ノクターンノベルズPART168 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>799
じゃあ数話ごとに感想でいいんじゃない? >>803
感想欄に俺の名前だけ並んでたらなんかやじゃない? >>799
そんな気持ちだったから聞いた
スレの極小意見だけどやっていいっぽいから俺はやることにした >>801
レス、サンクス
武僧の更新ペースは狂気の沙汰だから、マネできる人はいないと思う
俺も、あのぐらいの速度で書ける執筆力があればと思うんだけど
p.s.ドM売れるといいね(売れてんのかな?)。あの表紙はすごくいいと思うんだ 侯爵嫡男好色物語来てるよ
楽しみにしてる人良かったね いつも同じ読者が誤字報告してきて辛い
有難いんやが予め誤字報告のページ開いたまま読んでそうで辛いわ
更新の度に来てくれるから良い読者なんやろうけど ここには読み専はお前一人しかおらん
他みんな作者や この自演妄想君(>>811)は、男色専スレの今の盛り上がりをどう思ってるんだろうか? >>782
> 「んほほほほーっ」でハートマーク連打。
それがいいんじゃないか んほおおおはギャグだろ
エロい表現が思いつかないからって逃げちゃダメだ作者さん
逃げちゃダメだ >>810
その程度ならわりといるしまだ問題ない
編集者ヅラしだしてからがスタートだ >>810
えっ誤字報告って誰が出したか分かってしまうのか?
既に指摘された内容の場合送信されませんとか注意書き出るから匿名かと思ってた
感想と分離されたから無視してもよくて負担にはならないと思っていたんだが
すまん、もうやめる 更新ペースで言えばピンク色伯爵と磯貝武連は別格だな
二人ともそのペースで完結させてたし >>818
名前は出ないけどIDか何かで判別は可能と聞いたな
誤字修正適用したら消えて、メモやスクショでも撮ってない限り確認出来なくなるらしいが 誤字報告ってそんなに嫌がられるのか……
酷い誤字があると早く直した方が作者さん的にもいいだろうと思ってやってたけど
今後はやめよう 自分で、んほおおおって喘ぎ声録音して聞き返したら分かるんじゃね >>821
やって良いぞ、個人的には
俺はその誤字報告読者から一度も誤字報告されない更新が出来るよう頑張ってるわ
もはやバトルだね ゆっくりアリスみたいで嫌だ
んっほぉおおおおっ!! 誤字報告、ちょうど記号とかのみつけて送ろうと思ってたわ
何話分かあるし多いからやめたほうがいいんかな >>821
全然迷惑じゃないが
俺は推敲面倒臭いから最初から誤字報告に頼ってるよ
たまに嫌がらせしてくる奴いるから、ちゃんと確認しないといけないけど 誤字報告って迷惑に感じる作者多かったのか…
言い回し含め送ったことあるけど、これからは控えよう 少なくとも新作で誤字脱字報告機能をオフにしてる作者は明示的に拒否ってるんだから簡素欄に報告すんなよ ちゃんと前書きに書いとけ
読者は作者の意図なぞ気にせず我を通す 誤字報告を拒否するのはどういう種類の心境なのだろう
腹が立つのか面倒なのか申し訳ないとかなのか 誤字報告は助かるよ
誤字脱字ゼロにするのは難しいし、そのままにもしておきたくない
指摘されんのが嫌なら、オフにして感想欄も閉じりゃいいんだよ
てか、誤字報告を迷惑がってるような書き込みなんてないだろ ログイン
↓
感想がありましたの赤文字
↓
キタ━(゚∀゚)━!!
↓
誤字脱字指摘のみ
これがムカつくんや 初期設定では誤字報告オフの状態になってるんだから、わざわざオンに変えておきながら誤字報告を迷惑がる作者はいないだろ そもそも感想で誤字報告だけってのはアウトやったやろ 普通に誤字脱字の指摘は助かるけどな。
感想コメでの誤字脱字は修正箇所を探さないといけないからメンドイけどw 誤字報告って初期設定オンじゃなかった?
オフなのは非ログインユーザの感想受付だけだと思ってたけど ゆーてもさー
イラマチオをイ マラ チオとか書いてたり
ポルチオを ボ ルチオって書いてる人とかいるやん >>836
感想とは別に誤字報告出来るようになってからけっこう経つのに、それを知らないとかエタ作者か?
他にも分かってないっぽい奴がチラホラいるけど 作風に合ったタイトルから長ったらしい文章系の微妙タイトルに変更されると前の方が良かった…ってなる
タイトルに入れなくてもタグで十分内容はわかる >>834
【誤字報告を適用する】をクリックするだけで反映されるから全然面倒臭くないぞ
かわりに修正して貰ってる感じだから、自分で書き直す必要もなくワンタッチで全部修正出来て本当に便利
ただ、このシステムを悪用して悪意ある修正しようとしてくる奴いるから、誤字報告を適用する場合はそれが本当に誤字なのか確認しないと大変な事になるが ボルチオ性感を刺激して連続オーガニズムを味合わせる しばしば誤字報告オンになってるのに感想欄で誤字指摘するガイジがいるのはなんでなんだろうな
作者は誤字報告機能のことわざわざ言及してるから知らないってことはないだろうに >>852
元々作者の都合とか周りのこととかあまり気にしてないんでしょう
すぐ下の感想ですでに報告されてる誤字をまた報告するのとか昔からよく見るし
自分が書きたいと思ったらそれが全て 誤字報告機能が実装される前の作品はデフォがオフになってる
新規投稿作品はデフォでオンになってる
デフォはデフォでも違うんや >>856
なんて面倒な実装してんだノクタのデザイナー 常識的実装じゃね?
俺が運営なら普通に全部オンにするけど 今まで既存作品に無かった機能を勝手にONにしたらキレる作者も出てきそう 「なんで自動で○○しないの?」って文句と
「なんで勝手に○○したの?」って文句
どっちが面倒かと言われれば それももう誤用の方が正解でいいと思うんだけど、また直されてしまうのだろうな
>>情けは人の為ならず
役不足とか失笑とか元の意味でなんか使わねえだろう 誤字報告と言えば英数字が半角全角統一されてないとかあるな
こういう細かいのも統一させるのに指摘したほうがいいのか? 過ちて改めざる是を過ちと謂うとか学校で習わんのかね今の子は
なんか知らんけど誤用って指摘されても今はこれが正しい! って頑張るよね 味わわせてあげるって正しく言われても違和感あるよな >>861
確信犯で使ってるに決まってるじゃないか >>863
君はまだ子供だからそれでも良いけど社会人になったらとっても恥ずかしいことなんだよ >>866
誰も使ってなかった元の意味をクイズ番組とかが持ち出して、誤用と指摘するのが流行ったのか10〜20年まえ
明治時代で既に今で言う誤用で使われてた言葉を無理に直す必要は無かった デュンケル王子(何が怒りの琴線に触れたんだろうなあ) >>872
みんなイラつきすぎだよな
もっとおっとり刀になればいいのに… 誤用大喜利ってたいてい面白くないけどおっとり刀はちょっと面白かった チンポ師ノクターンの連載捨ててキルタイムで活動してんのな 日間一位の女子校教師、設定の淫魔の波動ぽさがすごい
あれより文章がおっさん臭くなくて読みやすいが 日間ランキングBEST5
1位 女子校教師が淫魔王の継承者になりました 作者:嘉吉乱
2位 転生魔導師は勇者ルートを回避しました 作者:とるちんにうむ
3位 王都の隅の魔導具店 作者:山間滝行
4位 貞操逆転世界でクラスの女子ぜんぶ抱く 作者:鵠
5位 女奴隷の最高のご主人様になって女奴隷を俺無しでは生きられない奴隷にする 作者:ヤバイ 女奴隷はここ数話つまんないしここから先は更新ペース落ちるとのことですぐランク落ちかなあ >>855
添削大先生の俺が誤字報告してやるから晒せよ オルギスビギニングオシリスのいずれかで書籍化してからのエタコースかな >>865
書籍でも1桁は全角、2桁以上では半角だろ うわああ作者スレと間違えて立てちゃった
こういう時どうすればいいんや・・・すまん・・・ミスです 大丈夫かな
全く無関係なのに親切心と好奇心から出しゃばったらこれだよ
とりあえず様子見します。お騒がせしました 書いてるじゃないか
作者スレを立てようとしたら何かの勘違いで本スレを作ってしまった 間違えるってありえんの?
荒らし以外でこんなグダグダなの初めて見た 間違えたということにしておいた方が荒れなくて良いだろう 指摘して追い込みかけると逆ギレされる恐れあるし
便乗荒らしに目をつけられると泥仕合の開始だしなぁ
ワッチョイないからこれぐらいて治めておいたほうがいいよ ワッチョイないから?ワッチョイ導入で荒らしてたキチどものスレ、パート80(実質2スレ目)で止まってるじゃんか
自治厨死ねが総意だろ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。