【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 76冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/11/30(土) 17:53:27.59ID:EhDYBZZo
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売(偶数月)
華漫    21日頃発売(偶数月)
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
http://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 75冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1569591136/
0495名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 06:44:01.18ID:7JHghSjb
サンデーGXといえば
そこでインフィニット・ストラトスや
レクリエイターズのコミカライズ版描いているのは
どちらも元エロ漫画家やで
0496名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 08:17:09.28ID:31RTNP5c
一般もエロも女の子をパイパンに描こうとする作者が多いという部分は共通してるよな
まあ、一般じゃ陰毛が生々しいってのもあるんかもしれんけど
0498名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 11:00:05.27ID:O1jw36fp
そう遠くないうちに毛は処理するのが常識になる
海外に在住してるスポーツ選手とかは今でもツルツルにしてる
ワキ毛がはえてるのがエロいと言ってたのもそんな昔の話ではない
0499名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 11:29:22.49ID:31RTNP5c
個人的に男1女2の3Pシチュで女の子の片方を陰毛有り、もう片方を陰毛無しで描く作家は超絶有能だと思ってる
0500名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 11:45:50.35ID:s95apj7v
>>497
そんな作家にお薦めなのがけろりんの陰毛の描き方
そんなに緻密に描いてはいないのだけど
なんかリアルに見えるんだな
最近では塩おにんこがそういう描き方を踏襲している
0501名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 11:49:29.25ID:s95apj7v
>>498
一方日本女性が腋を処理するようになったのは
比較的近年だったりする
あとイタリアやフランスの女性は
陰毛は剃るが腋毛は剃らないのがデフォだったりするから
ややこしい
0502名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 11:55:23.30ID:zKUicdqY
全身の無駄毛無くせばとりあえず、人によっては物足りなさを感じるかもしれないが
致命的な間違いはない、ハズだな理屈上では
あと、江戸時代だと女のおっぱいに興奮するのがありえない(性器に興奮)という話もあるし
時代、歴史考証が絡んでくるとややこしくなるよね
0504名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 12:45:07.84ID:xSt0/ZId
>>502
新潮選書の
「裸はいつから恥ずかしくなったか-日本人の羞恥心」
とか
朝日選書の
「パンツが見える。-羞恥心の現代史」
あたりを読むとなかなか面白いよ
0505名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 12:49:49.31ID:31RTNP5c
陰毛ボーボーなのはよろしくないかもしれないがコオリズの作品は抜けた
0507名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 13:05:53.70ID:zKUicdqY
あと、もう一つ興味深いのは羞恥心が人間の根源的な本能によって決まるものだと
思っていたら、国籍・時代背景とともにどれが恥ずかしくてどれが問題ないのかが決まっていた
という事実だね
時代、場所で変わるというのなら極論、孤島では全裸でも活き活きしている若い女性が普通に
生活してて、男も普通の目線で接してるケースもあり得るということだし
シンプルに面白いよね
0508名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 13:14:29.41ID:xSt0/ZId
南米のアマゾンに暮らすいわゆる「裸族」なんかそうだよね
今ではそこにまで伝播されたキリスト教の影響か
皆下は短パンを履くようになったけど
1970年代に撮影された映像を見ると
男女とも腰に紐を一本結んだだけの全裸だったりするし
0509名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 13:48:42.60ID:+5C/5Sfq
女の子が裸やパンツ見られて恥ずかしがるシチュも好きだけど男の子が女の子にチンチン見られて恥ずかしがりながらも興奮して勃起してしまうシチュも好き
0512名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 14:48:52.97ID:K0ExLnHc
>>493
えのあきらはエロから一般いって良かった作家なんだよなあ
作風的にもあんまりエロ向けではないし、あとヒラコウもエロから転向してよかった。

てか、この当時のエロ漫画はエロ無い時があるから厳密にはエロ漫画なのかも怪しいけど
0513名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 17:39:40.21ID:Xl0YYpYW
>>512
当時は一般漫画のエロシーンの規制が今とは比べ物にならないくらい
厳しかったからね
せいぜい女性が胸を露出するくらいまでがOKで
男女の絡みまで描けたのは小池一夫劇画くらいだった
だから当時はエロ漫画といえども
今の一般漫画のエロ濃い目作品くらいでしかなかったのよ
0514名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 21:40:38.65ID:EZprBZ6f
値段が上がった分読者の評価がさらに厳しくなるし、読者の目は肥えたから作画は少しうまい程度じゃ納得しないから
雑誌作り本当に大変そうだね
0515名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 21:46:07.36ID:GU0xYf9g
しかも出版不況ときてる
完全にコアな人向けになったんじゃないかエロ雑誌全般も
そしてその傾向はこれからもどんどん強くなってくだろうね
0516名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 21:48:44.63ID:EZprBZ6f
その割には大人しい内容なんだが?
危機感持ってるの、ワニの編集は?
0517名無しさん@ピンキー2020/01/05(日) 22:02:51.76ID:9lTMY/vg
気のせいか
コンビニ誌時代よりも結合部をガッツリ見せるようなカットが
大幅に減ったような気がする
0518名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 00:07:32.90ID:pNzT5KFC
規制のせいだろ
今の状態だと結合部アップ描かれても萎えるだけだわ
0519名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 00:18:13.93ID:yIx5ps9o
特に成人漫画について言えば、紙媒体は遅かれ早かれ消えてなくなるんじゃないかね
現状の規制が書店やコンビニ販売を念頭に置いた制度ならいずれそんなこと問題ではなくなる

電書や月額配信サービスへのシフトを如何に業界や作家を疲弊させずにできるかどうかや、
そこでできる表現とできない表現がどうなるのかのほうが気になる
0520名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 06:34:25.29ID:6SECMxxX
>>510
可愛い子に見られて変な気持ちになってチンチンが大きくなってしまう展開とか読んでるこっちも勃起してしまうでしょ
そのまま食べられて口内射精とかの展開好き
0522名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 07:18:37.03ID:Sb0RIoEZ
フェラとか眼前のちんこ見て興奮してる女の子とか
ちんこ関係のシーンで興奮する人ってホモの素質あるって聞いたな

はじめは興奮してる女を見て興奮するけど
ちんことセットで見続けるから自然とちんこ自体にも興奮するようになるとか
0523名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 07:22:39.49ID:Sb0RIoEZ
はじめてエロ漫画でちんこアップ絵みた時より
長年見てきた今の方がグロいとか思わんやろ?

そういう風に慣れてきて
そのうちちょっと咥えるくらい出来そうだなって思えるようになってきて
うっかり咥えだすとホモまっしぐらになるんやぞ

気を付けるんやな
0525名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 08:06:19.10ID:2njpLuk/
>>517
それな
コンビニ誌時代は確かに消しは酷かったけど
この消しの下を確認したいから単行本買うしかないわ
と思わせる魅惑的なカットが各作品に多かった
それに対し今のは一般青年誌のエロ濃い目作品のそれと
さほど変わらないわ
どうする?恐らくこのままだと
単行本の売れ行きにも影響が出てくると思う
0528名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 09:40:15.55ID:6SECMxxX
>>522
>>523
サンガツ
チンコもそうだけどエッチシーンで女の子のアナルと同時に男のアナルも描く作家は有能だと思ってるし、俺ノンケちゃうかもしれんな…
0529名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 12:04:19.19ID:X092jA7r
本物のゲイモノで興奮しないならまだ誰にでもあるレベルだろ
自分のモノを咥えにかかるとかしなければ普通だわ
0530名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 13:33:40.72ID:THSXKVvp
正常位時に男のアナル描写があるのは女性作家に多い傾向だと個人的に思っている
0531名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 14:44:01.65ID:XNT4jJEy
カイマンは1/10からか。
やっぱコミケの裏だと行けないなぁ。
0533名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 18:17:24.39ID:UM0O4Ju8
>>485
小梅けいとは頭がすごくいいのだろうが一周回ってアホな気がせんでもない
京大大学院中退してエロ漫画家って…
0535名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 19:16:36.03ID:9Hj3fKd1
>>494
うーん、非常によくわかる。
なんか螺旋人先生とかが激賞してるので批判できない雰囲気になってるが
いまひとつ絵にパワーというか迫力を感じないんだな
0536名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 19:24:29.42ID:VBWh3q3r
>>533
あんま学歴は関係ない気がするけどな
東大卒なのにフリーターとか、
なんの仕事もものにならない無職とか見てきたからなぁ

それよりも、美大・芸大卒でも漫画では全然当てられない人も多いのに、
全然違う学部から来てるのに、
成功できてる小梅けいとのほうが凄いと思うわ
0539名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 23:11:56.27ID:daEpZYts
小梅けいとの兄貴はAKIRAのアニメーターだったとかで多少なりとも影響受けてるんだろうな
0540名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 23:21:58.72ID:wQO29ibw
兄貴の方が凄いじゃねーか。。。
チート過ぎるだろAKIRA手掛けたアニメーターの一人とか
0542名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 00:31:13.20ID:uQut5TOH
>>529
本気で性的目的じゃなくても
届かないかと試したことくらい誰でもあるやろ
0543名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 01:23:42.48ID:v2ickT6v
高学歴でエロ描いてる人というと
智弘カイとくろば・U
が思いつくけど今はどっちも一般オンリーか
0544名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 03:13:12.53ID:JSPXzVVd
メロンブックスのスタンプラリー
2019の複数集めるやつののクリアポスターは
誰やこれって感じやな
これ集めてた人がっかりなんでは
本誌1本の方のスタンプラリーは
メジャーな人のやつだといいけど
0545名無しさん@ピンキー2020/01/07(火) 21:01:31.57ID:CSe2VTL/
>>541
デビューが2001年だっけ?
大学院中退っつーことは現在40代前半から半ばってとこか
okamaとかもそれぐらい?
0548名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 12:46:53.43ID:BGKCv+45
ビーストのサンプル来たな
山石18が複数カップルによる乱交物だったら買うわ
0549名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 20:19:34.39ID:Q4cPIPKf
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN1835ZHN18UDCB001.html
8日午前4時半ごろ、千葉県佐倉市春路1丁目の石井一美さん(64)の息子(30)から「父親を包丁で刺して殺してしまった」と県警佐倉署に通報があった。
署員が石井さん宅の1階リビングで、首から血を流して倒れている石井さんを発見し、その場で死亡が確認された。
息子は両手に軽傷を負って病院で治療中で、署は回復を待ってから殺人容疑で事情を聴く方針。
0550名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 20:24:55.63ID:4WouDeYA
ビースト今月いいな
shingoと山芋とろろが楽しみ
和姦一辺倒じゃなくなって喜ばしい限りだ
0552名無しさん@ピンキー2020/01/08(水) 23:29:36.60ID:Q4cPIPKf
ゴミ製造機とゴミが相打ちすればコスパは最強ですよね
もう充分怠惰を貪ったのですから、期限は迫っているといったところではないでしょうか?
自身が死ぬ気がないなら、スタンガン・熊撃退スプレー・ハンマーを用意するのが
いいんじゃないかと思います
親に殺されてたまるか、と目標を立てれば生活にハリが出るのではないでしょうか?
0554名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 13:24:25.68ID:f9argxSc
やっと快楽天を買ってきた
原案ネームきいのひげなむちの作品ってあのクソ家庭教師の話だったのかよw
0556名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 18:02:03.34ID:WSxvx5Di
電子版購入の場合の色紙プレゼントのキーワードってwebアンケートフォームに記載されてるから、先月の分とかもう見れないのかこれ…
0557名無しさん@ピンキー2020/01/09(木) 19:25:13.43ID:gdQv4dj8
マジかよ俺も応募出来ん

サイン会当選メール来たんのだけどあきのそら先生だけ来ないんだが
0559名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 12:00:45.65ID:zfAMb3ub
午後になりましたよー
まーた無駄に時間を浪費するんですかあ
0561名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 15:45:42.56ID:f/kwrecg
そいつ働いた事ないから世の中には平日休みの労働者がいる事が理解できないんだよ
0562名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:16:51.50ID:WurglyjH
>>561
俺はいいけど、アンタの親御さんはどう?
令和になってからもう事件続発してるだろ
0563名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:18:40.92ID:WurglyjH
ダメな肉塊に「サボリやがって!」って怒らないでしょ?それと一緒
0564名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:35:23.09ID:IljHsIgo
平日の真っ昼間に現れて他人をこどおじ呼ばわりするとか自分が何してるのか分かってないみたいだな、まさに生ゴミ
0565名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:40:35.57ID:WurglyjH
煽ってないじゃん
事実を指摘しただけでしょ?ダメなの?
0566名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:51:02.03ID:IljHsIgo
他人を無職呼ばわりする無職こと妻帯者くんもといd2は社会の為に死んでください!
0567名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:53:20.25ID:wBCdKIpd
土日は人がいないのとシフト制だから、基本平日休みなんだけど
このスレでは未だにバカにされるのか・・・
年末年始も休まずに働いてて
やっと今日から遅めの冬休み(7日間)なんだけどねー
0568名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 20:58:58.49ID:Muh1yZlF
自分も盆も正月も無いけどまとまった休みなんて取れないから羨ましいなぁ
0569名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:02:46.66ID:WurglyjH
>>566
こういう社会性のない人がいるから、どうしてもね
まあ下衆の勘繰り、勘違いであればいいんだけれども
0571名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:06:39.93ID:IljHsIgo
>>570
真っ昼間に糞レスしてるくせに
「僕も働いてます」とかよく言えるな無価値ガイジd2
0573名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:16:28.15ID:WurglyjH
>>571
あのさ、俺も盆も正月も無いけどまとまったく休みなんて取れないから羨ましいなぁって
思ってるんだよ?

キミが思う働いてる人間って、朝起床してゴハン食ってヨメにいってきますって行って
満員電車に揺られるみたいなステレオタイプなイメージ「しか」ないでしょ実際?w
漫画ばっかり見て外でないから恥かくんだぜ?
もうアンタ位の齢となると相当職もアレかも知れないけどこんな所で吠えないでどうにかしろってばw
0574名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:18:39.74ID:WurglyjH
>>572
d
お疲れやね
まあ俺からすると、日勤が連チャンで続くって思うとツライと思うわ一般職って
>>571
職種は?
0575名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:22:49.65ID:IljHsIgo
>>573
気持ち悪い長文乙
んでその結果が真っ昼間に糞レスですか
お前は死んだほうが楽になれると思うよw
0577名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:38:18.93ID:WurglyjH
>>576
職種は?保険は何にご加入で?国民健康保険(被扶養者)ではないんだよね?キミ
>>575
お仕事は、されています?
0582名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:55:26.43ID:WurglyjH
>>580
いや、ですからそれとこれとは話が別ですよね
もしよろしければ、またこちらから折り返しレスしましょうか?
0583名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 21:56:33.76ID:WurglyjH
>>581
まあそう言われましてもね、対応に困るのですが
就職活動のほうは、上手くいってます?
0585名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:03:04.42ID:co59X4y+
829 名無しさん@ピンキー sage 2020/01/10(金) 20:40:59.87 ID:WurglyjH
乙葉さんに癒されたい
0587名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:51:45.09ID:vVpR/7fo
お前ら底辺のエロ漫画読み同士なんだから仲良くしろよw
0588名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:52:26.22ID:kdYWlZt2
どうしたンゴか?
ニキらが何話してるかよくわからないンゴ
0589名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 22:55:03.65ID:WurglyjH
思春期の少年にも馬鹿にされ、蔑まされ、顎で使われる駄目なおじさんって惨めだよね!
履歴書書けっつーの
0590名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:04:29.46ID:WurglyjH
>>575
働いてください。まずは
年下の兄ちゃんに怒鳴られて顎で使われても、喫煙室で陰口叩かれても、
指指して笑われても、上司から無視されても、辛いでしょうが
それでも我慢して働いて、それでやっと金が手に入るんだから
0592名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:24:12.17ID:WurglyjH
失敗したらどうしよう、恥をかくのではないか、そういう小さな自尊心で誤魔化すのは
限界にきてますよね
お金がなくなったらどうなるのか、危機感が一切感じられないのが不可解なところ
0593名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:24:59.63ID:WurglyjH
>>591
誰のお金で?お父さんお母さんの財布からチョロまかしてるのは容易に察しが
つきますよ
0594名無しさん@ピンキー2020/01/10(金) 23:27:03.90ID:2PkhLU/I
お前の嵐スタイルなら割れスレいったほうがよくない
ここは購入厨の場所だからお前のやり方じゃダメージない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況