侯爵嫡男好色物語 Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現当主もいるだろ?ノヴァのマッマとは険悪なだけで情に厚い武闘派らしいし 王子の実の姉だし出戻り王女の容姿は優れていそうだけど、どうやっておいしくいただくんだろうか?
ウィルクがアリィナ王女を拒否したと思って側室にでも勧めるのかな?
それとも戦争からの略奪婚かな? >>390
ノヴァママンは現時点でも真正面から皮肉言う程度には現当主(妹)を軽んじてるし
さすがに即内戦とは行かんだろうけど、クロウネが亡くなったらさらに険悪化するのは想像に難くない
カルミアが何かしら大手柄立てれば、ついでに現当主も動き易くなりそうな気がするけど
遠征とか出るならノヴァの方だろうし、ノヴァが手柄立ててもノヴァママンがつけあがりそうだし、難しい所 現当主とノヴァルフの報告書のくだりすこ
マッマと違って良い人やん…ってなった アテラハン侯爵って年いくつぐらいなんだろう?
主祖は老化が遅いらしいし50前後でもウィルクなら手を出してくれるかな?
カルミア姫よりアテラハン侯爵の方が可愛いいから孕ませて欲しい。 アテラハン家との戦争後に戦利品としていただくならいいんじゃね >>394
言っても当主継承の比較対象がノヴァのマッマとかだからな。
流石にあのマッマよりは当主に相応しい度量を見せてるよ。魔獣狩りしか能がないって悪口も、言い換えれば一番大事な武力には文句つける所がないって意味になる。 魔獣って戦闘力は置いといて厄介な奇病持ちのイメージだけど
エルシニアみたいな主祖でも致死率9割超えの奇病はそうそう無いでいいよね
アテラハン侯爵は魔獣狩りも相当してるみたいだし
土地柄何年に1体とかのペースで出てきて倒してるんかな >>395
カルミアの親ってことはそこまで歳いってないだろ多分
ただ盲目ってハンデがある子供が生まれてるのにその後子作りしてないのか出来なかったのか >>400
その上に何人かいたからカルの盲目とか気にすることもなかったんだろうな
先先代が育ててるし そういやカルミアの父親について作中で触れてたっけ?
先代当主がエルシニアの禍で亡くなったってのが第二部一話で触れてるけどこれが父親なんかね アテラハンは今のところ
たまたまでも女系で来てるはずじゃなかったっけ
現当主とノヴ母の姉妹の上に長女の先代当主がいたとか?
その場合カルも元は分家の娘ということになる ごめん違った
>ノヴァルフの母は、アテラハン家先代当主の長女であり現当主の姉という微妙な立場にある。
つまり「先々代」は「婆様」と呼ばれてるけど
これは「ひい婆さん」あるいは「祖母の姉妹」の可能性があるのか カルミアの父親については特に言及されてないみたいですね
そして今日も更新はこなさげ 今日来るなら連休にもと期待したんだけどなあ
でも連休は台風か… 土曜日というのもあくまでターゲットだから普通に連休最終日もあり得る だから予告を信じるなとあれほど
最近調子いいけどもともと甘めに予告して何度も延期するタイプだぜ 今度の週末に来る台風は以前AL宅の天井を破壊した台風より更に勢力が強くて似たようなコースたどる可能性があるんだっけ
連休でも作者執筆どころじゃなくなるのではなかろうか よっぽどの事が無ければ土曜には来るんじゃね?
下書き終ってるし この前雨漏りで家電ショートしてたし
今週末無理下手すりゃ台風から復旧まで更新停止と考えとこ ALさん
週末は九州で温泉つかりながら執筆なんてどうでしょう? 遊んでいたら災害が家を襲ってたなんて、まるでレヴィオス王家 台風マジでやばそうだなこりゃ
関東圏の奴らは備えとけよ カスリーン台風ルート通りそうですね、ファクサイとハギビスは極悪人ですね >>431
アマゾンで水頼んだら翌日来ない状態になってた
相当みな焦ってるw >>435
配達人が大変なんだからやめてさしあげろ >>435
火災で大変だったからな
鎮火したんだっけ? エルオ大陸には台風とかの自然災害あるのかな
地震や噴火はわからないようだが エレクティオン山から赤玉吹き出したら世界の終わりってことだろう そもそも星の配置が毎日変わるんじゃなかった?
ということは地球型の惑星じゃない可能性もある
天動説世界かもしれないし
亀の上の平らな板の世界かもしれない 星の配置が変わるのは何か深い意味があんのかな?
最後夢落ちか物語落ちとか
イブに日本語読ませてる事から
ウィルク以外の転生者が記した文書を見つけるか
或いは夢落ちかと思ったらイブに会う感じかな? なんとなく「星」を作品内検索したら20件中6件が「おっぱい星人」
やはりおっπ 異世界来て星の動きが毎日バラバラならとりあえずドでかい振り子を作りたくなるな そもそも魔法なんてものがあるし地球の物理法則と比べるのは酷かな。 もしかしたら球体の星の上じゃないかもしれないしな! エルオ大陸は大きな亀の甲羅の上にあるのだ!
この大陸ってアフリカ大陸以上ユーラシア大陸未満でいいのかな? 回転軸が揺れているんじゃ無いの
星の側を高質量の物体(まあ、星だけどw)が通ると、軸がぶれるのはままある 東京駅から新潟駅の距離が約300キロメートルだと仮定して
ニューネリーからナンボナンの距離を約300キロメートルとして推測すると
横幅4500キロメートルくらいかなと思う、アフリカ大陸より少し小さいくらいかも
くらいにくらいを重ねて適当に測ったので少し微妙ですけど、三国志のマップくらいかな 地面がほぼ平か球面かは調べようと思えば幾らでも調べられるし
広大な平野があるわけで、見れば分かるわけで
高い所にに登らないと見晴らし良くないし、球面でしょうよ 高い所に登らないと見晴らし良くないってそりゃ平面でもそうなのでは?
高い所に登らなくても見晴らしが良い世界ってスペースコロニーみたいに内側に湾曲してないと 城の上層から位でも何処までも続く地面が見えるなら平面
地平線が見えるとかで、凸に丸かったり、境目が確認出来るなら球面
クオルデンツェは平野部なのでさしたる障害物ないと思うけど 地球の大きさなら高いとこ登れば球かは分かるだろうけど
木星くらいの大きさでも分かったりするのかな?
もっともアフリカくらいの大きさってなら他にも大陸ある可能性はあるものの、小さい星かもな あー現実での地球型惑星の存在範囲(0.8~2倍程度だったかな)を無意識に規定したけど
ふぁんたじ〜世界だし、どうだろう 月が大きいのも疑問が残るもしかしてエルオ大陸乗っかってる星が衛生かも ガニメデや月から見た木星や地球はデカいってレベルじゃないだろうし
さすがに衛星ではないんじゃないかね 地軸が傾いていようが公転軌道が楕円だろうが
昨晩と今晩の星座は大して変わらんと思うが
もっと根本的な違いがないと
>今晩見上げた星空と、昨晩見上げた星空は、まるで別の惑星で観測したのかと思うほどに並びが変わる
なんてことにはならないはず 話を戻せば
洪水はともかく台風・噴火・地震とかっていうのは地球のような
マグマがあってプレートがあって球体で自転してる惑星を前提としてるから
そこから揺らいでる時点で、地球をもとに考えても確からしい推測はできないという話よ
しかもそれすら「同じ宇宙空間・同じ物理法則」だとしての結論だからね 惑星かと思っていたら巨大な神のキンタマでした!
なんてこった… 天文学無知勢だからゲームの世界というテンプレ発想しか出来ないのが辛い
こういう時物理ちゃんと学んでおけば良かったと思うわ ファンタジーで語っても良いのではないでしょうか
例えば、巨大な木の上に世界がのっていて地平線は霧で見えないだとか
引力の代わりにエーテルが流れていて月や星をうごかしているだとか 治療魔法って正しい形へ戻す効果だから先天的な障害には効果が無いと言われてるけど、カルミア姫の目や下半身が吹き飛んだりしたら完治させることもできるのかな?
始祖級の魔力量にものをいわせたゴリ押し治療魔法だと普通の主祖とは違う効果になるらしいけどどうなのかな?
戦闘中に治療魔法が使えてすぐに効果があるのなら魔力持ちの継戦能力は相当高そう。 盲目姫の眼を治しちゃって個性潰してからエロに持ち込むのは俺的ガッカリ展開ですわ エロシーンは盲目シチュ活かして欲しいけど
いとも簡単に治してアテラハン勢に絶望的な力で畏敬されるところもみたい ノヴァの失態か何かでカルミア据え膳状態に、エッチ後試しにと治療してみたら治っちゃった
って感じかな
そもそもカルを食えるのかすら現時点じゃわからんけど 盲目の姫という属性を活かすには魔封印して魔法の物体把握をやめさせないといけないから。
アテラハンと戦争でもして捕虜として魔封印をしてやることになりそう。
隷祖のフリをしてカルミア姫を強姦したらどんな反応するか見てみたい。 アテラハンでさいしょ決まってたのはクロウネだけで
ノヴァポジションのキャラも女だったりしたんだっけか
カルミアもヤれんままでも別にかまわんけどなー
まぁヤるならヤるでエレクチオン山 メガネ属性が欲しい、この世界で高価なメガネを作れるとすれば開発結社くらい
それにぶっかけかませるのはオーナーであるウィルクのみ プロトノヴァとはヤれなくなったってことじゃん
エロ小説でもそういうことがある
主祖相手ではまたちがうってことのほうを見たいかなと カルミア姫を寝取る展開を根拠なく否定したがる奴はこの作品に何を求めてるんだ?
カルミアという名前から花言葉による推測でカルミア姫が優美な女性(おそらく美女)でなおかつ裏切る(おそらくノヴァルフを女として)展開は花言葉で予想できるでしょ。 完全な強姦:ロゼ、ミモン、ティコ
言い訳有り強姦:イブ、アンナ、コハリィ、ルペッタ
和姦:ミニット、オディ、ラーヴェ、ソコラ(微妙?)
割と揃ってるから、完全な強姦する主祖も居そうかな? 始祖級の回復魔法が主祖のものとは違う効果出るって情報どこかで出てたっけ?
オディの件がそれっぽいけど、作中ではまだ何も言及なかったと思うんだけど >>480
戦争での敗戦姦は勝者の権利だからロゼを完全な強姦ってのには異議がある
アンナと何も違わないだろむしろ一般人のアンナの方が性質悪いわw ティコとコハリィが一番ひどいと思う
ロゼは女騎士の末路としてくっ殺は必須だから別にw 花言葉は>353でも見かけたが
あまり関係なさそーとしか思わないねぇ ソコラはどうなったかねぇ
その後を考えると一番悲惨なような ソコラの村は村長が全部の婚姻采配してるっぽいし
別に表面上は何も起こらないんじゃないかな
ソコラがちょっとスレて夫婦関係は冷え冷えかも知れないけど あの村でソコラだけ浮いてたからしょうがないような気がする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています