【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 79冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/06(水) 16:29:38.32ID:tfy4dPzr
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、華漫、
快楽天XTC、などの雑誌の話題もここで。
X-EROSについては専用スレへ
次スレは>>970が立ててください

快楽天  毎月29日発売
BEAST  14日発売
失楽天  17日発売(偶数月)
華漫    21日頃発売(偶数月)
XTC(エクスタシー) 不定期発売
 ※それぞれ祝祭日で前後することあり。

ワニマガジン社
http://www.wani.com/

※関連スレ
COMIC X-EROS コミック ゼロス★22
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1535366609/

※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 78冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1584282545/
0233名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 14:22:55.63ID:FJ4PVbpL
コアマガ騒動以前と比べたら全然だけど最近のは気にならなくなってきた
0234名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 14:37:47.22ID:gEEHxjSI
海苔のサイズは全く変わっておりませんね残念。オリンピックが過ぎ去ったら緩くなってほしい
0236名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 16:27:58.85ID:TY5gBJZO
ネットを漁ると
ワニ作品の海外無修正版が結構見つかるね
0237名無しさん@ピンキー2020/05/25(月) 16:32:40.04ID:TY5gBJZO
それで昨日雲呑めおの「卒業式」の無修正版を見つけてね
いわゆるガッツリ派作家だったのは嬉しかったけど
ヒロインが潮吹いてるシーンで潮が尿道ではなく
変なところから出ていたのには苦笑した
0240名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 02:43:37.44ID:oUsOqDbC
どいつもライト層に売れてるのだな
外人は日本よりまともな性癖だわ
0244名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 09:42:56.99ID:zSMBiqLJ
NTRは普通に批判コメントがつくし
バニラ最高ってコメントも多い
0245名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 11:10:07.73ID:4pPJXwfy
無修正版を見るとよく分かる
ホムンクルス驚異のデッサン力
男女の股間をあれだけ正確に描けるエロ漫画家なんて
他にはいないぞ
0246名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 11:11:59.74ID:4lqCeFr0
東出イロドリ漫画も絵も上手くて好きだ。早く次の作品読みたいわ
この間喋り配信やってたけど明るいうえに楽しくて本人の好感度も上がったし同業者に粘着的な誹謗中傷されてるみたいだけど100%嫉妬だなとわかる
負けずに無事単行本出して欲しい
0247名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 12:08:02.30ID:vhPJc4LL
>>245
デッサン力だけならうまいのおるんやないの
ホムはデッサンとか精確性が良いんじゃなくて
うまく言えんが総合力やろ
0249名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 12:41:01.27ID:ro3XiZN7
>>247
いや無修正のエロ漫画を見てみると
自分が今まで画力があると思っていた作家が描く女性の股間が
性器が小さすぎたりアナルの位置がおかしかったりとか
男性の竿はともかく背後から見た場合の玉の位置がおかしかったりと
アンバランスな物だったとケースが結構あるからさ
これがホムンクルスが描いたものだと
ホントに正確に描かれているから
恐らく人体の構造や骨格を完全に理解した上で描いているのではないかな?
多分美大出身者なのだろう
0250名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 12:50:01.73ID:ro3XiZN7
上の続きだけど
人体を完全に把握して描いていると思われるので
色んな体位を描いても無理がないというか
見た目に破綻していないのだよね
あとホムンクルスの無修正版を見て驚くのは
女性器のクリや膣口は当たり前として尿道口までキッチリ描いているし
ホント絵柄や作風からあれやこれやの描き方も
甘いだろうと思っていたら
見事に頭をぶん殴られたわ
0251名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 12:58:17.01ID:ETLxETwx
別に割れの無修正でなくても単行本見ればそんなの分かるでしょ
雑誌派なのか?
0252名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 13:02:38.07ID:ro3XiZN7
いや黒海苔の下までは完全には分からないでしょ
尿道口の件なんて完全無修正版を見るまで分からなかったし
自分は単行本と比較してみて驚いた次第
0254名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 13:26:36.75ID:i6iT994I
無修正版って、あとから別の人が描き足してるんじゃないの?
0256名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 13:31:33.93ID:PU4EtH6c
FAKKUに登録したいから欧米のvisaプリペイドとか買えるサイト教えやがれ……
0258名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 13:48:57.01ID:3XzidwYr
他人のエロ漫画にちんことまんこだけ書き足してる人想像したら悲しくなった
0259名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 13:52:02.57ID:OTvV9r2s
昔のエロゲだかなんかは海外に出すとき他の人が書き足してたんだっけ?
0261名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:10:12.70ID:SnzJxRgV
求愛エトランゼ展で展示されてた複製原稿も局部には修正液塗られてたってことはそれなりの書き込みがあったからということだろうか
0262名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:12:46.17ID:wdhzPeeI
>>258
ダニエレ・ダ・ヴォルテッラ「ほんまやわ。ミケランジェロはんの絵に腰布描き足しただけで
             四百年以上『腰布の画家』言われ続けてんねんで。
             教皇はんの命令でやっただけやのに、もうわややがな」
0263名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:31:02.95ID:vhPJc4LL
エロ漫画業界にも股間消しの異名を持つ黒塗り担当とかいるんだろうか
0265名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:39:21.03ID:Ho7C0zyg
性器は作家が描いて修正は編集だよ
当然のことながら原稿は無修正でやり取りする
流出した例があるかは知らないけど
0267名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:45:27.76ID:vhPJc4LL
じゃあ黒塗り作業が早い編集が黒塗りの●●とか呼ばれるのか
0268名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 14:59:33.56ID:4ogzmzVS
ホムンクルスは話も絵も上手いんだからどんどん新作描いて欲しいんだけどなぁ
0270名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 15:43:27.70ID:XpO+tuL2
昔の台湾はエロへの規制が凄く厳しくて
日本の一般漫画を現地で出版する際は
女性の胸があらわになっているカットなんかは
現地の出版社の方でブラを描き足すなどの対応をしていたそうで
0271名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 15:45:47.31ID:skc7NhP8
快楽天 2020年7月号 表紙
https://i.imgur.com/gEdFXVF.jpg

掲載作家
なぱた / YUG / さめまんま / 明石六露 / もじゃりん / 雛原えみ /
南乃さざん / SAVAN / 七ツ田 / mogg / ICHIGAIN / オクモト悠太 /
楝蛙 / おから / はぎよし / Beなんとか / いだ天ふにすけ / いとうえい /
かるま龍狼 / F4U / 村田蓮爾
0274名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 16:56:36.25ID:dlGSgbeU
正確だと美大出身者らしいからな
ウソ構図控えめなホムンの作風だと不正確さが死活問題になるだけだし…
0276名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:05:45.32ID:oUsOqDbC
なぱた下手すぎ
もう表紙やめてくれないかな代わりの漫画家腐るほど居るし
0278名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:19:18.70ID:oEVOIwY+
まぁ尿道が膣口の下に描いてあったりとかだとさすがにって思うけど
性器と肛門の位置は個人差あるからなぁやたら離れてる人もいるし
まぁエロ漫画の場合そんな所で個性だす必要もないから平均的な表現にはなると思うけど
0279名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:23:32.94ID:zSMBiqLJ
書きたいカメラ角度で性器や肛門を写すために
体の構造がカッとごとに変わるのよくあるぞ
0280名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:32:43.41ID:vlvBoRq1
イーむす発売まで全裸待機
0281名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 17:39:30.91ID:1KSSlI/J
>>271
久しぶりにサンプル見たんだが、雛原えみ がずい分上手くなってる気がする
昔は興味の対象外だったんだが、今見るとなんかそそられるわ
0282名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 18:02:48.40ID:vhPJc4LL
デッサンデッサンうるさい人って
指摘してどうこうなるもんじゃないし
気づいた俺はなかなかだろ?って悦に入りたいだけ
0283名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 18:18:58.19ID:dlGSgbeU
>>278
表面は結局厚い肉だしな
漫画だと爆乳表現みたいな調整込みな気がする
0285名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 18:44:33.11ID:fOtcJAF/
>>276
女の子がみんなあべみかこみたいな
福禄寿頭しててなんか嫌なんだよな
画力面なら他の快楽天トップ軍(ホムン、
Hamao、みちきんぐ、きい)らよりは
間違いなく下手
0286名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 19:25:47.09ID:ETLxETwx
雛原えみの陰毛はバカボンのパパの髭と言った奴を許さない
なぱたは顔が平面で長いのが気になる
0287名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 19:37:31.96ID:UiPko1N+
>>286
縦に線を描いてるだけだからそう表現されても仕方ない。
0288名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 19:45:19.68ID:atQ+RmLb
>>286
その後努力して今はバカボンパパの髭ではなくなったやん
ただ絶賛するレベルじゃないけど
個人的に好きな陰毛描く作家は
ホム、きい、けろりんやな
0289名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 20:26:22.11ID:Q3qJYSbV
ただうまくても作業にならなければならない
難しいところだな
0292名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 21:18:21.99ID:iNgdKuZL
しっかり見ると下手なのかも知れんが、
なぱたの絵柄ってだけで不思議なオーラを感じるw
0293名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 22:05:03.21ID:BeJTH/Q9
そもそも漫画とかは版画からの進化だからデッサン力は関係ないとマジレスしとく
デッサン力言ってる奴はラーメンハゲの濃口ラーメンを食べて鮎の煮干しの風味がある
と、言ってるようなもの。的外れも良いところだわ
0294名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 22:14:51.92ID:UiPko1N+
>>288
ヅラの陰毛バージョンにしか見えん。
陰毛は必要派だが雛原はあれだとむしろ描かなくても良い。
0295名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 22:24:53.13ID:qM0Ox87V
近年は黄金期と違って快楽天作家の画力の低下が著しいから編集も大変だろうな
0296名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 22:35:26.36ID:qM0Ox87V
>>294
そもそも漫画とかは版画からの進化だから
陰毛の描き方は関係ないとマジレスしておく
陰毛の描き方言ってる奴はラーメンハゲの濃口ラーメン食べて鮎の煮干しの風味がある
と、言っているようなもの。的外れも良いところだわ
0300名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 23:17:13.77ID:Xcwzruya
漫画が版画でどうとかいう謎の原理主義と陰毛がどうむすびつくのか全く分からんぞ
エロ漫画で陰毛が大事じゃないなんて言うやつはラーメンでチャーシューがいらないといってるようなもん
0302名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 23:27:57.76ID:eqdqloXd
パイパンはねえ…
何か本当はクッソ毛深いとかケジラミ持ってるんじゃないかと想像しちゃってあんまりかな
0303名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 23:43:34.74ID:BeJTH/Q9
確かにチャーシューの無いラーメンもありだと思う
でも、チャーシューも食べたい
そんな自由な発想ができるものがラーメン
エロ漫画もそんなようなもの
0304名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 23:48:25.92ID:v7nm8JsZ
エロ漫画に対する視線が厳しくなる一方なんだからパイパンは減りはしても増えはしないな
0305名無しさん@ピンキー2020/05/26(火) 23:59:22.89ID:lXq//ClI
特にパイパンスキーでもないけど、そんなアホな事態になったらもう闇に生きるかテロリストになるしかねーは
0306名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 00:05:05.94ID:3Qg7E++P
BEASTリニューアル直後くらいにもずが描いてた
田舎の従妹が家族にもまだ見せたことないって言いながら
生えかけの陰毛を見せてくる話はいいと思いました
0307名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 00:34:08.62ID:sxJGbK4R
>>293
自己顕示欲モンスターは知識も経験もないけどアドバイザー気取りたいからデッサンって言いだす
ポイントは具体的にじゃあどうすれば良いのかって言われると答えられない
0311名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 08:02:28.35ID:34Eq3spD
ホムンやきいは表紙描かない代わりに掲載してくれよ
固定面子で表紙回さなくていいだろうに
0312名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 08:19:16.29ID:SHgraLfC
>>310
上手かったり綺麗な絵柄でも何故かエロくない人がいる一方で下手だったり雑な絵柄なのに妙にエロいって事もあるしな
0314名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:05:55.47ID:rjRmnbgm
他人の成果物に頼まれてもないのに赤ペン入れるデッサンガイジがそんな一言で終わるわけないがw
0315名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:08:16.54ID:QAczM8Ii
まぁ今の快楽天作家は大変だと思うけどね
それこそ村田が表紙描いていた頃は
現在の一般青年誌のエロ濃い目作品レベルの作品がエロ漫画扱いされていて
今みたいに海外展開まで配慮して性器や結合部をガッツリ描くのを要求される
なんてことまではなかったし

>>312
コンビニ規制前からマーク付でやっていた雑誌ならともかく
ワニマガジンそれも快楽天に載せる作品はそれ相応のレベルを要求されるのでは?
0316名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:17:32.22ID:hfhT/q+1
>>315
読者が求める方向性なんてみんな違うしエロくて使えれば充分って奴のが多いと思うが
エロ漫画雑誌に求めるのはデッサン力ではなくエロさだろ?
勿論ホムンクラスがゴロゴロといれば嬉しいけど無理だろうし
0318名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:45:28.32ID:1pXYvcUb
デッサン上手かったり手が込んでたり読みやすかったりって特にサンプルチラ見せなSNSほど人気があるつうか
「読まなくても評価できる」のが評価の多勢になってる面あるから中々そう単純にならんのよね
赤ペン先生っつかレビュー見て満足する系だ
0319名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:48:30.33ID:EzVoWT3j
これは別にエロ漫画に限った事ではないけど
技術力や素材が良かったとしても売れる漫画になるとは限らない

というか売れる漫画はそれよりも宣伝効果などその他の影響で売れてる
0320名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:54:27.48ID:EzVoWT3j
確かに作品の作画力が高いことや、作品の構成力は重要だけど

なら、ずば抜けた作画力を理解してくれる読者はどれほどいるのか?というと1割もいない。構成力も同じ
まあ、何を主軸にして書くかというのは重要だけど(これは必須)

ラーメン屋で例えると、新機軸で独創的でかつ芸術的なラーメンが出たとしても
軸がブレたら意味がない。それよりも二郎系のようなガサツでも軸がブレてないラーメンの方が売れる

これが真実だよ
0321名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 09:59:05.31ID:EzVoWT3j
で、大抵の読者は売れたものを評価する
たとえ、どんなに優秀な作品でも売れないものは評価されない
残酷だけどこれが現実
0322名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 10:33:39.25ID:rjRmnbgm
そらもう多くの人々は探さない人なんだからしゃーなし
広告やランキングが指標になる
俺かて音楽とエロ漫画は探すけど炊飯器を正しく評価しろ言われても無理無理だし
そも作家の表現の全てを読み取れてるかといえばあやc
0323名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 10:45:01.68ID:vb8WFU+H
絵が好み、抜ける、自分はこれだけでいいわ
なぱたは抜けない
0324名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 10:54:13.69ID:1pXYvcUb
まあ二郎系のごとく
エロけりゃー使えりゃーとかシンプルに言ってる側が主体的で本質で多数なら、二極化がこんなに叫ばれるはずもないわな
悪いこっちゃないにしろしっかり流されてはいる
0326名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 11:10:00.17ID:EzVoWT3j
>>324
別に二郎系が全てではないだろう
現にラーメンには博多豚骨、札幌味噌など沢山のジャンルがある
それぞれのしっかりとした軸がある

エロ漫画だって同じ
多種多様なジャンルがあって軸さえしっかりしていれば売れるんだよ
0329名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 12:00:25.22ID:83AHGVPS
抜くときはサルにならなきゃ駄目でしょ
サルになってるときにいちいち画力、構成、性器の位置の書き込みとか批評しないじゃん
まあよっぽど目に余るアレなら抜きの邪魔になるけど、極度のヘタクソでもなければそんなに
拘泥するところじゃない
飽くまでコアは「抜けるかどうか」
ここがブレるとその作品はアウト、逆にどんな荒削りでもコアがしっかりしてればOK
こんなところじゃないのか
0330名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 12:08:49.55ID:EzVoWT3j
>>329
そうだよ。
だからエロ漫画家で絵が上手いのに売れないはそもそも上手いだけ
軸がブレてる時点で仕事なんてありつけるわけがないし、成り立たない

中国人のイラストレーターとかも同様
エロと関係無いけど、あれだけ絵が上手くて仕事募集中になっているのは
彼らが軸がブレてるという認識をもってないから。学校の授業では教えてくれないからね

美術の内申3でも120点取れる方法を知ってる人間と内申5でも60点しか取れない人間
この差がわかるかどうかだよ
0331名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 12:32:54.51ID:83AHGVPS
>>330
まず第一優先はクッソ抜ける作品かどうかということだよね
そこで大衆の目に止まってヒットすればその作品は成功
書き込み・細部の粗・甘さ、そんなものは後付けでしかない
如何に抜けるか、まずそれを徹底的に追求していくべきであって、あとは
例えば絵が極端にアレだとか、性器の位置があべこべとかいう瑕疵は徹底的に
直していけばよい
まあ諸々作品見た中でそんな極端な低レベルなど一度もみたことはないけれど
総じて全員レヴェルが高いと思うよ昨今は
0332名無しさん@ピンキー2020/05/27(水) 12:41:44.56ID:uqDYu7dG
そうか?今の快楽天は
ベテランの看板、中堅クラス以外は結構微妙だと思うけどな
とはいえ以前のように一気に下剋上的に看板まで昇り詰めるような
驚異的な才能を持った新人は現れないし
新人は微妙なレベルな者が多いしそこそこレベルアップできるような
自己研鑽能力の高い者ほど一般へ行ってしまうか
単行本一冊出したら商業からは引退しちゃうし
そしてベテランの看板クラスは滅多に描かないし
なんか詰んでる感が漂っているのですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況