新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 124 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/04(月) 16:52:24.06ID:D71hsfkY
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 123
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1581760578/

■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/

【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて!
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1573007712/
0771名無しさん@ピンキー2020/07/04(土) 20:20:48.89ID:qfKPKA1N
エロ漫画雑誌あるある

巻末読者投稿イラストコーナーで誌の内容と関係が無いロボットの絵(そこそこ上手い)が必ず一枚は載っている
0772名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 01:40:44.92ID:Oi+nMbiP
>>770
男は引き際誤るとほぼ人生詰むけど
女は旦那稼ぎがあれば趣味の延長で続けられるからな
まあそうでない組み合わせも多数あるけど
0774名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 04:47:57.85ID:tGWzcT3G
菊月の伯爵はダメダメだ
買って失敗した。中見れてたら回避したんだが。
花札の新刊もイマイチだったし。
0775名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 05:42:10.96ID:qS3lUUVb
菊月は全編メイド物、絵柄、シチュエーションやプレイ内容は悪くないが
挿入シーンの描写がいまいち、時代背景や小物を調べて真面目なのはわかるがその情熱を違うところで発揮して欲しかった
メロン特典の小冊子や後書き、裏表紙文字が一杯なので賢者タイムに読むのも一興。
0776名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 06:33:21.94ID:Aom0r1Ee
そうなんだよな
作者が凄く真摯な人なのは判るけど
その熱意が明後日の方向へ行ってる感じ>菊月
0777名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 06:50:23.59ID:wZCcP85S
>>775
明治時代が舞台だそうだけど
ホントに時代考証きちんとしてるの?
ヒロインの下着はズロース?
腋は未処理?
0778名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 07:59:13.32ID:NSRiNB+1
>>770
少女・女性向けマンガ市場が壊滅でオトコ向けにやらざるを得なくなった上に、そもそもマンガ家の成長・出世コースが雑誌に持ち込みじゃなく、同人誌→成人コミック→一般商業が基本になったからな。
0779名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 08:28:05.57ID:jtEARBZB
ぶーちゃん新作
母子相姦が中心の近親物 妹有り、叔母有り、ママ友達との乱交も完備
0780名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 16:46:52.54ID:NSRiNB+1
>>779
父娘相姦はホント少なくなったなぁ?
0781名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 17:25:33.48ID:jQt45KCx
>>774
事前にメロンとかとらの同人のとこチェックしといたら
見本で回避出来たかも
基本は同人の収録だろうし令和の話は雑誌の収録のか

なんか今月のは勢いで買うというのがないわ
0782名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 18:20:55.27ID:Ngx48/BB
花札はずっと単行本買ってたけど
新刊はハズレだ
連作物の設定がアカン
もうネタ切れなのか?
0785名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 19:03:40.20ID:sGUrbgAt
花札氏はマンネリと言えばマンネリだが、安心して読めるところは好き。
あるぷ氏はお嬢様とメイドの話は良かった。それ以外は微妙。
0788名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 19:32:39.98ID:Ngx48/BB
>>786
やっぱそうだよね
あの設定はよくない
0789名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 19:34:09.22ID:sGUrbgAt
設定が荒唐無稽過ぎたところはあったが
肝心の絡みは安定感があって特に不満はなかった。
0790名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 20:18:50.93ID:qWqQjq3D
>>777
あれの作者ってパイパンしか見た事ないな。
一応メロンの同人見本とpixivも見たが、他の人も書いてる様に18禁にはどうでも良い事に拘ってるみたい。
0791名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 20:19:01.09ID:6TjBQyXV
六角はストーリー面でももっとビッチ方向に振っていいと思うんだけどね
普通にワニ的いちゃラブだとちょっと違和感が
0792名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 21:28:07.21ID:wZCcP85S
>>788
オリエンタルホラーと思わせておいて
その実ほのぼのサキュバス物だったからなぁ
サキュバス出すくらいなら舞台を
19世紀末から20世紀初頭の日本の秘境にする必要はないから
0794名無しさん@ピンキー2020/07/05(日) 21:55:18.58ID:bGK+eqBv
八十助とutuはもうだいぶ前から失楽天のエースやろ
0795名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 00:24:48.90ID:rfXnUOHj
表紙のデザインが下手な人って結構いるよな
カラーがヘタでモノクロの方が数段うまいって人も多いし
0796名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 00:37:54.47ID:xOngUyYM
菊月のは作者の趣味でIFルート作ったのがダメだわ
IFルートでは本来選ばれるはずの伯爵家2作目のヒロイン(2作目の主人公が助けなければ不幸になる予定)が選ばれず1作目のヒロインと結ばれる
この二人が結ばれない事で5〜9作目の主人公が生まれなくなりこれに登場するヒロイン二人も不幸になるからな
0797名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 01:20:42.58ID:zL9+wgX6
>>783
うわっ、まさかの一位かよ
1月発売&消し薄い&情熱こめての書き込みがうまくいったな
あるぷ買いに行けよおまえら
0798名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 01:21:42.27ID:zL9+wgX6
俺は↑の「作家買い以外はあるぷしか買ってない」の人ね
0799名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 01:34:46.78ID:yaz7rIjj
傷希レイ買ったひとボテ腹描写かボテHか受精描写あったかどうか教えてください
0800名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 05:14:55.52ID:bQdCixzk
あるぷって人のやつ修正薄いの?
全くスルーしてたけど、、
0801名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 06:56:54.57ID:vwTjoRQD
消しはどうだったかな
同人誌の方が良くて、単行本はパッとしなかったんだよな
よく売れたな
0803名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 11:09:56.68ID:YFwswF/E
amazon的なレビューがあるとこってない?
FANZA見てもレビュー少なすぎるんだがどれくらい売れてるか知らんけど
0804名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 11:33:11.00ID:rp9MtdqZ
8月分

ほんのひきだし より
ttps://hon-hikidashi.jp/enjoy/110479/
(成人向けは最下層)

06 楽楽 JKビッチギャルにパコられたら俺のEDが治った件(下) トウオウ
06 楽楽 きもちいいこと、いっしょに 井ノ本リカ子
06 楽楽 放課後快感少女 こりす
07 クロエ 肉欲妻は選択を間違える 月白沙耶
07 クロエ 牝穴ほじり援助交尾 わらしべ
07 スコラ 愛翼のペンギン島航空隊 時浜次郎
07 ティーアイ おっぱいスイッチ もみやま
11 スコラ 0.01mmの誘惑 亜美寿真
17 エンジェル 2×1〜高女性率社会では妻同士のナカが良すぎて問題になってます〜 えむあ
17 エンジェル 母娘喰い 秋草ぺぺろん
17 エンジェル 巳城くんは甘え上手? zen9
17 エンジェル 嬲り穴 いたうみきたか
18 ブラスト 「1分間だけ挿れてもいいよ…」シェアハウスの秘密ルール。 OUMA
18 ヒット となりがHで羨ましいカラ。 新井カズキ
18 ワニ あそばれスタイル ひげなむち
18 ワニ ぱらボら作品集 ぱらボら
19 コア 牧田清香はHがしたい しょうさん坊主
19 メディア オトコのコHEAVEN 夏の褐色男の娘水着
21 ティーアイ 実娘の代わりに好きなだけ 春城秋介
24 GOT HOT LIMIT 2020
25 GOT OL妻攻略法 葵ヒトリ
25 GOT 異世界で女の子のオナネタが見える能力を手に入れた俺がそれだけを武器に世界を救う!? 宮野金太郎
25 GOT 君の眼鏡に恋してる 皐月みかず
25 リイド アイドル姦禁らいぶ! 香月りお
0805名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 11:35:09.11ID:rp9MtdqZ
続き

26 キルタイム くっ殺ヒロインズSP3
26 キルタイム 天煌聖姫ヴァーミリオン THE COMIC 火愚夜/有機企画
26 キルタイム 闘姫屈服〜アヘイキ乙女絶頂敗北〜 翡翠石
27 キルタイム あまぎみちひと単行本
27 三和 抱きしめたい彼女。 うみうし
27 ジーウォーク キケンな満淫電車 三顕人
27 ジーウォーク 戸惑いメランコリー しょーへい
27 ジーウォーク 雌の秘め事 みたらし侯成
27 メディア 蒸れメス濃厚スメル ジロウ
27 リイド社 僕たちエッチな男の娘 緑いろ
28 茜新社 ふれてほしくてたまらない 消火器
28 茜新社 べろまん(2) べろせ
28 茜新社 いっしょにイケたね 猫男爵
28 コア アイドル調教〜ましろ〜 船堀斉晃
28 コア ごばん作品集
28 スコラ キモチイイ女生徒達 睦月
28 ヒット 少女組曲(16)
28 ヒット 団地の管理人は妻娘を寝取るのが好きな最低男だった テツナ
31 コア ホームステイ 草津てるにょ
31 GOT フシダラな距離 ミサキカホ。
31 GOT みだらふしだらよもすがら みかわや
31 スコラ ランス10〜AdultEdition〜 やがみだい
31 文苑堂 らぶみー きょくちょ
31 文苑堂 偏愛微熱 櫻井マキ
31 ワニ れぐでく作品集
31 ワニ 伊藤エイト作品集
31 ワニ 可愛くてドスケベなお姉さんと… いづれ
31 ワニ 森ぐる太作品集
0806名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 15:25:32.52ID:CX7nlrCs
リスト乙。この中からだとこりす、ひげなむち、きょくちょの3冊と表紙で良さそうのを2冊くらいになりそう。
0807名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 15:34:41.26ID:Fd7AhArr
ぺぺろん・春城・てるにょを軸に
みたらしって商業でどんなの描いてるんだろう?
秋子さんシリーズしか知らんからなぁw

>>799
ボテはなし
種付けしようとするセックスはあるもののそういう描写ではないな
傷希は3冊目くらいからどんどんサブカル志向が強まっていって読まなくなったんだが旧作と最新作を収録したこれは悪くなかった
やっぱり女の子が酷い目に遭ったり糞ビッチだったりするのが傷希よねw
ただ絵柄は大きく変わったんだなぁ
最近はかなり普通なのね
つか山本直樹のサブカルっぽいエロ漫画家への影響って本当に強いんだな
0808名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 18:32:02.38ID:69SYJpA/
7月はきょくちょくらいかな
引っ越しで忙しくて5月6月発売分買っていなかったけどようやく買えた
5月発売の上田の特典付きがまだ残っていてラッキーだったわ
0809名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 18:52:29.32ID:XsrcG/FV
8月分だといづれ氏は確定としてそれ以外は…。
猫男爵氏はどうしようかな。
0811名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 20:10:12.07ID:W4BaOeTU
ロリコンとしては7月8月と良いのが無くて辛い夏になりそうだ夏コミも無いし
猫男爵はどうにもシコれんのだよな…絵柄自体は悪くないんだが性器と汁の描き方が好きくない
0812名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 21:02:49.10ID:uNlJtc3G
おおー、コロナ自粛が終わったことを感じさせる怒涛のラインナップだな8月
0815名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 21:36:49.43ID:d5imErki
オトナになりたい…♡/もず
表紙より本編の絵のほうがエロいタイプなので安心していい。
ヒロインの年齢層が全体的に若い。お姉さんタイプが2人で
他はそれより低年齢。
絵柄はロリ寄りで相対的に巨乳が多く見える。開脚、局部を
魅せるアングル多め。無毛、薄毛、もじゃと毛の描写豊富。
全編イチャラブ。気持ち良すぎて失禁と公開放尿シーンあり。
修正・消しはあって無きがごとし。
使える。宗教的な理由で直球の萌え絵が使えない人以外は
買って損しない。
0816名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 22:12:17.76ID:W+hPU8u9
オトコのコHEAVEN井ノ本リカコ
緑いろ秋草ぺぺろん宮野金太郎伊藤エイトは買う
0818名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 22:19:59.10ID:14Qxl5B4
亜美寿真、消化器、みかわや、れぐでくは鉄板
ジロウをどうしようか・・・
0819名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 22:24:00.22ID:St9ZYJnZ
新井宮金べろせ猫男爵
新井は単行本出るまで商業続くと思ってなかった
0820名無しさん@ピンキー2020/07/06(月) 22:32:48.15ID:cr5fNpNo
べろせは前作がイマイチだったからなぁ
0821名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 01:29:07.40ID:7gjPz6tO
櫻井マキはといづれは買う予定、櫻井は後日談あると良いなあ。あなたに逢えたならとか
0822名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 04:00:04.88ID:2FRhcbSL
>>811
猫男爵がダメでもチグチミリ、タカハシノヲト、うさ城まにが出るから別に不作って訳でもないじゃん
0823名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 04:28:51.89ID:Kd0bSLrO
ロリ不作は分かる
別にいいのがない訳じゃないけど
最近のご時勢か、鬼畜路線はかなり少数になってる気がする
特に絵の上手い人が全然おらん
okinaとzuki樹は早くしてくれー何出しても買うから
0824名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 05:25:27.45ID:OXhSobGl
鬼束はそろそろ?
0826名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 07:05:31.41ID:oMPVlayn
>>804
thakx

秋草ペペロンと葵ヒトリ、草津てるにょかな
秋草は毎回コマが暗いのがなぁ
0828名無しさん@ピンキー2020/07/07(火) 12:56:33.76ID:OdzXXGZh
確かに4月以降路理日照りだな
精々上田くらいか
昨年10月〜3月は毎月コンスタントに路理ものが出ていて嬉しい悲鳴を上げていたのに
0831名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 08:22:55.06ID:cdoa75y9
>>830
意外とネームバリューのあるメジャーな作家は上位に入らないんだなw
0833名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 10:53:00.60ID:g/3/xehc
ワニが上位に少ないのもそうだが、
コアのランク入りしてる割合の低さも気になるな
0837名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 14:47:54.13ID:V6i455Lc
だむ
老舗のキャバレーが潰れて、ソープランドとして奮起しつつ
いつかキャバレーを復活させようとする後継人がいる店の話がメイン。
穴あきゴムのロシアンルーレットにハマったソープ嬢ふたりが、ナンバーワンを取り合ってる
ソープ好きじゃなきゃ絶対できない描写多め。取材と称して通っていたなら編集の金でソープいってた作者がうらやましい
読書側もソープに一度でもいったことあるならより一層楽しめると断言したい(個人の感想です
他は短編の収録
この本は近くの本屋では最後の一冊だった。入荷本数は知らないけれど、調子良いみたい
0838名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 15:21:14.44ID:92In2AJ5
雲呑めおのやつのレビューで局部の描きこみがすごいってあったんだけど
妄言で確認したら殆ど局部を載せてないしどうなのかな?
0839名無しさん@ピンキー2020/07/08(水) 21:45:21.04ID:NDhapNFP
だむのは失楽天で読んでたけど、マットヘルスで本番をしたっていうような感じで自分はグッと来るものはなかった。
0841名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 02:29:53.94ID:3C59Qmo1
>>838
いわゆるガッカリ系作家ではなく
男女の性器や結合部はキッチリ描いてはいるよ
ただかなりペンの線が細いから
例えばホムンクルスとか世使ゆうき並みには
ハッキリクッキリとは見えない
0842名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 03:00:22.19ID:n3Orewhe
俺もここの書き込みみて雲呑めお買ったよ
最高だった雲呑めお
みんなも買った方がいいよ雲呑めお
0844名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 05:57:20.59ID:dz0g+6mA
雲呑
絵やちんこまんこは良いけどそれを台無しにする暗黒海苔とゴム使用率の高さは大減点
0847名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 06:36:27.14ID:dPgrJSj6
片方がチャラ男っぽいのは何となく覚えている。
坊主頭の方は真面目そうだけど。
0848名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 06:55:07.39ID:G6qRUfK4
無理やり輪姦よりは、
仲良く3Pのほうがマシではあるし、
確かに受け入れやすそうだけど……

男複数って男同士で目があったり、
ほかの男のナニが目に入るシチュエーションって、
それだけでかなり萎える気がする
男の独占欲を満たすハーレムものの真逆だものね
0849名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 08:37:13.48ID:mOQN2GRm
俺はその話は気に入ったけどなぁ
その話以前の高二の夏休みくらいを舞台に
三人でのべつまくなしやりまくる続編を希望したいくらいだ
0850名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 08:55:09.04ID:ITthX1HU
>>845
1つでも嫌なシチュあったら見送りなの?勿体ないな
いつも本ごとに使える話2つか3つしかないけどな
0851名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 09:06:34.70ID:p4yULA72
気に入ったコマが一つ二つあればいい
シチュは自分で考えるからストーリーはどうでもいい
0852名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 09:13:51.91ID:39BvnnOi
>>848
俺も昔、AVの3PモノでWフェラした時に男同士のチンコの先っちょが当たるのを見ちゃってさ〜
その瞬間、その感触が伝わってきてゾワゾワってして、それ以来3次の複数モノは完全NG
漫画はまだマシだけど好きでは無い

リアルに考えちゃうと男複数はキモイってのはすごく同意
0853名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 10:20:55.59ID:7jqBrkNe
俺はめちゃくちゃにされてる女の子に興奮するんで
女の子1人の3Pでも4Pでもアリだなー
0859名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 11:43:20.22ID:7jqBrkNe
そういえば久しぶりにわらしべ出るんだよな
消しを薄められるまで待っていたようにも思える
0863名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 12:15:20.31ID:GXXUJRyO
ワニは股間のアップが多いうえに海苔もでかいから画面の大半が黒い■てことがままある
0865名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 12:36:10.60ID:eA28CdOr
茜は左手で開けて持ちやすい紙
0866名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 14:34:09.87ID:73a6Gxo1
最近はコストダウンなのかワニの紙もそんなに固くない
まあ、ページ数にもよるけどページ数少ない本増えたし安く作りましたって感じの帯無しも増えたからなあ
0867名無しさん@ピンキー2020/07/09(木) 18:12:38.68ID:DhQIyUNj
ワニの本は開いて固定すると背割れ多発してたから
今の方がいいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況