フランス書院非公式掲示板 その56 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
そんな訳で第56スレです。
※特定作家の自演や別名義云々など、荒らしに関してはスルーでお願いします。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1566067352/
前前スレ
フランス書院非公式掲示板 その54
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1557357997/ 天崎僚介の新刊だけど
主人公に目隠しして手を縛り女たち2人とセックスする場面は
二回やらなくても良かったな 3月来たぞー
高宮柚希『おねだりさせて(仮)』
藤崎玲『人妻と偽医者【婦人科診察室】(仮)』
鏡龍樹『溺れ肌【両隣の熟未亡人】(仮)』
上条麗南『都合のいい種付け肉人形(仮)』
美原春人『独身美母娘【お世話させてください】(仮)』
北野剛雲『虜【未亡人と人妻・肛虐監禁】(仮)』 またケツものかよ。陵辱ものはケツに突っ込まなきゃいけないってテンプレでもあるのか 北野武+浮浪雲みたいなペンネームだな
大体お遊び系のネーミングは変名の可能性が高いけど そもそもなんでペンネーム使い分けるの
同じ人が目新しさを出すために変名使わないといけないくらい小さな業界なのだろうか? 変名説と関係あるのかもしれないけど
フランス書院文庫は年3冊っていう暗黙のルールでもあるのか
御前零士は沢山書いているが、
それでもフランス書院文庫、文庫Xを別レーベルと考えると、
年3冊をきっちり守っている印象
4冊書ける余力がある場合に変名の可能性があるのかな
フランス書院文庫も新人がデビューする毎に、
きちんと第◯回の最終選考とか、ワイルドカードって明記すれば良いかと
そうすれば変名説は無くなるかもね 美原の読んでるんだけど、どうもあえぎ声が受け付けない。いくらなんでも騒ぎすぎに思えてしまう 100万部売れてる海外ポルノが読みたい
日本の官能小説家は100万部売る覇気がないし
コレじゃあ鎖国状態だよ 都合のいい種付け肉人形(仮)
これで興奮する奴いんのか 榊原澪央の「都合のいい孕ませ肉玩具」って作品があったが
真面目にタイトル考える気がないだろ フランス書院文庫の孕ませ詐欺はもう飽きた
ケツばっか掘ったりパイプカットした竿役で孕ませられるのかよ >>918
そもそも上条麗南の本に「都合のいい肉玩具」って作品がある 「都合のいい人妻と熟未亡人【溺れ肌】」
一つタイトル考えた 初動週POSランキング
音梨はるか:443位、御前零士:481位
後の4冊はランキング外 俺もタイトル考えてみた
「【編集部にとって都合のいい作家】おねがい缶詰はやめて」 >>913
ペンネームを変えるということは、従来の固定ファンを切捨てる行為
読者を大切にしてない、バカにしてるんだろう
切捨てても新人を装えばより売れると踏んだのなら、ロクなモノが描けませんと自作を自ら否定したも同然
信用できない作家、駄作家としてレッテルを貼っておけばいい 臭わせなのに変名だけは全力で否定するよね
偽新人で賞金貰ってるのを疚しいとは思っているんだ 去年デビューしたフランス書院文庫作家
青葉 羊 …出自不明
堂条 伊織…第21回官能大賞の最終選考
三鬼谷 徹…出自不明
高宮 柚希…第22回官能大賞の新人賞
宇佐見 翔…第22回官能大賞の最終選考(令和の怪物)
夕貴 大 …宇佐見翔と同じ(編集部オススメ)
汐見 冬吾…第21回官能大賞の特別賞
早見 翔哉…宇佐見翔と同じ(凄い新人が現れた!!)
朝倉ゆうき…宇佐見翔と同じ(凄い新人がまた来た!!)
尾木 俊平…官能大賞ワイルドカード(超逸材発見!!)
妻木 優雨…第23回フランス書院文庫官能大賞(結城彩雨激賞!!)
大角 やぎ…他社デビューの作家(破壊神降臨・これは猛毒だ)
帯の謳い文句がインフレ気味なのはいつもの事だが、
作家によって新人であることすら宣伝されないのが気になる
いちいちフランス書院のHP見て買うのは少数派だろう >>929
>>930
凌辱作家が誘惑作品とか書くときに変名を使うのはいいと思う
変名でも同じような内容とジャンルを書いてすぐにバレるやつはダメだ
自演作家(臭)、おまえのことだ! 最近フランス書院を読み始めた新参です。
読み始めてから妻を殴ることに抵抗が無くなりました。やはり女は殴られて快感を感じるのだと確信できました。 黒本を購読するようになってからというもの金も女も不自由なし!
怖いぐらいにツキまくってギャンブルも連戦連勝
街を歩けば女たちから逆ナンされまくり
君も今すぐ書店に駆け込み驚異の剛運を手に入れよう 千草のスレにも嫁を殴ってるとかいう読者がいたな。
黒本は走り屋にとっての頭文字Dみたいなものなのか そう言えば10年ほど前に女優を病院送りにして逮捕されたAV会社の事件も結城彩雨の作品を現実に実行したものだったんだよな。
作品では泣いて絶頂に達して堕ちるわけだが実際には集中治療室から人工肛門になったというw
フランス署員の生み出した忌み子達。 >>934
睦月、黒崎という成功例もあるけど、エロ系小説誌、出版社も多かった時代と違って別ペンネームにする必要性はないだろ
むしろ単一ペンネームで作家としての引き出しの多さをアピールした方がジャンル横断的に新規読者を引き込めそう
売り上げ的にプラスなんじゃないのか 変名とか年3冊縛りとかやっぱりおかしなルールだわな 割とまじめな話、レイプされた女は気持ち良いという俗説はフランス書院が広めたものだと思う >>944
小さな子が漫画に影響されるならともかく
いい年したおっさんたちがフィクションを模倣したところで
責任は那辺にありや・・・ 今週の公式サイト電子書籍セールでオススメがあれば教えて下さい >>953
美少女と母 痴肉地獄
神京史郎
↑
俺的最高品 >>955
公式の電子書籍はダウンロード制限(5年間?)があるから。
数年後、スマホやタブレットを買い換えたときに
もう一度ダウンロードし直そうと思ってもできない可能性が高い
Kindleでもよく半額セールやってるから
なるべくならKindleをすすめる 公式のダウンロード制限のことは
同じ質問が何度も繰り返されてるし
新スレではテンプレに入れた方がいいな >>956
ありがとうございます!
>>957
なるほど!
ただ、五年後も愛読してるか怪しいなぁ……
Kindle使ったことないから、注意します。
そのセールって不定期なんですか? Kindleのセールは予測がつかないし、わかりづらい
値段見てやっと気が付く程度
自分で頻繁に調べるしかない
セールのわかりやすさでいえば
公式の方が断然わかりやすい
ダウンロード期限が気にならないのであれば
公式で買ってもかまわない どっちでもいいから、とりあえず目次を作れと言いたい >>962
それは今月のフランス書院文庫の話かな?
いつもの通り20日くらいまで更新する気は無いと思う
とっくに見本になる段階まで終わっているだろうけど >>963
いや、電子書籍の
もちろん、ただ目次があるんじゃなく、クリックしたらその場所まで行くタイプの目次ね >>960
>五年後も愛読してるか
自分の体験から言うと、5年どころか、10年、20年前の本を読み返す方が興奮する
内容も微妙に忘れていて、微妙に憶えている
当時の抜きドコロや初読時の興奮やドキドキ感が甦って面白い
逆に時間を措いて再読して興奮できない本は処分候補、って感じで仕分けしてる
ただ内容的に、10年20年前の方がバラエティ豊かなんだよな
表紙イラストも魅力的でなかなか捨てられない >>960
>五年後も愛読してるか怪しいなぁ
スマホを切り替えたらその度にDLするでしょ
その時に、あれ読みたいなと思ったときにDLできないとちょいショック アーーッ!jkの校門を舐めまわしてぇ!
部活で蒸れた足指の合間までねぶり倒したい!
フィクションの活字メディアまで規制してんじゃねーよ!
椅子ラムの聖戦士並みにおまいらも弾圧者どもの心胆を寒からしめろよ! 書院Wikipedia
JKとはJuKujyoの略号である(キリッ そんなにJKが見たけりゃ美少女文庫見ればいいじゃない JKは黒本の歴史そのものなんだよ
柱の一つだったんだよ
どこで間違ったんだよ お爺ちゃんだけが読者と編集部は考えているのでお爺ちゃんでいいのだよ もうチ〇コも立たないおじいちゃんじゃこの先むりでしょ 編集のTweetは左翼的なのに、やってることはお国に迎合しているね 野党が経団連やら財界やらを叩かないように所詮は商売だからかな 政治的思想をポルノ小説に絡めて論ずる時点でもうおじいちゃんかと >>973
編集部としては、それを黒歴史にしたいのかもね 登場人物も読者とともに成長していくものなのです―― 管野響、ノクターンで異世界召喚エロ書いてるんですけどー 管野は一度Twitterアカウントを取っていて休眠してたけど
今年からやる気を出したっぽい 鳴沢巧の元に献本届いたらしいから、もう刷り上がっているはず
情報公開が遅いのは毎度の事だよな
そこだけじゃないが、美少女文庫は編集者一人であれだけ仕事してるのに
フランス書院文庫の方は本当にぐうたらとしか言えん というか官能大賞受賞者にはもう連絡行って書籍化へ向けて作業してるんじゃね
5月ぐらいに出るなら今から作業させないと間に合わないし
新刊情報がおろそかになるのも仕方ないんじゃ それは今月の新刊情報だけが偶然遅いならわかるけどな >>990
今回の官能大賞各賞の受賞作品を書くのは作家の仕事
今月発売される作品の情報を公開するのは出版社の仕事
全く関係ない話だと思う >>988
今月の配本は21日金曜日で、実際に出回るのは週明け25日火曜日以降だから、
配本前日のJKで問題ないだろうとフランス書院側は思っているだろうね 前例を踏襲するのが日本人のやり方だろう
気持ちはよく分かる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 95日 2時間 36分 7秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。