ノクターンノベルズPART173 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 16:04:07.59ID:edjy7Gqw
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART172
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1573644170/l50
0433名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 19:03:06.01ID:NIPnY0E2
書籍化作家じゃん
日刊だけなら妥当なんじゃないの
0434名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 19:10:14.58ID:LuYRX6A1
まあ書籍化作家クラスは何書けば大多数に受けるか分かっている人達だし一位とっても驚きはない
そら他の有象無象とはポイントゲームじゃ差がつくわなって感じ
0435名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 23:05:14.42ID:n20jend5
どみんみんは奇抜なのに美味しいものを出す職人タイプだったけど消えてしまったな
帰ってこい帰ってこい…(届かぬ思い)
0436名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 23:08:19.40ID:PwOV8ivX
>>420
言うほどオーソドックスかな?個人的にはストーリーラインとかシチュエーションかなり凝ってると思うし、かなり独自性を感じるけどな
0437名無しさん@ピンキー2019/12/10(火) 23:10:51.77ID:PwOV8ivX
「オーソドックスだけど丁寧」の意味は多分
「テンプレ展開、テンプレシチュエーションが多いけど文章うまい、エロ多い、丁寧」
みたいな感じかな
うーん逆に当てはまる作品ぱっとは思いつかないな、あるとは思うけど

貞操逆転とか異世界転生成り上がりみたいなテンプレの中でお約束を全部やるとか?
あるいはエロ漫画で言えばchinみたいに「その作家個人に期待されるテンプレ」を踏襲するとかかな

どっちにしても「丁寧」という部分は文章力表現力を要求するってことだろうから簡単ではなさそう
0438名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 00:50:53.42ID:Nqyae47J
執拗にねちっこく性器描写してくれたら丁寧認定しちゃう
0439名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 00:55:09.45ID:TtnXFwwC
ちゃんと完結したら評価するけどエタったからって減点はせんな
所詮は素人投稿サイトよ
0440名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 01:30:37.25ID:j1Mwfn0D
エロの完結とか害悪でしかない
それはストーリー目当てだよ
0441名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 01:52:24.35ID:rqYNItr9
エタるならエタると言ってくれ
ブクマが400ぎりぎりなんだから使い終わった不要なシコネタはどんどん捨てる
0442名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 04:26:42.42ID:CEm7YgjS
うっかり寝取りとかほのぼの寝取りというのが今のブームなのか
0443名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 05:05:46.15ID:l6s7CzrW
何がほのぼのだよ泣き叫ぶのを無理やり犯して弱み握って何度もヤッてチン負けさせてその後彼氏のとこ返したのに戻って来るのが寝取りだらあ
0445名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 09:23:09.02ID:YVv+YNXl
男から寝取っても楽しくない
レズをチン負けさせて寝取るのがいい
0449名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 10:04:15.64ID:dkTZ9e0Y
14位 異世界の姫を催眠でNTRする話
作者:Nk
243pt 連載中(全4部分)  18,137文字
▼あらすじ等
異世界転移した男は、ハズレの能力を与えられる。華やかさから程遠い暮らしの中で、ある日の可憐な姫との出会いが男の人生を変える。
小説情報
キーワード: 異世界転移 催眠 洗脳 美少女 異世界 NTR 寝取られ
最終更新日:2019年 12月10日 22時01分

あらすじでは寝取りに見えるけど寝取られタグ付けてるし
こう言うのほんとアホだと思う
0450名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 10:40:37.96ID:c4d8eiXY
まあ寝取りって言葉よりも寝取られって言葉の方が検索するの多いし……
0453名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:11:00.91ID:BQoTipeR
アルファベット表記がどっちも含んでて1番使われてるイメージ
0455名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 12:13:56.24ID:OpgC3WDi
読んでないが
姫を誰から寝取るのか、で
そのうちその相手側の男視点を入れるつもりだとか?
0456名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 15:00:05.22ID:OkjcjrWt
ゾンビパンデミックという危機的状態で
ハーレム被災生活する作品が読みたい
0457名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 15:16:50.28ID:y5yKVGIU
>>446
裏切って首切って間男のために働く魔物にしておきながら和解するというクソ展開
0459名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 17:32:30.21ID:F/O/Njs7
日間ランキングBEST5
1位 エルフ性奴隷と築くダンジョンハーレム――異世界性事情は遅れているようなので、寝取って仲間を増やします――
作者:火野 あかり
2位 逆転世界で嫁き遅れSランク女冒険者に迫られています
作者:アイーダ龍央
3位 悪の怪人になったのでヒロインを堕とすことにしました
作者:軍手袋
4位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。 〜前編:初の顧客は義理の娘でサキュバスJK!?〜
作者:大萩 燦
5位 美人姉妹は僕のかわいい催眠ペット
作者:深海魚

1位2位強いなー
4位も実績ある人だししばらくは落ちてこなさそう
0460名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 17:43:24.63ID:54bytCTx
話題にしてほしいからって日間張らなくていいよ
面白いのは自然と話題になるんで
0462名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:09:42.15ID:2vA3c+Q8
一応俺得なんで日刊張りは歓迎

だがお前の感想は求めてない
実際見て判断する
0464名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:35:18.05ID:kQ7hA+SH
感想が少なくてポイント低いけど良作なやつ稀にあるよな
おすすめしたいけど紹介したくないこのジレンマ
0465名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:37:15.01ID:c3/SqXrL
>>464
なんか自演扱いされそうだし低めの個人的に好きなのは黙ってるわ
消えたりすると一人悲しむ
0466名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 18:39:20.85ID:P/0ZJx+T
まあ完成度が高いかどうかと人気が出るかってイコールではないし
ただノクタは回転遅いからほんとに良作なら目も当てられないようなポイントにはならないと思うけど
0467名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 19:07:06.84ID:4hcN5tEV
自演とか言ってる奴は数人のキチガイとアホだけだから気にすんな
0471名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 20:54:40.72ID:+IVExfNP
魔王の始め方、性魔術師、暗黒巨搭みたいな悪人で合理主義者タイプの主人公好き
0472名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 21:06:07.19ID:BgqpPoP5
合理主義者にレイプさせる舞台づくりが面倒なのによくやったよ
0473名無しさん@ピンキー2019/12/11(水) 21:53:59.33ID:+IVExfNP
基本そいつらはその世界で最強に近い実力と女を落としきる性技と人心掌握に長けてるからねレイプによるリスクは低いからじゃね
0476名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:30:47.18ID:jVnWwHSp
エロの舞台で性病になったりケツに突っ込んでうんこついてるとかそういうのがあるよりいいだろ
0480名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:44:17.16ID:wzQb+K1Y
全部そうだけどストーリーものでご都合主義ってタグついてるとそれをごまかすのが腕のみせどころだろとは思う
0481名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:44:45.13ID:aHEHeuZe
話題がズレすぎ&必死すぎ
毎度毎度ご都合主義と書かれただけでシュババッとくるやつらの現実世界コンプレックス病
0482名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:47:30.92ID:RUquTvkw
まあでも無理にご都合主義から外そうとして微妙な展開になられても困るし……
0484名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:50:20.89ID:WJhdV/Xt
なろうもノクタもステレオタイプにわかりやすい主人公ハーレムやTUeeeが主流だからね
ご都合主義じゃない物語なんて映画や他媒体の小説なんかではポピュラーだがここだと相容れないだろう
というかご都合主義じゃないとぶっちゃけ人気でない
ご都合主義の中に合理主義()とかをそれっぽくわかりやすくぶちこんで主人公ツエーを作り上げる
それがここの主流だから
0486名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:53:33.47ID:38qw0vAb
バッドエンド物でも脚本家の都合に合わせて物事が展開していくんだよなぁ
0487名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:55:23.42ID:28ZPC9aT
>>481
ご都合主義と書かれただけで>>476みたいなこと書くやつ毎回でてくるよな
NTRの話題ぐらい脊髄反射するやついるわ
0489名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:57:41.77ID:VXsHmbMo
ご都合よくない逆張りガイジストーリーなんかつまらんからご都合でけっこうコケッコーよ
0490名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 00:59:21.72ID:LBkF7z2K
別にご都合主義でもご都合主義じゃなくてもどっちでもよくね?
一方を正当化するためにもう一方を否定する必要ある?
0494名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:13:42.23ID:YbBN69Qw
都合主義を許さないと
無駄に話が長くなって
中盤に話がだれるって言われるから

むしろご都合主義じゃない話本当に読みたいの?
昔の神話みたいにえらい精神的苦痛を伴う作業になるよ
fackを連呼する癖がつく
0495名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:16:41.13ID:XNgq86cL
ノクタとは関係ないがドキュメント映像や自伝なんかはご都合主義じゃないがたまに見たり読んだりする
中世ヨーロッパあたりのノンフィクションの歴史は面白いもの多いしな
0496名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:21:16.98ID:9cIT7Vzo
いきなり加速してワロタ
そもそも異世界転生やチートがご都合主義なんだから
なろうやノクタではある程度許容しないと…
0497名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:24:47.97ID:iREQ1Wqf
流れざっくり読んだけど許容云々の話じゃなくね
ここって糖質の溜まり場なのかな
0498名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:27:58.91ID:kAEqK+JC
ご都合って要はトントン進んでいく話だろ?物語に壁とか障害とかなくてスーッて進んでく系
ノクターンだとすぐにエッチ!好感度もマックス!邪魔なものはなくてイチャエロするだけ!みたいな
そういうの書いてる人にヒットマーク出たのかね

苦悩とか挫折がダレるってのはわかるけどR18なら起伏の底の部分もダレずにやれそうじゃんエロ絡めればいいんだし
青年漫画でも辛いシーンはエロぶちこんでるっていうか、ああいうちょいエロ抜けね?なんか背徳感あるわ
0501名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:36:07.55ID:l3r2/uTQ
織田信長はラノベの登場人物っぽいと昔からいわれてたな
秀吉、家康、光秀、などなど脇役達もキャラがすげー立ってる
あれがご都合主義無しのノンフィクションなんだから凄いわ
0503名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:42:57.74ID:HDTY/xqA
なろうだと戦国時代への転生者で学校が作れるぐらい量産されたが
ノクタは戦国時代への転生者少ないんだっけ?あんまり見た記憶がないな
0505名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:48:40.58ID:sO9Rb0iA
異世界中世は不思議な力で清潔そうだけどガチの戦国時代となると不衛生で臭そうよね
そのへんの時代考証甘くするのなら最初からファンタジー戦国のほうが書きやすいし...
0507名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 01:58:39.35ID:BDkmrjYS
ポルノは紆余曲折あったほうが楽しいなぁ
ふたりエッチなんか初絶頂までに10年くらいかかってるぞ
0508名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 02:31:12.03ID:UL4DfTA+
>>444
魔王の始め方、面白いね。
寝取りエロ期待して読んだら
コミカルで楽しい。
0509名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 03:45:35.34ID:3zwWpw2/
最近日刊で美醜逆転あるけど貞操ならともかく美醜までいくとお前ブサイクって言われまくってるようなもんじゃなかろうか
0511名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 06:43:03.80ID:a/ML1/8z
>>486
バッドエンドにしたいがためにそれまで有能だった主人公側のキャラが突然白痴化しだして
敵側に都合がいい事ばかり起きるのはご都合主義の最たるものだよな
0512名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 06:46:02.38ID:s94lru3q
そのキャラが突然天才と化してハーレムをごっそりかっさらっていかれてもご都合かな?

都合?
0515名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 08:28:25.91ID:y5rf2ZDg
ご都合許せんとか言ってるのただの逆張りガイジでごく少数の精神病患者だから無視でええよ
0519名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:17:26.63ID:NvYytDb1
>>515
そうだね。ここは作者に都合がいいスレだから気に入らないのは排除しないとね

それにしてもご都合主義批判に対して逆張りガイジって返しは凄いわ
作品煽りで荒れてるまとめサイトのコメント欄のキッズでもそんな擁護しないよ
ご都合許せないのは逆張りガイジの精神病患者だからーって、ここでしか見れない馬鹿だな
0521名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:31:17.03ID:dz/D+sBc
姉の娘だったらまだわかるが
妹の娘がなんで「お兄さん」呼びやねん
0522名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:38:20.37ID:dBvbI3Wm
>>521
叔父さんとお兄さん、恋愛感情を持ってる時にどちらで呼びたいかって事だろ
0523名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 11:38:53.74ID:miI2HfgG
その理屈で言うなら例えば単なる近所の娘とかバイト先の後輩がお兄さん呼びするのもアウトやな
0524名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:00:46.29ID:50DOzICU
>>521
弟の娘にお兄ちゃん呼びされてるオレに喧嘩売ってますか?
0525名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:32:58.35ID:sO9Rb0iA
>>524
ご都合擁護者は娯楽として必要な「必須のご都合」を想像して擁護するし
ご都合批判者はドラマ展開の信用性そのものを破壊してシラケさせるような「大きなノイズや障害としてのご都合」を想像して叩くんだから平行線でしょ
レギュレーションがふわふわなまま掲示板でお互い善し悪し主張しても喧嘩にしかならんよ
前者や後者のハードルの高さが各人違うとは言え、擁護者はノイズ系ご都合を、批判者は必須系ご都合を、それぞれ自分の主張の例外や相手側陣営の極論だとしか思ってないよ
結局主張の根拠はそれぞれの人がどっちの要素で痛い目見た経験が多いかだけの話さね
0526名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:40:39.87ID:OSILNnHa
ちょっとでもご都合主義に対して批判やツッコミはいるとイナゴの群れみたく擁護が入るの気持ち悪いわ
そんな敏感なことかよ
0528名無しさん@ピンキー2019/12/12(木) 12:51:24.89ID:rjDYz8Oz
どちらか両極端な時点で幼稚だなと感じる
ご都合主義じゃなくても面白いのあるし(ノクタだと藤崎の赤いハナビラとか)
逆にご都合主義でも面白いのあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況