ノクターンノベルズPART170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/10/09(水) 01:08:34.06ID:1SKX9AgT
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART169
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1569375933/
0538名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 01:48:34.43ID:Nv+dJOMo
気持ちは解る
肋骨が肌に浮かび上がるような細っそい胴体してるのに
背中側から乳の裏側が見えるくらいの爆乳
身長は180cm超えの美女に転生して
樹海の王みたいな大きな獣に一方的にパートナーと見做され
巣に連れ込まれてこれはメスへの躾だという意思が伝わってくるような交尾を強要されたい
0539名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 01:51:40.75ID:dbHQYvTp
>>538
潜在的ホモ
0544名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 02:15:10.98ID:5PtGeq3T
仲間を呼ぶのも嫌いじゃないよ
でも独占の方が映えるのもあるから難しいよ
0545名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 04:06:57.08ID:ihnJzL1e
何故貞操逆転ものは高確率でエタるんだろうか
誰か教えてくれ
0546名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 04:15:57.18ID:jy5sA1gb
そりゃ貞操観念以外にも様々な物事を逆転させる必要がでてきて
読者に価値観の共有をもたせる社会構造を描けなくなるからでは?
0547名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 04:17:01.11ID:up8EkLwB
エロ以外に拡張して社会構造をうっかり描いた時点で破綻するし
エロオンリーで行ってても妊娠でやっぱり破綻するからな
0549名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 04:37:51.93ID:up8EkLwB
その普通の日常が成立しないと気付いてしまった時にエタるってことよ
0551名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 08:19:41.83ID:dnEWO9uG
主人公の男が男の娘、ショタ、少年とセックスする話でめちゃくちゃ抜ける作品があれば教えてほしい。
0553名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 10:56:37.84ID:jjNaa2/z
>>527
あちらのニュース読むと、もう一人別のショタの子を産んでるらしい
生粋の小児性愛者なんやな
懲役20年どころか50年くらいが正解なんじゃ
0554名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 11:26:45.27ID:91BWzMSX
作者のPCやHDDが異常に壊れやすい現象に名前をつけて欲しい
0557名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 12:13:53.50ID:M9M5o171
しなくてもいいただの言い訳
皆だって学校とか会社休む時に嘘ついたり盛ったりするでしょ
0558名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 12:15:36.82ID:s9pqhzAw
昔エヴァの二次かなんかでエタった言い訳に中東で紛争に巻きこまれて片足失ったとか言ってた作者いたな
0560名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 12:44:33.88ID:GgB9coTw
ソマリアでブラックホークダウンしたときに突き指したので今週はお休みします
0562名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 13:38:01.28ID:LA57Jqol
ただPCが壊れただけなのになぜお前らは人を信じることが出来ないのか
0564名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 14:06:12.47ID:GgB9coTw
チョット サワッタラ イキ シナクナッタ
デモ ニンゲン シンジテクレナイ
0565名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 14:37:59.62ID:79JTQh2H
モチベなくなってきたので休止しますって正直にいう作者をとんと知らぬ
0567名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 15:07:09.95ID:nzy5dS+A
雉も鳴かずば撃たれまい
黙って書くの休むのが正解やね
0569名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 17:41:01.87ID:M9M5o171
休んだら悪って洗脳だからね
今年中に書籍化するとかランカーになるみたいな具体的な目標があるなら別だけど、
趣味で書いてるのに他人に言い訳するって謎すぎるだろ
0571名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 18:52:18.64ID:zOxyjmuo
>>511
さっき検索対象から外されてたね
運営から警告をもらったんだろう
今はしれっと復活してるけど
結局違反行為のやり得だったってことか
0573名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:29:44.66ID:WUPgdHWj
正義マンさん通報して戦ってるんすな。
近所の図書館に無料Wi-Fiでスマホで相撲見る時イヤホンしない糞爺いるからぜひ戦いに来て欲しい。
0574名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:33:21.92ID:NcsYHsAG
>>573
いいよ、まかせとけ!
白鵬を一気に寄り切って、その糞爺を驚かせてやるぜ
0575名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:34:17.99ID:k0TqgUbw
姉が産みの母親だったみたいなノクターンノベルはないのかな?
教えてほしい
0577名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:36:28.94ID:3pF8uPEV
書けなくなってしまった時のために壊れたPCの画像を用意しておくのだ
0579名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:38:23.16ID:fhvyLJLK
バックアップもクラウドもまともに使えない作家が多いってことだな
0580名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:44:20.42ID:Uat8+TrB
バックアップ中に全記録媒体を道連れに壊れたことならある
0581名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:53:28.18ID:Uat8+TrB
>>575
女が主人公で子を生んだ話なら読んだけど

クラスメイト連中に性奴隷扱いされて子を生んで
数年後に再会して無関係の外部圧力で密室に閉じ込められてまた孕まされて
自我が崩壊した女が生んだ子を女の両親の子=妹弟にしたという中編
0582名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 19:55:10.09ID:k0TqgUbw
>>581
タイトルが無理ならタグだけでも教えてください
0584名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:04:40.00ID:k0TqgUbw
ありがとうございます
早速読んでみます
0585名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:05:37.44ID:Qcdky8am
女側キレて心中してなかったかソレ…
それまでのペアがいい感じに改善されたとこに唐突に爆弾落とされた気分だったわ…
0586名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:08:51.87ID:nzy5dS+A
可哀想なのは抜けるけど可哀想すぎると辛くなってくるんだよなぁ……
夢オチとかにしていいか?
0587名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:12:24.94ID:Uat8+TrB
>>585
心中したところでその回が終わって
次話で後日談として記憶損失だったかな?
曖昧ですまん
0588名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:13:21.58ID:0a7+2mZA
25年くらい音信不通だった父親が発見されて、なんやかんやあって今週末に俺が見に行かないといけなくなったんだけどクソ面倒くせえ
三重県ってどこにあんだよ
0590名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:23:21.21ID:CQfdjd+U
>>588
名古屋から近鉄かJR在来線やなぁ。三重大学附属病院なら母の見舞いによく行ったわ
0593名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:30:12.86ID:ix92eJE0
オレの親父は6年前に和歌山で発見されたな
それまで15年ぐらい行方不明だった

和歌山ラーメンは噂程じゃなかった
0595名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:42:58.73ID:z5kAzSHc
>>571
評価いくつか超えたら追加書くって部分も消してるね
証拠隠滅のやったもん勝ちか
0598名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 20:52:56.57ID:NcsYHsAG
>>595
日間ランキングからは消えてるね
夜の更新時間帯に検索対象から外れてたんだろうな
運営は分かってやったのかな?
0599名無しさん@ピンキー2019/10/23(水) 21:19:57.83ID:Qcdky8am
三重県は志摩までだ
そっから南は人間が住めるところではない…
0606名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 00:04:33.88ID:yGYzhh1l
>>598
別に分かってないと思うよ
ビジネスメールとか作者からの問い合わせとか優先度高いのをまず処理した後で
夕方から18時終業までのアイドルタイムを違反処理みたいなどうでもいいのに充ててるみたい
で、夜のランキング向けポイント取得タイムが18時という単なる偶然

夕方に警告もらって即直して事実上ノーダメージにする作者もなろうではよくいる
0608名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 01:15:28.89ID:YJXEtvWc
でもそういう宣伝の仕方ってなんでダメなの?
ポイントは結局読者が送るわけだしアピールとしては間違ってない気がするけど
0609名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 01:27:54.80ID:eHZaehuU
作者のアピールとしては有効だろうが、サイト運営者としては多くの作者がそんなアピールしまくる事態は避けたいでしょ、常識で考えて

繁華街での客引きが禁止されてるのと一緒
その店にとっては有効でも、客引きが溢れると繁華街の美観を損なう

運営としてはポイントは面白いと評価した作品につけて欲しい、ってのもあるだろう
そうすれば読者としてもポイント高い作品=面白い作品、とある程度の目安になる

作者が〇〇ポイントいったら次書きます、とか言って普段ポイントつけない層からもポイント集めると
作品の魅力以上のポイントが集まって、ランキングがどれだけ客引き行為を頑張ったか、のランキングになって本来の機能を喪う
0610名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 02:07:35.04ID:4HV49IgN
アピールの優劣を競い始めたら内容が劣化していくだけだからな
今のネットのように
0611名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 02:15:00.63ID:yGYzhh1l
>>608
ランキングの信頼性を失わせる行為に該当する

面白かったら評価を入れるよう求める→中身の評価が主目的の建前なので◯
続きを読むために評価を入れるよう求める→ランキング操作が主目的なので×
0612名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 02:25:47.47ID:YJXEtvWc
ランキングの質が低下するのか、なるほど
それにしたって面白くないと読者もポイント入れてくれないと思うけど
まぁアピールに比重が置かれるのはまずいわな
0613名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 02:27:27.16ID:vcBiqHiv
なろうは夢詰まってるからランキングめちゃくちゃでも作者離れないが、ノクタはあっさり見限られる
やったもの勝ちの作品が許されてたらアホらしってやめていくよ
旨味もない場所で嫌な思いしながら書けるのなんてエロに情熱注ぐ一握りの変態だけ
0614名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 02:50:00.45ID:xIRhr0gd
本来ならエロ小説の「評価」ランキングなんだよね
「ポイント」をどれだけ稼いだかのランキングじゃなくてさ
0615名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 06:07:08.78ID:OY89itPK
大して面白くもない小説なのに作者のほうから続きは何ポイントいったらなんて言い出すのがあれば
大して面白くもない小説の続きが読みたくて読者がエタった小説の感想欄で作者に必死でご機嫌取りすることもある
0616名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 10:17:57.75ID:Jg4v5Esv
ダキマクランの再開待ったらいかんのか?
昨夜もメリィさんにお世話になったんだが?
0619名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 12:25:42.81ID:5Ycz3dyH
小説情報の文字数が公開分より明らかに多いしまだ何かやってるんじゃないの
0620名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 12:46:03.76ID:GBUpAcDW
潜入任務が敵にばれててちんちん擦れる展開のいい感じのやつない?
0623名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 13:04:18.50ID:Asr26S64
敵にバレたのにふつうに帰還しましたじゃエロやってられないよ
0624名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 13:08:47.80ID:piqpEkiI
オークの駐屯地とかゴブリンの村に潜入するクエストを出すギルドと娼婦に擬態して潜入する冒険者とかよくありそうだよな
0625名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 14:28:04.34ID:+s5BbtlS
鬱エンド寄りながらも完結させた逆転物の作品を読んだ

逆転で完結させた作品って自分の中ではこれが初めてで少し感銘を受けたんだが、
後書きで癌になったので筆を置きますみたいな文で締めてたから一気に気分落ちたわ
リアル鬱ぶっ込むのはあかんて
0626名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 14:32:10.91ID:Asr26S64
逆転ものは貞操でエロエロはいいけど容姿までいくとうーんってなる
0628名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 14:42:38.94ID:SPkFDxbx
デスマのはぜんぶまるっと単純に美醜逆転じゃなく
あのヒロインだけ奇跡的な目鼻の配置バランスで
現地人の嫌悪感をかきたてるとかだったか
0629名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 14:45:23.78ID:6d5E3zqI
美醜の逆転でうーんってなるのは分かるな
美貌保つよりデブスになる方が楽だし元が美少女でもブスになるよう努力するようになるだろうし
まあ逆転ものは考えたら負けみたいなところある
0631名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:02:28.35ID:0SGe4waQ
巨乳がマイナス要素になってる「巨乳価値逆転もの」って結構書きやすそうなのにそんなにはないよな
美醜逆転よりは自然な設定な気がするんだけど
他に知ってたら教えてほしい

不遇の爆乳美少女を救う方法は俺とセックスすることだけらしい
Fランク以下のブス達の救済装置として送り込まれたA氏の宣言
0632名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:08:10.40ID:SEtYmMqC
それだと切除できそうだから……
アマゾネスの文化みたいな感じにするにしても
0633名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:11:07.27ID:3WYt/2pD
環境型セクハラと呼ばれ広告どころか公道を歩くかとすらままらない巨乳女性達を救う話か
0634名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:16:12.14ID:ILbmmIji
女性に人権がないまでいくと常識改変ぽくなるな
可哀想すぎると抜けなくなるけど
スプラッタは苦手だ
0635名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:29:40.99ID:CJLgyu8V
何百年か前の世界だと大体どの国でも女は家の道具扱いだったけど
男女逆転で女が頭首で男が政略結婚の駒の世界とか
M向けの設定としてはいいんじゃないかと思う
0636名無しさん@ピンキー2019/10/24(木) 15:32:47.36ID:K0L8YC81
M向けの逆転モノは読みたいねえ
主人公が状況に気付いても女食いまくる事を考えてイキらないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況