ノクターンノベルズPART169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武僧ちょっと白けてきた
ギーの部下レベルにボコられるとか
アズライールトップレベルの連中を雑魚化しすぎだろ
相対的にナトラ等の強さランクも下がってテンションも下がるわ
主人公「アズライールの殺人剣は最強」 ←どこがだw 知らんが珍しくもない展開だろう
そこでしらけるのによく読めたな >>342
完全にモブ相手にしか無双できない集団になってきたな
でもカチューシャちゃん生存してるからエロ回期待だわ >>342
アッバースは子供の主人公にもボコられてたしザインも子供サラにカチューシャとまとめてボコられてたしあんなもんじゃね
港にいたのはブルマーだけじゃなくて直前の描写からブルマーの部下の兵士もうじゃうじゃいただろし
個人的にはそこに二人で突っ込んでいくようなアホなことして生きている方が驚きだと思う >>342
元になったソウルイーターと違って前から強さあやふやで設定もふわっふわだったじゃんね
それまでのイキリっぷりが滑稽に思える弱さ発覚したあたりで、以前に翻弄した半竜人の株まで下がってしまいTUEEE的には失落だった
無軌道なバトル漫画によくある修行ターンや、序盤で征した敵がインフレ後にも強キャラムーブしてくる感で察し
それでも女キャラが可愛いから楽しめる。25歳の高齢処女臭いプリシラとか凄くこましたい。誤魔化しイラマチオ最高だろ アズライールの剣は攻めは強くても攻められると弱い
はずだったが気でなんでも出来るから筋肉膨らますだけの西方剣士無能疑惑が生まれたところでオズワルトまでアズライールの剣士で西方無能確定w
したはずなのだがブルマー卿めっちゃ強いわアズライールのトップレベルも大したことねえなw
という感じか >>342
ブルマーは聖剣持ってたころのエレオノーラと互角に戦うくらいだし得体のしれない魔剣も持ってるじゃん
そのブルマーを含めてギーの部下うじゃうじゃいる中に二人で特攻したら負けてもおかしくないわ
アッバースとザインなんて少年期回想のキアンでもどうにかなるレベルなんだしさ
それに一応現最強の剣士オズワルトがいるのでアズライール最強理論は崩れてない >>346
ルノーとの試合には勝ったが本気とは程遠かっただろ
竜に変異したところでストップかかったからよかったもののあのまま続行だとまず間違いなくキアンは殺されてた そうそれ、人間形態でもあんな弱っちい主人公に翻弄されんなよと思った
〇す気で攻めかかっておいて膝を付かされ本性出して尚戦おうとした間抜け >>350
舞踏剣術の強味はスピードなんだから教会騎士の槍術を使ったルノーを翻弄するのは全くおかしくないだろう
翻弄したといっても結局キアンはルノーに有効なダメージ与えた形跡ないんだしそれでルノーの株が下がったと言われてもな 全部ブルマが悪い
ブルマは太陽の騎士エレオノーラを10回投げた → エレオノーラは聖剣振り回すだけの脳筋だった(ナッカシュ父談)
オズワルトと剣技は互角 → 作中最強候補と互角?クソザコエレオノーラといい勝負する程度のはずじゃ?
序列は ルノー>ギー>弟達、ブルマ? → オズワルトて聖剣持ってないとザコ?ルノーギーどれだけ強いの?
メガネに魔力と吸血鬼の力を得たおぬしは最強じゃーとか持ち上げられてイキってた主人公が
ナトラにサクッと殺された辺りはアズライールのエリート使徒つえーだったのにブルマのせいで全部台無しに 専スレ立てろマンは出現しないよ
だったみんな無双読んでるもん >>352
シャジャル・ナッカシュの見立てはいくらでも暗殺の機会があるって意味じゃね?
オズワルトに対しては聖剣の加護が弱まる夜間に奇襲しても殺せなかったがエレオノーラが相手なら同様の手法は通用するだろう
オズワルトと剣技が互角ってのはギーの発言だがこれは舞踏剣術と西方剣術を比べているわけではなくオズワルトの使う西方剣術の完成度がブルマーのそれと互角という意味かもしれない
あるいは舞踏剣術との比較かもしれないがどの道直接試合したわけじゃなさそうなのであくまでギーから見た限りではという注釈がつく
あとブルマーがルノー達より下とも限らない このスレ目を通せば判るけどノクターンや作品の話なんて殆どしてないんだよね
本来はこういう流れが正常かつ健全 専スレ立てろガイジ、ノクタの話するなガイジ、ノクタの話してないガイジ
こいつらいつでも湧いてくるな IDコロコロガイジも来たか
IDコロコロガイジが湧いてきたなガイジは俺が兼任してやろう 武僧はプリシラ含めてシャティヨン勢強くしすぎじゃねーのかな
おかげでアズライール株がストップ安の惨状
オズワルト戦後からもめっちゃ強くなった主人公も大して強くねーのかなて思う程
カチューシャ戦も観客席から超高速戦闘を普通に観察されてたし 主人公はまだまだ技術不足で装備も失っているからむしろ弱体化しているよな シャティヨン勢は想定してたより駒が揃ってるけど本拠地だからそういう印象になるのかも
アズライールも最大勢力のヴァイッド家の戦力がまだ明らかになってないからアズライールつえええってなるのはこれからだろう
ジブリールは既に不気味な力の一端を見せてるから期待してる >>368
ジブリールと愉快な化物部下たちはシャティヨン勢を簡単にコロコロするくらい強いとは思う
でも物語開始時点の設定では平均レベルのアズライール十二神将>>>西方最強レベル
だったんじゃないかなあと思うから今の惨状はなんだかなあて感じ >>370
でも今のところアズライールの使徒を退けてるのって魔剣持ちだったり人間やめてるやつらだったりで純粋な剣の勝負で西方剣士に敗北してるわけじゃないからなぁ
剣術としての格自体はまだまだ最強だろう 武僧の中でもムラがあるんだろう
アッバースの取り巻きは幼少のサラより格下でナトラが全盛期サラより強いんだろ?
ギーのブルマはオズワルドと互角発言はバトル漫画でよくあるアレだろ 暗殺者とマトモな剣士が正面からやりあったらいかんでしょ >>372
全盛期サラより強いとは書かれてなかった
オズワルトと戦う前のサラが責任者的な立ち位置になって使徒としての任務をこなすことが減ったので
使徒として現役バリバリに活躍するナトラやアルメイサよりは強くないだろうとのこと と言うかアッバースとか多勢に無勢で負けただけだろ
サラも強いが対集団戦はルフナのが強いとか言ってただろ
ただの相性でしょ オズワルドは人前でアズライール流の剣を使ってないだろうから
本当の強さがわかりにくくてもしょうがないんじゃねえの
シャティヨン勢のギーの兄弟は人間辞めてるし
ブルマも人辞めてんじゃね >>374
あらそうだった?サラより圧倒的な才能がある的なこと書いてあったから
まあイーゼルラントが魔境で特別なんだと思う
上級冒険者でも武僧の相手は困難っぽいし 男色スレみたいに建てたらめっちゃ篭って喋り出しそうだな 男色に限らないけど設定多い作品で個スレ立つとすんごい熱量で語る奴多くてびっくりする 語る余地がある程度にはガバい設定が受けるんかねぇ・・・ あれがエロいとかそういう話ならわかるけど
バトルがどうとかはよく分からないし
これだけ話すことあるなら専スレでいいんじゃないか 駅前の施設で深夜まで時間を潰さないといけないので仕方ないのです エロスレ見ながら深夜まで駅前で粘るということはエスカレーターで盗撮するお仕事か >>384
建てるとかバカじゃねーの?男色が伸びたのは連載3年の長寿で累計5位だからだぞ
武僧のポイントの伸びが凄くても連載して9ヵ月の作品に人は来ねーよ どうでもいいとか言うと>>384が馬鹿みたいじゃないか 立てることにデメリットがあるわけでもないし好きにすればいいよ 話題が少し出るたびにスレを建てて隔離しようとするのはデメリットだろ
いい加減NTR以外も受け入れろよ 今気づいたがハロウィンイベント始まってたんだな
今の所チンポにビンと来る奴がないからこれからに期待
きー子かジーザス辺りが短編書いてくんねーかな 武装の話で一番ウザいのは
これ反逆のソウルイーターパクってるじゃん(ドヤ >>406
転生物とかにもパクりとか言ってそう
ソウルイーター読んだけどパクりの範疇に入らねーよアレは 謙信ちゃんというありふれたのじゃなくオリジナルだったのに残念なことに 武僧で思い出したけど不死騎士霊の再臨譚ってのが面白かったわ
装備品で二重人格になるぐらいしか共通点ないし最後の数章は駆け足エンドだけどドライな女関係と魔法描写が型月っぽいとこが気に入った
エロも割と好き webだけでもノクタ移籍直後の
騎士学校同級生のポニテとの本番なんかは頑張ってた記憶
おっさん主人公を嫌ってる相手というのがええね >>416
こういうのか
ブッチャーU B2タペストリー 『せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい』(爆発着底お姉様)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81G1ti-6I4L.jpg >>419
腹の向かって右側上部が不自然に膨れて見えるのが気になって他の部分に意識が向かない >>419
へったくそな絵w
書いたヤツは馬鹿か障害者かのどちらかだわ 腹のエフェクトは何を表してるの
神の子でも妊娠しててそれがチートの源とかか? >>422
逆光フレアわからん奴がいるとかマジなの? 水龍敬は絵柄は嫌いじゃないけど女の頭がおかしくて全然抜けない
せっかちの女もおかしいから組み合わせは納得 評判はブッチャーのほうがよさげ?
でもタペストリーに関していえばクールさんのほうがいいかな
水龍敬 B2タペストリー 『せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい』(クールさん)
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81aUYbUZGyL.jpg せっかチはエロシーンピクリともしねえわ
なんであの作品こんなに伸びたのか今でも謎 なろうでエロやってノクタ行きだからな
最初から信者数がちげえ なろうでエロやったやつの流刑所はミッドに固定してほしいわ
エロを求める側にとっちゃ邪魔でしかない 累計上位は軒並み抜けないエロ少ないストーリー重視だからな
目障りで仕方ない なろうからノクタへ落とされたエロ薄いヤツは強制的にミッドにしておけばミッドは人増えるしノクタはエロ見つけやすいしでウィンウィンなのにな 投票でもしてノクタから追放させてほしいな
そうすりゃ民意って分かるでしょ 投票したら分からせられるのは多分俺らの方だぞ
ブックマークが数千数万ある奴らにここの住人二百人弱で立ち向かっても勝てるわけがない いやここの住人ってくくりにするなよ
この中でも希少種だろ一緒にしないで >>429
今はこんなギャグ要素でも追放されるんか
3年前は序盤にスカトロ要素が入ってる下品な上位作品とかあったのに ノイジーマイノリティですら無くて、中途半端なエロしか書けない底辺作家のなりすましだったりするからねえ 見るたび閲覧履歴が順番グチャグチャになったり
ブクマ削除しても復活してたり
なんかバグってんだけどおまかん? >>429
>>436
俺はせっかチはノクターンにきたと話題になってから読み始めたんだったかな
だから詳しくは知らないが聞いたハナシではたしか
ながらくスルーされていたのにコーニールさんに挑発されて
男の娘を抱いたってところで通報されたんだとかなんとか
コミカライズがちょうどそこだった
くしざしせんぷう!
https://i.imgur.com/rknhSYj.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています