ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/25(水) 16:39:32.66ID:MArqhK1r
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitarab....net/internet/22728/

■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです

前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1564493474/
0028名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 14:27:14.85ID:y/Ym1ICJ
ニーズってわかんないんだよね。
それより自分の欲望というか衝動を文字にする方が楽しい。

結果としてポイント増えないけどね。
0029名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 14:49:35.12ID:MivjbWAB
わからないし興味もない
執筆はあてどない航海のようなもの
自分のチンポが羅針盤
0030名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 14:52:49.46ID:AyO3cGgb
俺の羅針盤いっつも北北東を向いてるのはなんでなんだぜ?
0032名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 15:28:28.89ID:N1kSqGbT
>>27
点数見て軽く暗算されて「フッ評価平均4.5を下回るザコか…読む価値ないな」ってなるけどな
0033名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 15:38:06.47ID:xvqVbNUl
評価平均とか自分のも人のも気にしたことないわ
当てにならんだろ
0034名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 16:09:36.18ID:VCuza81f
>>32
4.4で雑魚扱いはないだろと思ったけど、ノクタじゃちょい低いのかもしれん

〈参考〉年間ランキング上位の評価
1位 転生領主   評価1806人 8533:8674 → 4.72:4.80
2位 百合カップル 評価1526人 7252:7322 → 4.75:4.79
3位 セクダン   評価1164人 5391:5433 → 4.63:4.66
4位 回復チート  評価2544人 11734:11974→ 4.61:4.70
5位 武装     評価1764人 8625:8662 → 4.88:4.91

4点台前半が低評価とは言えないかもしれんな。3点台は感覚的に地雷臭を感じる
0035名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 16:27:10.12ID:IiaxRH39
平均評価暗算する読者なんてそんなにいるか?w

読者としてスコップするときにそんなもん気にしたこともないぞ

今言われて半年ぶりぐらいに自作の確認してみたけど、どの作品も平均4.6−4.8評価ばっかでなんの特徴も面白みも出てないし

そんなもんより外部からはっきり見える総ポイントのがよっぽど重要
1.1でいいから読んだ人にはなるだけポイント入れて欲しいわ
0036名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 16:36:11.30ID:VCuza81f
まあ月間以上とかになると平均なんていくらか分からんし気にせんわなw
しかし問題は投稿したての評価が少ない時なんだと思う(参考で年間出した俺が言うのもなんだけど)
そこで平均3点台とかになってると俺は回避しちゃうかもしれんな
0037名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 18:01:41.28ID:LdqKZnNr
エッチ度が分かればいいんだけどな
いま書いてるのは4.8だけど、完全に自己満足だと思ってるわ
0038名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 19:09:43.70ID:PXV/Xkbq
なんでポイントなんて欲しがるんだろ
どーでも良くね?
0040名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 19:28:07.02ID:xvqVbNUl
いやーやっぱり欲しいなぁ
趣味と創作でやるならいいけど、作家になりたいとか認められたいとか考えるとどうしても
0041名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 19:43:16.63ID:dlphsjl3
そりゃあ、ランキングが上になれば気持ちいいでしょ
そこは疑問に思うべきところじゃないんじゃない?
0042名無しさん@ピンキー2019/09/29(日) 19:47:00.06ID:IiaxRH39
>>38
ポイント高い方が注目高まってより多くの人に読まれやすいやん?
読まれたいから投稿してるんだし

別に読まれたくないってならそりゃどうでもいいだろうけど
0043名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 11:59:10.80ID:b0OLtlQ6
また同じ話題
パート27になっても毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回同じ話題
0046名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 12:41:56.56ID:d52JfR/q
宇宙始まってから今までを1年とすると
人類生まれてから4秒だっけ
0047名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 12:57:00.62ID:LAhDG/BP
同じ話題が繰り返されるのと歴史が浅いのってなにも関連性無い
0048名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:09:50.87ID:cQLEvm9H
なろう作者スレみたいにテンプレ質問と回答例を充実させたものを作成する?
ただテンプレすら読まない層は一定数いるから定期的な誘導が必要になるけろ
0049名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:21:56.94ID:I4O0Hop1
連投すまん

なろう作者スレのテンプレがわからない人の為に抜粋して貼っておく
あくまで一部であり全てをコピペすると数レスの長さとなる
テンプレ作成→テンプレに該当する質問には誘導、の意識改善をすれば有効策となる
けど、個々に協調性が無いのは明らかなので実現できるかどうかは知らぬ



以下なろう作者スレより一部のみ抜粋
↓↓↓
>■底辺から抜け出したい人へのテンプレアドバイス
>・タイトルを見直してみませんか?
 読者が新着一覧でまず目にするのはタイトルです。
> 普通・無難なタイトルは読者の印象に残らずに埋もれる可能性が高くなります。
> インパクト重視で行きましょう。英字タイトルは基本的にNG。

>・あらすじは大丈夫ですか?
 次に読者が目にするのはあらすじです。
> 短すぎて情報量が不足しているものも、長すぎて読む気にならないものもどちらもNG。
> 3から5行程度でわかりやすくまとめましょう。
0050名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 13:39:59.70ID:BWNdPL4G
テンプレ長いとスレを立てる手間が増えるからなあ
それにスレのテンプレってドンドン長くなっていきがちだし
ムーンスレのような悲惨な状態になるのは避けたい
0051名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:00:35.79ID:e870J7pP
なろう作者スレ見に行かないんでこういうテンプレがあるのはじめて知った
なろうでうまくいってるなら他がうまくいかない理屈はなくね?
まぁノクターン用に調整する必要はあるかなとは思うけど……
あと、スレ立てめんどくさいなら>>970踏まなきゃいいだけの話だしさ

ムーンライトスレは見たことあるけどあそこは特殊だよ
BLのせいで腐界に沈んでる暗黒面が強い
0052名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:08:31.82ID:pJJQEHkf
ムンスレは別名晒し(ヲチ)スレだからな
ノクタ内で不正があろうと対して話題にならないここが同じ道を辿るのはありえないだろ
0053名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:10:37.45ID:juEjEVvh
>>47
関係あるでしょ
27スレ、合計で27000レスにも届かない程度
それ以上の規模の事象は存在しないという指摘なんだから

一度ポイントに関する話が始まると30レスくらい続くとすると
仮に27スレ全部費やしたとしても900ループに過ぎない

資源をフルに使いきってたとしてもたかだか900回
当然実際のループ回数はそれより遥かに少ない
そんな大した回数繰り返してるわけじゃないんだから
大袈裟にガタガタ抜かすなという突っ込みではないかと
0054名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:13:31.06ID:XGVsnrgH
>>53
歴史が浅いんだったら記憶にも新しいわけで関係はないだろ
痴呆症の老人かよって話になる
人の入れ替えが激しいスレでもあるまいし数年のランキング年間上位はほぼ同じ顔ぶれだぞ
0055名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:17:20.01ID:dP7a5pjk
つーか作者スレで
「あんなのが(俺の小説より)ポイント高いとか信じられねえ」とか
「あんなのにポイント入れてる読者バカしかいねえんじゃねえのか」とか
それ以外に何の話すんだよ
0056名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 14:32:12.81ID:Wrgbwl+S
>>55
そういう系のレスは逆にこのスレでだと荒らし以外に見る機会少ないぞ
まず「そんなに自分の作品は凄いのか、なら晒せ」と言われるしな
0057名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 15:29:00.49ID:5r31d8gX
同じ話題が嫌なら自分で話題振ればいいし、振れないなら来なければいいんじゃない?
どっちも嫌とか単なるワガママじゃないか
本スレもそうだけど俺が楽しめない話題すんなって言う駄々っ子が定期的に湧くね
0059名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 16:45:32.43ID:BWNdPL4G
押さえつけ役の良識派はこのスレに少なくとも5、6名はいると思うぞ
0060名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 16:45:40.15ID:pB/JkTwG
定期的に沸く=同じ話題が続く、は同義だよ
それに対し嫌なら来るなと言ってるのもまったく一緒だし同類
>>57も定期的に提案する者が現れる事案に単なるワガママだと言及するのではなく別の話題をふるべきでは
0062名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 17:19:52.91ID:JgE019rd
おう兄ちゃん俺がこいつ押さえつけといてやるからその間存分に楽しみなよへっへっへ
0063名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 17:20:04.88ID:qpllvAw0
作品書いてるけど書き出しでかなりグダってる
ここで晒してもええ?
0064名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 17:21:29.14ID:dV5j5o3x
テンプレ導入なり改善点を設けようと提案する者は定期的に湧く(同一人物の可能性もある)

その度に嫌ならくるなと押さえつける者は確かに存在する
定期的に現れる、同じ話題を定義する者を除外しようとする
定期的な続く話題が嫌なら来るな、という割に定期的に湧く者を受け入れてはない

矛盾してるのはどっちでしょう
0066名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 20:44:56.18ID:pCYoZ7xb
>>64
全員がスレの最初から最後まで追ってる訳じゃないんだから、似たような内容の書込みがあるなんて長く続くスレなら良くある話
それに対して「俺はその話題見飽きたから書くな」って意見がどんだけワガママか分からないのか?
話題を変えるか、その話題終わるまで黙ってれば済む話じゃないか
スレをこうした方がいいんじゃないかって意見と単なるワガママを同列に扱ってどっちもどっちみたいに論じるのは詭弁だと思うよ
0067名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:06:36.00ID:thmL534Q
>>66
だからそう言う前に別の話題をふれよ一方だけの言い分を展開してるのはお前も一緒じゃん
詭弁ではなく真っ当かつ正当な指摘だわ
0068名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:19:18.82ID:WFR0cawE
>>49
なろうと違いここじゃテンプレ導入すら難しいから諦めた方がいい
提案しても現体制保守派が発狂するきっかけ与えるだけ
0069名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:27:57.51ID:GYOv8UV/
ぶっちゃけ>>64>>67は、長文書いてる割には論旨が支離滅裂でかなりめんどくさい
IDコロコロしてるし、前スレでも暴れてたコミュ障だろ
0070名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:30:51.62ID:ehhjjd31
テンプレに拒絶反応ありすぎで草
建前をグダグダ書いてるが「誘導ありきになると好きに書けなくなるから嫌」←本音はこれだろ?w
ぶっちゃけちまえよめんどくせぇw
0071名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:45:11.08ID:R5yTFZK0
ノクタスレ全般って一部のキチガイのせいでボロボロだよね
テンプレもそうだけど、本スレ民に言わせりゃここは荒らしの立てたスレで利用者は全員荒らしと同類らしいし
実際、作者スレを本スレ>>1に載せようって動きになると猛反対する人がいる
0072名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:51:14.86ID:GYOv8UV/
>>70 >>71
あのさあ、ここはキミだけのスレじゃないんだよ
コロコロしてもキミみたいにねちっこいのは一人しかいないから丸わかりだし
今日一日のスレ進行の半分近くを一人で消費してるのは、狂気以外の何物でもないぞ
0073名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 21:54:24.02ID:b0OLtlQ6
今だここを荒らしの建てたスレと言ってる奴いるのか
例え荒らしが建てたとしても独り歩きしてる状態だろうに
0074名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 22:04:38.95ID:OylhJy5A
したらば?か他板かにあるノクムン作者スレよりかは勢い維持できてんだけどな
本スレでここが認められないのはローカルルールに接触してないかで意見が別れてる印象
0075名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 22:12:01.13ID:jzUQSkM4
ローカルルール()とか本スレの連中が言えたことかよ
普段自治厨死ねとか言ってる連中なのに
0077名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 22:43:37.29ID:nvRJhGO7
>>64
毎度おなじみのスレ割り荒らしだよな
あれどんな心理でやってるのか分からんわ
0080名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:34:11.43ID:hwsHZlGx
男色スレもきっかけは荒らしだったかもしれんけど
利用者全員そうかっていうとそうではない
できた経緯はここと似たようなもの
本スレでは腫れ物に触れるような扱いになってるのも一緒
0081名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:35:21.82ID:nvRJhGO7
数話続けてのエロ回に突入したら
PVにツールの全話まとめ落としとおぼしき痕跡が見られるようになった
ユニークは増えていないがなんとなく嬉しい
0082名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:37:01.09ID:s87k1Tyy
>>79
横からすまんがどうやって誰と誰が同一人物だと判断してるんだ?
キミのレスは誰にも相手にされてないようだが
0083名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:45:50.59ID:CIDLIasC
>>69
いつもの人だろうね
皆がキャッチボールしようとしてる中で「これは俺の捕りやすい球じゃない」って地面に落として
「新しい球投げないお前らが悪い」って言ってるだけなのを本人だけが理解していない

>>82とかも多分そうやぞ
決めつけとか本人認定なんて5chではよくある話なのに食って掛かるとかマジでアスペ
0084名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:47:14.25ID:JH24N5MB
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

ノクムン向けに作者スレがある場所はしたらば
本スレ民が言う言い分は「したらばにスレあるのに分ける意味が無い」のと「5chは原則1グループ1スレ」ってこと
だから「5chにある作者スレを使うやつは全員頭の悪いやつら」って認識の人がいる
0085名無しさん@ピンキー2019/09/30(月) 23:51:21.16ID:rSDIHg0H
>>83
全部自分にも当てはまることで草
おまけに単発なのもポイント高い
0086名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:34:24.78ID:ccqLwjjQ
>>82
暇つぶしに、本スレのコロコロ荒らしを観察してるんだ
彼の特徴はかなり把握しているつもり
彼をここで刺激したいわけじゃないから、詳しく言及しないけど
0087名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:34:29.41ID:PWajifGb
めちゃくちゃな言い分だな
ノクタとムーンライトとで合同じゃなくノクタはノクタで専門スレあってもいいだろ
それに1グループ1スレなんてローカルルールあったか
0089名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:44:11.08ID:ccqLwjjQ
>>84
そんなことを言ってる奴は今はいないな
キミの妄想じゃないか?
0090名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:54:11.93ID:3lXejlei
反対がいないのならとっくに>>1に入ってるわ
今はいないと思ってるなら本スレ行って提案してくれば?
反対いないならすんなり受け入れられるだろうよ
0091名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:55:53.63ID:+cR8EwUp
コロコロコミュ障くんは自分の気にくわないものを好きな人が許せないアスペでしょ
自分が嫌いなものを他人が好きって言っても普通は好みの違いで流すんだけど、それが許せないっていう

そういやNTRアンチスレ建ったのに全然進んでないよね
ノイジーマイノリティだってのを図らずも証明しちゃってるよな
ノーマルも寝とりも寝取られもエロけりゃ別に何でもいいって人が多いんだろね
0092名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:56:50.64ID:ccqLwjjQ
>>90
何を言いたいのかよくわからん
なんで提案する必要があるんだ?
本スレと住み分けできてる現状に特に問題ないだろ
0093名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 00:59:23.14ID:3lXejlei
>>92
今も尚、言ってる人がいるってことだよ
その確認の為に提案してくれば?ってこと
0094名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 01:05:58.07ID:+LVPfADt
>>91の文体ってネタなの?わかりやすすぎて仕込みじゃないかと疑いつつある
0095名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 03:47:20.37ID:f3jrHAP3
伝説メダル貯まったら何と交換すればいいのかな
エグチキだけはいらないけど
0096名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 04:55:07.44ID:30h5+Vnd
3:名無しさん@ピンキー
:2014/12/01(月) 00:27:51.26 ID:rZAkFh0o

>>1 レイプマン(土御門靖虎)
ノクタスレ内でしつこいステマ自演煽りを行う等、関連スレ全てで嫌われている
かつて魅羅琉、沙羅紗(あぶないトライアングル)の復垢で
自分自身の作品にブクマ評価感想を入れまくっていた恥知らず
名前を変えても割烹の書き方は不自然に多くの句読点が入るなど共通項多し
魅羅琉のときはまったく人気がなく、ムーンにも投稿したりと迷走する。
「俺は天才なのになんでpv伸びないんだ、ポイント入らないんだ、
馬鹿どもはなにもわかっちゃいない!」
「デヴィッドリンチの作品を意識してみました」
などのかなり痛い割烹を連発する。
沙羅紗垢で多少の支持を得て増長し、他作者への見下しがかなり顕著になる
自作に自身の複数垢でレビューまで書いていた恥知らず。
ノクタの土御門靖虎垢ではPVとポイントの高さが全てだ、
作品と俺様の素行は関係ない(荒らし、自演等過去の所業)が決まり文句
ちなみに魅羅琉、沙羅紗両者はそろって
レイプマンの作品にブクマと評価(もちろん5:5)を入れていた
最近は分かりやすい復垢は削除しているが魚拓にしっかり残っている
自演感想やレビューを書いていた垢など、まだ複数の垢を持っている
ブクマや評価が頭打ちになってくるとスレに現れて自演炎上で注目を集めようとする
ノクタスレで荒しを行い自作のポイントを超える作品を
書けない全ての作者は無能と煽る←New
荒し自演で専用スレを立てるというキチガイのテンプレ←New

※割烹の量、Twitterでの自演、関連スレでの炎上商法、作品のミルク式圧縮更新
それらを行いポイントを稼ぎ、本垢とは別のアカウントで他作者の感想等を荒らす
妙な上から目線と句読点の多量使用、
専門知識を首を傾げる場面で使用し論点をずらしながら 作品と作者を貶めている
ちなみにレイプマン本人の作品に来た不都合な感想は削除する模様
0097名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 05:46:58.63ID:7u1CaCEA
確か、この土御門って奴のコピペを貼ってるのは、本スレのコロコロ荒らしだったよな
0099名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 14:30:43.65ID:eGZI2vJG
NTRアンチスレなんて不意打ち食らったら晒すだけやしあんなもんやろ
0100名無しさん@ピンキー2019/10/01(火) 14:56:01.85ID:Eybp+Qye
NTRアンチスレって27まであるから
エロ小説業界最大手のフランス書院のスレが55だし
最大手小説の総合スレの半分だから結構あるのだな
0106名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 10:50:56.25ID:Rrp6464+
まぁ、2chのころから便所の落書きだし
場所的にクソスレというのはピッタリだな
0107名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 14:48:29.46ID:uf4VWMXM
>>97
本スレのスレ割り荒らしがレイプマン
コピぺの当時からずっとそう
0108名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 16:12:49.66ID:wejycZtb
>>107
そいつが誰かは知らんが、お前がキチガイなのは間違いないよ
まともなフリしてレスしてくんなよ
0110名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 20:32:28.10ID:fEb9yv26
関係ないけど、今度DLsiteでエロ小説販売してみるわ
売れわしなくても面白そう
0112名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:05:54.92ID:VRron+WS
気にする数字が一個増えるから、それだけ注意な。
売り上げが気になって時間泥棒されたり、モチベーションがめっちゃ左右されるから。
でも楽しいのは間違いない。
0113名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:06:37.64ID:VRron+WS
dlsiteは無料で販売できるぞ、イラスト付けるなら金かかるけど。
0114名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:08:43.23ID:YBO69uk9
昔は文章のみ1000円で100〜300本程度はいけた
今は固定ファンいないと20本もきついかも

売れると「無料小説が氾濫してる中で、この人は金払ってでも俺の小説読みたかったんだなぁ」と感慨深い
がんばれ
0115名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:09:04.82ID:e5Fldrao
委託金はかからんが手数料はかかる
手数料割合は値段設定によって違う
0116名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:17:59.18ID:Xyzb4DBH
表紙に萌え絵つけないと0と思っておいた方がええで
だからその分で金はかかるかな
0117名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:20:33.82ID:VRron+WS
超有名サークルが出した表紙無し本はメッチャ売れてるで。
だから、今は知名度と信頼度だけで小説が売れる時代だよ。表紙と挿絵があると売り上げの倍率は上げるけど、結局は積み重ねよ。
0118名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:24:10.10ID:Xyzb4DBH
>>117
無名から初めて表紙無しが売れるわけないやろ
超有名サークルが無名サークルだった頃から絵なしで積みかせねてきたんか?
お前の言ってることは破綻してるぞ
0119名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:25:32.17ID:VRron+WS
>>118
いや、その人が無名かどうかは分からんやん。ノクターンで有名な人なら売れるやろ。
0120名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:27:49.49ID:VRron+WS
積み重ねって売れる売れないだけじゃなくて、SNSで話題になってたり投稿サイトで有名だったら十分な地力になる。

販売実績なんて無くても、実は自分に物凄い量の客が付いてる事なんてどこにでもある時代。
0121名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:27:50.01ID:Xyzb4DBH
有名な人かどうかは不明やが有名だという断定もないやろ
>>110の口ぶりからして有名だとは思えなかったけど、お前には有名な人かも思える節があったん?
素直にごめんなさいしとけよ
0123名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:39:14.06ID:VRron+WS
絡まれるのめんどくさいから簡潔に言うけど、表紙無くてもファンがいるなら買ってくれる。
だから自分のファンが本当はどれだけいるのか、ノクターンの数字だけでは測れない物が見れると思う。
完成まで大変だけど頑張って欲しい。
0125名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 21:46:44.30ID:fEb9yv26
自分でも大した額になるとは思ってないけど、楽しそうだからね
挿絵頼む余裕はないけど表紙くらいは依頼しようかと思ってる
みんなも興味あればやってみよう!
0126名無しさん@ピンキー2019/10/02(水) 22:11:20.16ID:LFABhi+B
ID:VRron+WSは煽り抜きで病気なんかね
・連投しようが持論(自分の言い分を押し通す)を書かなければ気が済まない性質
・間違いを認められず論点をすり替える
・総じてコミュニケーションに難あり

こいつがスレ監視してるから平和になることはないんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況