ノクターンノベルズPART175 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/01/06(月) 04:53:07.92ID:7K2EMiv2
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・NTRの話題に限っては必ず作品名を出す事、出してないレスはスルー

※既存スレッドとの重複・類似は禁止なので、関連スレはしたらばへ

■関連スレ
・紹介・質問スレ
【作品紹介】ノクタ・ムーン作品おすすめスレ【捜索依頼】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1443961201/

・作者スレ
【愚痴】 作者が雑談をするスレ PART22 【その他】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1545012526/

・【ノクターン】のくむん混合雑談スレ★【ムーンライト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1435595978/

・【ノクムン】読みたいネタ・シチュ・プレイ、ボツネタ・ボツプロット
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22728/1436621895/

※前スレ
ノクターンノベルズPART174
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1576729255/
0384名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 13:20:24.41ID:KU7Yvmg2
なにかしらの性的嗜好に特化した内容ならセクロス自体はなくてもいいんじゃね?
ドM主人公がひたすら女の子にチンコ踏み踏みされるならオレはセクロスなくても大歓迎
0385名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 13:35:31.24ID:7y8Mzxw7
ひたすら靴下を脱いだり履いたりしてたり
自転車漕いでるサドルを写してるだけのAVとかあるからな
本番無くても問題無い
0387名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 13:50:09.36ID:NCVuFiVC
エロとストーリーが両立してる作品って何気に少ないよな
0389名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 14:03:31.59ID:0rZSNKUn
久し振りに投稿したらブクマが溶けて行くんだが???
0391名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 14:09:02.65ID:JWaGR7Zc
ちゃんと更新続けて今まで以上のブクマを目指せ
エタからの復帰直後はブクマ整理のために切る人が続出するのが多い
それにめげずにしっかり定期更新するとちゃんと新規ブクマが増えるから頑張れ
0392名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 14:14:59.10ID:0rZSNKUn
定期更新は無理だ……
5千から1万字で一話書いてるけど定期的に書けるやつバケモンだろ
0393名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 14:51:52.21ID:0rZSNKUn
結構な作品に感想残してるローゼンシュタウフェンとかいうやつ……なんなん?
0396名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 15:21:21.30ID:Wel0z4nb
>>385
VHSの時代だけど、大人のおねーさんが三輪車をただキコキコ漕ぐだけのビデオがAV屋にあったよ
性癖って本当にすごい、改めてそう思った
0398名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 15:31:21.56ID:mMoHkEFZ
>>392
そりゃあ、しっかりと書き溜めてからじゃないと締め切りに殺されるだろ
仕事の都合や病気なんかもあるだろうし
0399名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 16:41:50.63ID:u6qGJQGI
エタからの復帰には話忘れてて「あーもーいっか」ってブクマ外す事が割とあるな
話の面白さとか関係なしに
正直作者さんには気の毒してるなと思う
かといって読み返すのも何かアレだしさ
0400名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 16:48:06.53ID:A4PQClMo
読み返すのも億劫だしな仕事の都合とかならかわいそうだが
0401名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 16:49:15.65ID:5wd9rcNC
久々に投稿するならダイジェスト回を1話分挟んでほしいわ
100〜500文字程度の
0402名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 17:51:03.32ID:bZ1WsYlJ
エタ専用のブクマ作ったことあるけど毎日見ても更新されないの悲しいから結局全部外しちゃったな
0404名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 20:07:39.45ID:QQKhKI3n
股間の剣の人は寝取らせ人妻のやつが一番好きだな、完落ち無しで夫と最後にイチャラブセックスしてるのが良い
0405名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 20:15:40.63ID:9rW98SxE
俺のお気に入りはちょくちょくエタるけど(エタとはいったい…)前書きにあらすじ書いててくれるから分かりやすいぞ
0406名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 22:45:04.68ID:Oc2bG3/C
勇者の股間の剣の魔王って明らかに転生者なのにタグに異世界転生つけてないのって違反じゃね
0408名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 22:59:51.82ID:Oc2bG3/C
運営がランキング上位でもないものをわざわざ知ってるとは思えんがまあその通りか
0409名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:10:05.56ID:I/edKPlX
規約違反の処置はほとんどユーザーからの報告がきっかけだから
ここで聞くよりお問い合わせした方が手早い
0410名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:10:20.74ID:VWglUjBG
▼「異世界転生」「異世界転移」について
「異世界転生」「異世界転移」のキーワードが必要となる基準は、作品内にて以下の内容が取り扱われていることと定めております。

主人公が「現実世界」から「異世界」へ転生もしくは転移する要素が存在し、主な舞台が「異世界」である。
0411名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:14:05.53ID:Oc2bG3/C
作者本人は魔王の正体は一番の秘密ってことにしたいんだろうけどその世界で作られたばかりの携帯とか苗字のない世界なのに苗字の存在を知ってる時点で完全に現実世界からの転生者
0412名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:18:12.90ID:lvf0e7yA
携帯があって苗字がある世界から転生してきただけかもしれないじゃないか
0414名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 23:56:42.88ID:bZ1WsYlJ
異世界転生タグがネタバレになる場合は付けなくてもいいってどっかに書いてなかった?俺の気のせいだっけ
0417名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 03:19:59.75ID:sLgPZXDx
団地妻の惑星ってタイトルで、団地妻しかいない惑星で主人公が誘惑されたりエロい事して、最後に大どんでん返しでそこが実は〇〇だってわかる
というエロビデオなら30年くらい前に観た
0421名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 08:36:13.95ID:EvexdaNK
荒らしはうざいから専用スレでも立てて延々と叩くとか荒らすとかしててくれや
武僧みたいに人気作品っぽい感じがして作者も大喜びじゃないか
0429名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 12:18:06.38ID:vxCqlbWW
毎度思うがifストーリーとか需要あんの?
作者本人が話の筋を幾つも見せてくるの逆にゲンナリするんだが
0434名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 12:39:14.20ID:41kLnrMp
俺はゲームのバッドエンドもコンプしちゃうな
キャルゲエロゲのノリなんだろう
0435名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:04:39.28ID:Vpa5IbaW
派生分岐でNTRや純愛や姉ショタなかまをよぶとか書いてみれば平和よ
0436名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:08:20.58ID:G/jDXSxr
派生で、仮の分岐で、ifで、夢落ち、と説明してもハーレムものとかで寝取られや凌辱書いたら荒れるだろ
0438名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:09:56.91ID:DtVTYMxY
だってifじゃなくてふられたヒロインが別の男とくっつく話やったら炎上しちゃうし
0439名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:10:01.35ID:ivGLsCJu
このスレって股間の剣が粘着されて可哀想って同情するレスしたら
粘着や荒らし扱いになるの?
0441名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:27:17.26ID:g3/64Vqe
特定のジャンルでも無い限りメインルート以外のヒロインが他の男とくっつくとかあり得んから
炎上するわ
0442名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:33:47.93ID:DM6ScPDg
声のでかい一部が騒ぐだけで大半はこういうのもあるんだーぐらい
0443名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 13:33:59.71ID:A/DEhLBK
ハーレムキングとかXPJbox・アナルカンの長編とか小さな王国とかみたいな
エロ全振りの長編ラノベみたいなやつで面白いおすすめ教えてくれ
0444名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 14:15:37.17ID:ofNO+Tg4
エロゲやギャルゲで自分が選ばなかったヒロインが他の男のものになるのはそこまで珍しくも無いと思うが
0447名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 15:20:49.95ID:hnAWiPMc
一宮夕羽って絵の巧拙はともかく、名前聞いただけで絵柄が浮かぶ類の漫画家だよな
似ている作家は宮野金太郎くらいか
0449名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 15:23:46.45ID:3baB7kXB
ときメモ2だと選ばなかったヒロインがランダムだかステータスだかで匠が付き合うはず
0451名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 15:25:52.66ID:qcWf2z+L
ときめも2は友人キャラと狙ったヒロインがかぶると殺し合いして勝ったほうがヒロインもっていくという恐ろしいゲーム
0452名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 15:30:13.44ID:UYBQy5pa
チャラい情報屋の匠だけでなく
純なポカリともバトルあるからな
主人公も剣道部の場合は奥義も同じ
0453名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 15:33:36.83ID:/pJr0qP2
留年ヒロインってなかなか新しかった気がしないでもない
0457名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 17:23:46.20ID:ieCXRaoC
昔は多少あったけど非処女純愛ゲーが絶滅したようにヘイト買って消えただけ
0458名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 17:38:13.55ID:r5M1SiP7
Kanonなんかは選ばれたヒロイン以外は概ね孤独死してたっけ
そう考えるとカップル成立するだけ幸せだと言える
0459名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 17:44:15.00ID:hnAWiPMc
その孤独死へのカウンターがなろうでのハーレム容認の風潮って聞いた
0460名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 18:45:04.49ID:gkv+eJkQ
ドラゴンボールの18号やブルマを見て主人公とくっつかないからと発狂する人とかいるのかね
0463名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 18:59:17.04ID:/dv1VuXF
若くて性欲をもて余す未亡人の子宮内の亡き夫の精子の残りカスを主人公のピチピチな精子で洗い流して
コーティングするような作品を読みたくなったから教えろください
0468名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 22:52:37.19ID:dLhzKiy4
なろう小説だとお兄さまが回りのキャラがカップルになってなかったか?
最初からヒロインじゃないから違うと言われたらそれまでだが
0469名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 23:06:47.25ID:h1vrB0h4
さすおにだとレオとエリカ、みきひこと眼鏡だったっけ
エリカはちょっと主人公のほうを気にしてた描写はあったような
0473名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 00:23:43.29ID:dI28Zuju
吸い殺されそうになりつつそこそこ人格の影を残したりしてるのがすきなんだ
でもゾンビ好きな人は完全に別物がすきだったりするんだろうか
0477名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 03:49:03.85ID:FG92SoF+
純愛イチャラブモノでリョナとかカニバ強めな奴が読みたいんだけどオススメないかな?
0478名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 04:24:17.53ID:HXVUxsB8
また続きが書きたくなってストーリーを進めるも「俺何やってんだ」ってなって死にたくなる
0481名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 14:25:39.66ID:MvNVZHtI
自分が読みたいものが無くて作者になったけど「俺なにやってんだ」はすげー共感できる
俺の場合は、自分が読みたいものを書く=脳内文字起こししてるだけじゃんって理由だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況