ムーンライトノベルズ 71 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ムーンライトノベルズ
「NL・BL・GLその他特殊嗜好に関わらず」ムーンライトノベルズ作品全般について語るスレです。
作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。
ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止
>>980越えたら次スレ立ててね
【重要・必読】>>2 【お触り禁止】>>3
【なろう行け作者、作品リスト】>>4-8 テンプレ>>9 FAQ>>10
【要注意作者】>>11-14
■前スレ
ムーンライトノベルズ 70
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1575729031/
■関連板
ムーンライトノベルズ 掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/otaku/17179/
新のくむん雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
ムーンライトノベルズ派生 ワッチョイ有 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1466496123/ >>611
イイハナシダナーな話ばかりで好きなやつだ!
知らないやつも含めて久々に読んでくるありがとう
出戻り王女のはほんとルイスが可愛いし姫が面白いし狂おしいほどすき 出戻り王女と一途な騎士いいよね
自分が読後感好きなくっついて良かったって思う終わりは後は下のかなぁ
最後のはまだくっついてないかもしれないけど王子頑張れ!ってなる
勇者と村娘
どろどろおばけの王子さま
盗賊の押しかけ幼妻
穢れによりて魔を祓う >>610
白馬に乗った従者様
奥様は転生雌オーク
少年王の嫁
白馬に乗った従者様はなろう版から好きだったからエロ追加嬉しかった 続々と有益情報が増えてて何より、ブクマが潤うわ
雌オークは結構好きだけど人選ぶよなーと思って入れなかったんだよね、同作者のメランコリックハニー・ユリアリルスはくいしんぼも好き
あとこのカップルも好きだった
恋をする鳥
もののはずみ
横暴貴族の蛮行を神にチクったら、最恐おち〇ぽを与えられたので全力でお仕置きします!(きっちり改心させるけど序盤はかなりクズヒーロー) どれも好きな感じの話っぽくて最高
考えさせられる終わり方も好きだけどやっぱりすっきりハッピーエンドがいいんだよなぁ
本当にありがとう 読むの楽しみ 前に話題になった田中の判子ひっくり返して
中田にする転生もの?の話
妖精の姉妹レーベルから電子書籍化なんだね
出版社的にありなのかあれ…… >>617
あーあれ今知って自分もビックリしたわ、割烹での宣伝とか全くなかったよね?
ぶっ叩かれながらもブクマ1万近いこと思えば、平和で無難な作品より大荒れするタイプの方が誘引力あるかも
イラスト悪くはないんだけどヒロイン地味地味言いまくってたからあのパッチリ目はイメージと違う まじで?!あんなにクズ田クズ田って連呼されてたのにw少なくとも自分は絶対買わない >>617
うへ
最低クズオブクズとチョロインで
セレブ描写がババア臭するやつだよね?
あんなの何が楽しいのやら クズ耐性があるせいかヒーローをさほどクズとは思わないけど、あれ商業的にはどうなのかな?
ポイント高いのは割烹とかで余計なこと書かずに
どんな感想にもレスした見事なメンタルで加算されたようなものだと思ってた
叩かれるほどでもないけど特に面白くもなかった ギルド職員の夢はうつつ
エロくてわかりやすくていいけど所々挟まる古めのカタカナ使いがなんか冷める 捨てたはずの婚約者電子だからかもしれないけど書籍化速いね
ハンコと海老蟹が改稿されてるか気になるわ
年間ランキングだと授かり婚とコワモテ将軍が書籍化まだなのか
授かり婚ヒーローはコミュ障でコワモテ将軍はバカなんだよね
だめんずが最近の流行なのかなと思った 完全無欠のハイスペヒーローに食傷してくると欠点あるほうが人間らしく見えたりはある
最近書籍化したそれなりに幸せです〜もポンコツで女々しいタイプのヤンデレだったな 鋼鉄の女幹部は乙女になりたい
もう何十年も組織のトップにいるボスは何歳なんだろう… 欠点があるヒーローは人間らしいのは分かるけど
それと欠点しかないヒーローはまたちょっと違うよな 人として欠点を持ってることと短所が問題として顕在化してるのは全く別の話だと思う
飽きっぽいのが欠点だから飽きずに仕事するように工夫してるとかは人間らしさだけど
飽きっぽいから飽きた仕事は放り出してヒロインの危機にも気遣いないってレベルが違うというか
なろうでもムーンでも人間らしさとして語られるのって結構な確率で後者 落ち着いてるけどユーモアはある感じの文章が好きで
新規開拓したさの思い付きで
ムーン一作目作品巡りをふと思い付いてしてみてるけどイマイチ
やっぱり何作も書いて安定していくものなんだなー
色々読み散らかして、硬い文章が好みだけど漢字が多くて硬すぎるのは好みじゃないとか
自分の好みがはっきり掴めてきたので収穫はあった 自分は紆余曲折あってくっつく話が好きだからクズヒーローも結構好きなんだけど
商業の新刊ラインナップ見てると特にTLは溺愛なんちゃらとか誰々の溺愛とかその手の人気が未だに根強いよね
好みの問題ではあるんだけど溺愛云々系の話は結末から読んでる気持ちになる 作家読みしてるとあほえろとシリアスどっちも書く作家さんとかテンションの上下が激し過ぎてくしゃみ出そうになる
それはそれでいいけど >>630
作家読みするほど、どっちも得意な作者さん気になる 自覚のあるクズと病んでて話通じない系のクズ好き
あの人は悪くない系の擁護されるクズ嫌い 心温まるラブコメ書いてる人がえげつない寝取られ書いてたこともあったな
でも基本的に1作でも好きなのあった作家は頑張って全部読んでる
序盤合わなくても途中から面白くなったようなのもあるし >>632
ダメなクズって確かに高確率で擁護キャラいるなー
似たようなクズでも周囲に正当な批判者いるほうが気持ちよく読める >>632
わかる
あと一途かそうでないかも個人的にクズヒーローふるい分けポイント
下半身ゆるい系クズは駄目だー 下半身ゆるいとフラチンでも許せるくらい他の部分は人間が出来てないと厳しい
逆に他の部分がクソいなら下半身に節度がないといいところなし男になる 下半身が緩くても能力があるならわかるけど緩いのに人間ができてるというのに矛盾を感じるw >>636
適当に選んだエロ分多い話、連載中のもあるけど
きみはぼくのもの
拗らせ女、3つのピーに翻弄される
オフェリアごっこをした結果
夢見るままに眠れ
触手で遊んでいたら、抜けなくなってしまったので
面食いサキュバスちゃんがんばる!
望むところです〜いやらしい動画を撮られて脅された体(てい)の私〜
ねぇ、なんでキミ、男のコなのにこんなに乳首、起たせてるワケ? 人間が出来た下半身クズか…
よくあるのは諜報目的でやりまくるけど愛してるのはヒロインだけとか? >>623
忘れたんだけど、海老蟹って何があったんだっけ? 高級レストランでありがたく食べるのが伊勢海老とか蟹クリームパスタとかだったような
特に高級なとこでパスタかよと突っ込まれてた記憶 >>641
たしかスレでメチャクチャつっこまれてたよね
海老が好物のヒロインにカニのパスタ出したとかじゃなかった? 下半身が緩くて人間が出来てるとなるとヒロインが複数になるんじゃ... ちょうどついさっきweb広告の誘惑に耐えられなくて異世界転生した島耕作読んでたわ
一夫多妻なら成立しそうだけど最終的にはヒロイン一筋って話が多いよね
ちゃんと全員愛してる話もあったけどイマイチ入り込めなかった まあその他大勢の一人になりたい女はあんまりいないだろう
恋愛じゃなくて金のためなら構わないという人はいるだろうけど
男でもハーレムの主になりたい人は多くとも逆ハーレムの一員になりたい人はいないように 傍観してるつもりでもヒロインに肩入れしちゃうから男側から読む意識に持ってかないと難しいよね。諜報系クズも感想欄はヘイトだらけだったし >>642、643
ありがとう!そういえばそんなことあったね!当時は引いてたけど、こうやって時間経って思い返すと笑っちゃうねw 面食い女子大生と平凡な幽霊
フェラしたあとに相手の目の前で歯磨きするヒロイン初めて見たw
アホエロ面白かった 初投稿の新人作者に感想コメしたら滅茶苦茶嬉しそうな返信がきてほっこりした 記憶喪失の妻は夫に愛される
本編完結って書いてたからエタ復帰したのかと見てみたら思ったのと違ったわ
自分の方はエタのままだた 十指に鎖
展開が不穏で怖くて眠れなくなってきた
じわじわくる怖さ
まだ序と本編のつながりがよくわかんないんだよなぁ >>653
気になって読みに行ってるけどこれ1話なっがいな、最新話追いつくの大変そうだ >>654
同じだわw
ずっと読もう読もうと思いつつ頭の中にはクラピカが浮かぶ 調子にのるなよ
めちゃくちゃ好みの属性盛りだくさんで続きが早く読みたい
癖毛の石動て名前だと某ロボアニメの参謀がちらつく >>653
同意
三か月振りの更新で喜んで読んだらすごく怖かった
続きが気になるけどまた三か月後とかだと辛いなあ
>>657
その作者さんの三十三本目の合鍵も更新待ってる
ブックマして続き待っている作品がなかなか更新来なくて積み重なってる現状
完結してから読む派になろうかな >>657
>>658
同作者の魅惑のマザーミルクがアホエロで好き >>659
マザーミルクすごく良かった
ほどよくアホでいい
『転生させる神様・装置』って作者ごとの特徴というか
個性があってどんなのか楽しみにしてるんだけど
「豊穣神だから」で全裸勃起は草生えた >>658
噂をすれば三十三本目の合鍵更新されてるよー! >>660
トリップ(または転生のきっかけ)も作者によって個性出るけど
この主人公の死にざまはなかなかひどいほうだと思う
魅惑のマザーミルクが好きなら月に一度の御褒美に。も気に入ると思う
誤字が多いのがちょっと気になるけど(誤字報告は受け付けてない)
こういう頭からっぽで楽しめるアホエロでおすすめあれば教えてもらいたい トラックトリップ見慣れ過ぎてトラック以外のトリップ方法ならなんでもいいみたいな気持ちになってる 最近は一周回ってトラックトリップ見なくなった
朝目が覚めたらトリップ式が1番多い気がする >>663
月に一度の御褒美に。
これ好きだわ
やってることはアホエロなのに淡々と話が進んでいくところがいい
逆ハー苦手な人にはオススメできないけどね
暗くてシリアスものばっかりの自分のブクマの中では異彩を放っている作品なんだよね
アホさは足りないかもしれないけどこのへんオススメ
夢でイケメンとセッ……する話【連載版】
同じ作者さんの
フェアリー・シーズン
3分で読める名刺小説〜生け贄の羊の適当な話 フェアリー・シーズンシリーズ好きなんだけどあの挿絵は上手いだけに好き嫌い分かれるかな
他の作品にも挿絵あるけど割烹の駅弁エロイラスト開いた時にちょうど近くに人がいて慌てたわw >>666
月に一度の〜は主人公が性欲解消にのみ重きを置いて相手には執着してないから
くどく感じないのかもね。主人公の性別が男だったらクズと言われたかもしれん
おすすめありがとう
夢で〜はいい感じにアホな展開で笑った
おねショタ好きなんでフェアリーのほうも読んでみる >>666
暗くてシリアスな話大好きだからもし良ければオススメ教えて欲しい
雪の伏せ籠
over killed me
鳥獣戯画
花守り
とか何度も読み返してるから新しいもの知りたい >>669
横からだけど、
星の子どもの見し夢は
ジ・アルタン
nostalgia
シリアスで物語としても読み込んじゃう
花守が好きならハマるとおもう
話としてはハッピーエンドとはいいがたいものもあるから自己責任で 白薔薇の棘が突き刺さる
これそんなヒーロー屑?
主人公が自分の意志で金銭的援助と引き換えに一晩身体売っただけでヒーローは破産しそうな主人公の家にその見返りとして十分な援助をして主人公の家は破産を免れている
要するにギブアンドテイクでしょ?
主人公がもしヒーローの申し出を断ったら主人公の親が主人公の幼い妹をロリコン公爵に売っただけ
そんなにヒーローが屑とは思わない
むしろ何度も商売に失敗している主人公の親が屑でそれを止められない主人公がアホ >>671
ムーンに並み居るクズヒーローの面々に比べればマイルドだけど、
好きな女を助けるなら最初から求婚しろやって点ではクズ寄りだと思う
好きな相手に無駄な苦痛を与えたわけだし
シリアスなら彼女は娼婦、彼は闘技士シリーズが凄い重さだったけど
最終章でファンタジー化しちゃって度肝抜かれたな
それが許容できるならオススメ >>669
鍵迷宮 溺愛の密室
稀代の悪女ベル・ガネスのしくじり
鉄足姫と永遠の従者
毎日がメリー・バッド・エンド
つがいぐるい
闖ェ人の涙
眠れる森の不眠姫 〜絶世の美女に転生したけれど、目は見えず、声は出せず、身体も動かせない呪いにかかっていた〜
雨降りと蜂の小話
可哀想なトトと、私の話
自分も横からだけど…
グロとかメリバとか諸々混じってるから読む前にタグチェックしてね うわー沢山おすすめありがとうございます
基本グロもメリバも大丈夫なので挙げられたもの読んでみる >>669
暗くシリアス現代もの
パーフェクト・エスケープ
記憶(泉の作者さん)
飼い狂い(検索除外)
幸せになりたい(テンプレ入り作者)
澱のようなもの<短編集>
溺れる蝶はその手を望まない(短編)
我ガ手二残ル、君ガ記憶
太陽と月の禁断
人外科(検索除外) >>669
暗くシリアス現代以外
でいがん
お伽話に取り残された私の話(ヴァランデール王国譚シリーズ)
つがいぐるい
ひとさらい
愛の間違い探し。(短編)
Hollow
愛に憂えて月に啼く
不埒な君には淫らな罰を
愛以外は全てあげると、あなたは言う
千夜一夜に君と夢見て
月下に眠る
あなたの瞳にうつる青
何度繰り返しても愛してる
色の咲く庭
夜に咲く花(色の咲く庭の続編)
愛した貴方は私を殺した(未完)
悪役令嬢の鍵穴
マリーは夢の中
狂愛の王妃
毒殺された男
君の足音
憐憫の檻(未完) よく考えたらヤクザヤンデレも暗いしシリアスか
ブクマ整理できてないから好みじゃないのも混ざってるかもw この流れ見てて
ムーンでもなろうでもとりあえず読んでちょっとでも面白かったら適当にブクマしちゃうから
人におすすめできるように分類して整理しようかなと思った
その方が自分も読み返す時楽だよね >>669
そうして大人になっていく
しあわせを祈ります
わたしのキメラ
NOIR〜ノワール〜
亡国の王女の話
亡国の騎士は君に誓う
白銀の騎士と王女 (ヒロインが両片思いのままモブレ死亡エンド) 自分もちょっと整理しようと思ってお気に入りXユーザ見直してたらいつの間にか規約違反で運営削除されてる作者がいた…
しかし無節操に登録してたせいで何書いた人か思い出せずモヤモヤする >>669だけどマジでめちゃくちゃ助かります
とりあえず片っ端から読むよ バドエン、メリバ、暗くてシリアスなの好きなので、このスレの流れマジでありがたい。ブクマ潤う! まだ上げられてないダークでシリアス作品
どれも主人公が不条理な目に遭ってヒーロー以外との性行為や陵辱行為あったりするので注意
どんなひとを召喚しますか
間違えた皇太子
鬼の供物?夏椿は儚く散る?
ほんのりと照らす月を見上げて
あなたがいれば何もいらない(短編)
ダークでないけどシリアス
サキュバスと僧侶
満ちる
ケダモノと恋するクオリア
はつこい(短編)
もう一つのはつこい(はつこいの男目線) 文字化けしてしまった
× 鬼の供物?夏椿は儚く散る?
○ 鬼の供物〜夏椿は儚く散る〜 >>669
好みがドンピシャで被ってて嬉しいw
雪の伏せ籠とか古いけどふっと読みに戻る
既出でない現代ダークものだと
英雄伝説
姉弟失格
とかも好き
2個目は近親相姦注意 >>669
他の人との被りもあるけど好きな奴
声はつなぐ(ムーンでは超珍しいジャンルの田舎議員選挙モノ。糖度は低い)
でいがん(人の裏切りをたんまり見せつけられる話)
パイLet's オブ パイ乙(こんなタイトルの癖に戦士ヒロインが壮絶な殺し合いする超シリアス。シリーズ作の1つだけど多分単体でも読める)
百二十年後に、また散りましょう(短め。おとぎ話チックな儚さ)
虎の威(異世界転移ヒロインが諸都合で沢山の男と寝る。明確なヒーローはいない。恋愛よりも絆や生き様を描くタイプ)
明日は廃墟でふたりきり(ヤクザヒーローで薬物・暴力たっぷり。死神の描写が幻想的。) >>669です
昨日から大量にブクマしたのが更に増えて嬉しい
おすすめしてもらってばかりだと申し訳ないので自分のブクマしてるやつも挙げてみます
シリアス好きな人は既読かもしれないけど一応
指向性の獣
夜の川のほとりに
pisces
妖魔の鏡
野ばらの公女と愛鎖の騎士
筆染白狐
黒狼とホットチョコレート
スラム街の天使ちゃん
紅蜥蜴は愛を説く(未完)
あとBLも一応
時の虜囚
精霊を宿す国
禍神ーマガツカミー
ほんとみなさんありがとう
これからおすすめしてもらったやつ読んできます 紅蜥蜴は愛を説く読んでたなー懐かしい
書籍化→エタって買って応援してた人は本当かわいそう 面白ければなんでもいいのでおすすめありがたいな
>>663
アホエロというか頭からっぽにしてあほだなあと楽しく読めたお話
過去に既出だけど
嫁きおくれ姫の華麗ならざる婚活旅行
先生はとても爽やか
アホエロはノクタの方が豊作な気がする 昨日がどんな嵐でも
だいたいストレスなく更新も早くて軽く読んでたんだけど終盤に出てきたキャラが何となく無理で評価できなくなってしまった
ヒロインでもないから気にしなければいいだけなんだけど頭をこてんと傾ける鈍感系を可愛く思えなくてつらい >>688
昨日書いた後寝落ちしたのでちょっと修正と追加
>>677の君の足音は未完だった
つがいぐるいも好きだけどつがいごろしのほうが暗くてシリアスかな
Hollowの作者さんの苔生す墓標と煉獄にて願う(どちらもミッドナイト)も胸糞でオススメ
愛しのヴィヴィも復讐もので好き
便乗してたくさんブクマさせてもらったよー!
皆さんありがとう >>669
・青い花がくれた夢
何度も読み返し
・ふたりの天幕
・甘いあまーい毒入りお菓子の身体
・残花は輪縄を手にして微笑む ―連載版―
・毒の蝶 花の影
・雪の伏せ籠 バカ恥性子って何?
ここ半年くらいの新参なのでわからない 鬼畜でドSな魔術師アークと私の専属契約書
コミカライズおめ
これで書籍の続きが出版される可能性が高くなったかな
完結まで出版してほしい うそつきのポルカ
ヒロインの口調萎えるけど老人から若返ったのなら仕方ないかなと読んでたら過去の回想でも口調ババくさくて笑ってしまった
設定は好みなんだけどもったいない >>700
ワロタ
確かにブサイクを美人と言い聞かせ
美形をブサイクと表現するのを素の状態で書き続けたらメンタル削られそう 美醜逆転は平安美人風の現代人が平安時代風異世界に行ったらもてもて的な
今風でないだけで元々整ってる顔立ちではある人ならそれなりに読めるし
そういう世界で阿部寛風の男前貴族がブサメン扱い受けててーみたいなのも理解ができる
現代ではどうしようもないクリーチャー不潔ブス扱い受けてた主人公が
現地でクリーチャー扱い受けてる超絶美形に女神のように扱われるとかは脳がバグる 美醜逆転ものを見かけるたびに思うんだけど顔の造形整っていても不細工扱いされて育った人ってメンタル不細工になりそうだよね
そんな人生なら諦めて髪型や服装も気を使わないか目立たないように地味にする人多いだろうし
芸能人とかも垢抜けなかった新人時代から人に見られて気を使って自信つけて…芸歴積むごとに綺麗になるパターンは結構あるから心持ちって容姿に密に関わってると思う
美醜逆転世界の不細工(ヒロイン視点のみイケメン)は本当にイケメンなのだろうか 片方の真珠
ホラー&バッドエンド
あんま救いないけど好き 美醜逆転ものあんまり読んだことないけど、
逆転より現世では普通か平凡で異世界では美形ばっかりだから不細工扱いのほうが読むのが楽だな
>>703
雰囲気イケメンとかそうだよね
よく見ればイケメンじゃないけど髪型や服装で3割増し
女性はメイクで5割増し
やっぴーさんは何割ましかな
>>704
それ自分も好き
ダークシリアス祭りであげようかと思ったけどタイトルが思い出せなかった
教えてくれてありがとう 美醜逆転はヒロインが現地不細工(現代美形)を人は顔じゃない!心!といって絆しておきながら現地美形(現代不細工)を生理的に無理気持ち悪いと思うとこがアウト
結局顔じゃねーかw >>706
わかる
現地美形(現代不細工)を性格クソにして外見も中身も盛大にdisるのばっか
ヒーローは顔はアレでも性格美人って扱い多いけど、非モテ拗らせて心まで不細工になった現地不細工(現代美形)を狙う話ってあんのかな 美醜逆転って>>706になってる話以外のパターンが浮かばないからあんま読まないんだけど萌えポイントはどこなんだろう クリーチャーレベルの不細工なのに何の努力もせず無条件で規格外のイケメンにモテるにはどうしたらいいか
というのを拗らせただけなのでそういう願望が無ければ萌えポイントも無いかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています