【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 75冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/09/27(金) 22:32:16.57ID:3lGKkDnY
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売(偶数月)
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
http://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 74冊目
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1566038889/
0740名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:40:57.30ID:VulyOSYZ
>>738
ホムンスレでね、くっさい姑息なマネをするこどおじがいるんすよ
ああいうヤツ許せないっつうか、他スレの話出してくるし、マジおかしい

乙葉さんに助けてほしいってね
0741名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:56:12.83ID:VulyOSYZ
www
恥ずかしくて巣には顔だせないってか?
そういう中途半端なところこそが最高にダサイんだよ、振り切れよホラ
0743名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:59:01.04ID:QhfY+mUj
かわいいサブキャラを出した以上は特典でも続編でもなんでも良いから
そのキャラのエロいシーン描く事を義務化すべき
0744名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 21:59:10.39ID:VulyOSYZ
>>742
構わんしそのための場所だよね?
ところがね、他の板での場違いなお話を引き合いに出すクズがいるのよ
そういうやつがコソコソ隠れてるのが許せない
正々堂々と出てこいよっての
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1571048417/289
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1571048417/294
乙葉さんもそう思ってるハズなのさ
0745名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:20:33.09ID:dkXmY/Iu
ID:VulyOSYZ
おう、久しぶりだな妻帯者!
相変わらず平気で連レスしてるのな
0746名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:39:57.48ID:VulyOSYZ
>>745
出たな?どおりでアッチのスレは閑散としてたワケだ!
逃げ回ってないでアッチのスレで議論しようや?なあ
アンタがちゃんと顔出すまでずっとあのスレ見とるからな!
0747名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:41:38.47ID:VulyOSYZ
あと、昼間にd2キモとか暴言吐いたのもオマエ、さしずめそんな所だろう?
ネタはあがってるんだ!さあオマエも出て来いよ
0748名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:45:34.96ID:VulyOSYZ
>>745
オマエさんはどう思ってる?ホムンクルスを。作品を。ヒロインを。
ただもう、オレを嫌がらせようという魂胆しかないのなら、それは単なる荒らしだ。
人間として恥を知れ!
0749名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:52:15.39ID:VulyOSYZ
…子供たちに何を教えられるというんだ?
私は守るぞ、選手達を>>745みたいな汚いおじさんから
教育者として恥を知れ!
0750名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 22:57:25.92ID:nK5YfyBc
さいたいしゃこどもべやおじさんはなんでかいせんとけいどうみゃくさっさときらないの?
0751名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:05:14.01ID:VulyOSYZ
>>750
恥ずかしくないんですか?そういうチマチマした下らないイタズラをウン年と繰り返して
もう若くもないんでしょう?w病気ですよ、あなた
自覚もってください
0752名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:09:50.24ID:VulyOSYZ
いいおっさんがこんな底辺の場所でチクチクしょうもないことを昼夜問わず、飽きもせず
醜悪・酸鼻極まるごっこ遊びに没頭しているのかと思うと、つくづく日本終わってんなあって
思うわ
学歴もへったくれもない。こうなったら人間として終わりだ。そんな地獄絵図を時々
見させてもらって自分への戒め、反面教師として役に立ててまーすw
0753名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:26:05.75ID:VulyOSYZ
競技スポーツ漫画なんて読む資格ないよ、人を蔑んでヒヒヒと嘲笑ってる
肉塊には
作者が可哀想だ。そんな事実を知ろうものなら、自棄酒でも飲んでいなければ
やっていられないだろう。
人間とは言えない、君達は。ヒトの知能を持ち合わせた肉塊にすぎない
それこそ死ぬべき存在だ
0754名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:32:06.10ID:0PIp4Qhb
今さら快楽天読んだけどNoiseが良かった
弟のちんこをなんの抵抗もなくしゃぶるお姉ちゃんイイネ
0755名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:38:53.43ID:VulyOSYZ
>>745
>>750
このような小虫のような人って私から見れば軽蔑を通り越して憐憫の情が沸いてくる
御自分をもっと大切にしてください
可哀想で直視できなくて、こちらまで悲しくなるので、お願いします
0757名無しさん@ピンキー2019/11/14(木) 23:47:49.82ID:saYsnJ/5
エロ漫画板の最大手のエロ漫画に対して
エロくて良かったという感想を書き込んでキモいってどういうことなのか
0759名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 01:35:07.18ID:2DrZ7YYC
俺も近親相姦は苦手だが、好きな層が多いのは否定できないし、
そのへんは好みの次元だからなぁ
「リアルで実行してます!」みたいな奴だったらマジでキモいが、
マンガで読む分にはそういうジャンルもありではないかと
0760名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 10:15:56.00ID:WUwBpP+4
エロ漫画やゲームは何やったって「現実じゃない」んだからいいのにな
両手足や男性器を切断されるようなグロテスクなエロすら許容されるのが二次元ですよ

それはそれとして山口貴由や沙村広明は
巨人が女を拉致して男根を挿入して女が体内から破裂するようなエロが大好きなんだが
そういう残忍さを有した連中だって事は無視して読んでる人が多いのかな?
0765名無しさん@ピンキー2019/11/15(金) 12:21:46.67ID:O/hWJxDx
火鳥先生はノージル・ブッシャー博士のエロを描いてくれませんかね?
0767名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 02:32:09.72ID:RWGQZubn
>>761
俺逆だわ
もっと母親もの増えろって思うし妹とかリアルで居るからいくら漫画でも拒絶反応がする
0769名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 04:07:55.39ID:RWGQZubn
>>768
小学生入る前に両親離婚しておばさんのとこで妹と暮らしてたから大した思い出ない
0771名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 04:26:00.03ID:DLTJMuS1
他人事だろうが次元違いだろうが
母親とのセックスってシチュだけで嫌悪感があらわれるってのは
近親相姦がとにかく危険というのを知らせる遺伝子の機能なわけだけど
>>769は一緒に暮らした期間が短すぎて
嫌悪遺伝子が反応する条件に達してないんだと思う
0772名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 06:28:30.75ID:nrSgJSci
2020.01.31 発売予定

右脳 / むいちゃいました!
Shingo. / パコちゅーらいふ
ヨシラギ / (仮)ヨシラギ作品集
いとうえい / (仮)いとうえい作品集
0773名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 10:48:25.73ID:F2BDLmDo
ざしゃは抜ける
絵は特徴的で上手かは分からんがムチり具合が素晴らしい
教え子が教師寝取っちまうやつはかなり使ったわ
0774名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 11:21:45.38ID:5R4qTVLP
あとヒロインの名前がおかんとか姉と被るとシナッシナになるな
0775名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 11:44:44.66ID:KC0e2l8h
>>774
昔どっかのエロゲメーカーがそういう悲しい事故が起こらないように
ヒロインの名前は奇抜なやつにしてるって言ってたな
0776名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:15:33.78ID:5R4qTVLP
その、ありそうだけど実際ないネーミングって結構地味に難しそうよね
0777名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 12:21:17.83ID:Xy0Xy1YF
>>771
>近親相姦がとにかく危険というのを知らせる遺伝子の機能なわけだけど

遺伝子にそんな機能ないよw
たとえ血が繋がっていても、一緒に育ってないとヤれてしまうらしい
>「ウォルフという人類学者の調査によって、
>ウェスターマーク効果が統計学的に復活してきました。
>本当の兄弟姉妹であろうが、血のつながっていない養子や継子であろうが、
>幼少時から一緒に育った男女は、
>成人してもその相手と性交したがらないという結果が出たのです」
 (略)
>この100年以上前の学説がいま見直されているんですよ。
>ただし、幼少の頃から一緒に育つことにより
>近親性交の回避が起きる理由については、
>ほとんど分かっていません」

ちなみに歴史的には、日本の皇族も、世界の王侯貴族も、
血の高貴さを守るなどの名目で近親婚を繰り返してきた過去がある
0778名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 17:27:23.21ID:nfPTT19h
守月史貴ってあれ初単行本だったのか
なんか10年くらい描いてるような気がしたんだが
いったい誰と勘違いしてたんだろ
0781名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 23:08:11.55ID:d2OLDOxk
あ、夢乃狸も一般行くんだしかも週刊
0782名無しさん@ピンキー2019/11/16(土) 23:35:02.24ID:4s8dd9d2
BEAST読んだが、勝手に期待を高め過ぎてたのか
最初の感想は「なんだ、こんなもんか」だった。
もうちょっと間隔空けてからまた読むか・・・
0783名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 00:09:13.00ID:o/6T8Vxa
>>782
ビーストで何がガッカリだったかって、
重鎮のCuvie先生ですよ
ワニ以外の出版社ではハードなのも描いてて、
ビーストでは比較的イチャラブばっかりだったのに、
急に男複数の輪姦ものだもんなあ
たくさん近親相姦を入れてきた先月号といい、
なんかビーストは迷走してる感じがしてならんわ
0784名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 00:42:28.45ID:uxju3EKx
久々にみくにが戻ってきたってんでテンション上ってたんだろうな
0785名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 00:46:57.18ID:qSQve38h
守月は一般で単行本結構出してるけど
桂井ってここ5年くらい一冊も出してないのに一緒にしないだげて
0787名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 10:28:36.71ID:/uXvdZYD
みくにはやっぱり良いな
一般連載を経て線がスッキリした絵になったけど良い
0788名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 11:10:54.91ID:FUNa0ciX
立花なごん(三本コヨリ)先生好き
0789名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 11:44:48.26ID:l+5LZpQc
桂井も出版社またいだりやたらシリーズ始めたりでなあなあになってるだけで
もう2冊分くらいはストックあんじゃねーの?
仕事してないわけではあるまい。多筆ではないと思うけど
(寡筆の対義語って多筆でいいのか?)
0792名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 15:26:41.74ID:f6MOeDkP
>>777
一緒に育った存在を家族と認識して
ヤる気がなくなるという機能は遺伝子が決めてるんやろ
というか人間の全機能は遺伝子が決めてるんだが・・・
0793名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 15:59:13.32ID:4Bzs8aSI
>>787
遺伝子はそんな万能じゃねえよw
一卵性双生児で遺伝子的には同一なのに性格が違ってきたりなど、
人間の場合環境で後天的に変わるものも多い

その一緒に育つとヤりたくなくなる作用が、
遺伝子由来かも知れないってのは否定はしないがな
0795名無しさん@ピンキー2019/11/17(日) 17:26:03.42ID:f6MOeDkP
>>793
遺伝子に万能という言葉を使うのがわけわからんが
後天的な変化も全部遺伝子が判断しての変化だぞ
0796名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 00:47:03.57ID:rSharj2S
>>795
>人間の全機能は遺伝子が決めてるんだが・・・
何をふざけたことを
その遺伝子だって作ったのは神だ
すべてを決めるのは全知全能の神なんだよ
0798名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 02:01:37.83ID:w99e59xC
>>797
ああ、「これもいきもののサガか…」とか言いながら、
チェーンソーで真っ二つになっちゃう神さんね
0800名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 04:58:03.37ID:u5PrNtMn
ではその遺伝子を作ったのはなんなのか
遺伝子の動力源はなんなのか
その動力源の動力源はなんなのか
宇宙の外には何があるのか
ビッグバンの前には何があって
更にその前
の前の前




前前前前前前前前前前前何何何何何
0801名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 06:08:25.66ID:bWgODT+s
初めてこのスレ来てみたが意味不明な話しててワロタ
最近ビーストが一番好きです
0802名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 07:14:13.20ID:RUtoDJvs
>>801
気が合いますね
僕は最近ビーストが嫌いになったので
0803名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 09:07:30.08ID:e34ujH9W
ビーストなんかもう数年来
売り上げ的にはともかく内容的には低迷してるだろ
看板がさめだからHisashiだった頃までが華
0804名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 10:07:32.28ID:carwY1Nn
ビーストとか絵柄違うだけでやってることみんな一緒だし
こんなマンネリ雑誌ないよ
0805名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 10:22:28.01ID:xIsc+ktG
無印はここ2号まじでつまらん
絵下手だし話もありきたりなのばっかりや…
0806名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 10:28:49.35ID:carwY1Nn
書店になってやっていいことは増えたらしいけど
いまいち変化かんじんわな
0807名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 10:30:45.83ID:LZrorYni
>>804
絵柄だって似たような物ばっかじゃん
赤城と雛葉とkakaoとどこが違うっちゅーねん
0808名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 10:39:44.93ID:P6fezPAt
わかる
失楽天は上手いし独自の味もある作家が多いんだがな
どこで差がついたのか
0809名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 11:04:50.82ID:25yMTcOt
でも失楽天は隔月になっちゃったし実際のところビーストの方が売れてはいるんだろうなあ
こんなところに書き込みに来るような読者は少数派で性癖こじらせてる方だろうという自覚はあるし
多数派のライト層にはやっぱああいうのが受けるんだろう
0810名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 11:23:06.40ID:xIsc+ktG
エロ漫画雑誌のライト層ってなんか面白いな
俺たぶんライト層だけど、失楽園はそもそも知らんかったわ
そんな俺的に最近は無印よりビーストの方が読める話多くて実用的に感じてる

藤丸とか最近何なんアレ
0812名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 11:30:03.46ID:u1WsAUpQ
人それぞれ、「俺の知ってる快楽天」というのが違うからそこを明らかにしないと
平行線を辿るばかりだろう
個人的には2015〜2018辺りが一番印象的ではあるけれども
0814名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 11:48:21.27ID:AEZ2PHGT
>>811
2004年の大リニューアル以前の快楽天や
ビーストの前身に当たる激漫を
今の読者が読んだら愕然とするであろう
0817名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 15:14:05.12ID:BMhkxG0r
>>808
失楽天の方は他誌である程度経験積んでたり掛け持ちしてる人が多いからある程度完成してるってのがあるんじゃないか?
0821名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 19:44:23.90ID:0fzOYtcG
>>814
昭和期のレモンピープルなんか読んだ日には発狂モンだなw
イクサー1ってロボアニメの原作載ってたんだぜ
内容もエロなんてオマケのSF物が多かった

今は一般もエロもSFは売れないから誰もやりたがらないけど
でもやりたい人が現れたらやらせたいというのは
エロ漫画の遺伝子レベルであるんだろうなあと思ってる
藤丸はあの頃に比べればはるかにやるべきことをやってるし
0822名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 20:05:09.94ID:RY0qwG9+
ぺんねると最近の紅村かるは良い
好奇心寄りのエロ心をくすぐってくれる
0823名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 20:14:17.88ID:dqcIzEOT
もうちょっとストーリーものあってもいい気はするな
まあストーリーものできるなら一般やる時代か
0824名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 20:53:22.83ID:vT/L9Dl+
>>821
でもデビュー当時のあさりよしとおが読めるメリットがw

>>822
光と花帆の続編描いてくれんかなぁ
0825名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 22:23:06.15ID:xIsc+ktG
>>811
ごめん全然知らんw
藤丸は昔の作品の方が斬新でおもろかったなーとは思うけど
0826名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 22:38:48.16ID:xIsc+ktG
ちなみに俺ガチのにわかだからw
この一年ようやく無印とビースト毎月読むようになった
0830名無しさん@ピンキー2019/11/18(月) 23:21:50.76ID:s1jUTUwV
>>808
失楽天は合わなくて真っ先に買うのをやめた俺からすると
人の好みは色々あるというか、嗜好性癖の壁を感じる
0832名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 00:53:18.30ID:WyUomjSC
>>807
君が読み慣れてないだけで全然違うと思うわ

カラー絵で顔を隠した時は間違える自身があるが
それは結構な絵描きがそうだししゃーなしと思ってる
0834名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 11:35:33.36ID:HwvfMJFh
>>832
読めば見分けはそりゃ付くけど、量産型ワニ作家ってことやろ
好きな人が多いからああなってんのかもしれないけど、俺はそうでもない
シスケとか昼寝とかみたいな独特な絵柄のが好き
0835名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 12:12:41.62ID:9h8e1IEU
外人の顔が全部同じに見えるとかそういうのと同レベルの言いがかりでは?
0836名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 12:36:20.87ID:KZwq4aNp
でも快楽天や失楽天はいろんな絵柄の作家が揃っているしな
流石にみちきんぐときいが同じには見えんわw
0837名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 12:40:05.62ID:KZwq4aNp
ビーストも昔はもっとバラエティに富んだ絵柄の作家が
揃っていたんだけどな
さめだ小判や八十八良が看板張っていたなんて
今の面子からは想像できないわ
0839名無しさん@ピンキー2019/11/19(火) 15:50:13.81ID:A/RsflQs
>>837
雛咲ともちとと赤城がいた頃はときどき混乱してたわw
でもあの頃の方が読みごたえがあって今より楽しめたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況