ハーメルンR-18スレ08 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/10/03(木) 14:14:17.67ID:Y+yRRXtz
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」のR-18作品について作者、読者双方の立場で語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■関係のない雑談はほどほどに
■荒しはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■Web小説投稿サイト「ハーメルン」
http://syosetu.org/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■【前スレ】
ハーメルンR-18スレ07 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1561806213/

■関連スレ
ハーメルンについて語るスレ682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569943214/

ハーメルンの作者スレ134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569904776/

ハーメルンについてヲチスレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567159056/
↑事実上不必要であるサイト
※ ヲチ板が初めての人はテンプレ必読(突撃禁止など)
0668名無しさん@ピンキー2019/12/24(火) 22:42:27.61ID:trKZ2QYL
しっかりしてるの基準が分からん
つーか二次エロにそんなのいるか?
0669名無しさん@ピンキー2019/12/24(火) 22:55:41.19ID:eK1KN61J
強姦魔の居る教室とか
転生輪とか

ノクタならバス停でJCにハートマーク書かれる話とか
0670名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 07:04:08.05ID:U8LlE+dl
あれなんか世界崩壊しだしてよくわからんことになって抜けないから読んでない
0671名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 12:13:52.34ID:tFyBocqI
ストーリーしっかりしてるのは一般で探そ?
r-18は抜けるの探してこうぜ!
0672名無しさん@ピンキー2019/12/25(水) 14:08:31.19ID:Vy6BVKv6
エロいの探してるなら丁度今ランキングにあるメイドのやつはシコリティ高かったぞ。
0673名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 00:29:06.83ID:uf9yQ80h
ここ何日かランキング1位をキープしているIS好感度MAX、本番前だというのにお気に入り1000超えとか期待度が高いな
作者IDや前書きの感じ的にハメ初心者っぽいが、果たして続くんだろうか
0674名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 07:59:42.92ID:3Q7XgmJE
日刊にあがってる ぼくがビッチになったワケ てやつ
まじこい二次で似たようなのなかったっけ?
0676名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 11:33:06.96ID:4ZvZ1Xwn
人間が考えることだし、シチュとかタイトルとかいろいろ似た感じになるのはしかたないね
0678名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 17:32:11.56ID:YOHjzumw
ハメじゃないが金貨や銀貨の貨幣の換算レートが似ているとかイチャモンつけて連載止めさせたのがあったなあ
0679名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 18:39:09.28ID:IXEtp7qa
ハリポタとか特徴的なのと同じならあれかもしれんけど換算レートなんて大抵10枚一つ繰り上がりちゃうんか?
0681名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 20:39:00.13ID:Ud8XgAxq
摩耗で削れてたり、逆に削ってちょろまかしたりするから
枚数じゃなく重さで計ったりするけど、色々面倒くさいから省いて枚数換算になる
0682名無しさん@ピンキー2019/12/31(火) 23:10:34.14ID:iw0eZF9t
混ぜ物無しの純正の貨幣を使ってるナロファン多そう
全部潰して換金しようぜ
0683名無しさん@ピンキー2020/01/01(水) 00:31:44.75ID:QbD1QqVT
ハーメルンに青子凌辱物来てるけど他キャラまで続いて欲しいぜ
0685名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 01:19:03.47ID:XhPSbz9K
評価が気に入らなかったとかじゃね
見てないから知らんけど
0686名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 01:51:27.52ID:EmH+bQkT
俺が見た時は10人ぐらいから0と1入れられてたからなあ
流石に青にはならんだろうけど消したら評価洗浄と思われて低評価しか残らんわなあ
0687名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 05:09:45.89ID:VMgk7F2j
0と1は入れ直しすんのか?
流石にそれはないんじゃね
わざわざ嫌なもの見つけて再度低評価付けにいくとは思えない
0688名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 05:32:46.11ID:JF6o2zYT
普通に新着眺めててまた評価リセットかってなったら入れに行くんじゃね
一分かからないし
0689名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 05:40:46.49ID:EW+25dQX
それ以前にあの作品のオリ主、クラスの自己紹介でいきなり女子に腹パンして吐かせたりするガチ狂人だから
再投稿してもまた別の低評価を食らうだけなんだよなあ。作家当人だけがそれに気付いてないの
0690名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 12:45:31.59ID:CDW9SJXo
一応ニッチな334,488,888にはニッチな読者がつくから自分のなかでうまいこと折り合いをつけるまでやるのでは
0691名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 17:11:37.06ID:jDv/Gvzn
なんかタグでハート多用とか書いてあったりするけどハートって基本使わない方がいいん?
0692名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 17:33:50.43ID:SGKigNKO
記号系はまぁ
俺は///でもハートでもゴソゴソとかの補足でもなんでもいいけど
0693名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 17:39:16.30ID:HFSLHKZn
ハートってエロいかなあ?使い方によるか?
記号は浮いてるように見えちゃうわ
0694名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 18:12:20.73ID:XOKVgfdy
記号はキャラクターの発言内容そのものではないし、単純に記号のベタ塗りが文字より目立つから
無理やりそれっぽい雰囲気ですよ、とか キャラクター以外(作者)に茶々を入れられた気になってヌけない
0695名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 18:41:47.59ID:sr0BgZuw
ハートはいいけど///はどうなのって感じ

うまい小説を書く人でハートを使う人はいるけど上手な小説で///を使っているのは見たことがない
0698名無しさん@ピンキー2020/01/02(木) 19:24:02.71ID:yg9jmTmK
何書いても万人に支持される作品なんて書けないんだから好きにすればええねん
0703名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 02:42:51.74ID:tZBOtrsX
次の更新で肥後ずいきを出そうと考えてるんだが、ハメ読者に分かるかな?
0704名無しさん@ピンキー2020/01/03(金) 10:27:36.16ID:fMp8H37O
なんらかの解説かリアクションはあっていいんじゃね
ってか作中キャラも20歳前後なら基本知らんだろう
0705名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 05:04:20.09ID:eEsxSCeN
抜けるエロって難しいなー
ヒロインがおちんぽみるくとか言うのが自分は苦手だからそういうセリフ避けてたらエロくないような気がしてきた……
個人的にはご主人様の精液もっと下さい、の方が慎み深いような気がして好きだ

パイズリ好きなんだけど文章でエロく書くのってマジで難しいな……
0706名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 07:59:15.68ID:B3RXlH+D
小説のエロってのは台詞単体でなく、物語の流れや情景で読者にエロを感じさせるものだと思う
猥語を言わせるのもひとつの方法だけど、その猥語にしても連呼させるよりも(状況によっては)恥ずかしがりながら呟かせる方が効果的だったり
0711名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 17:16:24.31ID:yIprInQz
袖が触れ合っただけで絶頂する感度3000倍のメロンパンナって需要ある?
0714名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 17:41:47.28ID:WPzZbUpP
ただ元ネタの感度3000倍だと全部の感覚をすべて快感に変換する機能ありきだからそれがないと衝撃で死ぬだけだよ
0715名無しさん@ピンキー2020/01/04(土) 18:07:28.06ID:2OLmTHvM
>>711
対魔忍的にはロールパンナの方が近いんだよなぁ
性格だけじゃなくて誕生に闇の血を取り入れてるとことか
0716名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 06:12:30.08ID:Pj+cD9oW
五等分の花嫁の新作が久しぶりにあったな
作者発情ヒロインの人か?
0717名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 01:37:33.31ID:3LOEe7wK
ギャグ作品のR-18ってどう思うよ?
ちなみに陵辱系
やっぱキツイかな?
0718名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 04:45:20.48ID:ci9frj8D
ボーボボとかマサルさん?
なんか普通に悲しい気分になりそう
0719名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 08:43:10.65ID:AswlZlk1
まあポプテピピックのR18本もあったりするし、アリか無しかではアリだろう
それが受け入れられるかどうかは別問題として
0721名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 21:56:49.01ID:vL0xKrFI
11月から本格的に書くつってたやつ案の定作品消して逃亡かあ
0722名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 08:49:33.80ID:hXHqe8HX
>>705
自作ですが、パイズリにはそこそこ精通してる自負があります
参考になれば幸いです

「アズレンズリ劇場」
https://syosetu.org/novel/184191/
0723名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 11:48:59.81ID:JsIIEaGW
恋愛モノ増えろ増えろ……
でも恋愛モノって人気なやつ少ない気がする
0730名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 18:16:03.91ID:PPdsrbmk
間を取って、幻覚で夫や恋人だと思い込んでるけど、じっさいはいろんな男の肉棒ズボズボにすれば
みんなハッピー
0731名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 18:18:54.61ID:QIluWznb
本番よりねちっこい前戯の方が抜けるようになってしまった
0734名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:20:20.67ID:hXHqe8HX
>>733
自分ズリキチなもので本番に興味が無く、パイズリ以外でしこりませぬ
ある種の狂った熱意です
0736名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:47:26.48ID:25AT9f6R
ポケモン二次ってモブトレから入ってそこで力尽きること多くない?
0737名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 17:10:40.20ID:U67lOSgc
ランキングにFateの謎のヒロイン物が2つもきてんな
やっぱりFGOって人気あるんだなと思った小並感
0740名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 00:50:34.87ID:3KByY9aH
サーヴァントユニバースのやつぐんぐん順位上げてんな
最新話のオチの酷さに笑ったが、1話が短すぎだろ
0741名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 01:26:36.03ID:ToF/T6O0
短いって2000くらい?
そのほうがいいって人も多いよ
ノクターンでも短いのがポイントとってたり
0743名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 01:31:02.37ID:nzZlQwqE
マヨネーズのボトルが子宮と膣と精子のメタファーだということに気づき
ならばケチャップのボトルは生理だなと思ったはいいもののまったく創作に活かせそうもないことに気づいた
0745名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 01:46:58.95ID:UVAyZlGP
「マヨネーズの容器、ですか?」
「あぁ。これをお前の子宮と見立てて今日の調教を説明する」
「……?」
「まずこの子宮口を念入りに虐めて入り口を広げる。そして俺のペニスで子宮の中を…」
「む、無理です!そんなの入るわけ」
「入れるんだよ。よく見とけよ、この極太ディルドが子宮口こじ開けて中を蹂躙するところを」

はい!こんなんどうですか!
0747名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 03:49:08.46ID:Pkr3JqTO
>>741
1話の平均1600くらいだった
星新一のショートショートみたいに短い
でも順位上げてってるの見るとたしかに短いのも需要あるのか?
0748名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 03:56:10.23ID:Nyn6X+Bf
崩壊世界と一緒でFGOだから読まれてる例外的なもんじゃね?
0749名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 04:31:26.55ID:VOhm5vWB
まあ短いから需要があるとかはないな絶対ない
FGO原作ってのもそうかもしれんが、単純に内容に需要が追い付いてるってことだろ
個人の好みの良し悪しが全てと思うのいくないよ
0750名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 04:43:53.48ID:SVCbXp8c
書き手として、読む側がある程度の読み応えを感じて、かつダレないのは1話6000〜8000文字くらいと思っている
というか1回のエロで3000字は使うので、物語を進めようとするとどうしてもそうなる
0751名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 04:53:29.21ID:nzZlQwqE
同じエロシーンを何分割もされると抜きどころがわかんなくなって読まなくなる人間としては悲しい限りだ
0753名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 09:17:56.26ID:Pkr3JqTO
サーヴァントユニヴァースのSSってギャグとエロだけを交互にやってるから物語とか無いに等しいみたい
作者認定されるかもだけど普通に俺はおもしろく感じたが、1話が短いのと1日数回更新するなら一気に投稿すればいいのにとは思った
まあ、短いなら短いなりに出オチのギャグとかにも重宝するのかもしれんが
0754名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 09:31:50.73ID:Nyn6X+Bf
何度も新着に並ぶ細切れ投稿は日刊に載りやすくなるからな
0755名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 11:58:10.80ID:Z6+/MWZn
ギャグとエロだけなら冗長にならないしそのほうがよさそう
0756名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 12:04:01.79ID:UVAyZlGP
ストーリー回
エロ回
ストーリー回
エロ回
みたいなのはすき
0757名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 12:08:34.39ID:yzoHeeNP
エロまだーってなるから嫌い
でも短くガンガンなら好き
0761名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 06:25:09.00ID:t2Z1p3yt
エロ=抜き目的
じゃないからなー

Toloveる読んでる人が、全員しこりながらページめくってる訳じゃないだろ?
0762名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 07:30:50.64ID:okA8LY+u
R-18でその理屈は通じなくね?
いや言いたい事はわかるけどさ
0763名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 08:16:25.36ID:ThKYNtAR
ノクターンよりミッドナイトを求めてる人間も居ないわけじゃないんだろ
0764名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 09:23:10.90ID:hev69H6R
最近ランキングに入ったりしてたソーマのやつ消えた?
0765名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 09:54:29.04ID:NtEUw5cU
消えてるね。評価が赤からオレンジに落ちていたし、作者が心折れたんかな
0768名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 18:16:41.43ID:jBtH2w0F
自慢とかではないけど何ヶ月も前に更新やめた作品が何週間かごとにブクマがどーんと増えて「またランキング載ったか」って気付く。
不作なんか知らんけどやっぱり古い作品のランキング入りはやめたほうがいいと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況