二: 04-48.限界性欲〜我慢できない人妻たち〜/山本善々
 作中の言葉を借りて本作を一言で表すと「不倫(ズル)してするエッチって最高に気持ちいいわよ」。
欲求不満の人妻が、若い燕と、貪り合うという言葉がピッタリな情熱的パワーセックスを繰り広げてくれる。

 で、本作で一番感心したのはですね、漫画を組み立てる能力が凄く高いんですよ。
このコマ何してんの?って読み返したり、展開が唐突過ぎてハァ?と思わず首を傾げてしまうようなシーンが全然無い。
すらすら読んでいける。こういうの出来ない人のほうがずっと多いんですよ。

 ストーリーに関しても、例えば近所の男の子が「大きくなったら俺とケッコンしろー」なんて言って、大きくなって本当にプロポーズしに来る話も、
はっきり言ってエロ漫画では散々やり尽されたネタなんですよ。
そのありふれた題材を、ちゃんと「山本善々の作品」としてアウトプットできている。
とても新人とは思えない構成力に脱帽です。


三: 08-38.ふたプラ▽〜一緒にふたなりプラクティス〜/双葉淀夢
 オリジナルふたなりオンリー同人誌の商業単行本化作品。
超かわいいふたなり美少女とふたなり美少女が熱烈純愛セックス三昧でとにかく最高だから!
ふたなりが嫌いじゃないなら買ってくれよなみんな!

 ぶっちゃけた話、それほどの有名サークルでもないし、これが単行本化するとは思っていなかった
(するとしてもエフ屋か蒟蒻鍋が先だろうと思ってた)のでもうこれは投票するっきゃない!ということで迷わず一票。


四: 10-20.ハメられてわかるコト。/染岡ゆすら
 同人サークル「PINK☆DRAGON」などで活動されている染岡氏の商業初単行本。
とにかく絵がエロい。すごい。
女の体の曲線ラインの表現とか、ほどよく脂肪が乗った肌の柔らかそうな質感がリアル。
首〜肩〜二の腕の曲線美が特に素晴らしい
この人のおっぱいの絵見てると脳がバカになるのがわかる
モノクロでこれだけ柔らかそうに表現してみせるってほんと凄いと思うの。尊敬する。