寝取られ要素の話ですが、若干考えはしました。Wikipediaによれば「自分の好きな人が他の者と性的関係になる状況」だそうなので、クラスメイト・同級生という不特定多数と関係を持つことを考えれば、一応その定義には当てはまるんですよね。

が、なんというか、言葉では表しづらいのですが、個人的に考える寝取られとは方向性が違うかな、と思います。
というのも、自分的には世間一般の寝取られがかなり嫌いな部類に入るんですが、「自分の彼氏/彼女を相手に奪われてざまぁな展開になる」
あるいは「奪われて彼氏/彼女がその相手とセックスしているところを見せつけられる/それに興奮する」のが典型的な寝取られなのかな、という考え方です
(違うかもしれませんので、世間の認識と大きくずれているということであれば、ぜひご教授ください)。

一方で今作品は「誰彼構わず子作りをしないと人口減少に歯止めが利かず、人類滅亡に向かってしまうようなある種のディストピア」
「主人公も一番最初に出てきた幼馴染も、そういう政策・制度のもと育っているから、他の男/女とセックスすることは仕方ないと思っているし、
それで二人の仲が変わることはないと考えている」「主人公-幼馴染のカップルでのセックス以外は、その場ではイチャラブな子作りを展開するが、終われば元通りドライな関係になる、いわばその場限りの関係」あたりを意識して書こうと思っています。
これは(少なくとも、個人的に考える範囲においては)寝取られではないのでは、と思っています。