侯爵嫡男好色物語 Part.12 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2020/03/10(火) 11:49:10.44ID:jBEy2QBc
ノクターンノベルズで連載中の侯爵嫡男好色物語のスレです
作者:AL
略称:男色

侯爵嫡男好色物語
https://novel18.syosetu.com/n9598df/
更新停滞報告twitter
https://twitter.com/Qualdense

次スレは>970が立てる、ムリなら番号指定 m9( ゜д゜)

前スレ
侯爵嫡男好色物語 Part.9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1577098655/
侯爵嫡男好色物語 Part.10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1578892072/
侯爵嫡男好色物語 Part.11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1580302830/
0851名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:12:49.76ID:8RpCeG/b
これウィルクがミレンドルヴァに転生してたら20年足らずで大陸統一できね?
0852名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:13:46.86ID:qIYn/etu
白色化の魔法も否定しないってことはこの勘違いからなんか話作るのかな
0853名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:19:36.02ID:U3CFt5Hy
>>852
製法は秘匿事項だからウィルクとしては肯定も否定もできんしな……
とはいえ、放っておくと「司祭系」ってことでただでさえ王国では立場が微妙な所が悪化しかねず

それにしてもウィルクさん、こんなに茶器作らせて、職人にどんだけ無茶させたんや
0854名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:20:32.02ID:s8j8bgv1
ゼスの奇跡なんかなくても白の茶器を作れるって信仰を否定する感じでローナを煽って欲しかったけど製作方法は秘匿した方がいいから言えないのは残念
0855名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:21:59.55ID:+VQiXdNZ
上で言ってた人いたが遺宝の件でクオルデンツェを疑ってるやつは白色魔法を受けて確信に変わってるかもね
0857名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:23:14.04ID:vwT/NmRG
これぞ正しき信仰って言ってるけど
実態はゼスの奇跡を平民の技に落としたの結果なの本当に草
0858名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:26:38.60ID:ffxEv8zt
やってるのは典型的な技術による神秘の格下げなんだよなこれw
0860名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:34:00.58ID:50jgrhxK
権威と王の時代が来るなら、ゼスの奇跡を技術と知恵で再現していって権威とか信仰をクオルデンツェに集めていくのかもな
0862名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:39:44.98ID:s8j8bgv1
ゼスの奇跡を技術に格落ちさせたウィルクは本当はゼス教にとって完全に敵な訳だが勘違いされてるのは草
あんまりウィルクは使う気がないが科学知識は奇跡の否定に繋がるからゼス教と敵対してもおかしくないんだよな
0863名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:44:01.55ID:cpkrY3oo
白シルクは魔法で脱色してるのかな?
白色魔法を長寿のラーヴェが知っていて、白いニューネリーシルク誕生
また1つ、ク家が疑われる原因になりそう
0865名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:54:16.57ID:Pjpt/rzB
白シルクは魔力を持たないアジュート族が作ってるんだから純粋に蚕の品種の問題だろ
0866名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 21:55:13.09ID:nR+PclAD
キローデもデュンケルも親と対立してるっぽいがレヴィオス王国の未来は大丈夫か
0867名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:00:42.63ID:HzC5KRhO
キローデって下手すればオル子から友達どころか同じ村の男の子とかそういうレベルの扱いなんじゃ...
0868名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:25:27.52ID:1DhawgVW
キローデ無能無能言うけど、オル子に恋情向けれるうえウィルクには面と向かって喧嘩売れる時点で少なくとも胆力は超一流だよな
0870名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:32:32.28ID:+woVC6I8
>コツコツ書いてて回答はもう書き終わっているので

おぉー
0871名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:39:38.70ID:wBO5osiA
蝋燭の下りは馬鹿正直にメイドに聞いたんだろうか?
言われたメイドはブチ切れてそう
0873名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:47:18.10ID:SBtHaq1O
キローデって元ネタなんだろ
やっぱりジャンヌダルク関係なのかな
0874名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 22:49:48.59ID:Pjpt/rzB
白の御手をオル子が全力で使ったらそれなりに塩が残るのかな
0875名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:03:22.36ID:4D04U6Jw
始祖ゼスが即興で編み出した魔獣を誘導する魔法を使って王都に成獣2体を突入させんとするテドロス派
でもフニャチン2本程度ならワンパンなんですよね…
0876名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:05:38.69ID:3uojaGEu
今回の国旗の話みて思ったけど、プルーメとかがミレン家をナメてるの仕方なくね
こんなんレヴィオスの属国みたいなもんだろ
0877名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:10:47.86ID:U3CFt5Hy
>>876
まあ、それ面と向かって言ったらシルオペアだってクオルデンツェの取り巻きじゃねーか、って言われて
殺し合いになるのがオチだろうけどな
0878名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:21:17.10ID:1nNz0GhO
ウィ「茶器は俺に任せろ」

なんかバリバリって効果音が聞こえた気がしたw
0879名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:21:38.73ID:iouYI32v
キローデ、次期当主ならもう誰か懐妊させてるってことだよな…?
0880名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:22:06.55ID:OvxrciP0
今の夜会終わったら魔獣襲撃前に一度くらいは濡れ場ほしいなとちんちんが言っている
0881名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:24:52.70ID:1nNz0GhO
>>879
あのルールがク家だけなのか他の貴族や騎士家も同様なのかわからんけど
10歳で精通してるか微妙だよな(´・ω・`)
0882名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:26:46.70ID:4D04U6Jw
憧れのペチャパイお姉さんが男色にNTRれてインポになるキローデ君
0883名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:28:57.81ID:GdYmx+Sn
エルシニアで大公とキローデ以外の主祖が全滅して苦肉の策で精通前の主祖を次期当主に指名した…とかだったら悲惨
あそこ成り上がりだから他家に比べると分家や影家とか少なそうだし
0884名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:31:19.30ID:4D04U6Jw
>>883
エルシニアのレヴィオス発大陸大運動会ってどんなルートだったんだろうな
最終的に帝国に突っ込んで果てたらしいけど
0885名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:31:49.18ID:DVIbgvZP
ゼルドミトラの名前の由来は
ゼルダ トライフォース 北条
あとなんだっけ?
ゼルダ 三 トライアングル ?

ベルダ姫男装繋がりで
男装姫次期当主かな?
0886名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:34:11.60ID:7wE5jYDr
デュンケルの挨拶のどこにウィルクは突っ込みたかったんだろうね
普通の挨拶に感じたけど
0887名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:36:14.32ID:OvxrciP0
キローデくんどれだけ先の未来かは不明だけどNTR鬱勃起役確定なの本当に可哀相
0888名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:38:51.84ID:1nNz0GhO
>>884
王国の現状
レヴィオス領から飛び出した魔獣エルシニアはそのまま西へと進み、数多の村や都市を滅ぼし、
母の実家であるエヴェナピス領を縦断し、帝国領に入り込み、やがて大陸の最西部で力尽きで死んだそうだ。ほぼ大陸東西横断である。
0889名無しさん@ピンキー2020/04/19(日) 23:45:33.01ID:GdYmx+Sn
>>887
美少女と結婚すると若様に寝取られるからブスとの結婚に歓喜してたルームオンさんを見習ってブスを狙おう
王家にちょうどいいブスがいるし
0890名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 00:03:54.66ID:qc4aISpm
聖巫ローナ腹黒説あるんじゃないかと思っていたけどシンシア系だったか
0891名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 00:15:52.31ID:wC4vQ5Uk
ミレンドルヴァ家の教育失敗してるというか
全く制御できてないのは怖いなー
0893名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 00:41:05.64ID:P/iVl4q/
物語的にはこういう敵役は必要だから仕方ない(メタ視点)
0894名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 00:49:36.38ID:OG9N8h8E
最初の方のウィルク同様次期当主内定状態だけど他に候補が居ないのと相まって次期当主って言われてるんやろな年齢的に
0895名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:19:46.18ID:oiu2IS0H
このまま勘違いが積み重なるとローナとヤるときキメセクっぽくなりそうだなー
0896名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:30:20.50ID:Uz7jHjOG
>>892
ミレンドルヴァを含む王国東部はエルシニアの影響をあまり受けてないんじゃね?

つまり、純然たる教育の失敗……
0897名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:32:04.83ID:qc4aISpm
>>886
ギローデはまだ10歳なのにもう女孕ませて次期当主指名受けたのかよーって所かな
0898名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:33:03.83ID:GDUYALBv
暗君に育ちそうってのは同意だけど、キローデくんは年相応の10歳の子供って感じがする。
0899名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:36:58.19ID:6DNbGDA2
魔法の継承、保存を考えるとエルフ族はスゴイ便利だわ
正統の家も絶対バックアップ用のエルフ持ってますよ
0900名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:53:53.34ID:PUjxXCxV
デュンケルやカルノヴァと比べてウィルクが頭おかしいだけで10歳だとあんなもんだろ、とか思ってたけど更に年下のプルを見るとやっぱり教育失敗してるんだろか
0901名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 01:56:10.60ID:yYMczUzT
ミレンドルヴァは初代は英傑だったけど二代目の教育にも大失敗してるから…
0902名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 02:37:25.17ID:GFJMdjDp
先先先代当主→シュピアゼイク家の立場からしたら有能
先先代当主カシア→有能
先代当主ガルフィス→有能
現当主ルークセ→有能
次期当主ウィルク→有能

その点名門クオルデンツェ家は歴代当主が有能揃いという
0903名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 02:48:38.27ID:XK8RiERg
>>896
どこかに書かれてたけど王国内でエルシニアによる当代次代に影響がなかったのはク家くらいってあったはず、ミ家が影響受けてないとは考えにくいが
0904名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 03:28:57.71ID:sTUEv4Bb
子供会ってこれで年齢あってたっけ?

ウィルク:13歳
デュンケル:21歳以上
ノヴァルフ:21歳以上
カルミア:16歳
ギローデ:10歳
オルシアン:?
ゼルドミトラ:?
ローナ:10代
0905名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 03:54:12.48ID:HDbDB2zn
>>903
200話 青き地、叢雲の都
エルシニアの禍の以前と以後で、当代次代に全く変化がないところなどクオルデンツェ家くらいのものだ。

エルシニアの禍のせいで、とは言ってないのよね(´・ω・`)
エルシニアの移動ルート>>888を考えるとミレンドルヴァとゼルドミトラは直接の影響を受けるとは思えない
なんでゼルドミトラは当時の当主を失う羽目になったんだろか…
0908名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 04:33:05.34ID:GFJMdjDp
単に疫病の拡散性が凶悪だっただけでは
インフラが充実してる現代ですら感染爆発が起こるんだし中世の時代で人の流入を抑えるのは難しい
0909名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 04:45:53.54ID:Uv8VZJuG
>>897
次期当主指名の絶対条件が生殖能力証明とは流石に思えないけどね
それならカルミアはノヴァルフの子を孕んでることになる
クオルデンツエみたいに余裕があるところだけじゃないのかな
0911名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 06:19:35.20ID:8glbOkcP
>>904
ノヴァルフは20,21かな?
カルミアが胎児のときに4,5歳、青地館を16で卒業して老婆と約4年ぶりに再開
0915名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 06:55:28.61ID:w6Wr08nQ
狂人は王子じゃなく、ローナぽいな
ミ家がク家に滅ぼされる頃は大陸の趨勢は決してるだろうし
ギローデは意外と長く生きるのかな?

ギローデ=ギロチン?
0917名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 06:57:02.39ID:w6Wr08nQ
>>914
それって何処まで知れ渡ってる情報なんだろ?
本来、他人に知られるのも、ましてや本人に知られるのも不味い情報
謀反起こしてねって言ってるようなもん
0919名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 07:52:41.84ID:AI8FzNhs
ミレンドルヴァは次代は影響なかったけど、当主はエルシニア禍で亡くなったとかかもね
当主と次代の両方に影響なかったのはク家だけ、らしいし
父親のミレンドルヴァ大公とキロくんでは、早目結婚早目出産な貴族にしてはかなり年齢差ありそうなのがちょっと気になる
0920名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 07:55:29.23ID:fciSy4M3
キローデが連れ歩くオル子とか、怖すぎて笑えないコンビだな
0921名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 08:08:39.19ID:Uz7jHjOG
>>905,919
エルシニア禍の後にレヴィオス王家がミレンドルヴァを本気で潰しにかかったらしいから、そん時に
討ち死にしたとかなのかも知れん
0922名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 09:15:02.41ID:CixlVxtq
次期当主(♂)には孕ませられる能力が求められる
→10歳はさすがに厳しくない?しかもオル子に執心しまくりだし他に女おる?

始祖の霊圧にビビりまくりのウィル君
→参加者全員平然としてるのは全員演技?
0923名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 09:29:30.10ID:XivEEEq/
大地の毒にたいして主祖は抵抗力ある
隷祖は鈍感すぎてわりと平気
従祖がいちばんキッツイ

とかあったように差がありすぎても分からん?
0926名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 09:55:00.89ID:sTUEv4Bb
「キローデ殿は次期当主の指名を受ける身」って言われてるから、まだ「次期当主」ではない可能性

本決まりではないけど、コイツしかいねぇ!みたいな?
0927名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 10:04:45.66ID:tUQJIYee
>>926
ミニット孕ませる前のウィルクみたいな立場ってことか
可能性はありそう
0928名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 10:16:06.28ID:s4LHrmwO
てか五大貴族が集う場でで一家だけ後継ぎいなかったら何かと不利益でかすぎるから
たとえその場しのぎでもなんとしても誰かしら設定するだろうけどな
アテラハンだって社交に合わせてデュンケルに立場作ったんだし
0930名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 10:32:10.66ID:yQjKur9w
> 貴族……主祖の教育というものは難しい。躾を間違えれば圧倒的な魔力を誇る主祖は高慢に育つことも多く、若い頃はその万能感から暴走することも珍しくないと言われている。
キローデくん、このままだと初陣で一騎打ち挑んで散ってしまいそう…
0932名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 11:00:06.75ID:8DMr5VQp
キローデ君は10歳って年齢的に初陣済ませたかも微妙な所
下手するとオル子の戦闘モードも見たこと無いんじゃ
というか色恋に狂ってた所でアレだけ方々に迷惑かけたオル子を連れてくるってマジでアレだな
判官贔屓じゃないけど、主祖でなければ胃が痛くなりそうなデュンケル君には同情するわ
0934名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 12:14:31.27ID:AI8FzNhs
デュンケルくん報われて欲しいな
蝋燭!あるよ!で笑っちゃったシーンかわいい
0935名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 12:30:50.10ID:XWxRJAyN
ウィルクがカルミアの件でキローデを煽ったやつ、アテラハン組は喧嘩巻き込まれて驚いたのではなくてカルミアをかばったから驚いたの可能性もある?
0937名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 12:50:15.23ID:82oZHPvW
ノヴァならキローデを叩くほうがメインの目的なんだなってわかるんじゃね?
0938名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 13:19:04.89ID:xTcodMXV
ノブァは喧嘩に巻き込まれたと感じて
カルミアは自分の擁護をしたと感じた
二人は違う意味で呆気に取られたのでは?

ダンスの感想も世辞だけでなく本心も混じっているのではと邪推してしまう
0939名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 13:24:54.60ID:E6dQqlx7
白器は製法は当然言わないにしても、継承した魔法というのは否定しないとダメだろうな
クオルデンツェ家により開発された技術と明言しないと変に疑われる
0940名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 13:26:05.56ID:kYZuHrNK
>>904
ローナの年齢は描写からして10代後半と思われる。
123話 聖都
>少女が女性へと変化するまさにその第一歩を踏み出した、という表現がしっくりくる年頃の少女だ。
202話 対立
>声の感じと身長から10代後半の女性といった印象を受けたが、それが正しいのかもわからなかった。
0941名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 13:33:06.67ID:xTcodMXV
>>940
ウィルクの1つ年下だよ

212話 交流会
>ふと、ローナを思い出す。

 彼女は黒髪のロングヘアが非常によく似合う、すらりとした長身の美女だ。俺より1つ年下にも関わらず、身長は俺よりも高かった。
0943名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 13:39:26.20ID:OG9N8h8E
遺宝のせいでバイアス掛かってるから独自の技術だって言っても信じて貰えないだろうね
詳しい製造方法教えない限り
聖統プルオティスタは司祭系貴族であるクオルデンツェ家のルーツなのか白色化魔法を継承していた家なのか
0945名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 14:05:02.87ID:wC4vQ5Uk
反司祭、宗教で出来た国だし
白食器の魔法伝わってて何が悪いん?で済むでしょ
(宗教キチと認識されてる)お飾りローナが信じなくても問題ないし
0946名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 14:08:21.96ID:II/MsV54
ローナとク家の話し合いは早めにやっておかないと絶対おかしなことになるわ
ローナの疑問にちゃんと事実で答えて
シンシア関連も処理しとく

でないと思い込みから大きな事件持ってくるで
0947名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 14:14:29.48ID:9M1m11AW
>>945
白色魔法だけならそやけど
遺宝とも絡んでるから
ウィルクが遺宝使われた子っての信じる人増えたら
ク家が世界の敵になるでしょ
0951名無しさん@ピンキー2020/04/20(月) 14:35:49.68ID:yYMczUzT
ク家が保管してる領旗の件も別に隠す事じゃないけど他家に揚げ足取られるから公開してないしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況