新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 125 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/07/18(土) 00:09:15.57ID:hKixAM1p
タイトル通り、新刊のエロマンガ単行本を評価するスレッド。
レビュア、新刊紹介者への感謝を忘れてはいけない。 お礼の言葉orAAはお好みで。

!煽り荒らしはスルー!

自分の好みを主張し押し付けるレスは論外です。
雑誌・規制議論等は該当スレでお話ください。
消し談義にケチを付けるのもご法度です。

■前スレ
新刊エロマンガ(単行本)評価スレッド 124
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1588578744/

■関連スレ
最新号のエロ漫画雑誌レビュー Part17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1453162679/

【消し】エロマンガ表現規制議論スレ その4【修正】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1460508123/
0632名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 20:47:37.35ID:ozLC9Llh
>>622
モザイク消しは慣れると黒消しより良かったりする
一番いいモザイク消しはマショウ
0633名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 20:49:35.02ID:ZC7r+ec9
いづれは買うか迷うなぁ
クオリティは高いけどヒロインの年齢層が高いんだよね
俺が許容できるのはJKまでや・・
0634名無しさん@ピンキー2020/08/31(月) 20:57:37.80ID:O2qt331M
>>624
週末ごばんしか買わなかったけど、どう?
0635名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 02:43:53.07ID:AUodmvFc
消化器は良かったのは8話中3つだった。
0636名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 05:07:24.53ID:8qdqC4XE
消火器は中ほどのスポーツ系ショート子が全然ダメそうなんで買えなかった
それ以外の奴は良さそうだったのに、惜しい
どうもスポーツ女子はショートカットで、エロさを感じない
0637名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 05:14:37.96ID:AUodmvFc
>>636
そうそう。3話から6話がダメ
0638名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 06:58:38.84ID:girbcNOP
『OL妻攻略法』 葵ヒトリ著
町内会長に脅される強気人妻から友ママとの情事にふける青年
不倫に溺れる人妻に表題の働くOLとその部下の情事など豊富な前戯後戯に加え卑語も充実の1冊。
スローセックス中心でねっとりとした濡れ場が好きならお勧め。安定のベテラン作家。
単話あっても全2話の短編中心なのがやや物足りない気がする。
0640名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 10:55:50.55ID:Q+4FjEg5
田舎って見た目凄いロリだけどどんくらいの設定なの?
見た目はまだしもガチロリは苦手でな…
0642名無しさん@ピンキー2020/09/01(火) 18:00:06.38ID:TTOxF9/l
>>639
ロリ思考が発達しすぎてるから論理に到達する前にロリに到達してしまうんだよ
0644名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 09:31:38.67ID:Un4YW2lt
>>641
流石に小学校一年生や三年生じゃ、問題になるか?
地方じゃ
0645名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 11:09:24.65ID:l2QVpnuu
>>640
新刊の何かに載ってる漫画のタイトル?
詳細教えて
今月はロリ不足だからよさげなら買いたい
0647名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 11:46:05.46ID:bPGyaQvM
>>645
白抜きで18禁じゃない
相手は表紙の子1人、性知識それなりで少しずつ開発される

詳しくはこちらで

森山塔 を語ろう part 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1539261096/

使えるか使えないかで言うと使える。
前作の学校も白抜き非18禁だが使える。
まあ最初の頃に森山塔にお世話になったから、と言うのもあるんだけどね
0648名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 15:47:16.64ID:l2QVpnuu
>>646
>>647
ありがとうございます
少し前に話題になってた山本直樹の単行本のタイトルでしたか
R18じゃないのは残念ですが試しに買ってみます
0650名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 19:58:54.26ID:CagCZOx/
山本直樹、さすが日本の青少年にエロ漫画で抜くことを教えた巨匠だけのことはあるなw
しかし本人も「エロ漫画」という自覚があるんだから成年コミックでだせばよかったのに
ところどころ消し忘れっぽいチンコも描いてるんだし
0651名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 20:06:43.25ID:BIyhKLVt
白消しで抜ける事、矢を射ずして鳥を落とすが如し
やはり達人は一味違う
0652名無しさん@ピンキー2020/09/02(水) 20:14:10.58ID:r7r5RYA/
>>648
難点は繰り返し言われているように消しが強いところと、
ヒロインが一人だけという点
ただ、ほかの大人たちの目を盗んでヤりまくりの日々で、
あの娘がどんどん感度を高めていくのがエロい

個人的には守備範囲がロリだけじゃないので、
夢に姿を出してた、
成長して制服を着たヒロインとのエロシーンも見たかったな
0655名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 06:57:08.97ID:s4j1J1/M
REDのノリを期待して買った人は驚きはしないだろうか?

けしからん… 取り敢えずアマゾンで過去の作品を検索だ
0656名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 07:01:26.73ID:U9TnoVIF
山本直樹は25〜30年位前に読んだ極めてかもしだと他4〜5点しか知らない
綾と名付けられたヒロインが多かった気がする
0657名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 08:46:14.79ID:9aFah10a
れぐでく新刊はエロ薄めで初単行本って感じだな
2冊目のほうがよかったわ
0658名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 11:57:13.57ID:FzYciX7J
山本直樹はビッグコミックスピリッツで連載した『はっぱ64』で始めて知ったけど、当時良くコレを一般誌で出せたモンだと驚いた記憶が。その後彼が森山塔だと知った。
0659名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 12:09:26.11ID:YcevPNIV
山本直樹はキモい男キャラ奇抜なストーリーがあったからこそ、
長年生き残れてこれてるんだろうが、
そんなベテランがロリキャラ×地味な男キャラで、
しかも抜きにとことん特化したエロ漫画を描いてくれたってのが偉い
個人的にはどんな過去作品よりも、
「分校」と「田舎」が好きだわ

町田ひらくあたりには彼を見習って、
たまには「とにかく使えるロリエロ」を描いてほしいんだがなぁ……
0660名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 19:07:07.40ID:WdP1ld66
エロ漫画買いたいけど金がねえ
仕方ないんで銀行で引き出そうと思ったら残高872円
俺20日まで生きられるかな
0661名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 19:45:05.10ID:d99pur1l
>>660
つ古本屋

¥100で売ってるやつ有るだろw
0667名無しさん@ピンキー2020/09/03(木) 21:53:39.26ID:0o+itlaI
二週間で800円か
よし援交(ry

つうか知り合いに借りるとか、なんか売るとか手があるやろ
0670名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 05:21:43.79ID:q2Xx/v2b
>>660
競馬だ
日曜、新潟記念サンレイポケットの単と複買って一緒に爆死しようw
0673名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 10:45:51.92ID:fYsh6wuO
今まで良く生きてこれたな
これから世の中は更に不景気になって、食品類や生活必需品が高くなり
もっと大変になるのに
これからはお前はエロ漫画買う前に日持ちのする食べ物と水を用意しとけ
0674名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 10:52:53.82ID:eWamx/mC
>>673
もうとっくにやってる
9月に入れ換えてる(防災意識が一番出やすい月にしてる)
0675名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 10:58:54.89ID:ZVgou5Ie
バカだなあお前それがエロ漫画新刊スレ住人のやることか見損なったぞ
0678名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 16:21:04.04ID:M3+j4SVo
災害時に防災バッグを持って逃げるよりお気に入りエロ漫画入れたバッグ持って
逃げる漢は何人いるのだろうか
0679名無しさん@ピンキー2020/09/04(金) 16:33:23.88ID:j7znFM1A
漫画家の徳光康之は仕事が無くて食うものも食えない頃
家のものあるもの売り払って食費に充ててたが三冊のお気に入りのエロ漫画だけは手放せなかったという
でもこれ以上食わないと死ぬってとこで泣く泣くその三冊を手放して後に買い戻したそうな

その三冊のエロ漫画が何か今もすっげえ気になる
0683名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 08:14:51.65ID:6h0dPGbt
田舎ええな
これ修正無いバージョン出たらもう一冊買うわ
ロリ描くのこんな上手いとはしらなかった

この人の漫画は強烈で、未だにウンコ食うドMの話覚えてる
0684名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 09:10:45.93ID:ZDP6l+81
消火器の話題のやつ見てきた
鬱勃起でも目指してんのか?救いも無ければヤマもオチも無いただ不快なだけの話だった
女作家のダメなところ全開じゃん止めろよ編集
0685(ノ゜Д゜)2020/09/05(土) 09:25:35.37ID:Kk14kwr6
7日
楽楽出版 ネトラレ母娘が堕ちるまで 神宮小川 1,100

     制服美脚〜淫らな私の艶脚が男の人を欲情させてしまうんです〜 Bell’s 1,100
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131968_bell.jpg

11日
ティーアイネット 性欲まみれの妻味頃 遠峰犬玉 1,120
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131973_toomine01.jpg
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131978_toomine02.jpg
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131982_toomine03.jpg
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131987_toomine04.jpg
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161131997_toomine05.jpg
ttp://img45.pixhost.to/images/252/161132006_toomine06.jpg
0686名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 09:31:09.32ID:0chCn1xc
実本じゃなくタブレット持ち歩けば何百冊でもいけるやん
0687名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 10:18:18.30ID:xt+PTLAf
TYPE.90
アナルメイン
主人公である弟はアナルファックに異常な執着があり、それが実姉(メガネ)にバレて……な話で展開する連載もの
二穴(女女男の3P)やノーマルファックもちゃんとある
アナルからザーメン吹き出すなどの描写は抑えられている
双頭ディルドのレズや、少なめのフェラもある
アナルにあんまり執着なくて、読んだ時どうなるかとおもったが、
内容的に半々で、けっこうシコれたので良かった
(妄言やアキバBlogでもあまり紹介されてなかった)
巻末では兄妹相姦している妹たち(レズってる)が、兄を交換してみようという話がある。
裏表紙の絵あり
腹ボテアナル・アナルフィストちんぽシゴキあり
乳首にブツブツ描写(性感帯になってる腺)があって、個人的に興奮できた。つるつる乳首はあんまそそらない
0688名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 12:54:10.91ID:tSUceYPI
そういえば、とらのあなの今月の閉店店舗発表したか?
0689名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 20:20:43.97ID:BBPi3qLL
俺の遺伝子(主にY染色体)には「森山塔の漫画を見たら射精しろ」という命令が刻み込まれているので田舎とても良かった
0690名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 20:38:07.53ID:RqiAC0Go
>>683
山本直樹に対して「ロリがこんなに上手いとは」って
「石森章太郎ってヒーローもの上手かったんだね」レベルのニワカだぞ
一時代を築いた巨匠であり今でも現役の生ける伝説
0691名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 20:42:55.74ID:6h0dPGbt
>>690
この人の漫画、青年誌に描いてた奴しか読んだ事なくてさ
こんなロリロリな人とは全然知らなかった
0692名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 21:06:19.69ID:HwRD2h+w
ニワカでいいじゃねーか
爺さん達と違って昔のこと知らない人も居るんだよ
なんで知ってるだけでそんなに尊大になれるんだ
0693名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 21:12:00.22ID:Eq4vKZk4
森山塔は成年コミックの祖の一人だから
さすがに知らないのは…
0694名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 21:22:41.56ID:Ymv3fP26
フランス書院の小さな文庫サイズのエロ漫画単行本で
森山と出会った
そして狂った
0695名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 21:45:20.63ID:s/B+yXji
>>636
消火器の新刊はショートカットだらけだったのも、
ちょっと損してると思った
俺自身は嫌いじゃないけど、
「女はロングヘアがいい!」派も少なくないだろうからね
0696名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 21:54:36.35ID:gNoJZg/E
森山塔以前のエロ漫画っておっさん向けのエロ劇画だったからね
あれで読者層が一気に若者にシフトした
0697名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 22:44:17.44ID:xt+PTLAf
森山時代でもロリは後ろ指刺されてたし
ていうかJKすらロリ扱いだったからな
0698名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 22:54:55.16ID:6h0dPGbt
いや内山亜紀は知ってるんだけど
山本直樹がロリ物描いてるってマジで知らなくてさw
摩訶不思議とかゼロの者とかばっかり買ってたから
そもそも劇画?というかこっち方面は全くの無知でさw
つるぎ基明、あらきあきら、和田エリカ、奏亜希子とかならすぐに出てくるんだけどさw
0700名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:28:16.32ID:1lM17KOw
塔山森名義の2冊にはロリ物はなかった気がする、JCも多分いない
80年台にはロリJCもあったけで、以降だと堀田(たしか2)に年齢不詳のスク水女児がいたのが久しぶり?な気がする。
幅が広いんでくくれないわな。

田舎は消しを気にせずシチュエーションと表情を重視するならめっちゃいい。つまり最高だった。
0701名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:50:12.15ID:gNoJZg/E
>>700
たまたま入った銭湯の男湯にロリがいた話

とりあえず思い浮かんだ森山のロリ
0702名無しさん@ピンキー2020/09/05(土) 23:53:20.43ID:PyF9bSaf
とくべつのあわだっけ
オチが妙にブラックだったような
0703名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 00:16:32.48ID:6tgqmd9l
せっかく分校、田舎と良作ロリが続いたんだから、
次にも期待してしまう
つーか、今思うと、
NHKの「浦沢直樹の漫勉」にゲストで出た時に描いてたのが、
分校だったなw
キャラの顔の向きとか、デジタルで調整してる様子が放送されてた
0705名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 00:17:11.71ID:00PVV+jw
>>684
単行本のことなら単純に真ん中のは話が
つまらないし絵が雑
0706名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 01:01:16.58ID:uBKuSqCb
山本がエロ漫画描いてた頃から読んでるとかジジイもいいとこだろお前らw
0708名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 02:03:26.79ID:6FQ8nCsY
俺が初めて買ったエロマンガはちみもりお(高屋良樹)のゼオライマーだわ
ゼオライマーのOVAにハマって原作が読みたくなり書店に取り寄せを頼んで
読んだみたらエロエロでびっくりした記憶があるわ
0709名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 02:04:54.84ID:d5b38faP
アソコにつららを突っ込むのはこの頃流行ったかどうか
北海道の人に聞いてみたい
0710名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 02:08:40.57ID:P2BCAjhj
初めて読んだエロ漫画は森山の
とらわれペンギンだったな
0713名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 13:46:39.38ID:BUGqF6d3
森山塔読んでた頃は俺もまだ高二だっけな
何もかも懐かしい

そんな俺も今では立派な大学生だ
時の経つのは早いね
0714名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 14:46:20.30ID:VRwGWxGV
留年し過ぎて除籍になったのに大学に住み着いてる爺さんかな?
0715名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 15:35:51.76ID:yLq2SmFa
>>709
ジョジョの奇妙な冒険のジョセフの台詞で「ケツの穴にツララを突っ込まれた気分だ…!」
ってのがあったが、それとは関係あるのかな?

アソコにつららを突っ込むというの、どういう漫画のネタなのか知らんけど
ジョジョを思い出したので何となく
0716名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 15:53:31.56ID:6FQ8nCsY
>>715
ゼオライマーのヒロイン氷室美久(JC)が主人公の秋津マサキにレイポされ
その後真っ裸でケツ突き出して寝ているところ
庇に下がる氷柱を見たマサキにそれを突っ込まれびっくりして目覚める場面があるんだよ
0717名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:07:58.24ID:Gu1Ka+A1
ゼオライマーはスパロボMXでしか知らない俺からしたらちょびっとカルチャーショック
それと今更だけどタカハシノヲトセンセの新刊すっごくよかったぞ
全編インピオオンリーで基本女の子がグイグイ
攻めてくる、俺としてはこういうのが読みたかったんだよ!!ってな本。
インピオ好きなら買わないとかあり得ないレベル、とにかくオススメ
0719名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:29:36.13ID:BUGqF6d3
>>716
付け足して言うとつららでまんこ十分冷やした後またちんこ挿入して「熱いだろ?」て言う
もう一度身も心も俺の物にしてやる、みたいなシチュ
0720名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 16:32:26.38ID:BUGqF6d3
今から思うと氷柱の尖った先を砕いてしゃぶって少しだけ先端の鋭さを緩和したのは消しきれなかった優しさだったかもしれん
0721名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 17:01:40.84ID:ekrc02Zt
元々のコミック版のゼオライマーは原作というより原案と考えた方がいいぞ
0722名無しさん@ピンキー2020/09/06(日) 18:24:30.13ID:jnZt2uGs
れぐでく
今時の流行で訴求力が高い絵柄だけど濡れ場でペンタッチが荒くなるのと
表面的に綺麗に描いてるように見えてあんまりエロくない
断面もほぼない
0723名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 09:14:30.60ID:usCxwNA2
猫男爵って絵柄見てるとカケル描いてた竹下堅次朗って人?
0725名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 11:14:52.23ID:I6c+z8ON
アシオミって絵はいいのに変なストーリーにチャレンジしてよく分からん感じになってるの凄く勿体ないな…
0726名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 11:52:42.95ID:IwOZldYy
10月分

ほんのひきだし より
ttps://hon-hikidashi.jp/enjoy/113910/
(成人向けは最下層)


02 クロエ 思春期のお勉強 メガねぃ
02 クロエ 色欲の系譜 母も姉も妹も 天乃一水
02 ティー ふたなり夜どおし発情期 かもたま
02 ティー 洗脳嬉姦 SINK
02 ワニ みちきんぐ作品集 みちきんぐ
06 楽楽 愛欲の若葉たち まひるの影郎
09 ティー Let’s逆レイプ 九栗おいも
10 キルタイム スライム姦 二穴責めで噴出アクメ! 山梨ユウヤ/仁志田メガネほか
10 キルタイム 機械姦人間牧場 緋乃ひの/吸斬ほか
13 ヒット 現実世界チート縄師〜はたらくお姉さんを緊縛生ハメイかせ無双〜 井上よしひさ
15 ワニ オートマチック・ガール スミヤ
15 ワニ 楝蛙作品集
16 エンジェル 義母アナウンサー菜々美 松波留美
16 エンジェル 焦がれる君を搾りたい。 7zu7
16 エンジェル 敗辱アンダーグラウンド デイノジ
16 エンジェル 妄想妻 usi
16 ブラスト 乗馬女子に騎乗られたいっ!発情アパート編 ユウキHB
23 キルタイム さき千鈴単行本(2)
23 キルタイム 変身ヒロインパコパコAVデビュー ぱふぇ/吸斬ほか
23 キルタイム 変幻装姫シャインミラージュ(1) 高浜太郎/でぃふぃーと
0727名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 11:54:14.03ID:IwOZldYy
続き

26 GOT ヒミツの性春・応援部(上) かたせなの
26 GOT ヒミツの性春・応援部(下) かたせなの
26 GW 鬼孕女 浦瀬しおじ
26 GW 彼女のあやまち 七崎
26 メディア スキを魅せたらハメられ 蒟吉人
26 メディア ボクは彼女に強いられたい RAYMON
26 メディア 肉の絆 鬼窪浩久
27 ヒット むしゅうせい ハッチ
28 茜新社 イジワルコネクト 葵井ちづる
28 茜新社 この子孕ませてもいいですか? あいらんどう
28 茜新社 小さい子でも全部入る穴 冬嗣
28 茜新社 永世流転 黒青郎君
29 キルタイム 毒でんぱ単行本
29 キルタイム 雷光神姫アイギスマギア ―PANDRA saga 3rd ignition―(3) エレクトさわる
29 三和 あなキュンGirls まめぞう
30 GOT 初恋時間。 さいもん
30 GOT 母の日と娘の日〜四畳半書房作品集〜 四畳半書房
30 スコラ GLOSSY Cuvie
30 スコラ おち○ぽスキスキびっちーず たぬきマソ
30 文苑堂 淫情なオツトメ 東磨樹
30 文苑堂 百合の蕾に唇触れて syou
30 ワニ utu作品集
30 ワニ サバイバル刃作品集
30 ワニ 森ぐる太作品集
30 ワニ 蜜肉あばんちゅ〜る ねこまたなおみ
30 ワニ 里崎作品集
0729名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 12:00:37.99ID:qbB+XhlH
あいらんどうもう二冊目か
掲載率高いから出るのも速いな
0730名無しさん@ピンキー2020/09/07(月) 12:25:27.57ID:T0wJsqun
蒟吉人待ってた
わしゃがなtvってyoutubeで先日中村悠一が
「アイシールド21のまもり姉ちゃんのの薄い本が欲しい」って会話で真っ先に蒟吉人が浮かんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況