HATE,LIKEリストに言及するkumagoro

激殺!野球拳

ワタシのプロフィールのページは、いわゆる「好きなもの」と「嫌いなもの」をメインに載せている。
人間というのは実に身勝手なもので、個人の嗜好については「理由はないけど、好きだから好き」とかだったりする。ワタシはかなり好き嫌いはハッキリしてるほうだけど、それにはちゃんと理由があるのだ。
 よく「僕も◯◯がすきです」とかメールもらったりするんだけど、好きなものに対して語り合える、というのは楽しい。
結構至福の時間だったりするでしょ。だが、別の意味で楽しいのは「嫌いなものに対して語り合うこと」だ。
以前いただいたメールに「長島茂雄(以下、ミスター)を神と祭り上げる巨人ファンがむかつく」といった内容のものがあった。すいません、同感です。 
 ミスターなあ....。野球ファンの中ではミスターは長島であって「〜サマータイム」でもなければ「〜ブルー」でもなく、間違っても「〜チルドレン」ではない。
なんでそんなに祭り上げるかな。特に最近笑ったのはなんだっけ、あの背番号が3番になるってんで大騒ぎしてたじゃん。アホらし。そんなん大々的にニュースにすんな。
「あ!今ジャンパーを....ぬ...脱ぎました!」だって(笑)。まあ、ミスター信者には大事件なのかもしれないけど、ワタシには全くわかりません。たしかに音楽ファンの中にも、ジミヘンやレノンを神様と考える奴がいるからね、
そういう極端な偏愛感情ってのはどんな世界にもあるのかもしれんが、個人的にはそういうの、すごくナンセンスに思える。視野狭すぎ。