでるけど結構面白いわ
サバイバルもので完結してるのって貴重かもしれん
>>415
寝取られTS女主人公はいらんけど読んでないのがほとんどだった
>>424
.>>425
ありがとう!
0442名無しさん@ピンキー2019/08/18(日) 20:35:55.10ID:v9TBxUtr
>>439
ultharおよびジーザスは長編が複数作品あって、一部TSあり作品を含む、ってだけだから
チェックして読んでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況