ノクターンノベルズPART171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チンポ師がなんか浮上してたから更新でもあったのかと思ったらとくになんもなかった いつのまにか感想機能がアップデートされてるな
最新話じゃなくても感想書けるようになってるけど、これやるなら点数評価も最新話以外で入れられるようにしたらいいのに >>568
Twitterであらすじが軽くバズってた 感想欄めちゃくちゃ見辛くてキレそう
なんで投稿者名を下に持ってきたんだろ >>572
ほんとそれ
投稿者上のままでいいのに見にくい
話毎に感想は良いのに余計な変更でしょ 夏美物語が完結したのに最近毎日
修正更新してるけど、
その熱意があるなら再開するか
続編を書いて欲しいな 話数ごとに感想は長期連載だと便利になるんかね
けど名前下はマジ見辛い
>>570
最新話以外でも評価できるようになると
人気作がずっと連載するだけで評価積めちゃうからなあ そうね。なんで変えたのかは意味不明だけど、どうせ名前欄なんか気にしないからどっちでもいい >>576
いや1話に10点、2話に10点……みたいな意味じゃなくて、評価をどのページからでもできるようにしてほしいってだけ
今の仕様だと最新話のページまで飛ばないと評価できないからちょっと面倒 全ページで評価できるようにして最終的な作品の点数はそれらの平均点でいいじゃん トータルで評価する時代でもないし良かった抜けた話数に対しての評価はええな
とりあえず感想がしぬほど見づらい イイネボタンとか抜いたボタン欲しいな
ニジエにあるけど なんでチンポ師上がってるんだろ
ずいぶん更新ないのに 評価する仕事なんて嘘みたいな職業がある時代
タダで評価"してやってる"のに無駄な手間かけさせるのは旧態依然とした企業だと思われても仕方ない 大幅にシステムを改修できる人がいないんでしょ
青田を細々育んでる零細だし 俺は自分に合わなかった作品には1:1付けてるな
反省しなさいwって言う意味も込めて
これで俺が読める作品が増えることを願ってるよ >>591
君のような人がいるから、世界はかろうじてマシなレベルを保っている
世界に代わって感謝するよ 1:1評価ついても気付かんよ
5:5と1:1の2人で12点なのか3:3が2人で12点なのか作者には見分けられない >>587
めったに入らなかったシステム改修がちょこちょこ入ってるから
まあ人を取って多少の余力が発生したんだろうとは思う
誤字修正、感想と話別にしていく改修が続いてる
話別いいね(ポイント評価は最後までさせない主義で貫くと思われ)、
話別ツイート、話別通報ぐらいが来るんじゃないか なんでも5.5つけるのはどうかと思うわ
5段階評価の意味がないし
それだと互助会となんら変わらん
ただ作者はしがらみがあるから仕方ないところもあるが 5:5は誰が見ても最高点で1:1は「0:0より上のプラス派」「反省しなさいと激励派」「糞派」と色々
評価の低い作品でも平均4:4は越えているって環境のサイトでさ
作者に誤解を与える可能性がありつつ評価者の気持ちが伝わらない可能性が高いのに
説明も付けずに5:5以外の評価はどうなんだろうなと俺は思うわ 結局メンヘラはSNS全般やらない方が良い
フォロワーやお気に入りが減っても1点つけられても傷ついて凹むんだから 1:1入れる理由なんてクッソ下らないと把握してればダメージも軽減できるというもの おれが1:1つけるときってだいたい自分の趣向にあわないとか読みにくいとかで
感想書くの面倒だからそのまま去ってる
1:1つけたら感想ほしいって言ってるひといるけど
自分の作品の粗を指摘されまくって筆折れないのか? >>603
ファンタジー世界に銃出てきただけで1:1つけるって人がこのスレに居るし、何が逆鱗に触れたか分かったもんじゃない
作者としてはそりゃ知りたいだろ 多くの評価を得ている小説より劣っていることは自覚している
自作は底辺小説でランキングにはとても乗れないと自覚している
それで不特定多数が見るサイトに投稿しといて評価は5:5だけ付けろとか傲慢すぎるだろう
やめたら?としか言いようがない コロコロくんはNTRで荒らせなくなってこんどは1:1の話題で荒らし続けんのか
絶対自分の意見で埋め尽くさないと心が休まらないってマジで心の病気だろ 繊細な連中が多いな
俺なんて「自分の書いてる物はサイト内で最高」「低い評価付けた奴は単なる馬鹿か嫉妬」と思い込んでるぞ
勿論感想欄には丁寧に応対する。変なのに目つけられると嫌だし
あと需要とかクオリティとか無視して「読んで貰いたくて仕方ない」って気持ちだけで投稿する時もあるから、そういう時は無反応でも低評価でも納得してる
勿論、低評価つける奴のことはバカにしてるけどな
素人作家なんてこんなもんでも務まるだろ。金貰ってから他人の顔色を窺えば良い こいつ作者Sideスレッドで暴れてるのと同一人物かな 読者が「この作品読みにくい」と感じるように
作者だって「評価の意味が読み取りにくい」と感じるって話やん?
なんで極論に持っていこうとするのかわからん どっちにしろ総合評価がなろうグループ内でのその小説の価値になる訳だし、評価なしより2点の方が評価してることになると思うよ
まあ評価基準が存在しないし評価しない選択肢もある時点で個人の採点が極端になるのは仕方ないのかな
全員が読んだ作品全てに評価付けるなら共通部分も出来ると思うけど 読んだのなら1.1でいいからポイント落としていってくれとは常々思っている
ポイント入れてもらって凹むとかよくわからん
ほとんどの読者はそれすらしてくれないのに こいつ、前は「タメ口&上から目線の批判感想は作者が排除してもいいかどうか」みたいな話でもこういう暴れ方してたな
「2/10」と評点されて作者が悲しむのすら許せないって、作者がとにかくヘコヘコヘコヘコ這いつくばってないと満足できない人格異常者なんだね
作者も人間なんだから、人並みの感情くらいあっていいだろw 作者がどう思おうと好きにすればいいだろ
延々「作者はこうなんだ!作者に配慮せよ!」を連呼し続けてスレを潰すことにはなんか正義あんの?
作者観点を延々続けるなら作者スレでやれ そら廻り廻って読者にも関係ある話だからな
森羅万象は全て繋がっているのだ どう見ても逆だろ
流れとしては
数日前、「気に食わん作者には1:1の正義の鉄槌入れたっとるわw」みたいな奴が湧いてちょっと叩かれる
→そいつが叩かれたのを根に持って、単発で「1:1はあり!1:1からは温かい心を感じる」みたいな創作お気持ち文章をつらつら書きまくっている
こういうムーブしとるガイジが一名いるだけやぞ 供給の薄いジャンルで要求を満たしてる作家には10点入れとけ
エルフの姫騎士がオークに輪姦されるよーな作品なら掃いて棄てるほどある
そういうのには1点だろうが2点だろうが好きに付けりゃいい
10人や20人やる気なくして去っても代わりはいくらでもいる 好きなように書いて好きなようにポイントを入れるのが一番
こうあるべきなんて言い出すのは最悪 1:1のレスバ終わったと思ったらこれか
相手がいなくなってから反撃とかダサ過ぎるだろ
相変わらず単発わらわらだし >>615
作者のお気持ちを伝えてやらなきゃいけないんだからそんなところでやっても意味ないだろ 身寄りのない小学生くらいの女の子が妊娠しちゃう話が読みたいなあ でもラストは命がけで産んだ息子と二人で幸せに暮らしてるんだ
息子は歳の離れた姉みたいな母にちょっとした恋心を抱いてるみたいなさ 可哀想なのは抜けるけど限度ってものがある
あんまり同意されないだろうけど、妊娠ネタって全然興奮しないどころか胸糞悪くなるんだよな
産まれてくる(もしかしたら産まれてこない)子供のこととか育児とか考えると物凄い嫌な気分になる
どれだけの不幸がバラまかれることか えろ小説読むのに向いてないよそれ
まあ気持ちは分かるし抜いてからヘコむけど >>626
すまん
そりゃ人には好き嫌いがあるよな...
自分もスカトロとか催眠とかハーレムとか寝取られとか嫌いだしなあ >>626
> どれだけの不幸がバラまかれることか
そこに興奮するのでは そうして産まれた子がまた親に捨てられ
遠い親戚とかいう糞オッサンに虐待されながら育ちローティーンで家出
暴力と貧困と無教養と無理解が渦巻く社会の最底辺をさまよう
そこから抜け出すきっかけすら掴めず
同じ境遇の少年と野良猫のようにくっつく
二人でここから抜け出そうと
しかし恋人は大人に騙され使い捨てにされて死ぬ
残ったのはお腹の子だけ
そして少女はまた何処かへ流れていく
そんな貧困の無限再生産に鬱勃起するのが楽しいんじゃ? エロ趣味にははてがないから
共感できなくて当たり前、あまり他人の趣味にどうこう言わないほうがいい
自分の好みがボロクソに言われたら誰でもいずれ歪むだろ >>628
こっちこそケチつけたみたいな書き込みになって悪かった
風俗さえ行ったことない童貞だからだと思うんだけど、現実を感じさせる要素が入ると冷めるんだよな
だからありもしない催眠とか寝取られなんかは大丈夫。まあ寝取られは別に好きじゃないけど
>>629
いやあ俺にはレベル高いわ…… 不幸でも最後に幸せになってくれれば良いなと思う
自分は妊娠出産と歳の近い母子が好きなんだよね
12歳差の母親と息子とか
現実にはそうはいないけど創作なら自由に書けるし 不幸でも最後に幸せになってくれれば良いなと思う
自分は妊娠出産と歳の近い母子が好きなんだよね
12歳差の母親と息子とか
現実にはそうはいないけど創作なら自由に書けるし 令嬢とかがテンプレだけど逆に文化資本に恵まれた家で育った女とかにエロさを感じるわ
コンプレックスなんだろうけどギャップに萌えたい
>>633
歳の近い親子が良いってのは結構分かるかも サーペントのメスガキに腹パンしたりするけどいちゃいちゃするやつすき
と思って見直そうと行ったらふたなりの続き来てた
やったぜ クリボーの言うことは当てにならん
女の子がかわいそうになるほど股間にはくる
純愛陵辱の雪乃とか素材としては最高だった 可哀想とか可哀想でないとかはどっちでも
ただ、女の子が気持ち良さそうなのがイイ
女の子が気持ち良くなさそうなのはイマイチ
気持ち良すぎてツラそうなのはアリ 「んお゛ッ?」「お゛ッ?」
あたりがしゅき
当然、語尾は白抜きハートマーク
色付きピンクハートはダメ
存在感が大きすぎて文が読みづらい なんでお前ら俺の小説でシコらないの
ちゃんとタイトル挙げて射了報告して
書くのやめちゃうよ
いいの アナル舐め書いてるのどみんみん以外に誰かいる? てかどみんみん帰ってきて アナル舐め最近よく見かける気がする、エロ同人とかでも
人気なんだろうけど書くのはまだ戸惑うな 汚いというか病気になる度が段違いなのとキスはもとよりフェラとか絶対にすんなよブスって感じに アナル関連は衛生面が気になるから少しでも汚いと感じる描写があるともうダメだ 最近お父さんって呼んでいいで地味に主人公がヒロインズからアナル舐めを食らってる描写が増えてきた気がする 美少女にそんな汚い事までさせる、してくれる、というとこに興奮するんだアナル舐め アナルと乳首は舐められた時の気持ちよさが全然イメージできないからそういう描写出てくると置いてけぼりになる ケツ穴を舐めさせるのならちゃんと浣腸して綺麗にしてからじゃないと無理だわ
その後のキスとかに支障が出まくるし ネコも自分のケツなめしてるけどそのあとで人間なめてもほとんどの人は気にしない 女はちんこくわえたりザーメン飲ませたりケツ舐めさせたり
男はまんこ舐めたり汁舐めたりケツ舐めたり
んでディープキスしても何の問題もなかろ 昔はレイプで抜いてたけど何か違和感があった(完堕ちは別)そして調教物見たら違和感なしに抜くことができたつまり女の子がいやがってるのが好きなんじゃなく女の子を支配するのが好きなんだなって ノクターンでもソフトなSM要素入ってるとめちゃくちゃいい たまにいちゃらぶもので吹っ飛んだ方向にいくやつあるよね
お嫁さんとか お嫁さんってタイトル忘れたけどお嫁さんってやつがあったんだよ
なんかうんこしてた気がする >>662
それたまに聞くけど菌の種類が全然違うと思うんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています