COMIC LO Vol.92 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 22:58:00.57ID:bsNjGmwi
■COMIC LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/magazine/comic-lo/
■TENMACOMICS LO
http://www.akaneshinsha.co.jp/category/item/itemgenre/comics/tenmacomics-lo/
■茜新社公式HP
http://www.akaneshinsha.co.jp/
■モバイル
http://akane-m.net/lo/
■電子コミック版LO
上記■COMIC LOの各月号のページよりDMM,DLsiteへ
■電子単行本専用タグ(TENMA COMICS LO)
ttp://www.dmm.co.jp/dc/book/-/list/=/article=label/id=117001/media=comic/
毎週金曜&日曜の朝に配信
※ただし毎月の8日目に当たる日の配信はお休み

■前スレ
COMIC LO Vol.85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1537518611/
COMIC LO Vol.86
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1545560845/
COMIC LO Vol.87
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552479966/
COMIC LO Vol.88
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1560507389/
COMIC LO Vol.89
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1572947793/
COMIC LO Vol.90
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1582305816/
COMIC LO Vol.91
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1591347769/
0699名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 21:42:27.23ID:NlAOLXh6
電子版オンリーはイヤだったていうヤツは、
タブレットもPCもスマホも持って無い老人だろうから、
出版社からしても切り捨てていい層じゃないかね。
0702名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 21:51:26.97ID:tU+VBLhW
電書嫌いマンのひいきの作家の単行本が電書オンリーになって発狂してほしい
0703名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 22:34:13.39ID:UVYMcC24
女性エロ漫画家と男性エロ漫画家って描くエロ漫画に何か違いあるの?
0704名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 23:35:35.92ID:evzVNMsC
女性エロリ漫画家は
画力が高くかわいい絵を描く人が多い
ロリは描けるけどロリコンは描けない
レイプ的な物が苦手でほとんどが和姦
ケモミミ人外やギャグに逃げがち
女性的願望が含まれる作品が多い
0705名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 23:39:05.36ID:lk4GpC0K
>>701
これ雑誌デザインについてもどういう思いでやったのか聞いてほしかったな
創刊当時いちばん印象的で感心したところが広告や読者欄を廃したことだった
そういうのが普通な当時のエロ雑誌じゃたぶん他に無かったはずで
ほんとエポックだったと思う

個人的には読者欄とか嫌いではなかったけど
ザーメンの臭いすら漂ってきそうな読者イラスト欄やエロ業者広告とかを廃したおかげで
猥雑さが無くなった
たかみちとかの誌面作りとあいまって、キレイな2次元美少女にふさわしいクリーンで清潔な雑誌になった
0706名無しさん@ピンキー2020/09/28(月) 23:41:03.16ID:6TsSVSZ+
【奈良】安堵町の無職男、集合住宅で小6女児に性的暴行の疑い…3回目の逮捕 毛利容疑者「うまくいかない人生むしゃくしゃした」 [樽悶★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601298099/
0708名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 02:01:07.55ID:SI4Twr25
>>704欲望ダラダラのエロよりドラマを優先させるから、場合によってはものすごい超文学を見せてくれる。
なのでこいびとの続き頼むよ。4p終わりとかありえんから。
0710名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 02:17:56.27ID:SI4Twr25
>>70418禁漫画って、なぜ健全な漫画では出てこない人間の業とかものすごい文学性を炙り出せるんだろう。
0713名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 14:26:47.55ID:LjvRPcx4
>>705
小学生女子読者のえっちな体験談のおたよりコーナーとか必要だと思います
0714名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 15:54:42.88ID:SI4Twr25
LO読んでる現役のショタロリっているんだろうか。
0716名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 16:34:13.15ID:gW6+yvGw
>>713
それ巻末の箸休めにあってもいいなw
むかし意見広告でもおたよりネタ1回やってたけど
0717名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 17:08:23.21ID:YIpwi8Rt
小学生女子はこの雑誌買えないので、そのお便りを書いてくれる「小学生女子読者」とはどんな女のコなのだろう……?
0719名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 18:36:28.72ID:Gus3cBTp
それLOでは定番のネタですね
少なくとも3回は見たことある
0721名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 19:30:18.01ID:reoBedlu
登場する女の子のお絵かきコーナーがあったみかりんの単行本思い出したわ
0722名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 19:33:25.89ID:bhoIcYld
エロリマンガだけでなくエロリ小説を載せてくれると俺得www
赤松光夫編著の読者体験談(たぶん「風」)がヰタ・セクスアリスだった…
最近だと昔の睦月影郎とか
0723名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 19:45:54.68ID:c83ABRdc
みかりんといえば登場する女の子の元ネタがコミケで売り子やってたとか
0724名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 19:48:13.80ID:SI4Twr25
性欲ダラダラのエロ中学生とかだったら、LO読むの向いてる気がする。
今月号、こいびとが4pと知り即ゴミ箱に捨てたが中学生にプレゼントしたかったよ。
小学生だとセックスに対する知識あんまないから、読むと精神壊れそう。
0727名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 22:25:16.18ID:1kjGbSXm
じゃあ代わりに連載陣の中に入って普通に漫画を描いてもらおうかな・・・やっぱり抜きで
0729名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 23:15:28.90ID:+wcpE4b9
小学校5年生の時に2年の女子の体操着のお尻に欲情したのが全ての始まりであり全ての終わりだった
あの短パンは生地が柔らかくて触り心地がフワッとしててブルマに負けないエロさがあった
勿論今は廃止されたけどな
0730名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 23:33:03.81ID:9lX6S/Vb
おじゃまユーレイくんとかドラえもんで(二次元の)同級生の異性に目覚め
エスパー魔美で(二次元の)セーラー服のおねぃさんに目覚め
ハレンチ学園はなんか違うとスルーして
(中略)
今じゃLOに載っているような年下の女児が大好きになりましたが、何か。
0731名無しさん@ピンキー2020/09/29(火) 23:57:21.06ID:yZzNmQ0/
おじゃまユーレイくんかあ
犬に憑依してお風呂で女の子のアソコ舐めまくったりしてたなあ
0732名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 02:20:49.47ID:OQjL6/RZ
こいびと、2p目でデブショタのちんちんがアップで描かれるんだが、下半身の左半分がふきだしで隠れてる上、ちんちんの上部がシャツで隠れてるとかどうかしてる。
裾を手でめくり、下っ腹もでかいちんちんもむきだしにする抜きどころでしょそこは!
モザイク規制で「ゆうくんのはもっと可愛いかた気がする。そもそも形が違う気がする」と発言してるのによく分からんし。
これで終わりだったら絶対にエロ漫画としてありえんから。
0734名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 04:43:05.16ID:OQjL6/RZ
ありがとう。うかつにリンクは踏まない主義だから見れない。
0735名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 04:45:54.35ID:OQjL6/RZ
>>733こいびとはセックスします宣言して引きで終わったんだけど、続くの?
0737名無しさん@ピンキー2020/09/30(水) 05:48:45.69ID:1F6Cv9Fu
死ねなんて言うなよ
そいつには長生きして生き恥晒してもらうんだから
0747名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:00:48.80ID:O30dgXoK
記念号だってのに使えるのすくねーな
歌い手もなんだよこれ
こういうのは東山翔だけにしてくれよ
お説教8割とかこじらせんのもいい加減にしとけよ
0749名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 14:52:26.14ID:wlKhE3/D
まあ今号は200号という事で
あからさまに編集へのご祝儀回だったのが萎えるわな
本来なら読者へ感謝を示すべきだろうに
0750名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 15:10:31.17ID:qm1ksFRm
今回は古株も含めた顔見世狂言と言う事で納得はしないがまあいいか
0751名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 17:47:52.46ID:BSqBA36k
町田ひらくってさ…サイアク
あのページで一気に萎えたのをどーしてくれるん?
おぞましい、まるで昔で言うまことちゃんの絵柄でエロを描いた感じな
持ち上げられてる理由がまるでわからん
0753名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:37:19.72ID:qSvgvBgc
LOは抜けない意識高い系作家を全部排除して欲しいけど
雑誌自体が意識高い系だから望み薄なんだよな・・・
0754名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:40:03.32ID:Jg6RXKL4
町田はたまに良い構図の時があるからそこは使える
なお内容は
0755名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:46:02.35ID:QZ4oBWlv
>>750こいびと、抜きどころ皆無だし引きで終わったんだけどこれ続くよね?
続かなかったらまじで存在意義疑う。
0757名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 18:54:11.35ID:OrlHS6Xc
町田はまあ今新人投稿者だったらそりゃ採用されんだろうけど
功績としてはレジェンドだよな

新聞の誌面で文学的作品として児童ポルノ漫画が絶賛される記事載ってたりとか
プッシュされたりなんて今じゃ絶対ありえん
0758名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 19:03:58.19ID:qm1ksFRm
しらねーよ
あと気持ち悪いのと同類と思われたくないからアンカー付けるな
0759名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 19:05:07.62ID:wlKhE3/D
とは言え、当時の町田の持ち上げ方はちと過剰が過ぎて
物珍しさで一般誌に呼ばれたものの、読みきり要員に過ぎず
1年そこらでパッタリ声が掛からなくなったりして色々と可哀想だったよ
さーくる社とかいうロクでもない所から連れ出したまでは良かったけど
0761名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 19:17:03.34ID:OrlHS6Xc
一般に出てたりもしたのか
何処の誰が中心になってプッシュの動きが起きてたんだろね
0762名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 19:23:41.25ID:QZ4oBWlv
>>760夏が来る良かったわ。ショタのほそっこい身体描写と、脱がすとこにエロさ感じた。
0764名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 20:54:22.10ID:YsCPkeeI
SH@RP、昔も淡白な絵柄だったけどここまでひどくはなかったよな
何があったんだよ。というかなんで編集部はこんな原稿でも載せちゃうんだよ
本番なし4p×2の漫画といい、また原稿落とされまくって代打なのか?
0765名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 21:26:42.37ID:zNlS/XSe
>>764
これでも最後に載った時より幾分かは回復してると思うわ
あれはちょっと異次元だった
0766名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 22:12:01.61ID:QZ4oBWlv
>>764こいびとはエロ漫画としての商業価値や存在意義疑うんだが、続かないとこいびとが無価値なままになるよね?
これからセックスします宣言して引きで終わったんだから続くよね?どうなの?これでおしまい?
0767名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 22:14:42.96ID:QZ4oBWlv
編集者からしたら、4p描きます。本番なしです。だったら絶対に載せないと思うんだが。
そこらへんどういう仕組みなの?
0768名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 22:48:55.37ID:hymb9NA0
LOは本番が絶対あるとなぜ思った?
創刊号にも本番ない漫画はあったぞ?
もちろん抜けるような漫画ではなかった
0769名無しさん@ピンキー2020/10/01(木) 23:09:56.42ID:30BTuG4g
LOの読者アンケート、「印象的だった作品」について「いい意味で印象的」とは言ってないのいいな。悪い意味で印象的だったって意見も送れる。
0772名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 00:52:57.42ID:lRYMLDM+
>>756
銀座で展覧会開いたりしてるし。

数少ない、俺の田舎出身の漫画家だから尊敬してる
0773名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 00:58:53.76ID:azQydeDr
8年前に初めて買った時に書いていた人が殆ど居なくなって今は上田裕、藤坂リリック、氏家もく、あかざわREDしか知らないなぁ
0774名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 01:16:26.04ID:6B9x7qhF
杉浦次郎の一般漫画の車内広告を見た
ドアのところにある小さいやつだが
なんとなく感慨深かった
0776名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 02:01:32.26ID:qPUThHju
御免なさいとかどう見てもLOっぽいのにLO系じゃないという
山本雲居と瑞井鹿央を冥界から引っ張ってきてくれねぇかな
0778名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 03:27:26.28ID:9IkiPc2v
あいらんどうさんに頂点取って欲しいな
単行本2冊目も楽しみっ!
0781名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 04:38:07.54ID:JSnn4qsk
>>776
瑞井鹿央、突然little by littleとSlow Stepが電書化されたね
DMMで読める 紙で持ってるがお布施で買おうかな
0782名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 05:53:31.12ID:CBYHHWNn
町田ひらくは目の描写が変わってから俺はダメになった
デカ目が絵柄に合っていない
0786名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 06:32:18.80ID:1rHgkAVz
>>781
おお、それは朗報
というか…
何があったか知らんが、今まで連絡が取れず消息不明だった作家から
著作物のアップグレード要求があったという事に他ならない
これも200号達成の影響だろうけど、そのうち近況が聞けるかも
0787名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 07:47:14.86ID:Aymfqe6v
町田ひらく今の絵好きだけどな
作家の絵は時代によって変わっていくだろう
ぽんすけは安彦良和みたいな絵になってるし
0788名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 12:38:31.70ID:W+wWz7eJ
そうだな、そして変化が出来なかった失敗した作家は消えていくと
ぽんすけは一時期不安だったが戻ってきつつあるんでまあ安心?

てか雨がっぱ生きとるんなら戻ってこいやオラー
0790名無しさん@ピンキー2020/10/02(金) 17:08:37.25ID:U7C3l17B
「ドーナツ買うよ」と6歳女児を自宅に連れ帰り、1時間アニメを見たあと「また会おうね」と自宅に送り届けた56歳無職男を逮捕。福岡市★3 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601620754/
0798名無しさん@ピンキー2020/10/03(土) 18:04:27.05ID:dWC2x+ZQ
【高松地裁】13歳養女と性交 養父に懲役6年の実刑判決…養女は妊娠、中絶手術の日は他県に逃走 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601713693/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況