【GOT】COMIC ExE (エグゼ) 5【奇数月発売】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/04/10(金) 18:51:35.90ID:+H2pAQTQ
2016年5月25日に新創刊された成年向け雑誌コミックエグゼのスレです
掲載作家ファンなどの総合雑談としてお使いください


■公式
http://comic.gotbb.jp/comics/magazine/comicexe

■公式Twitter
https://twitter.com/comic_exe

■電子書籍販売サイト
https://book.dmm.co.jp/list/comic/?floor=Abook&;article=label&id=10560

■ 前スレ ■
【GOT】COMIC ExE (エグゼ) 4【奇数月25日】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1524233850/
0122名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 20:03:54.44ID:vnlH6Qym
みな本を次のスターにしたいのかな
作風はだいぶ幅がある人だな
寝取られや輪姦もあるし
0123名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 16:49:12.68ID:yym8wQMS
NTRとか好きってわけではないが
まだ絵によっては使えるからまし

奇形と古臭い画風は駄目だわ ページを毎回飛ばすのがただだるい 
そこで苗チンで二重苦
0124名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:45:45.00ID:1gbllOTa
今更だけど、SASAYUKiの「狂劇 さざんかの祭」って1話きりで続きないの?
0125名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 03:14:30.17ID:uM5yzOhP
>>124
載ってないし同人とかでも描いてないな
0127名無しさん@ピンキー2020/09/16(水) 00:10:00.15ID:O1MyKxD1
E×E27の予告がアップされてるが、さいもんの名が出とらんな
単行本作業のためだろうか
0128名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 19:36:25.02ID:kqETZsKo
27号も素晴らしそうだ

みな本の単行本は買うべきか迷う
本誌だけで良いような
単行本の方がサイズ小さいし
0129名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 22:02:05.13ID:/hGwOWjJ
買う前に聞いておきたいんだがSiStart!って本番あるの?それとも単なるグラビアみたいな感じ?
0130名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 08:52:43.47ID:zdaxov7v
ないぞ
グラビアに小説もどきがついてるけど本番なし

常盤緑は今回初巻頭だったんだな以外
0133名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 09:14:42.74ID:lpKbstTJ
最新号は黒ノ樹のシリーズ最新作が読めただけでも価値があった
0134名無しさん@ピンキー2020/10/04(日) 10:57:02.14ID:ndNfKOj3
>>132
いちいちExeスレまで荒らしに来るな!砂雪!この卑しい小学校中退ブサホモガイジが!
マジで悪霊としか思えん。よく「殺されずに」ここまで生きてこれたもんだ!

本来なら「座敷牢に幽閉されて一生を終える」だけの惨めな存在がよくここまででかい面出来るもんだ。
0136名無しさん@ピンキー2020/10/11(日) 20:42:49.70ID:kE7EmwEU
先にワニが雑誌と会社ごと潰れない限り
それはないだろう
0137名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 05:55:31.22ID:L62FWEbA
常磐緑はEXE掲載漫画すら網羅されないのか
快楽天BEAST掲載漫画も浮くし
残りの漫画も早く単行本にして欲しい
0138名無しさん@ピンキー2020/10/18(日) 23:58:33.88ID:eLU9U0mS
ttps://comic.gotbb.jp/comics/separatevolume/hatsukoijikan

さいもんの単行本情報出てるけど \1,400+税 って高いな
そういうもんなのか
0139名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 04:23:54.01ID:rYgL9jGP
10年後には2000円やぞ

1000円くらいで一冊買ってた時代が懐かしくなるんや
0140名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 09:02:03.11ID:vNRdiP1w
人気作家だから強気な値段にしてるんだろうけれど、何だろう・・・
表紙のデッサンに物凄く違和感
顔と胴体の太さがほぼ同じやんけ
0141名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 14:11:35.31ID:GaxYg5qm
EXE27でページ数が確認できる範囲の単行本の値段

日吉ハナ 226p 1210
唄飛鳥 272p 1400
多門結之 260p 1100
黒越陽 244p 1000
水平線 218p 1100

手持ちの へりを 244p 1300

さいもん 250p 1400

やや高めだけどまあこんなもんじゃね?
0142名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 18:10:22.18ID:07BgsQIM
高いと意見があるが相当量の単行本作業にギャランティも発生しない
その他特典物にも会社側からほぼ金銭が出ないただ働きさせられているそういった現状も
知っておかなければならない

こうやって並べ見るとさいもんのクオリティで1400なら 
ヘリをの1300とかで買えるのは逆に安過ぎる位だし お金はけちるものじゃ無いなと思える
0143名無しさん@ピンキー2020/10/19(月) 18:53:13.92ID:xDu4lrhg
エロ漫画は判形?っていうのも大型だし
個人としては安くは感じないが
ぼられてるとも思わんな

nohitoの欲情コンピレーションは
フルカラーで1600円代だったし
日本の印刷物は破格だと感じる

そんな事を言おうとしたら
12月にワニから出るnohitoの新刊は176頁で2500円だ
うーん
0146名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 17:31:35.24ID:I9aDGrwi
単行本化で出版するにあたり数百ページの手直し作業を
無償でやらされるのが当たり前なのか
この界隈ブラック過ぎないか?
普通の企業じゃまず考えられない扱いを受けてよく呻かずに社畜扱いに耐えぬいてるな〜
作家=使い捨てのバイト道具という認識なのか知らないが仮に作家さん達にこのような考えで接してるのだとしたら
恐怖だろうな
0147名無しさん@ピンキー2020/10/20(火) 19:33:49.08ID:NAGv3UlJ
どこも編集が横暴なのは何となく伝わってくるわ
0148名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 00:27:37.55ID:zMXQlrIc
だって30、40過ぎても知遅れが読むようなエロ漫画相手に仕事にするんでしょ、エロ漫画編集者って
人間的に成長するわけが無いでしょ
0149名無しさん@ピンキー2020/10/21(水) 21:45:23.79ID:/jtp38jg
今年発売のGOTからのコミックで手を付けたので

sage・ジョー 「ご都合カノジョ」 ¥1,000+税
文雅 「献身ナデシコ」 ¥1,000+税
みかわや 「みだら ふしだら よもすがら」  ¥1,100+税

こういうのは趣味嗜好の問題だから 価値あり と思えばそれはそれでいいんだが、実用とした場合
「sage・ジョーの四割増しシコれるのか?」と考えるとモヤっとする
0150名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 03:26:31.48ID:TvJzALtu
ページ数とか帯の有無とかそういう価格に影響する差はないんか?
0151名無しさん@ピンキー2020/10/22(木) 06:22:21.09ID:Zh4J6IZK
GOTで単行本を出すほど描いてる作家はみんな高品質だと思うがな
あまり一般で描いてる人がいないな
誘われないのかな

あ、クール教という大物がいるな
0153名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 11:36:50.58ID:v7LIJnTU
日吉ハナ、編集にダメ出しされ過ぎだという疑惑がますます確信になりつつある
0154名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 12:21:05.07ID:OynvpfVF
看板待遇で引き抜いた作家を
そのように扱ってどうするのよ

こんなことをしているから
作家が足抜けして微妙な新人で穴埋めするはめになるのよ
0155名無しさん@ピンキー2020/10/23(金) 21:08:56.10ID:1KMJhwLz
まぁこのご時世なんとか儲けを増やすために
上司からヒラ編集になんかアクション起こせって言われるんやろ

それでヒラは仕事アピールのために
作家に何かしらのツッコミを無理やり入れてグダるんや

なんもかんも不況が悪い
0158名無しさん@ピンキー2020/10/25(日) 22:36:50.45ID:G3byq0sq
ゆずしこ、同人を中心に活動してるから
商業はたまにしか描かなくなりそう
0159名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 23:51:52.94ID:1iOVp79I
常磐緑の単行本『蕩けるカラダは乙女色』、
EXEらしからぬ下品な表紙からしていいわ

表紙が、教師に迫るショート娘な事だけ綽然としない
0160名無しさん@ピンキー2020/11/08(日) 10:48:00.24ID:cqxSnU+A
さいもん『初恋時間。』再版
見る目が無い奴だな>>149
0161名無しさん@ピンキー2020/11/08(日) 14:34:38.56ID:khkZPOn6
やっと桂井よしあき掲載か
0162名無しさん@ピンキー2020/11/08(日) 15:35:59.08ID:8CClPzTv
そうなの?
後編だか完結だかずっと待ってたけど熱が冷めてるわw
いつぶりだよw
0163名無しさん@ピンキー2020/11/09(月) 23:25:27.01ID:QgWTc2tU
>>160
スゲェ 

と言いたいところだが、10月30日発売の単行本が十日も経ずに再販かかったとなると
初版はどれだけ刷られてたんだ? とも思う
0164名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 01:25:06.66ID:NWl8Os8g
近所のメロンじゃかなり山積みになってたから、普通にバカ売れしてんだろうね
0166名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 17:28:50.20ID:Dt5IYwnZ
そこまで売れてないと言い張る理由が分からん
0167名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 18:43:41.87ID:PPcceG2d
エロ編集者がエロ漫画家をレイプするような話って
編集者は何を思ってみるんだろう
0168名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 19:16:14.26ID:BN1kD97l
たまに発売日前に増刷が決まることもあるし出版社の見立てより
実際の書店からの注文がかなり多かったなんて話は普通にある
0169名無しさん@ピンキー2020/11/10(火) 20:29:29.97ID:dKUo41Yl
さいもん速筆で可愛らしい絵柄で各誌に描いてて
売れて当たり前に感じる

なんか女がヤリマンなパターンが多くて嫌気がさす
女が経験乏しいのに何故かいやらしい作風の方がやはり抜きやすい
0171名無しさん@ピンキー2020/11/14(土) 17:28:23.74ID:ggHd4SxX
純愛も凌辱も嫌いだと、どんなエロ漫画読むのか分からん
ハーレム、和姦乱交系か?
0173名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 02:18:10.06ID:eqfPZAP/
エロ漫画家って単行本出たら逃げるように休むよな
隔月掲載とかでも原稿作業辛いんやろな
0174名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 11:47:37.94ID:iCBcHB5O
成年誌はドロップアウトしやすいのがプロ意識の甘さに繋がってるんだろうな
0176名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 17:54:36.04ID:Nd/2kv3b
たまに描くだけでいいんだが
もっとコスチュームとかで めやって欲しい
0178名無しさん@ピンキー2020/11/15(日) 21:33:11.90ID:DAYPspXa
今は一般の電子が電子ゆえに作品数足りてない状況やからな
エロ漫画家にもチャンスは与えられやすい
だったら一般いくわな
0179名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 08:35:35.39ID:GAY04Ktb
プロ意識ないのはむしろ出版社の方では
プロにたいしての報酬払ってないんだから
0181名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 12:47:24.48ID:+zOnHXLT
稿料が安ければ辞めるわね
0182名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 12:58:32.37ID:/dPz2uJm
ある程度実力ありゃ好きに描けて儲かる道があるもんなぁ
まぁコンビニ各書店エロ排除にAmazonは即消しと
出版側も大変だとは思うが
0183名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 13:20:03.11ID:MGyn/X1n
同人で売れてるようなところは、商業のメリットがないのはわかるけど。
0184名無しさん@ピンキー2020/11/16(月) 17:47:04.00ID:WGeG4RwX
聞いたことある名前でも生活できるほど儲かってるかと言うとな・・・
たわわとかあの辺はバズレベルのレアケースだし
0185名無しさん@ピンキー2020/11/17(火) 16:17:31.08ID:Cu5QZcWx
そもそもアシスタント雇えるようなエロ漫画家がどれほどいるのやら
体を壊して不本意な引退や最悪頓死が待ってるのならね……
0187名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 16:57:56.90ID:FCpF3nsV
しかしそれが作りたいものかと言うと・・・
差分作る作業とか苦痛やろ

もちろんCG集好きな人もいるだろうけど
0188名無しさん@ピンキー2020/11/18(水) 19:04:44.17ID:RhtkoNnh
誰か苦痛とか愚痴ってんのかよ
下らない妄想ばかり書き込むのやめろ
0190名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 00:41:45.92ID:gfKsWwJS
緋月アキラ最近知ったんだけどこの人性行為ありのエロ漫画描いてないの?
レベル高いし今までなんも描いてないとは思えないんだけど別名義あったりする?
0191名無しさん@ピンキー2020/11/25(水) 02:12:56.82ID:YNLuBXc8
いまだにAmazon、楽天ブックス共に予約出来ないとはどういうわけ?
0192名無しさん@ピンキー2020/11/26(木) 13:15:38.72ID:1+idzoS0
フラリ、1年SNSが動かないんだな
アカウント消せばいいのに
0193名無しさん@ピンキー2020/11/27(金) 07:38:32.40ID:vrzzl7al
ヘリをの新作、相も変わらず良さそうなんだが
もっとえぐい行為して欲しい気持ちもある

変な体位とか描きそうにない人だけど
0195名無しさん@ピンキー2020/11/28(土) 14:51:57.85ID:uhtxZJRv
黒ノ樹年明けに単行本出るっぽいね
てことは前回ので完結なんかなぁ
書き下ろしがあるみたいだからそこで親子丼するんだろうけど、一話まるっとやってほしかったなー
キャラがみんな可愛かったから勿体ない
0197名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 05:54:31.45ID:c9j9o6R/
ヘリをのヒロイン
処女なのにフェラテクは風俗嬢並みで草
あきのそらはどう見てもこのすばw

>>194
深山とか仏壇返しとか
0198名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 07:18:53.12ID:c9j9o6R/
竜太は相変わらず巧いと思ったけど
やってることはエンジェル倶楽部の頃と同じw
0199名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 14:28:55.56ID:W2p8ZLf4
>>197
知らないのか、エロ漫画ヒロインは実体験の前に
孤独なシミュレーションを積んで大人の女になってるんだぜ
0200名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 14:39:05.94ID:BGk2Xk48
今回のあきのそら
ヒロインのCVは雨宮天で決まりだなw
次回は爆裂魔法が趣味の魔女っ子が登場かな?w
0202名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 18:54:26.43ID:jPX2NZ16
ヘリをは座位と正面立位が好きなんだろうな
0203名無しさん@ピンキー2020/11/29(日) 21:09:58.44ID:WoethEb7
ひなづかと鏡、似たような話が続いたのには苦笑したが
どちらも良かったので許す
鏡は綾さんが通勤仕様の髪型とスーツで
小野くんとエロいことする話を描くべき
0204名無しさん@ピンキー2020/11/30(月) 08:33:10.79ID:4s7HFPdI
鏡のやつよくわからなかったんだが、なんでベランダに締め出されてたんだ?
ベランダ側だけオートロックだったりコナンや金田一とかの密室トリックを試してたのか?
あとベランダに仕切り板とか無くて隣家と普通に行き来出来るとかやばすぎる物件だろ
0205名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 11:30:30.93ID:GElbFeA8
前にエグゼによく載ってた、キツネ女ものがまた載ってる……
皐月みかずってそれなりにキャリア長そうだけど
こういう編集が描けと言ったような作風やるんだな
駿河りぬのは、前から続いていたシリーズだが

基本的に、毛が生えてない漫画が多い気がする
獣の体毛より陰毛の方が興奮するのは少数派なのか
0206名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 20:46:19.18ID:7vVywD2W
毛というか獣属性が結構強い
海外だと更にウケがいいし
電子版も出るようになってからは海外でも売りやすくなったし
ちょっとは仕込みたいんだろう
0207名無しさん@ピンキー2020/12/02(水) 22:56:11.91ID:iQm71kfr
>>205
ケモノ娘を描いてもメガネは外さないところに
最後の矜持を感じたw
0208名無しさん@ピンキー2020/12/16(水) 13:28:10.15ID:c89JPGb0
無望菜志 再開されないかな
0209名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 16:25:40.58ID:IDjrYgUh
>>205
中華売りが露骨だな! 
キツネ娘は中華人民共和国では、エロ記号で有名なミームなのよ。キツネ娘=エロ。

中華売りへのシフトが露骨だな、どこも。
キツネ娘のエロものがあちこちのエロ雑誌で増えてるのもそう言う理由だよ。
0210名無しさん@ピンキー2020/12/18(金) 16:30:24.33ID:NnD2xxTN
そういう魂胆も有るかも知れないが
日吉ハナは何年も前から描いていた
0212名無しさん@ピンキー2020/12/20(日) 15:36:18.59ID:qa2ReZEd
常磐緑は人外あまり描いた事ないな
『蕩けるカラダは乙女色』EXEの漫画しか収録されてないから
早く次の単行本を出して欲しい
0214名無しさん@ピンキー2020/12/21(月) 02:30:16.63ID:JPjlyDQ5
>>209
そもそもあっちの法的に日本のエロ漫画なんて売ることが可能なのか?
出回ってるのは有志翻訳の違法アップロードだろうし
0217名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 14:53:49.53ID:GYKTW8s/
常磐の単行本まだ買ってないけどサンプル見た感じEXE掲載分で未収録は
ギャルに勉強教えるやつと猫のやつとフェラ100回のやつの3本?
BEAST分どれだけあるか知らないけど収録可なら2冊目も割と近そうだな
0218名無しさん@ピンキー2020/12/22(火) 18:12:12.22ID:Be/yNHwn
常磐は同人も描いてるけどFGOばっかだから
商業同人のハイブリッド単行本は絶望的だしワニのと纏めて欲しいね
0219名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 05:28:48.31ID:ahcUdS6q
そもそもコミメガの漫画もいくつか有る
0220名無しさん@ピンキー2020/12/23(水) 12:16:15.77ID:u+9IanRF
あんだけ本筋から離れた話書いて単行本からあぶれるとか無能すぎる
0221名無しさん@ピンキー2020/12/24(木) 16:13:25.88ID:aK9+pZ+/
あきのそらはいつのまにアホエロ路線になったんですか
一歩間違えたらジョンKぺー太じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況