ノクターンノベルズPART184 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/06/19(金) 07:51:40.54ID:rfAXw6VP
男性向け18禁小説のみを掲載する投稿サイト、ノクターンノベルズについて語るスレです。
■ノクターンノベルズ
http://noc.Syosetu.com/
>>950が次スレを立てる事、>>970を超えても立たない場合立てられる人が宣言して立てる事
・荒らしは特定ワードでNG推奨

※前スレ
ノクターンノベルズPART183
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1590778531/
0350名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:00:24.12ID:hvLahOe4
書籍化→売れない→心折れる→エタ
0351名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:26:28.94ID:KLFnxd8H
どうせゴミが完成するだけなのにな(笑)
出版社に対して無能と言ったら無能に失礼だわ
もはや有害と呼ぶべき
0352名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:42:34.49ID:hMl0Irk4
知り合い絵師に金出してイラストつけてDTPして計数万かけて自費出版して
ほぼ売れないけどコミケなりで少部数出して在庫を記念品として残してる自分のような人間としては
出版社が無料でイラストつけて本屋や通販サイトで本並べて献本送ってくれるってだけでとても羨ましい
売れないからエタるのが本当ならメンタル本田未央かなって思ってしまう
0353名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:53:29.89ID:Yv2RGNfg
売れないといっても一円も貰えないわけじゃないからな
今までそれすら貰えない無償作業をずっとしてた事に気が付いて正気に戻るんだぞ
0354名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:54:39.72ID:+o8w62Uw
売れないからエタるってか編集の態度とか糞面倒な作業やらされて小銭にしかならない現実に折れるらしい
0355名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 22:56:41.42ID:hMl0Irk4
作家になれる!って思って仕事や学校やめたりする人だったら確かにほだした編集サイドに問題があるかもしれない
感想や評価たくさんもらえる人気投稿者だと金目で小説書いて売れると思うもんなのかね
0356名無しさん@ピンキー2020/06/27(土) 23:04:58.58ID:Egk8eCeR
残念ながら世に出る大半の本は売れない
日本の出版は再版利用した下手な鉄砲数打ちゃ当たる方式だからどんどん出てはどんどん絶版になってく
0357名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 00:21:52.17ID:zR2xdWJj
担当編集スタッフの質が低いとストレス溜まるしな
自分の都合しか考えてないクズが担当だったから書籍化はイライラの連続だったわ
低品質の紙クズしか作れねーゴミ編集の分際で書籍化の打診なんかしてくんなよ、って話
編集ガチャのハズレ引くとストレスだわ
0358名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 00:28:17.54ID:seNNsQAH
誰が言ったのか忘れたけど
「作家は誰でもなれる。芸能人でもスポーツ選手でも本を出せば作家になれる。でも作家は作家以外の何にもなれない」
とかなんとか
0361名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 02:24:38.66ID:pz+OeC4S
現代学園モノで文章まともな作品教えてくれ
0362名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 03:23:48.72ID:ERLP4WyX
ノクタはまずうちきりだから、一般から出せないならうちきりを覚悟しないといけないのに
何アホな期待をしているかと良く思う
0363名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 04:24:02.98ID:cACkrlcR
アナルカンみたいに書籍化するまでは勢いのあった作者もいれば
きー子やxpjみたいに普通に現役を続けてる作者もいるし
趣味は趣味と割り切って書いてる奴の方がけっきょくは強いんだろうな
0364名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 05:01:58.43ID:7JbxoPiO
江戸ヒモも書籍打ち切りでもその後いろいろ書いてたな
つーか魔王城の便所姫R-18版て最近更新されていたのか
まぁ江戸ノクターンと同じひとによる二次創作なんだけどー(棒)
0366名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 09:08:57.19ID:tW51bQGK
やっぱチートで直接感情を操作するのはあかんわ
回復ポでも何でもいいからワンクッション入らんと自分を騙せない
0368名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 11:56:02.65ID:HHNIU/Gs
左遷先ひさびさ更新キタ━(゚∀゚)━!

順調に進行してる話がパタッと更新止まるとイヤな予感してかなんわ
0369名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 12:53:18.73ID:eWWzItft
左遷なんかシリアス成分きつくてやめてたんだけどどうなん
0372名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 13:21:21.55ID:7Wj7W8ys
まぁキリの良いところまで皆勤王やったしエタでも許せる
0374名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 13:29:45.14ID:XFF192i5
日間ランキングBEST5
1位 異世界パパ活おじさん
作者:けてる
2位 まんこ研究開発愛好会、略称『まん研』に男が入ってしまった場合
作者:ジャック三世
3位 魔法少女はみんなドスケベだからレイプ怪人にはやっぱり敵わない
作者:黒胡椒
4位 ヒーロー辞めてロリ怪人をオナホール扱いしながらニート生活
作者:ノイショ
5位 監禁王
作者:マサイ
0375名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 14:35:56.66ID:tW51bQGK
パパ活おじさん書いてて楽しそうだなこのまま関係を深めていくのか浅く広げていくのか
個人的には微に入り細に入りサポートしてって欲しいもんだがはてさて
0377名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 15:29:14.84ID:efQqoSDw
エロのないVRゲームやりつつそこで出会ったヒロインとリアルでエロするようなの読みたいなー
0379名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 16:26:45.25ID:VmgmtQEl
安住の土から抜かれ皮膚はがされて輪切りにされ火で炙られて人間に喰われる大根さんの気を思えばよ
そりゃ狂うは
0381名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:13:39.72ID:KFzjkY9u
監禁王の更新無いと寂しいんやけど…
毎日の楽しみやったのに……
0382名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:13:55.56ID:8NH+y8Q8
他スレでノクターンのなんたらがと紹介されてたりすると
真っ先に自演を疑うのはおかしいのかな
0384名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:42:26.68ID:n8mmioe/
普通に更新するかツイッターで宣伝した方が読者増えるから
よっぽど大きいスレじゃないと自演する意味が無い
0385名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:48:46.56ID:TAB/ka2a
そもそもtwitterやここで宣伝したところで大して増えない
0386名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:53:45.18ID:zFiy3r+A
なんか自演がどうとかの話になってるけどこんな悪ノリで作ったような作品を伸ばそうとがんばる作者いるか?
0387名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 17:56:40.33ID:vJieAJnO
なろうもついったも何もしてないド新人がいきなり日間に入ってることがあるけどどうなってんだろ
0390名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 18:08:56.21ID:xSszSvZH
日間一位が当然のように四桁ボーダーになってるところを見るに読者も作者も増えてるんだろうけどレベルは落ちっぱなしやな
監禁王とか転生領主、セクダンなんてポイント入るのはわかるけど総合トップに入るような面白さじゃないし
0391名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 18:09:11.48ID:seNNsQAH
それなりのボリュームで毎日更新とかやってりゃ日間に入るくらいは可能だよ
0393名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 18:13:00.51ID:/Tmt6GiN
近年あらすじそのままタイトルばかりなせいで作品の区別がつかなくなることもしばしば
0395名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 19:42:30.09ID:aqr2slKm
フィルタかけずに純粋に更新順で拾って一話だけ投稿されてる作品を即ブクマ&最大評価は良くしてるな
大抵の場合作者がハイテンションになるんだが、俺以外の評価が得られなくて次第に元気が無くなっていって、そのうちエタるか作品都合で削除されちゃうのを見守ってるわ
感想も書いてあげたいけどノクターンじゃない場合はマイページの評価した作品が隠せないから気楽に感想を書けないね
0398名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 20:00:57.07ID:ZF0lo6yp
ブクマ評価感想レビューまで書いて突然消すくらいじゃないと鬼畜ではない
0399名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 20:04:57.02ID:tiC5EgrQ
全くポイント無い作者ってほぼ確実に何かしら問題あるんだよな
一話が数百文字とか文体がおかしいとか性癖がニッチ過ぎるとか
0400名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 21:00:46.07ID:QaP9bcBr
ノクターンは初投稿だろうがTwitterやってなかろうがそこそこの文章とエロが書ければ誰でも日間入れる
上位を長く維持できるかだけが実力
0403名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 21:12:02.82ID:TAB/ka2a
新着一覧のページからの導線を意識してタイトルあらすじ工夫したらかなり違ってくる印象
0404名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 21:17:48.99ID:F96o47Ek
覇者の肉剣はあらすじにまんまと騙されて読んでとても後悔した
0406名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 21:37:26.18ID:8OfsjTrq
NTRファンタジーが作者が書くの飽きて打ち切りかと思ったら全然違った
0407名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 22:14:51.23ID:qwLoE9hZ
>>406
エロシーンが多いのにエロく無いねこれ
0408名無しさん@ピンキー2020/06/28(日) 23:48:41.77ID:2IrCL/s7
>>390
その辺上回るのって別に昔でもそうポンポンでてなくない?
0409名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 01:00:06.52ID:22nEbArR
>>367
読んでみるよ。ありがとう
0410名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 05:10:33.55ID:6taFJfic
>>406
感想欄でヒロイン殺さないでって読者が騒いだら本当に殺すのをやめたのは呆れた
0413名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 11:56:12.92ID:5OaTo+BV
NTRファンタジーは勇者に対する仕打ちがひど過ぎて寝取りものとしてはともかく、魔王サイドの真面目な物語として感情移入するのがちょっときついわ
0414名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 14:56:45.55ID:a1TJ9E6W
ここで聞いてもいいのかわからんが連載続いててストーリーがしっかりしてるかつ、エロい所はしっかり書く異世界モノでおすすめある?
0417名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 15:27:00.86ID:ead8LRbD
検索しる
0420名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 16:10:16.03ID:XOSrOYNX
ここは作者のくだらない自演と慣れ合い所だからおすすめ聞くのはスレチとマジレス
0422名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 16:15:52.64ID:YEgKfnjE
自分で探さないってのは俺も不思議に思うね
既読にしてもエロの好みは人によって千差万別なのに肝心のそこを一切問わないで
お勧めクレクレなんてありうるのかね
0423名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 16:23:21.60ID:R1efNXxj
ちゃんとしてる人には教える
ただID:eBgx707S ID:Ai6PGPSLみたいなのには教えたくなくなるよね
0424名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 16:25:33.56ID:9QD1Iip6
まるで
おすすめノクターン小説を紹介するスレ

のような事に
0425名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 17:11:54.99ID:ead8LRbD
異世界と完結だけじゃ広すぎ
JPBoxでも読めばいい
0427名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 17:37:14.77ID:AYzPAgTs
XPJJPbox先生は早く前みたいなコメディ仕立ての独占ハーレム書いて
0428名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 17:38:53.22ID:ead8LRbD
間違えて欲しくなければ
お父さんは戦闘員並の面白い作品を
書いてください
0430名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 17:47:02.62ID:ead8LRbD
それよも平鳥コウさんと呼べばいいのかな?
0433名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 18:46:50.24ID:2wOkzXat
ヒーロー、ヒロイン共に両想いなんだけど、貞操観念がおかしいのか、考え方なのか、お互いに他の異性ともさらりと性行為するような話、ありますか?
お互いに割り切っていて、それに激怒することもないんだけど、面白くは思ってない程度、少し嫉妬はあるような
でも、精神的にヒーロー、ヒロインの二人は深く結びついて両想い、純愛のような

そんなのが読んでみたいんだけど、どう検索したらいいのか分からず、聞いてみました

例をあげると スレ違いになるかもしれませんが
ミッドナイトノベルズの SKY WORLD のような作品です

ムーンライトのスレで聞いてみたのですが、あがってこなくて、ノクターンの方が需要がありそうかと
0438名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 19:21:35.30ID:imqOCINJ
>>396
時々これで化けてくれる人がいるからね
そういうのは特に反応もなく淡々と更新してくれる人に多いかも
応援で感想も書きたいけど、感想って一歩間違うと相手のやる気削ぐから迂闊に書けないわ、こちらが評価してるのバレてると尚更
0439名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 19:23:43.92ID:imqOCINJ
>>398
感想書いて作者から返事もらったのに、次の日には感想ごと消されてた事あるわ
0440名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 19:33:45.20ID:uWKlvdeO
男が好き放題して女は寛容みたいなのは多そうだけどな
妹オカズみたいなのとか
そういうのじゃないんだろうな
0442名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 19:35:29.46ID:yM6F24dk
旦那はいるけど魔力補給のためにセックスしなきゃならないみたいなの読みたくなる
0443名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 19:56:04.45ID:7a5jmqK5
>>433
彼女の浮気が分かって傷心の俺、だけどその日からいきなりモテ期がやってきた
0445名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 20:21:49.41ID:tdOG/dUV
男が色々手を出すのは構わんが、いちいち女に確認とって、婉曲的に許可出させるヤツ大嫌い
さらに〇〇が一番好きだの言い出したら数え役満
0446名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 20:43:41.79ID:YB+NWofE
>>434の主人公ってヒロイン以外の女とやってたっけ
ヒロインは他の男とヤリまくりだったのは覚えてるけど
0447名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 20:53:11.43ID:E0RmhlTb
>  久美ほどではないが、これまでに五人ほど女の子と付き合った。セックスもした。処女の子もいたし、経験豊富な子もいた。だが、久美との行為に比べるとまるで足りなかった。
>  まあ、それが理由というわけでもないが、俺の淡泊な反応に女の子達は愛想を尽かして離れていった。
>  結局、久美も俺も最高のセックスパートナーは互いだったわけだ。
>  そんなわけで、俺は今でも久美のセフレをやっている。

これ?
0448名無しさん@ピンキー2020/06/29(月) 20:58:59.33ID:zLjtEFgv
乱行好きだけどまあAVで我慢してる
ノクタではNTRか女視点の凌辱物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況