侯爵嫡男好色物語 Part.6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0653名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 21:36:58.56ID:+7LyugRL
姉妹丼いいね
今まで抱いたキャラは年の離れたキャラが多いから
一つ二つ上程度の双子を美味しく頂いて欲しい
0655名無しさん@ピンキー2019/11/24(日) 22:16:05.54ID:/xM3cIzK
これで1ヶ月半か
まあ去年に比べれば更新頑張ってる方だしこれくらいなら待てるが
0656名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 17:24:31.86ID:75YXgKNT
シルオペアはクォ家、シュピ家には負けてもレ家より古いくらいの名家だから家名残すのは最重要に近いだろうが
エヴェ家は出来たばかりだしそこまで拘るかは微妙なとこじゃね
0657名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 18:48:57.47ID:2xi6Ei4z
そういえばこの大陸の貴族は結婚しても家名が変わらないらしいしプルーメが側室に入る可能性もあるのでは?
最初はウィルクと子作りだけする予定だったのかもしれないけど、オル子のおかげでクオルデンツェの傘下貴族はよりクオルデンツェに近づくことになるだろうとプルーメが言っていたし
0659名無しさん@ピンキー2019/11/25(月) 23:46:59.04ID:xeqJq8LB
この作者の場合間空くと書けなくなってさらに自分でプレッシャーかかってますます書けなくて
のループはいるからな
間隔とか気にせず書いてほしいが
0661名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 01:06:32.53ID:3EnwvMA7
腰痛EDってのもあるからなぁ…作者そこまでの歳だったかは知らんけど(´・ω・`)
0664名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 13:05:38.46ID:PYNzK66a
うちの親がバブル期30代で今70前
さすがにそこまでの歳じゃないような
せいぜい40代前半かなと
0665名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 17:20:11.12ID:m++M8Tuy
えっ!30歳くらいでしょ
独身っぽいので、結婚して更新されなくなるのを恐れてるんだけど…
0666名無しさん@ピンキー2019/11/26(火) 17:26:40.98ID:1u41k1iK
バブル期のOLってあれだろ
雨だれみたいな前髪にキツキツのパーマあてたウェーブヘアーしてグフみたいな肩パット入りスーツ着て
お立ち台にのぼって羽つき扇子をブンブンして踊ってたあれだろ
しかもアッシーくんとかメッシーくんとかがいるあれ
0669名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 11:24:09.82ID:7RFILcQ0
バブル期って、全身タイツみたいな服を着た女が街を歩き、紐水着を着た女が海プールに溢れ、女子高生がブルマ履いて体育やってたんだろ
その時代にネットとスマホが普及していたら良かったのに
0670名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 12:03:51.52ID:nG+5X6uW
嗜好の違いもあるが、基本的に人は慣れる(飽きる)
無くなってはじめて気付くというとちょっとアレだが、日常的にそこにあるものに対して有難さは感じないものさ
0671名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 14:32:44.94ID:DXkQrJTl
それな、中学の頃に女子がブルマだったけど、それで興奮した覚えがない
はみパンしているのを見かけたらラッキーって程度
高校でハーフパンツになってから、ブルマの良さと恵まれてたことが分かったわ

ただし風の強い日とかでスカートの下にあるブルマを見ても嬉しくなかった
0672名無しさん@ピンキー2019/11/27(水) 22:48:49.08ID:Y+3yNLO2
わいは猿や
ってのが作中のどっかにあったの
んで子供の頃にやってたアニメの主人公の決めゼリフが
「わいは猿や。プロゴルファー猿や」
だから作者は同年代くらいかなと思ってた
今年42歳
ま、ただの偶然で被っただけかもしれんけど
0673名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 01:20:31.29ID:1333PGhi
あれは偶然じゃなくてそのまんまのネタだとは思うけど
自分の親父(60代)も同じネタたまに口で言ってたし
その影響でアラサーの俺も知ってるから
プロファイリングの根拠としては弱いかと
0674名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 01:23:19.57ID:+PQnclPR
たぶん
・漫画で読んでた世代
・アニメを見てた世代
・ゲーム化とかのリバイバル世代
がいる
0676名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 02:52:31.03ID:7ZU6aS8p
それらを取り上げた動画なんかを見てて知ってるってのもあるしなあ
0677名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 03:12:42.90ID:7pOFTjqd
わいは猿やってかなり有名なネタだしな
見たことないし世代でも全く無い俺でも知ってる
0678名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 05:06:12.08ID:o2nVmWQj
アニメ好きで10年くらい前にニコ厨だったなら高確率で知ってそう
そうじゃなくても結構色んなとこでパロられてるし
0679名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 08:46:06.29ID:3orxg6PM
活動報告で

その昔、私がまだ小学生くらいだったと思うのですが
あれから20年以上は経っているわけです。

と書いてあったからおそらくは30代だと思う。
0680名無しさん@ピンキー2019/11/28(木) 18:34:45.93ID:JqGciQ9G
30で腰やったとしたら可哀相
おもいきり腰を振ることもできなくなる
0682名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 21:51:39.64ID:IuBvf9xD
どうにか明日までに更新できれば、11月に間に合うけど…
0683名無しさん@ピンキー2019/11/29(金) 21:54:53.80ID:/QsLZ9LF
「あと数日で11月が終わる」
「11月が終わったらどうなる?」
「知らんのか」
0685名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 01:27:46.97ID:H/TWX2Hx
11月には更新したいと確かに言った

だが、それが今年とは言っていない!
来年かもしれないし、再来年、いやもっと先かもしれない(´・ω・`)


やーめーてー><
0688名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 15:37:05.84ID:6Cftjuw8
エルオ大陸では1月は30日で1年は360日
残り31日ってことはつまり明日まで11月
0689名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 17:54:17.53ID:PaRp0f6g
11月30日の46時くらいに更新かな?
なかったら年内は諦めよう
0696名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:00:29.94ID:9i+7Ye30
きた!
0700名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:15:27.24ID:1oB5pQgl
割烹は多分みんな予想した通りぎっくり腰の詳細だったな…
0702名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:20:23.73ID:5pfxpGsv
基本的に父ちゃんに従順なウィルクが、意見ではなく嫌味言うのは珍しいな

ガリアナ子爵、悪徳貴族を満喫してて草。登場人物で1番人生楽しんでるだろw
そして最後は普通に驚いたな
0703名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:22:53.71ID:BCyEJO67
ルーシュナ地方
パドラ公爵家
バンシボル侯爵家
モルミア侯爵家
ベルクローラ侯爵家
オグロ侯爵家
リゲルオン伯爵家

元ネタが何一つわからん
0707名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:29:23.49ID:mX+t5qFP
哀れディーンリッシ……。

仲がいいとか書かれてたのにあっさり見切られて終わりか
0708名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:30:13.56ID:YTbQs9+L
俺たちのガリアナ子爵が還ってきた!!

ローナ、おまえガリアナ子爵に食われて存在感薄いぞ…
ガリアナ子爵に食われる聖巫w
0709名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:36:19.56ID:ztQ1Kkf0
まさかくるとは!
絶望一家ってたしかにそうだけど辛辣だなw
そしてローナかー。これは予想してなかった
っていうかローナがこの話持ってきたってゼスの抵抗勢力一掃したいのか?
0710名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:37:34.59ID:mX+t5qFP
ローナは主祖のはずだから、やはり魔力が検知できなかったのは魔封印されてたからか
0712名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:38:33.57ID:pk+pUe3z
赤頭巾ちゃんは身長と声から10代後半って書いてあったけど
ローナって確かウィルクの1つ年下だよね
これはミスなのかな?
0714名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:39:57.43ID:ztQ1Kkf0
ガリアナ子爵へのウィルクの気持ち滅茶苦茶わかるわ
しかも次期当主が微妙にいやがってるとか最高だ
しかし孕ませるために若い娘を養子に迎えるとかヤバすぎるな
0715名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:51:18.89ID:Bfo2vySU
ローナは王国と戦争になりそうっていう噂を聞いて止めに来たとかじゃないの?

シンシアに倣って皆んな仲良くしましょう的な
0716名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:53:26.88ID:Dr4F9GzN
>>712
少女の年齢とは不釣り合いな大人の雰囲気ってあるし
発育の良いキャラなのでは?
0718名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 00:58:34.48ID:4ujBkM06
 俺じゃないよ
 俺が倒した
→セックスさせろ

赤頭巾ちゃんがローナ本人だったとはー
レヴィオス王も承知のうえで訪問できてるってとこが予想外だった
0719名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:01:31.03ID:H0bvxkMs
聖高会の誰かだとは分かっていたが、聖巫だったとはやられた
0720名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:05:44.41ID:pk+pUe3z
夜会は王国貴族に限らず出席出来るらしいけど帝国貴族も参加できるのかな?

できたらロミリエが登場してロミオとジュリエットに倣った展開になりそうだけど。
0721名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:16:21.45ID:uujGFaAa
通り道にクオルデンツェ領があるのに王国の夜会に参加したら絶対通り道でガルフィスに奇襲されてシュピアゼイク家が断絶しそう
0724名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:30:44.86ID:Au2djLao
ローナってウィルクのひとつ下だから11か12歳だよな?
ミスリードの為とは言えこれまでの赤ずきん描写はあざとすぎるかな
0725名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:31:21.67ID:4O5iUhCW
今回の話しにもあったけど
シュピアゼイク家ってかなり早期に王国作ってるし帝国でも派閥作ってるし
ものすごい強キャラなのに作中での不憫さがやばいな
0728名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:34:49.89ID:R2fwWSQ/
下手したら難癖でとっ捕まって苗床ルートまであるのに度胸あるなぁ
0729名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:36:39.80ID:YCt+fJrJ
始祖に対する久しぶりだと思ってたけどウィルクに言う必要ないよな
0730名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:37:01.66ID:Dl3+hFvf
お久しぶりってオルシアンにいってたのが全然意味なかったな
ローナの再誕派って穏健派かと思ってたけど下手したら一番過激だな
テロどころかいきなり全面戦争提案とか
0731名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 01:37:11.96ID:0Kld49fm
うおおお嬉しい!
しかもローナとは思わなかった赤頭巾!
最近更新なかったからなろうを読み漁ってたけどやっぱALアニキが最高だぁあ!!
今回も面白かった!

寝る直前に更新に気付いて遅くなったから明日の為に寝ます
おやすみなさい
0734名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 02:02:26.80ID:Ym7bxJlo
ウィルクがほだされかかるくらいローナやばい子だったか。王国に来た狙いは何なんだろう
0736名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 02:21:56.52ID:0Kld49fm
ローナは転生者かね
エルオ大陸に昔生きてた
始祖ゼスの娘とかかな?
0737名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 02:31:47.19ID:G7ClDTRB
>>714
そこにシビれるあこがれるゥ、を地で行ってるもんなww

まぁミロードに転生させてもらえることになってもお断り…意外としないかww
0738名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 02:39:49.10ID:ihe9nZbO
ケンタルク級魔獣の宝珠がここまで色濃く残っているものはあまり数がございませんのでって、いくつかはあるのかいな
ゼスが生きてるうちにすぐ側に何匹も出現しないだろうし、聖統が単独なり複数なりでやったものかね
0740名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 03:35:31.52ID:KHrd5tYm
>>712
初出時に身長描写無いし童顔っぽく書かれてたから引っ掛かるよな
ウィルクが疲労困憊で朦朧としてたのもあってローナの推定10代後半の身長描写は声色のイメージに引っ張られてたんか?

魔封印はルシアがやってその時に交流したんだろうか
0741名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 04:10:20.24ID:G7ClDTRB
シンシアをニューネリーに送り出したときのローナの印象と
今回のローナの印象が全く一致しないんだよな(´・ω・`)

まぁ前者はシンシアの脳内補正のせいかもしれんけどなw
0742名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 04:31:15.41ID:O4kSomrA
説明回かと思ったところをガリアナ子爵で吹っ飛ばして
最後に赤頭巾ちゃんが聖巫と発覚させる。
詰め込んでくるなあ、やっぱ面白いわ。
0743名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 06:58:23.64ID:BCyEJO67
>>733
>>735
ビールの銘柄シリーズかなるほど
それならルーシュナはピルスナーでいいのかね
ベルクローラはサッポロ黒ラベルか
酒は飲まんので後は詳しい人に任せた
0745名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 07:09:15.53ID:93l7FZtT
ローナって主戦派だっけ?
なんかアホキャラだと思ってたわどこ読み落としたんだろ
0746名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 07:26:55.00ID:laZ0P8hE
ふわふわした印象だったから赤頭巾がローラだとは考えもしなかったわ
今回の話を読むとシンシアがニューネリー市に来たのも偶然じゃなさそう
ローナはカシア的な人物なのかもしれないね
0747名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 07:36:09.80ID:s/IC3aZ2
腹黒説で考えるなら
魔獣テロ計画の情報を知って、腹心をニューネリーに送って探らせる
シンシアはあくまで布教活動として行く
テロが議題に上がった会議で、その後、元家庭教師で親しくしてる人の派閥に入る
外に出る機会があれば相談しろってのが伏線?
今回はシンシアがどうなってるか探った?

元家庭教師のルネッサは再誕構想派で、レヴィオス王国に対抗しようとは考えてるみたいだけど
あと、自由都市連中から見ると裏切りに値するような
0748名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 07:39:02.23ID:s/IC3aZ2
感想で灯油云々の書き込みあるけど
今のタイミングでガソリンは出せん
分かったれよ
0749名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 07:53:58.58ID:s/IC3aZ2
王国は所謂、威信値が上がった状態か
聖都が従属すんだから
父が王国に従うのも分かる気がするわ
自由都市群も実際に刈れるかどうかはともかくとして、狩り放題
それに対抗する為のリックアーガが伏線なんだろうけど

クオルデンツェは今、ある意味ミレンドルヴァの立場か
聖都の従属で王国の言う事に逆らいにくくなる
下手したらローナが滅ぼしたい聖都の派閥と内通してるとかやられる
領地に教会もあるしね
0752名無しさん@ピンキー2019/12/02(月) 08:28:37.80ID:mX+t5qFP
現当主と次期当主、そして従者一人ってことはメインヒロインことクロウネ公との面会はまだ先……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況