【トレパク常習】ピジャpart4【ピアニッシモ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 06:14:42.45ID:VKItyhY1
ちょいちょい怪しいとは思ってたがこんなにトレパクやってるのか
と言うかこんなにトレパクやってて壁でバカ売れなのか
0017名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 09:53:52.52ID:+5qghtIK
ラレ側が訴えない限りエロけりゃなんでもいいってのがエロ業界だからな
商業の一般デビューは立ち消えになった辺りはざまぁだが
0018名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:08:58.49ID:nUDMpzFf
>>17
それマジ?
0019名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 10:48:18.44ID:UReH4iZa
ウルトラジャンプで読み切りを一本載せて貰う予定だったみたいだが色々発覚して以降全く音沙汰がないから
炎上してる事を知ったウルジャンの編集がピジャ本人からトレパクしたのかしてないのか確認を取ったのでは?と言われている

で結局現在まで原稿が掲載されてないという事はつまりそういう事だ
0020名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 13:43:14.09ID:nUDMpzFf
>>19
0021名無しさん@ピンキー2020/01/11(土) 18:14:19.44ID:REadyDgr
ウルジャンで読み切りを描く予定だったってのはどこの情報?
本人が言ってた?
0028名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 07:48:55.57ID:OmA3ydkI
どうせ一般では食っていけないだろうから立ち消えになってよかったんじゃない
0029名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 10:41:24.48ID:ObIrzwvT
外野が騒いだところでピジャ先生が年間数千万稼いでる事実は何も変わらないピジャ
0030名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 20:33:58.97ID:Xwhxz2tU
このスレでトレパク初めて知ったんだがこのばれてる奴だけなの?
まさか全コマやってて画力なしってオチあるの?
0031名無しさん@ピンキー2020/01/12(日) 20:57:06.26ID:VQ379JVJ
>>30
カイマコトで草
0032名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 01:54:35.86ID:ZQ6QVx+0
>>19
COMIC BAVELも読み切り1回載せただけなんだよな
丁度ピジャの本田未央本が胃之上のトレパクだらけだと話題になったのと同時期で
それ以降1回も文苑堂で漫画掲載してない
文苑堂がコンプラ違反に対して厳しいってのが正直意外だったわ
作家の扱いヒデーのに
0033名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 08:32:13.48ID:VH8/KwR3
>>23
これってピジャ以外は全員原稿UJに載ったんか?
もしそうならほぼ確実にトレパクの件で揉めて原稿破棄の結果になったと判断していいが
ピジャ以外も載ってないとかなら編集部側の都合という可能性が排除出来なくなるぞ
0036名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 10:20:42.42ID:Xiyt8GBn
>>34
ウルジャンとピジャ双方に短編マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチンってやったら嫌がらせになるなw
0038名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 11:38:38.13ID:M8BZn8Ya
>>34
あーこれは…これは…
これはもう完全にクロだわ
ていうかもしかして読み切りの原稿もトレパクしてたんじゃないか?
0040名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 14:08:44.02ID:R2mfXPX8
ピンピンしとるぞ
あいつが言った通り今もう炎上って大したことないし肝心の胃乃上が言わない限りは無理だよ
0042名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 14:42:02.76ID:aIycz55L
一般でデビューしようがしまいが生活に不自由しないレベルの年収稼げてればまぁ勝ち組でしょ
0043名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 15:47:09.40ID:KVIOva45
大したことないなら読み切り掲載させろってウルジャンに抗議しないといけないんじゃないか?
0044名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 15:59:39.45ID:Ust6h5vN
一般デビューならさらに一桁違ってたろうにね
漫画でなくても適当にラノベの挿し絵でも描いてればいいんだし

それすらトレパクってオチかもしれんが
0045名無しさん@ピンキー2020/01/13(月) 19:07:19.96ID:LUi5gwtQ
ピジャって存在自体が誰かのトレパクなんでしょ(適当)
0046名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 02:31:38.76ID:VO2a4xX8
と言うか今どき一般デビュー自体は何の得にもならんわな
0048名無しさん@ピンキー2020/01/14(火) 08:35:30.64ID:cI/MMwek
集英社側が提示した原稿料が安すぎて「俺様がこんなはした金で漫画描けるかッ!」ってピジャ先生の方から断ったんでしょ多分恐らくきっと
君たち言いがかりはやめなよ
0050名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 01:38:52.17ID:iH+EEaC/
金の事でしか肩持たれない辺り作家としての浅さが露呈してしまっている…
流石に一般ともなるとこんなリスクあるやつ使わんか
0053名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 09:27:41.85ID:S/h8e0Xp
ピジャよりはるかに悪質な藤崎ひかりが同業者や成コミ業界から完全に干されても
ニチブンが拾って一般誌で連載させる位だからなぁ
人の世ってのは本当に摩訶不思議よ
0054名無しさん@ピンキー2020/01/15(水) 12:13:11.65ID:F74sMHvI
絵はトレースだらけだけど、ネームとかはいいと思うのよ
0055名無しさん@ピンキー2020/01/16(木) 12:33:37.98ID:7dmSHA4w
>>53
藤崎の場合はのぞえもんが何らかの都合で強制打ち切りになった際に
ニチブン側が藤崎に代わりとして別の新連載を確約した説が濃厚だから。色んな意味で特例だよアレは
0056名無しさん@ピンキー2020/01/18(土) 17:53:26.10ID:YyWdlkc8
たろバウムのヲチスレで何度か話題に上がったから久々に覗いたらかなり増えてて草
ピジャだけ一般誌やバベルから弾かれるのも草
なんだかんだ少なからず制裁は受けてるね
一番は消えてほしいが
0057名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 11:11:08.12ID:bBjpCX0Z
たろバウム燃えてんなぁ
ピジャと違ってたいして売れてないし実力ないのにイキってたから仕方ないな
0058名無しさん@ピンキー2020/01/19(日) 23:41:18.93ID:pMZO8c9+
ピジャさんと比べてあんな雑魚では絵描きとしての格が違うからな
0059名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 08:50:03.23ID:3IoHwvFI
>>57
左藤空気の作品トレパクしたやつだっけ?
0060名無しさん@ピンキー2020/01/20(月) 12:36:11.35ID:Oeo+/vaQ
バレてるのは空気や弘光だけど余罪がたくさんありそう
ピジャと違ってガチの下手くそだから救いようがない
イケハヤやマナブの真似した同人インフルエンサー()だよ
0061名無しさん@ピンキー2020/01/25(土) 05:36:31.58ID:6JmfkBj2
サークル唐揚げ市場の懲らしめって同人誌がすげーピジャっぽくて笑ったわ
0063名無しさん@ピンキー2020/01/25(土) 12:20:50.12ID:Z05abdN3
本当に似てた
ただピジャも胃ノ上のパクリだから文句は言えんな
0065名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 10:56:21.59ID:uXqCCdpI
けっこー好きだから、名前に変えて色々描いてるのかと思ったw
0066名無しさん@ピンキー2020/01/26(日) 13:05:43.33ID:CSafweum
いや、さすがにあれはまだ修行が足りない
でも学習能力高そうだしあと二作くらい描いたらラレ元のピジャに追い付きそう
この前のたろバウムって奴とはレベル違うわ
0068名無しさん@ピンキー2020/01/27(月) 22:47:09.66ID:ZC72XIRq
あ、でもピジャからパクるということはピジャがパクった人から間接的にパクるということになってしまうか
それじゃ心苦しいな
0069名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 05:48:46.54ID:Ac+LhVv8
炎上したらピジャが先にパクって稼いだことを暴露すれば大丈夫でしょ。暴露目的にすれば罪悪感なんてないない
0070名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 11:26:56.13ID:g4cPR0bQ
暴露しなくてもピジャがクソパク野郎だなんて皆知ってるだろ
0071名無しさん@ピンキー2020/01/28(火) 14:43:45.00ID:izz4UNVK
他人のお話を持ってきて他人のキャラデザを他人の構図やAVからトレースした体にはめ込む
これぞピジャ流漫画
0074名無しさん@ピンキー2020/02/01(土) 14:35:48.93ID:vio56cx4
ピジャパクってるの見て調べたらピジャもパクリだったwww
あれでアニメ化まですんだからエロ漫画はパクったもんの勝利だな。全パクリは法的にアウトかもしれんが部分パクリならみんなやってるから大丈夫だろ(適当)
0075名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 01:18:25.26ID:10vkv5nb
パクリ元がほとんど廃業状態なのも拍車かけてるよな
需要が発生してるのがまたなんとも
0076名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 07:43:00.22ID:9KIHi6mU
パクった奴が儲かるってのが、パクられ元の人のやる気無くすんだろうな。
好きな絵師がパクられてしばらく絵の仕事してなかったのは残念だった。
0077名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 14:36:56.09ID:xz3gElyz
勝手に廃業にすんな
普通に表紙とか描いてるし毎年同人かかさず出しとるわ
0078名無しさん@ピンキー2020/02/04(火) 18:19:58.53ID:3+oLX3lV
ここにいくつか挙げられて見つける人すげーって思うけど、バレてるのは氷山の一角で、バレてないの沢山ありそうだな。
自力が一番だけど、トレパクで金貰えるなんていいな。
0079名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 00:13:39.12ID:4Z8lW2Rw
まさにその通りで、バレてないパクリが山程あると思うよ
0080名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 07:38:13.25ID:LQhPphDR
相変わらず嫉妬に燃えてるピジャねぇw
君たちの人生も金を掴めば変わるかもピジャよw
0082名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 12:25:24.09ID:mf5tQylc
ラレが気づいても泣き寝入りしてるのもたくさんあるだろうな
0083名無しさん@ピンキー2020/02/05(水) 12:30:41.23ID:MeL7DOrT
ピジャっちもこんだけ大物になったらもう守りに入って他の二次エロから構図持ってくることはないんじゃないの
0085名無しさん@ピンキー2020/02/06(木) 07:12:35.03ID:6D18iHsH
最近もなんかパクってそうだな。最近質が落ちてる気がするしトレスは減らしてるのかもしれんが。
0086名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 17:24:43.88ID:wP7r7eWp
>>83
でもパクらないと描けないし…
0087名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 19:24:19.39ID:1xJQqmvm
>>83
アニメ化してるし、本は売れてそうだから、エロ漫画家としては売れっ子かもしれないが、大物とは全く思わない。

エロ漫画家の大物ってパッと思いつかないな。
0088名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 21:39:09.81ID:L0cdQlri
お前の大物の基準が何なのかよくわからんが売り上げって意味ならmtsp、アイスピック、桂あいり、もんぷち、Zトン辺りは大物になるんじゃねーの?
ちな電子で10万以上売り上げた作家の一部な
0089名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 21:45:10.58ID:1xJQqmvm
>>88
お前が挙げたの大体知ってるけど誰も大物ではない
エロ漫画好きだが、エロ漫画家って職業は凄いとは一切思わない

俺はお前とは違って金持ち=大物という考え方ではない
0091名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 23:25:50.05ID:ACpM+LVr
多分一般行って成功したようなやつのことを言いたいのではないか
武田とか
0092名無しさん@ピンキー2020/02/09(日) 23:32:38.74ID:h1JMf0fO
まあエロ漫画界のパイってそんな大きくないし
個人的にはエロ漫画書いて同世代平均より結構裕福そうに楽しく生きてる感じなら大物程度の認識
0093名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 02:17:12.21ID:szOPbSbY
ところで援助交配がエロアニメ化したらしいが
あのサークル主がかんな鉄木という噂があるが、真相はどうなんだろうか
トレパクバレてもほとぼり冷めたら改名して活動再開すればこの業界で食っていけるってクソぬるい話だ
0094名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 04:47:05.76ID:s5V2yDV7
>>89
いやだからお前の基準が知らねーっつっただろ
勝手に俺の基準=売り上げにすんなMAX馬鹿
0095名無しさん@ピンキー2020/02/10(月) 04:51:26.53ID:s5V2yDV7
>>91
大暮、ToshI、あとめだかボックスの作画もそうか
ハナハル、蓮璽辺りはエロも売れて一般商業も成功した部類だけど聞いてる奴の頭があれっぽいから聞いてもわからんな
0098名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 02:15:57.12ID:j7I4K2tb
トレパク常習犯の烙印を押されてる奴が大物のはずがない
0099名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 06:20:29.85ID:+J013ZGW
エロ漫画家としてはトップクラスに稼いでるから何も問題ないピジャよ
0101名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 11:49:59.44ID:W/tBFuVO
大物でも小物でもトレパクしてるカスなのは変わらないので
0102名無しさん@ピンキー2020/02/11(火) 21:26:42.36ID:eI+hRBb3
こいつに関しちゃエロ漫画家自体を馬鹿にしてるから大物なんて存在しないんだろ
何でこのスレ来たんだ?
0108名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 08:24:11.33ID:ehygK5RN
どうしても使えればいいという方向に持ってきたいんだな。
0109名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 11:22:50.61ID:4x1hRP4k
ここで面白いのは誰一人として「使えない」とは言わないところ
0111名無しさん@ピンキー2020/02/17(月) 20:50:55.34ID:Qoiovm6q
使ってなければトレスやってる奴にそんな興味持たないだろ。使ってたから、言いたくないがこいつのいいオカズになってたから実力じゃなかった事に余計腹立つ。
デレマスのトレス全開だった頃の結構使ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況