TL作家の雑談・愚痴スレ24 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/05/14(木) 19:44:58.90ID:wxUlfUzC
女性向け(少女向け)の男女エロを書く漫画家の雑談・愚痴スレです。
漫画家ではない方は、見て見ぬ振りをしておいてください。

マターリ推奨。
このスレッドはsage進行でヨロ。
作家スレですので、個人名は出さない方向で
煽り・荒らしには放置プレイ、かまうあなたも荒しです。
>>980を踏んだ人は次スレをよろしくお願いします。

前スレ
■TL作家の雑談・愚痴スレ23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1584609811/
0582名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 20:02:55.62ID:vKwmmC2S
RTと言えば無料読みレビューでの誹謗中傷について回ってきてたけど
レンタは明らかに無料減ってから糞レビュー減ったよね
キャンペーン始まってからの星の減りかたも明らかに無くなったし
糞読者はやはり無料読みどうにかすれば消えるんだなって実感したわ
0583名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 20:08:31.01ID:Gs1aTmhH
無料なくなってから明らかに売り上げ落ちたから
無料はやめて欲しくないけど
購入者にしかレビュー権限を与えたくないってのは同意した
所詮は売り上げ重視
0584名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 20:14:36.32ID:Fj14Zpi1
ほんとレビューは購入者だけにしてほしい
無料だけ、試し読みだけで糞レビューつけてくる人消えてほしい
0585名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 20:43:32.50ID:L+l64+7j
めちゃだけ配信遅いレーベルあるのは何でなんだろ
数か月単位で遅い
0587名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 21:12:42.44ID:Wa6CQicV
オーサリングに金かかるからでは?
確か編集部の自前だよね
0588名無しさん@ピンキー2020/05/30(土) 21:19:29.24ID:T0yujhDh
めちゃとの契約でぼったくられるようなら、なるべく他の書店で買ってもらいたいだろうから
意図的に遅く流すケースもありそう
めちゃに全然力入れてないレーベルはそもそも作品を提供しない(しても一部作家のみ)って場合もあるからなあ
0589名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 08:39:07.29ID:lDHivJXJ
めちゃから先行引き上げるって話、もしめちゃが切り捨ててる方向でないのなら、
シーモアの方が卸(=出版社)にとって好条件になったって話になると思うんだよね
もしそういう流れなら、出版社を繋ぎとめるためには、出版社により良い条件を提示しないといけないって話になってくる
以前、書店側の取り分がえぐいって聞いたことがあったけど、
なんだかんだ言って、書店側にとって最大の集客要素はコンテンツが充実してるかどうかだろうし
パワーバランスが見直されて契約が改善していけばいいなとおもう
0590名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 09:58:53.02ID:ZWTBiSaN
もしそういう事情での出版社主導の引き上げなら良い傾向だね
先行配信する書店は人気作なら丸儲けできるんだから、その分料率あげたりとか何かしらしてほしいよね
0591名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 19:18:20.46ID:1Zs5RJg6
めちゃはエロを切り捨てる、とまではいかないけど遠ざける傾向が
あると思う
それが五輪の影響かどうかはわからないけど
昔仕事したレーベルから女性向描きませんかって打診があって
ちょっと話したけど要するにエロのないレディコミを
求めているらしくて自分には全然合わないのでお断りした
嫁姑争いとか不倫復讐モノとか整形美人の話とか無理…
0593名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 20:34:52.26ID:r1nEa0lr
蔑まれたブスが整形美人になって仕返しする話とか
悪魔のような嫁姑にこき使われて介護仕返しする話とか
浮気した旦那に復讐しようとして好条件の男と幸せになるとか

そんな話をドロドロ描きたいと思う私はちょっと病んでると思う
0595名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 21:23:49.35ID:jEQiKnDT
私も嫌いじゃないけどそういう話って醜い顔芸が大事な印象だから
可愛い女の子描きたい自分は向いてなさそうだ
0597名無しさん@ピンキー2020/05/31(日) 23:40:39.67ID:lDHivJXJ
個人的にエロ描くのは平気でも、ワイドショーネタ嫌いだから無理だわ〜
今だって極力、当て馬が嫌な奴展開にならないように書いてるのにw
0598名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 00:39:50.06ID:i6zGlw9k
わかる
当て馬や女ライバルにも愛すべき二面性というか
主役と競う価値がある人間性を与えたいのに
ひたすら悪い奴に矯正しようとする編集が嫌
下らないゴミをヒーローの引き立て役になんてしたくない
05995912020/06/01(月) 01:01:20.54ID:RM7Rf4xP
>>593
まさしくそういうものを求められたのでやってみてはどうだろう??
紹介してあげたいよー!
自分の場合、絵柄の変更も求められた
参考画像としてもらった資料がふすまの向こうから顔半分のぞかせて髪の毛
一筋噛んで眉を激しく寄せてギリィ…っとか三白眼で口裂け女かってクチして
高笑いしてるヒロイン?とかであーこういうジャンルあるあるー!!って
思ったんだけどまだまだ自分には描ける気が全然しなくて…難しいよね
一昔前のレディコミみたいな濃い絵じゃないほうがいいらしいです
0600名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 01:48:05.51ID:t/tUymdb
>>593
いや健全だと思うよ
逆にTLや少女漫画みたいにキラキラ綺麗なものばかり描きたがる人って、意外と病んでる率高いんだよね
ドロドロ漫画を描きたいと思える人はドロドロをエンターテイメントとして楽しめるだけの余裕がある人だと思う
TLやってる編集部のほとんどがレディコミ作家募集してるから、担当に言ってみるといいよ
0601名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 01:56:25.73ID:J7TdXF7g
>>599
濃い絵を使わずにその古典的な演出って求められてるものの難易度高いな
0602名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:06:35.78ID:mJ+FELuQ
別にドロドロな人間関係が描きたい=病んでるとは思わんけど

>TLや少女漫画みたいにキラキラ綺麗なものばかり描きたがる人って、意外と病んでる率高いんだよね
>ドロドロ漫画を描きたいと思える人はドロドロをエンターテイメントとして楽しめるだけの余裕がある人

これは違うと思うw
単なる興味関心の方向性や嗜好の問題であって、そもそもそれを「病んでる」とする考え方がおかしい
潔癖症みたいな精神疾患とそういう興味関心の方向性は別の話
そして、病むレベルの潔癖症さんは、エロそのものに拒否感持つからそもそもTL無理だし
0603名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:19:43.25ID:5IHZ1dqi
>病むレベルの潔癖症さんは、エロそのものに拒否感持つからそもそもTL無理だし

それがそうでもないよ
TLで病んで描けなくなった人が、男性向けエロに行って汚めのエロ描き出して元気になった
少女漫画家とTL作家は病んでる人が多くて、レディコミ作家や男性向けエロ作家はポジティブで自由に生きてる人が多いと思うけど
0605名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:39:57.10ID:Yvvdn+jS
>>602
他人の考え方に対して「おかしい」と言い切るあなたもおかしいと思う
考え方は人それぞれで正解不正解があるものじゃないと思うよ
0606名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:41:22.07ID:mJ+FELuQ
>>604
潔癖症ってのはエロだけじゃないのは知ってるよ
いろんな潔癖症の出方があり、その一つにエロに対して潔癖になる人もいる
その上で「『病むレベルの』潔癖症なら」って言ってるじゃん
0607名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:43:05.40ID:mJ+FELuQ
>>603
少女漫画家とTL作家は病んでる人が「多く」て、
レディコミ作家や男性向けエロ作家はポジティブで自由に生きてる人が「多い」

何を根拠にそういってんだろw
全体をそう断定できちゃうなんてすごいねw
0608名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:49:42.43ID:mJ+FELuQ
>>605
いや、どう「考えるか」は自由だけど、考えた中身については
「おかしい」と判断できるものは「おかしい」でしょ
興味関心の方向性や嗜好自体は病むも病まないもない
それが偏執的傾向や社会不適応な病的行動を伴って「病む」という状態になる

じゃあ、「こんなの描きたい」と思っただけで病むと断定するのがいいと思うわけ?
それは違うでしょ
だから「おかしい」って言ったんだよ
なんでもかんでも「ヒトソレゾレダ〜」「ジユウダ〜」っていえば許容されるわけじゃない
中身考えて批判してほしい
0609名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 02:54:04.32ID:Yvvdn+jS
>>608
自分の考えが正しいと相手に認めさせないと気がすまないの?ってことがいいたいだけ
0610名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 03:11:04.07ID:ONUdq6sZ
そもそもそんなにムキになる話題じゃないと思うんだが…
0611名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 03:13:13.26ID:yxyAhneR
たぶんデザイナーの話題の時もずっと長文書き込んでいた人と同一人物だね
おかしいと思ったことにわざわざおかしいとツッコミ入れなくていいのに
0612名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 04:00:53.94ID:mjsWtpBz
断定的な言い方すると反論されやすくなるから
否定されるとカッとなってしまう人は「〜な場合もある」「〜な人もいる」みたいな言葉を付けて
当たり障りのない言い方に留めておいた方がいいのかも
0613名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 04:54:00.78ID:v3CQYIj9
なんかおかしなこと言ってるな、ところでさー
くらいの余裕が欲しいね
0614名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 07:57:11.23ID:r0HsixMT
顔芸のすごい女性向けドロドロ描ける思い切りの良さは羨ましい
広告よく見かける某漫画とか普段電子読んでないような友達も読んでたりして売れてるんだなって思う
広告でのインパクトが段違いだもんなーw
0615名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 12:07:32.10ID:zZHRQUc+
>>603
病む理由は読者のレビューってんじゃないの?
後は同人誌から引き抜かれて思ったよりちやほやされない、稼げないで鬱とか
0616名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 19:34:11.75ID:qxgVFwWI
無料で読んどいて絵が好みじゃないそんでキャラが気持ち悪いって何様だ貴様ー!
とわざわざストレス感じに行っちゃって自分馬鹿だ
購入済みなら低評価レビューでも買ってくれてありがとうございますってなるんだけど
嬉しいレビュー描いてくれた人もいるからそういうことも忘れずに感謝して
ひきずらないようにしなきゃ
0617名無しさん@ピンキー2020/06/01(月) 20:15:34.63ID:J7TdXF7g
無料期間は星の平均が上がった時しか見ないようにしてる
0620名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 02:22:27.51ID:eKBS8kY0
「こんな漫画みたいなこと起こらない、作者は世間を知らなさすぎる」

あんたか読んでるのは漫画だよ!
しかもエロ漫画だ!
人生やり直せ!
0622名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 04:39:31.74ID:HVcqDrhP
>>619
打ち間違えたごめん
0623名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 04:43:26.74ID:D/PEOOpc
スマホアプリ漫画中堅各社の推定月間売上高(4月と5月)
少年ジャンプ+ 集英社 4.11億円 4.25億円
マンガBANG! Amazia 4.11億円 4.22億円
Renta! Papyless 2.17億円 2.30億円
マンガMee 集英社 2.06億円 2.29億円
マガジンポケット 講談社 2.08億円 1.99億円
マンガUP! SQUARE ENIX 1.87億円 1.98億円
マンガボックス DeNA 1.91億円 1.88億円
マンガebookjapan Yahoo 1.79億円 1.87億円
めちゃコミック AMUTUS 1.35億円 1.60億円
マンガワン 小学館 1.59億円 1.34億円
BOOK WALKER KADOKAWA 1.32億円 1.30億円
ジャンプBOOKストア! 集英社 1.14億円 1.25億円
サンデーうぇぶり 小学館 1.19億円 1.23億円
以下略

他のスレから拝借してきたけどめちゃやばい?
0625名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 07:25:31.01ID:WGNdfTkp
「漫画中堅各社」がそのリストの会社なら「漫画大手」ってどこなんだろう
単に、全業界における事業規模でぶつ切りにしてるだけかな
0626名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 09:09:30.17ID:kZRXKMlV
マンガアプリの売上規模で言うならLINEマンガがダントツで次いでピッコマ
その次に>>623に挙げられてる所が続く感じだったよ
ちなみに2018年の年間売上データ
1位 LINEマンガ 218億円
2位 ピッコマ 57億円
3位 少年ジャンプ+ 24億円
4位 comico 15億円
5位 まんがRenta! 11億円
6位 マンガボックス 10.8億円
7位 マンガワン 10.1億円
8位 マンガBANG! 8億円
9位 マガジンポケット 7.1億円
10位 マンガUP! 5.8億円
0627名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 09:11:32.78ID:kZRXKMlV
ただアプリは成人向け配信できないから
TLに限って言うとまだまだめちゃ一強だと思う
0628名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 10:04:05.65ID:u4bpXt91
確か近年の電子書籍市場全体の売上が3000億円
アプリ売上全部足しても500億くらい?
まだアプリの売上は少ないね
0629名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 10:18:06.39ID:IOPbYp4/
アプリの売上が少ない理由は作品数の少なさだと思う
連載中のオリジナル作品がそれぞれのアプリで100作ぐらいしかない
でも年間売上上位はほとんどそのオリジナル作品だけで占めてるから、連載する人にとってはメリットあると思う
アプリじゃなくても読める漫画はまだキン○ルあたりで読む人が多いんじゃないかな
0630名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 11:27:50.06ID:WGNdfTkp
>>626
ありがとう
業界全体のこと知らないからどういう会社があるのか全然知らないw

>>628
アプリと全体の比率だとそういう感じなのか
LINE漫画にも一応TLはジャンル化されてるけど、配信されてる作品とされてない作品があるのは 審査が通るか通らないかなのかな
見てみたらだいぶ他所のランキングと違ってて興味深い
0631名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 12:24:22.01ID:eKBS8kY0
アプリってグーグルにえげつない上前持っていかれるからかな?
めちゃも相当酷いけど
0632名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 12:39:50.73ID:guLfgQE/
LINE漫画アプリにはTL漫画ないと思うんだけど
アプリじゃなくてウェブサイトのLINE漫画のこと?
0633名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 12:59:37.97ID:5deim54s
ほとんどの漫画アプリは、本家のアプリとサブのwebサイト両方で展開してるんだけど
webサイトの方はただの過疎ってる電子書店だよ
webサイトはアプリに置いてある作品+エロ作品だから作品数は多いんだけど、全く売れてない
スマホからネットに慣れた世代は、ブラウザ開いてブックマークからお目当てのサイトを訪問して自分で新着情報を確認するなんて面倒なことしないんだよね
新着アラートやポイント回復アラートがスマホに届いてそこからアクセス
YouTubeやゲームと同じシステムだからアプリ漫画が人気出てる感じ
0634名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 13:00:30.87ID:mDuDzfCM
アプリの売り上げなんてTLは他山の石だな
広告見れば読めるような自社レーベルの無料連載が目当てだろうし
0635名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 13:09:15.08ID:JjdSQrPt
そもそもTLはアプリに入ってないから石ですらなくて
アプリの売上にTLは一円も入ってない
0638名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 14:15:26.94ID:mDuDzfCM
ごめん、ことわざ誤用したわ
無関係って意味で使った
アプリでTL出せないのは常識だと思うよ
規制されるのに年齢制限がないのもどっち付かずで謎だと常々思ってるけど
0639名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 14:26:41.92ID:2Iat4wNl
流れきってゴメン
TLの原作者ってどれぐらいの原稿料貰ってるんだろう?フェイク入れるけど今度自分で依頼するかもな案があって、相場どれぐらいなんだろうと
原作者+作画で出版社から依頼されてる作品って、印税は按分としても原稿料2倍って事?
内情ご存知の方いらっしゃったらおねしゃす
0640名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 15:12:51.30ID:zJSnjgR/
>>639
私がむか〜し話聞いた会社は、原作原稿料のスタート額は千円や2千円でしかも作画の原稿料から引かれるってパターンだった
つまり会社の持ち出しは1人の作家に依頼するのと変わらない
打診されたのは作画の方だったけどうーん…と思ってやらなかった。最近はどうなのか知らない
0641名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 18:29:59.72ID:wcnf4E2O
>>639
漫画家の原稿料も人それぞれなんだから原作者も一律の相場はないと思うよ
原作は漫画家の原稿料の25%〜50%って聞くけどお互いのキャリアや知名度で変わってくるだろうし

原作と漫画家の原稿料は個別に発生するので原作者がいくら貰っても漫画家の取り分が減ることはないよ
0642名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 20:50:06.53ID:eAxs9oJD
元カノのすっぴんは不細工だったのに今の彼女はすっぴんも美人とか比較して元カノsage今カノageする男が大嫌いだわ

その元カノと付き合ってたお前が言うな、不細工でもちゃんとメイクしてそれなりに見られるレベルにしてたならいいじゃん
何でバカにすんの?
つまり男の方が、結局見た目でしか女を判断できないバカじゃん
0643名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:09:18.85ID:eAxs9oJD
って担当と喧嘩になった

担当は元カノに嫌がらせさせたい
私はそんなバカ女と付き合うようなヒーローにしたくない
0644名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:32:17.93ID:C/AsWTpp
普通に「自分を元カノだと思い込んでるストーカー女」とかにすりゃいいのでは
怒らずに折衷案というか妥協案出せば仕事進み易くなるさね
0646名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:53:11.64ID:46W2F2P6
元カレ元カノの扱い難しいよね
比較して主人公側ageしやすくなるけど、あんまりにも演出が悪いと「そいつと付き合ってたくせに…」ってなっちゃう
0647名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 21:55:31.76ID:WGNdfTkp
>>643
女を見る目とか元カノに対する態度って、男の人間力と直結してるから、そこで安い態度取らせると、男がかっこ悪くなるんだよね
都合のいい展開って確かにわかり易くてこっちは楽だけど、かっこ悪くなるもろ刃の刃
そういう意味で、酒に酔う展開は使いようによってはとても便利なんだけども
やっぱりみんな使いまくるから、「泥酔」って特集されてるの見て笑った
手あか付いちゃってるからそれもよくよく考えないとなあ
女が深酒してべろべろになるまで飲むってのも正直あんまりかっこよくはないし
0648名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 22:10:01.33ID:C/AsWTpp
>>645
メンヘラストーカーだとやる事容赦なさそうでハラハラ出来るし、その分ヒーローが助ける時はドラマティックになりそうだよね
ストーカー以外でも色々ヒーローが悪く見えない様なパターンありそうだし、いい展開に出来るようファイトだよ〜
0649名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 23:05:03.24ID:eKBS8kY0
同じ場面でブラのデザイン変わってて描き直し、デジタルで良かった

はー…連載前でもう辞めたい気持ち、一回目で逃げたい投げ出したい
もうエロ描きたくない
0650名無しさん@ピンキー2020/06/02(火) 23:46:32.02ID:F2hSBNUR
少女も女性も募集たくさんあるんだから営業かけてみたら?
そっちも結局アプリ系でもちょいエロ必須みたいだけど
0651名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 01:00:39.75ID:n1tJfb6H
そこまで嫌いなジャンルに居続けるのって精神衛生上かなり悪いと思うよ
っていうか、ぶっちゃけ、あなたが嫌いだ嫌いだというジャンルでこっちは仕事してるのだから正直あまりいい気分ではない
「多少の愚痴」ではなくて、もう毛嫌いの粋に見えるので
お互いの利益のためにも合う別ジャンルを模索してみたらどうだろう?
0652名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 02:25:25.08ID:JVjT9N7P
TL好きで描いててもレーベルによっては649みたいな精神状態に追い込まれそう
会社主導で8ページに一回エロ必須とかだったら自分ももうエロ描きたくないってなりそうだ…
0653名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 02:50:30.14ID:94aC6msJ
好きで描いてても嫌になることあるよ
私もエロシーン描くの嫌で嫌でしょうがない時期あった。今は持ち直したけど
描くのが嫌な仕事しかないって普通に不幸なのでここで吐き出すくらいは良いんじゃないかと思う
0654名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 02:53:47.12ID:IsLhAH36
エロ描きすぎて何がエロなのかもう分からなくなってきたよ
30歳越えたら性欲もなくなったし
0656名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 03:00:00.67ID:t2wdE1Yr
自分は単純にエロどころか漫画描きたくないわ
ロボットが勝手に描いてほしい
0657名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 03:17:28.75ID:LwUV6sF3
わかる
エロがというより漫画描くこと自体疲れたな…
次回作どうしよ…
0658名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 04:19:16.35ID:sj5wBWe4
エロ描くのは好きだけど気に入らないキャラ描かされる中でのエロシーンは拷問だったな
吐き気に耐えながら描いてた
0659名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 07:05:30.04ID:MgAKOqqs
新ネタ考えてるけど「これ見たことあるな…」ってのばっかりになってダメだ
王道っちゃ王道なんだけど、だったらもうあるやつ読むわ…ってなっちゃうやつ…
0660名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 09:25:31.34ID:IC81ZCVi
ジャンル自体は別に大好きって程でなくても抵抗なく描けるレベルなんだけど
今の担当への違和感がじわじわ積もり積もって嫌になってきた
言葉自体は丁寧なんだけどシュウマイにグリンピース乗せていくような
流れ作業的な打ち合わせの仕方がもうだめだ

手が遅くて掛け持ち出来なくて一か所に長く居続けたせいで
外に飛び出すのが少し怖いラプンツェル状態でござる
0662名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 12:23:29.98ID:yodzZBCr
レンタの10p作品に全部同じ文章コピペレビューしているのがいて笑った
0663名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 13:08:15.17ID:nSzLEFUk
漫画描くの自体は好きだから稼ぎさえ良ければ同人だけやっていたかったな…
0664名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 13:58:26.09ID:78Qz8xaP
>>651
横からだけど私も最近TL描くのに嫌気がさしてるからTL嫌いぐらい言わせてくれ
なにもTL滅びろとか、TL作家嫌いとか、TL作品が嫌いとか言ってるわけじゃないんだ
自分がTL漫画を描くという行為に対して嫌気がさしてるだけ
愚痴は解決策がほしくて言うものじゃないから、TLやめればいいとかいう意見が欲しいわけじゃない
自分にたまった毒を吐きたいだけ
他人がどう思うかまで気遣う余裕がある人は愚痴なんて吐かない
0665名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 16:35:31.14ID:MEdfeYD1
私ももう疲れた…もう描きたくない…イケメン好きの気持ちも普通の女子の感覚も性欲も全部分からん…この先売れる作品なんて作れるのかなぁ…
0666名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:07:58.63ID:n1tJfb6H
何かすごいもやっとする理屈だな

私なんかが許すも許さないもないけども、書き込むなら
自分が望むレスだけがつくわけじゃないってのも知った上で書いて欲しいという気持ち
貴方が書いていいじゃんっていうのなら私だって「嫌な気持ちになったよ」って書いたっていいじゃん?
自分こそが弱者で被害者みたいな立場になるのって、すごくずるいと思う
0667名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:17:21.89ID:guHEydr5
はっきりスレタイに「愚痴スレ」って書いてあるのに愚痴に説教して「嫌な気分になった」ってここ見ない方が良くないか
雑談だけしたいのかもしれないけど気に入らない愚痴はスルーしたらいいのに
0668名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:18:37.01ID:khzA6ZCf
そうね
自分は>>664>>666の意見も分かるよ
弱者だから傷付いたからって相手を封殺しようとするのは辞めよう…愚痴ってこー

>>665
私ももうトキメキ的なものが分からん…
キャラの心理考えるのすごい苦痛…
0669名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:33:05.64ID:IC81ZCVi
自分はイケメン好きの気持ちは分かるけど(私も好き)
エロエロエロ!を求める気持ちはちょっと分かりにくいな
まず好きなキャラなり人がいて「この人のエロを見てみたい」はあるけど
それがない状態でまずエロは求めないから…
自分が枯れてしまったのかとも思うけど、TL読者って結構
年齢層高いんだってね
0670名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:36:31.32ID:rExrocsr
担当「ヒーローの魅力がわかりにくいですね…」
私「顔(場合により財力と権力も)です」
担当「ヒロインの魅力が(ry」
私「顔と体の相性ですかね(場合により若さ)」
担当「当て馬の魅力が(ry」
私「若くて気心知れててヒーローと同じくらい金がある当て馬にもっと魅力があったら、ヒロインはヒーロー捨ててそっち行きますよ?」

TLなんだからストーリーは練らずにいつでも畳める程度の伏線だけ用意して、後はイチャイチャエロエロしてりゃいいんだろ
毎回その手のシーン入れるように指示したのはそっちだろと思って反論するようになった
0671名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:39:09.11ID:rExrocsr
>>669
TL漫画と小説の読者層は30〜50代らしいよ
こないだバツイチアラフォーヒロイン見た時は目を剥いた

次は育児終わったアラフィフ美魔女ヒロインが求められるのかな
0672名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:40:36.05ID:HuMP61bL
流れとは真逆の下品な愚痴でごめん
自分は30過ぎてからTL描き始めて年々性欲が増してて怖い
自分の漫画をオカズにするわけじゃないんだけどネーム描いてると妄想でムラムラして仕事に集中できない
エロ描くの楽しいけどうっかりすぐオナっちゃって全然早く描けないのがつらい
0673名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:47:04.72ID:MEdfeYD1
>>672
それはエロに入り込めてて漫画でもいいエロ描けてそうで羨ましいな
自分も前作はキャラとカプとして好き過ぎて自萌え出来ててそうなってたw
今の連載のキャラ(特にヒーロー)がほんと萌えなくて苦痛なだけなんだろーなーきっと魅力もないんだろうな鬱
早く連載畳みたいけどコミックス化決まっててこれから描き下ろしもあって辛い、早く新作で萌え萌えしたい
0674名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 17:51:03.46ID:LwUV6sF3
萌えないキャラのエロシーンとかほんと苦痛だよね
今描いてるキャラ、ヒーローもヒロインも全く萌えない
何でこうなったんだろ…
このキャラのエロシーン苦痛すぎて吐き気する
0675名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 18:20:36.55ID:vs8vwDxB
>>666
ここ愚痴スレだから
愚痴は書いてもいいけど、愚痴に文句言うのは説教だよ
0677名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 18:32:05.59ID:IC81ZCVi
>>671
お、おお…
絵が可愛くなっただけで昔の劇画調レディコミみたいな立ち位置と
あまり変わらないのかな
若い子は普通に少女漫画家少年誌に行っちゃいそうだしね
0678名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 18:51:18.93ID:rExrocsr
>>677
若い子はそれこそ少女漫画じゃない?
ドラマがヒットした恋つづも、漫画はがっつりエロシーンあるし
0679名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 19:55:55.20ID:sj5wBWe4
豚切りごめん
めちゃの無料連載増えた?
というかTLで無料連載って今まであったっけ
最近のめちゃの動きよくわからない
0681名無しさん@ピンキー2020/06/03(水) 20:07:34.56ID:gVFmtuhP
毎日無料連載のコーナーにTLはないけどね
あからさまな差別
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況