これまでのいきさつ
1994年2月号から1997年11月号までサムソン誌上にて連載漫画として掲載。その後、内部的に単行本化が決定。発売に向けての作業(印刷所との調整、直し、加筆等の作業)を進めていましたが、2000年8月、海鳴館側の事情により発売中止が決定。海鳴館HP、サムソン誌上にて発売中止の告知が行われる。

そして、その後の状況
色々と考えました。で、自主出版する事にいたしました!今現在進んでいるのは次の通り。
●印刷所からの見積もり請求

●総ページ数確定と初版印刷部数の決定
ページ数に関しては、総ページ500ページを上回るため、上・下巻での発行を予定しております。また、初版発行部数に関しては500部を予定してます。当然、それを上回る注文があれば第二版の印刷を行います。

●大幅な加筆、修正作業と、未発表原稿の復活
連載当時抑えていた残酷描写(流血シーン、拷問シーンなど)の復活。同じく、第1話での乱闘シーンのボツ原稿の復活(要するに、あまりにも残酷なので削除されてしまったページ)。また、連載当時描き込みが足りなかったページの大幅な加筆、修正。主にセックスシーン。一言で言えば、連載時よりもかなり残酷・過激で、エロなものになっているとお考え下さい。