【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 76冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
快楽天XTC、BEAST、失楽天、華漫などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください
快楽天 毎月29日発売
XTC(エクスタシー) 不定期発売
BEAST 14日発売
失楽天 17日発売(偶数月)
華漫 21日頃発売(偶数月)
※それぞれ祝祭日で前後することあり。
ワニマガジン社
http://www.wani.com/
※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 75冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1569591136/ 最近藤丸ぴんと来なかったけど今回のはめっちゃ良かった >>846
俺は逆に使いにくいのが多かった
なぱたの年上キャラは髪形のせいか、
なんか工藤静香みたいなイメージが浮かぶんだよな……
八尋ぽちは別にオッサンでもああいうキャラならいいんだけど、
ヒロインが非処女だとハッキリしてると萎える
SAVANはNTRだし
アホなギャグだけど、シスケは使えたな
あと、雛原・ももこ・ふらつは普通に良かった 色紙あした締め切りか。年賀状の残りに切手足して応募するわ 夜勤上がりにセブンで受け取ってきた快楽天を今読んでるところ
雲呑は流石にあそこでやるのは無理がないかい?
それこそ誰かに目撃されそう 雲呑の話に戻るけど、3ページ目の一番下のコマが超エロいなぁ
回想シーンの直後にあのカットだもの 消えたね
なんかもう成人向けとは距離置くみたいなコメント残してるし
あの作風と絵柄ではエロは無理があるだろう ももこ、雛原えみ、なぱた。先月号の方が数では良かったな。
ももこは女の子も買ってくれていたコンビニ誌時代なら成功してたと思うけど、
今はどうかな。TL色はむしろ全般的には強くなってる感じもするにはするが。 コンビニ時代よりNTR増えて嬉しい
今後もガンガンNTR載せてほしい なぱたの何が評価されてるのかわからん。顔も体もシリコンの人形みたいだ 増えるよ
もうコンビニ時代とは違って、書店売りだからマニア受けする作品も載せないと売れないからな
読む雑誌変えろとか言ってた奴ら、息してる?w NTRはもうエロ作品(漫画、ゲーム、小説)見るなら否定するどころか、寝取りか寝取られか
寝取らせか、三つの中から選べって時代よ。 規制のせいで偽NTRばかりなのに、何言ってんだ、馬鹿
催眠はNTRじゃねーよ 2004年の下級生2の時代からオタクの性癖はここまで進化した!
NTR時代をサバイブできないものは淘汰されるしかない! まぁポスターは回楽天のにいろとみちきんぐだったから許したるわ
回楽天表紙クリアファイルもバラバラだったから良き >回楽天
『回春』 若返ること。 「 −の妙薬」
こういう語があるだけに、
シオシオなお爺ちゃんを久方ぶりに勃たせてしまえるような雑誌ってことだな >>878
投げ放しジャーマンは許さん
まだホモエンドのほうが良かった 昨日からの福くじの景品はゾッキ本をかなり仕込んでたわよ。自分は昨日目当てのビフィダスポスターゲットしたから今日はサイン会のみ ビフィダスこの前販売されたサイン本はイラストあり・サインなしみたいだったけど
実は今日のイベント用に用意したものだったのかな 事前に書き下ろしたペーパーを糊でくっつける感じだった。タペストリー購入してたらそちらにもサイン入れてくれるらしい。 会場入り口わかりづらい。まあ大々的に貼れるようなポスターとかないか。 快楽天て2012年頃からカラーページ減ってるんだな
値段上げるならカラー増やしてくれ 減ってるよ
最近だとコンビニ時代にはあった巻中カラーが無かったりする 原稿料と印刷費を削ってるのかな・・・
そんなに厳しいか・・・ ビフィダスのサイン会ファンサービス良くて参加できた人が羨ましい なんでかは分からんのだけど
なぱたの正常位からの中だしが半端なくエロく感じる
今回のもそうだし押しかけプリンセスのもかなりやばかった 寝取られが多い雑誌教えてや
なるべく人妻系がええな >>891
今回の他のサイン会は絵入りの人いなかったの?
ちなみに何人くらいいたんだろうな。見た感じ40人くらいか? >>892
なぱた俺も好きだから高評価されてると嬉しい。
知り合いになぱたについて話すと実用的な絵じゃないと必ず言われる。 残念だけど水没都市の話じゃ抜けなかったからリフレッシュしてまた戻ってくるのを待ってます 何かと思ったらこれか
https://twitter.com/fujimaru_24/status/1223582927574843394
> あと一応書いておくと、漫画のお仕事はしばらくお休みしようと思ってます。
> 細かい何かしらはやるかもしれませんが…。率直に言って疲れたので、
> 誌面でお会いするのはちょっと先になりそうです。スンマセン 充電します。
>
> 4:24 - 2020年2月1日
単行本のご褒美に自分で買ったとやらの時計がどれくらいいいものか
いいお値段のものか俺には全くわからん ヒフィダスは近親ものが上手いな
絵柄が熟女系にマッチしてるし 成人向けで疲れたって作家さんの話よく聞くけど
牡丹もちとの一般連載読んだら描き込みがとんでもなくてこれ続くのか?ってなった つまり作者が書きたいものじゃなくて書かされてるということだよな>>866 >>903
単巻60万とか五等分やH×Hレベルだしあり得んわ >>907
ソースがまとめサイトだからデマかも知れんが、
ハナハルが100万部超えてるらしいし別に本当でもおかしくはない >>906
それに関してはぶっちゃけ商業あるあるでエロ漫画雑誌に限った話でもないんでは >>908
今はその頃と違って紙の部数はかなり減らされてるから60万部はあり得ません
そもそも出版社に勤めてる人に会ったときハナハル100万部の話聞いたらそれは間違いだって言われたし
電子も含めたら可能性はゼロじゃ無いけどまあ無いと思う >>910
100万部超えてないのに印税1億超えるってのもびっくりだが イジラレ 60万部で検索しても明確なソースは一切出て来ないな
そもそも一般作と違って売ってる場所も少ないし電子込みならともかく
紙だけで60万部ってのは俺も無理だと思うなあ 電子込みじゃないの
こないだZトンが同人誌が電子込み10万部売れた記念セールみたいなの打ってたよ ビジネス的に当然電子込みで宣伝するに決まってるだろう
仮に紙20万部電子40万部として40万部で宣伝するわけないだろうが
アホか? >>906
商業である以上、反響がないといかんせん そういえば快楽天の楝蛙のはNTR系ヒロインでいいのだろうか >>914
910だけど俺も60万部売れてるなら電書込みに決まってると思うよ
紙がどうとか余計なこと書いて悪かった
ただハナハルが1冊で100万部とかtoshが2冊で40万部とかはデマだって聞いてるしエロ漫画の部数の噂は盛られてることが多いと思う kakao次バニーガールかー
これ単行本に載せて欲しかったなぁ大好物だ >>904
成人向け作家ってなんであんなに一般行きたがるんだろうな。一般作家は母数多いからちょっと絵が綺麗な成人作家が行ってもって気がする。
一般行っても必ずと言っていいほどちょいエロ入るから、それなら成人から出てくんなとよく思う。 稼げる額が違うから
あと最初から一般で描きたかったけど
それができなかったからやもなく成年描いてたというケースも >>919
そりゃ一般で成功するに越したことないよ
金もそうだし、ステータスも違う
親や親戚、友人にエロ漫画家やってます、なんて堂々言えるか?
今は出版不況だから女の裸やエロシーンを抵抗なく描けるエロ漫画出身者は重宝される ハナハル100万部は真偽不明だがワニマガジンで最も売れたエロ漫画が少女マテリアルって確かカイマンに書いてあった気がする 少女マテリアル懐かしいな
買ったけどぶっちゃけ使えなかったわ ハナハルは抜きに使わないけどなんか読んでしまう
抜けるハナハルは三巷文だと思う
月蛍抄とかハナアザミは話とエロが両立しててすごく良い 俺は三巷文はまるで抜けないなぁ
ハナハルのほうがずっと抜ける
ほんとツボは人それぞれだな 快楽展のオークション行ってきたけど村田最低落札価格20万で目を疑った
きいのサイン本欲しくて1万ちょっとで入札したけどまあ無理だろうな >>926
ハナハルなんて教科書どおりに正しく完璧に書きました(ドヤ)ってだけで
それ以外何も残らないじゃん
ゴミエロ漫画なんて踏み台にしか思ってなくて一般でイキりたかったんでしょ?
まあ成功してるけど
そのゴミで抜いているっていうのも、まあ恥ずかしいよねえ? ハナハルのすごさは
ブレードランナーのすごさ、AKIRAのすごさ、ドラゴンボールのすごさみたいなもんで
当時は革新的だったんだよ
みんなが取り入れて普及しまくって今は当たり前になったせいで
今見てもすごさが分からないだけ
胃之上もそのうちそうなるのかな ハナハルは当時はこんな上手い人がエロ漫画描いてくれるなんて、という衝撃があったなあ
世界観が独特で読み物としても良かったし
ハナハルが載る号は毎月楽しみだったわ
しばらくしてエロ成分が強化されたのも良かった そう思うと今生まれたエロ漫画家は生きてくのが大変だな >>931
むしろ今はDLのお陰か自力でぼろ儲け出来るから実力あるなら今の方が稼げるのでは 作者として期待されるスキルはインフレする一方なのに
市場は狭まってんだからな 同人なんかだと、ここ十年のNTR筆頭に性癖特化での一芸も割とありになってる。特に電子なんて
ほぼ二次創作駆逐してるレベルだし、紙媒体すらそう遠からずオリジナル漫画が半数になりそう。
チャンス自体は昔よりはあるんじゃないか。NTR、男の娘、美少女スカなんて普通の雑誌編集
ではまず掘り起こせなかったろうし。 >>929
当時のハナハルはカラー漫画の面で革命的ウマさだったな
エロ漫画どころか一般でもあれほど描ける者はいなかった >>884
ドアが重い
しまってると引っ張るんだか押すんだかわからない >>935
?
いや、大暮維人の方が絵は上手いだろ。。。 >>927
きいは10万以下5万以上だろうな
俺は35000円ですた >>938
お前35000円で買えるの?
よし、買うぞ なぜワニマガの単行本は地方入荷が遅いのか
山陰の県だけど右脳の単行本売ってない とあるサイトの性癖ランキングにて、全年代でNTRがぶっちぎり1位だったので、いろんな女の娘を寝取ってもらいました 「僕の事情と、彼の私情と、彼女の痴情」 : アキバBlog
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51597751.html weekly快楽天にkakaoが来てた
なんか得した気分 なんなもん応援するなよ
さっさとつぶして発案した編集は飛ばされるべきなんだから >>943
ウチは東京の隣県だけどワニ単行本はいつも3日くらいは遅れる
発売日にちゃんと出たり1日程度遅れる出版社もあってワニは一番遅い ワニの発売日=自社から出荷した日≒フラゲ日
普通の出版社が1/31発売と言えば1/31に書店に並ぶよう数日前から順次出荷される
だから秋葉原だと3〜4日前にフラゲできる
ワニは1/31発売と言えば1/31に出荷する
だから最速の秋葉原でも1/31にしか店頭に並ばないし地方は2〜3営業日くらい余計にかかる
最悪だったのは去年12/28だかの分が田舎のこっちじゃ1/7の入荷とかもうねアホかと >>947
へえ、そうだったんだ
教えてくれてありがとう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。